ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привет, Сосна!

Настройки текста
Pov Джесс       Уже через десять минут я подготовилась. Спускаясь вниз по лестнице, я увидела, как Билл щёлкнул пальцами и вместо фрака на нём появились чёрные брюки с жёлтыми подтяжками и белая рубашка. Его чёлка заколота над ухом треугольной золотистой заколкой. — Билл, я готова! —перескочив последние три ступеньки и приземлившись на пол, радостно сообщила я. — Хорошо, тогда нам пора. — А на чём мы поедем? На машине? На автобусе? — Нет, малышка. — захохотал демон. — Просто возьми меня за руку. — Билл протянул мне левую руку. Он выше меня сантиметров на двадцать, и всегда, когда я подходила вплотную к нему, мне приходилось высоко поднимать голову, часто у меня даже затекала шея. Ха-ха.       Я взяла Билла за руку, он крепко сжал мою. Всего за секунду мы оказались в непонятном месте. В лицо бил ветер, хоть мы не делали ни шагу, вокруг всё в оттенках космоса, тёмное, пропал горизонт. Под ногами чёрная пустота, мы словно стояли на стекле, но невероятно прозрачном, хотя на самом деле его нету. Там очень темно, единственное, что излучало свет — это Билл, а точнее, его глаз и волосы. Я прижалась к нему, а он просто смотрел куда-то вперёд, даже не двигаясь. Я начала считать про себя. Ровно через пять секунд тёмное пространство пропало, а мы с Биллом очутились на улице, возле леса, а перед нами находился кривой деревянный домик, надпись на крыше гласила: 《Хижина Чудес》, вот только буква «S» отвалилась, видимо. — Ну, вот мы и здесь! Как тебе, Джесс? — Билл широко улыбнулся и посмотрел на меня. — Что… Что это было? — Ах, это? Просто экономия времени. Я всегда так путешествую по измерениям. Привыкай. — А что это за домик? — я указала пальцем на Хижину. — О… Это то место, ради которого мы сюда и прилетели… — вместо улыбки на лице Билла появилась злобная ухмылка, а глаз блеснул зловещим огоньком. — Ну что, пойдём? — Ага…       Мы вошли в здание. За кассой сидела девушка с рыжими волосами в зелёной клетчатой рубашке и шапкой-ушанкой на голове. В настоящий момент она читала какой-то журнал. Рядом с ней стоял старый мужчина в феске, чёрном костюме и повязкой на одном глазу, он пересчитывал деньги, быстро перелистывая купюры. Какой-то мальчик бегал за девочкой, похожей на него, и пытаясь забрать у нее листок бумаги. На мальчике сидели серые шорты, красная футболка, синяя жилетка и кепка на голове, на кепке изображена синяя ёлочка. На девочке красный свитер с кометой, такого же цвета ободок и фиолетовая юбка.       Все эти люди отвлеклись от своих дел и замерли, посмотрев на нас с Биллом, скорее всего потому, что кроме нас посетителей сейчас нету. — Здравствуйте, чем могу помочь? — театрально начал старик. — Оу, я искал одного мальчика… — начал Билл. — А, вот и он! — Демон подошёл к пацану в кепке с ёлкой, наклонился прямо к его лицу и потрепал его за щёку. — Простите, а мы знакомы? — мальчик убрал руку Билла от своего лица — Как же? Ты меня не помнишь? Привет… — Билл сделал паузу. — Сосна… — Б-Билл? — у мальчика "отвалилась " челюсть и расширились глаза, как и у всех остальных в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.