ID работы: 6549624

Всегда кто-нибудь испортит тебе день, а то и всю жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
385
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 240 Отзывы 71 В сборник Скачать

1.Ничто не в силах прикончить человека так, как понедельник.

Настройки текста
POV Лиза Многие люди говорят, что понедельник ужасный день, только потому, что это начало рабочей недели. Но есть люди, как я. Каждый понедельник я просыпаюсь со страхом ожидания новой плохой новости… Такое чувство, что судьба играет со мной злую шутку. Ведь я точно знаю, что раз в году понедельник станет самым жестоким и ужасным днём в моей жизни. У меня есть множество примеров таких понедельников: девять лет назад в марте, в понедельник, умер мой отец. Спустя два года, в этот же день недели, мама нашла себе нового мужчину. Прошёл ещё год мама познакомила меня с сыном её жениха, с Даней. Через шесть месяцев мы переехали в дом моего отчима Владимира Владимировича Кашина. Спустя две недели Кашин младший, видимо уже привык к моему существованию и начал вести себя так, как будто бы я какая-то игрушка. Начались издевательства и шуточки со стороны Данила, из-за которых я чуть не стала заикой. В матери и отчиме я защиту не нашла, зато меня часто спасали два лучших друга Рыжего. Юлий Онешко и Руслан Тушенцов были моими рыцарями, но увы они не всегда тусовались у нас дома. В 2013 году моя мама и Кашин старший поженились. Через год Данила, Юлик и Руслан закончили школу. Онешко уехал в Питер, а Руслан в Москву со своей девушкой Настей, но к сожалению Кашин младший остался в родительском доме. Тогда я решила, что как можно скорее перееду из этого ада. Наконец-то когда мне исполнилось пятнадцать лет, я переехала в Питер. Это было довольно легко, ведь мой отчим бизнесмен, получающий хорошие деньги, поэтому он легко купил мне квартиру и решил все проблемы с моей новой школой. Сейчас мне уже 16, мне повезло, что жизнь вновь свела меня с Юликом. Я живу на четвёртом этаже, а он на пятом. И несмотря на свою работу, он часто ночует у меня дома и всячески помогает мне. Кстати, работает он моим учителем русского языка, да ещё и является моим классным руководителем, поэтому старостой в классе являюсь я, так легче всем. Хотя оценки у меня не очень-то хорошие для старосты класса. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Понедельник как обычно убивает меня с самого утра. POV Автор Обычное Питерское утро: хмурое небо, точно такое же, как и наша героиня. Если вы скажете ей «Не хмурься, морщины будут». Она лишь пошлёт вас и, посмотрев на небо, улыбнётся, подумав про себя: « Небо такое же серое и пустое, как и ты, Лиза». Всё вновь повторяется, но уже всё намного хуже. Сейчас она сидит на подоконнике, смотря в окно и сжимая телефон в своей миниатюрной ладошке. Слёзы сами наворачиваются на её зелёных глазках, а всё из-за одного человека, которого она меньше всего хотела видеть. Вновь она вспоминает все унижения, оскорбления, а иногда даже и рукоприкладство со стороны старшего «брата», но об этом поговорим чуть позже… Flashback Лиза просыпается от телефонного звонка, но кто же мог позвонить ей в пять часов утра? Ах, да этого же понедельник, так что такому «хорошему началу нового дня» можно даже не удивляться. На экране высвечивается «Мама». Неред приходится ответить на звонок, ведь если она этого не сделает, то ей либо придётся вернуться в Казань из-за того, что заставляет мать волноваться, ведь Лизонька у нас несовершеннолетняя дама. Либо Неред старшая, а точнее уже Кашина Анна приедет к своей дочери и начнёт читать целую книгу нотаций, про плохую дочь, которая не отвечает на звонки. - Лизочка, через четыре часа приедет Данечка, теперь вы будете жить вместе. Люблю, целую, пока – быстро проговорила Анна и завершила вызов. End Flashback POV Лиза Выйдя из раздумий, я посмотрела на часы. Они показывали 07:15, уроки начинаются в девять. Хорошо, что когда Рыжий приедет, меня дома не будет. Я решила начать собираться, чтобы хоть раз не опоздать в школу. Приняв душ, я решила налить себе кофе, чтобы взбодриться. Иногда я задумываюсь, что кофе такой же горький, как моя жизнь, даже если вы добавите в кофе сахара, то он не станет очень вкусным, он просто станет приторно-сладким. Так и с моей жизнью. Я пью алкоголь, чтобы быть счастливой, но это лишь усугубляет ситуацию и ухудшает состояние моего здоровья, за которым я не слежу. Позавтракав и собрав портфель, я начала искать чистую одежду, чтобы не выглядеть, как бомж, который две недели шлялся по лесу. Найдя и надев чёрную толстовку и джинсы такого же цвета, я вышла из дома. Удивительно, что до школы я дошла без неприятностей. Зайдя в класс, я увидела Юлика, но он был слегка грустный, а это не было на него похоже, но ещё больше меня насторожило, то, что Онешко второпях собирает в одну стопочку все папки и журналы классов на столе. - Юля, чего ты такой грустный и куда намылился? – радостным голосом сказала я, чтобы хоть как-то взбодрить друга. - Во-первых, я не Юля, а Юлий Александрович, а во-вторых у вас теперь будет новый классный руководитель, а так же новый учитель русского языка – сказал, видимо уже бывший классный руководитель. - А ты как? – грустным голосом спросила я. Ведь я староста, а значит, теперь буду много времени проводить не с Юлием, а с каким-то левым мужиком или женщиной. - Я теперь буду классным руководителем у 9А класса, чувствую с этими молодыми преступниками, мне будет очень тяжело – устало вздохнув, произнёс Юлий Александрович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.