Конец
3 июля 2018 г. в 21:47
Pov Джесс.
Когда мой глаз открылся, я поняла, что привязана к стулу, а передо мной стоит стол. Над этим столом висела тусклая лампочка, света которого не хватало, чтоб увидеть что-то вокруг меня. Правая рука была свободна.
— Что происходит? Где я?
Сзади меня раздался смех, но я не могла повернуть голову настолько, что бы увидеть это существо.
— Кто ты? — я чуть-чуть притихла.
— О, угадай… — этот, судя по всему парень, подошёл к столу и я смогла увидеть его.
— Крисс?! — вскрикнула я.
— Без подсказок тебе так сложно… Как тебя там.?
— Джесс…
— Да плевать. — демон щёлкнул пальцами и на столе появился лист бумаги и карандаш. — В этот раз я не буду церемониться и убью тебя без визита к этим Сайферам, а ты напишешь для них предсмертную записку.
— Ты сумасшедший. — я начала плакать. — Почему именно я? Я что, какая-то избранная?
— Нет, ты самая обычная. Просто я никогда не упускал своих жертв, а тут вдруг нарисовался этот одноглазый и всё испортил! Кстати, ты теперь похожа на него…
— Зачем тогда ждать восемь лет?
— Для большей драматичности. Это моя фишка.
— Быть идиотом? — на этих словах Крис ударил меня по затылку, да с такой силой, что я согнулась и ударилась носом об стол, но кровь не потекла.
Демон наклонился к моему лицу.
— Ты лучше не груби мне, девочка, а то хуже будет… И давай, бери карандаш и пиши.
-Чт-то писать? — я неохотно взяла карандаш в руку.
— Это: «Я, Джесс Сайфер, прошу в своей смерти не винить никого…
Я прервала его.
— Криса Эванса…
Эванс схватил меня за волосы и почти впечатал меня лицом в стол.
— Нет! — демон сорвался на крик. — Билла Сайфера! Выводи каждую чёртову буковку!
— Шифрик не виноват в этом… — я чуть ли не захлёбывалась своими слезами.
— Да? А разве это не он лишил тебя глаза? Разве это не он накричал на тебя? Разве это не он…
— Билл продлил мне жизнь на восемь лет… — я начала писать. — Нельзя так долго держать обиду, Крис…
— Нет, можно. Мне всё можно. — Крис достал из внутреннего кармана своего фрака старенький револьвер и приставил его к моей голове. — А теперь пиши. Когда закончишь — я вышибу тебе мозги.
Когда я, борясь со страхом, наконец-то дописала текст и последние слезинки, скатившиеся по моим щекам упали на листок, я отложила карандаш.
— Г-готово… — прошептала я и закрыла глаз.
— Вот и молодец. — Крис убрал оружие от моей головы и взял листок, а затем с довольным видом стал читать письмо.
— «Пошёл ты, Крис»?! Ты это написала?!
— Ага…
Эванс хотел ударить меня снова, но услышав чей-то знакомый мне голос, остановился.
— Да, она это написала. — в стороне, откуда шёл этот голос засветилось что-то синее, а когда он подошёл…
— Шифрик! — моей радости просто не было предела. — Помоги! Умоляю!
— Ты привязал мою девочку к стулу, Крис? — Билл подошёл ближе к столу.
— Твою девочку? А разве она не моя? — на этих словал Эванс выстрелил в сторону Билла и попал в плечо блондина, от чего тот зашипел, но не переставал ухмыляться.
— Ты не сможешь убить демона разума человеческим оружием… — Сайфер замахнулся на Криса огненным шаром и попал. Эванс отлетел на пару метров и сжал свободную руку в кулак.
Билл непереставая причинял Крису боль и наносил урон, пока тот не закрыл оба глаза и перестал дышать.
— Р-разве он не регенерируется? — взволновалась я.
— Нет… — ответил блондин. — Это же была магия, а не его револьвер. — демон хохотнул.
— Точно?
— Да. — Билл щёлкнул пальцами и верёвки исчезли. — Пойдём домой, Джесси. Теперь всё будет хорошо.
Я встала со стула и взяла Сайфера за руку, после чего вместе с ним телепортировалась в Царство кошмаров.
— Я… ещё вернусь…
Примечания:
Ну вот, эта работа закончена. За четыре месяца я много написала и познакомила вас с Джесс и остальными персонажами.
Вот думаю, писать вторую часть или нет.
Честно говоря, я уже всё придумала, нужно лишь ваше одобрение.