ID работы: 6549440

Под опекой демона

Джен
R
Завершён
56
автор
Milks_ Ted соавтор
Defne Clark бета
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Второй Странногеддон

Настройки текста
Pov Джесс.       Мы с Эллом дошли до нашего временного жилища. Но открыв дверь, я увидела того, кто был внутри… — Ха-ха, Элвис, вы уже вернулись? — Билл? Что ты тут делаешь? — Элл удивленно посмотрел на брата. — Ну, услышав проклятия Сосны в мой адрес я понял, что он заметил вас за кражей дневников и прибыл сюда. Сколько вы уже утащили? — блондин устремил свой взгляд на меня. — Три… — на этих словах я подошла к своей тумбе и достала из ящика ещё один дневник и протянула все три Биллу. — Чудесно. — ответил тот. — Есть повод вернуться раньше. Что скажешь, Элвис? — Я Элл. — злобно ответил брат демона. — И да, это неплохая идея. — Тогда решено, возвращаемся! — блондин щёлкнул пальцами и после пятисекундного прибывания в пустом пространстве мы втроём очутились дома, около двери моей комнаты. — Должен поблагодарить тебя Элвис, — сказал Билл. — Но не буду. — Ну спасибо. — ответил Элл и направился в сторону своей комнаты.       Жёлтоглазый посмотрел на меня и улыбнулся, хоть и немного странно. — Я скучал по своей Джесси… — заявил он. — Мне тоже не хватало твоей заботы. — Заботы? Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — Ну, ты мне как отец. — У отца и дочери одна фамилия… А у тебя её вообще нет. Есть у Одри, а ты уже не она. — Билл задумчиво взглянул на стену, где висел портрет его с братьями. — Придумал! — тут же демон снова перевёл взгляд на меня. — Будешь Сайфер! — Что? Я не могу взять твою… — Можешь-можешь. А теперь, мисс Сайфер, пройдёмте за мной. Уже пора снять швы.

***

      Билл повёл меня в подвал. Я думала, что он шутит, но демон действительно собирался делать это в таком месте. — Ложись на стол. — демон указал мне на залитый кровью железный стол с длинными ножками, а сам снял с рук свои перчатки и начал надевать медицинские. — Слушай, а может… может не надо? — я провела рукой по лужице засохшей крови. — Ложись-ложись. Это ничуть не больно. И если хочешь, можешь постелить на стол простынь, что бы не испачкаться кровью. — Чья она? — Хах, вся, до единой капли твоя. — Билл подошёл ко мне сзади. — Её так много… — Ну, если б не моя магия, — он уложил меня на стол лицом вверх. — То ты бы точно скончалась прямо здесь. — Если б не твоя магия, этой крови бы здесь не было, а уменя был бы второй глаз. — Не жалуйся. Ты так выглядишь намного привлекательнее. — Сайфер снял с меня повязку и взял какой-то инструмент с тумбы, стоящей рядом. — Ага, как ты… — Сочту за комплимент. Да, рана затянулась, швы больше не нужны. — он убрал с моего лица мешающие волосы и начал работу. — Страшно выглядит? — я старалась смотреть на потолок, но мой взгляд всё время переходил на фрак Билла. — Страшно выглядит пустая глазница с целой вселенной внутри, а это так, пустяки. Ха-ха. — Ты это про себя? — я слышала, как Сайфер перерезал тонкие ниточки и с каждым рывком зажмуривалась. — А ты как думаешь? — последний надрез. — Сейчас придётся немного потерпеть. Мне нужно извлечь последние кусочки нитки. — А зачем… Демон начал осторожно вытягивать из моей кожи остатки ниток. — Тебе вообще дневники? — от боли я царапала поверхность стола. — Ну как, зачем… Сосенка вряд ли ожедает сейчас второй части, поэтому… — Второй части? Второй части чего? — Странногеддона, конечно! Только представь, он и вся его жалкая семья умрут, я заставлю Форда выдать мне уравнение и тогда я, только я буду править всем Земным измерением! — При всём моём уважении к тебе, Билл, может, не стоит делать этого? — Что значит «Не стоит»? С тремя дневниками я точно сделаю первый шаг, а потом… — Но я и так уже обманула доверие Пайнсов! Не хочу, что бы они разачаровывались ещё сильнее. — Всё готово. — демон подал мне мою повязку. — И плевать. Я сделаю всё, что хочу, а мы с тобой будем вместе! Вместе править, убивать и… — Вместе.? — я на секунду задумалась. — Всё равно это неправиьно.        Я вскочила на ноги, схватила все три дневника лежащие рядом и побежала в свою комнату. — Джесс, стой! — Сайфер помчался за мной. Я забежала в комнату и заперла дверь. Билл добежал и начал стучаться. — Джесс, дрянная ты девчёнка, открой сейчас же! — Билл, прошу… — Как ты не понимаешь, это моя работа! Они пытались убить меня, Джесси! Разве ты станешь мириться с этим? А я-то думал, что ты меня любишь, но нет, тебе нужен только этот мелкий Пайнс! — Я люблю! Правда люблю! Просто не надо, пожалуйста. — Никакие «пожалуйста» меня не остановят! Я считаю до трёх, и если ты не выйдешь, то я… — блондин начал сильнее ломиться в дверь. — Раз, два…       Вдруг сзади меня кто-то появился и закрыл мой рот рукой. — Ну привет… В этот момент я оказалась в чёрной непроглядной пустоте вместе с этим существом. — Три! — на этом слове Билл щёлкнул пальцами и дверь, слетев с петель оказалась на противоположном конце комнаты. — А..? Джесс..? На полу лежали дневники, а рядом серый листок бумаги, на котором было написано «Найди её теперь, одноглазый…» Билл смял лист и выбежал из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.