ID работы: 6549666

Обрывки души к тебе тянутся.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Аллан Риккин сидел за своим столом в кабинете, перебирая файлы с личными делами заключённых испытуемых. В дверь совсем легко постучали. Доктор отложил прочие папки, оставив перед собой только две, и позволил пришедшему войти. — Вы вызывали меня, доктор? — А, София, я ждал тебя чуть позже. И мы уже говорили об этом. — Прости, отец. Так в чем дело? — Ни в чем особенном. Только хотел узнать, как там дела у новоприбывшего. Мужчина жестом указал дочери присесть в кресло перед столом. Девушка присела на жесткое сиденье, устраивая руки на коленях. — Линч не в себе. У него галлюцинации. Как слуховые, так и зрительные. А ещё, он жалуется на сон. — Неудобная постель? Кажется, его это забавляет. — Смешно, но проблема не в этом. Воспоминания Агилара наслаиваются на его собственные. Все, что только видел де Нерха, видит во снах Каллум. Меня это беспокоит. Аллан на секунду нахмурился. Возможно, если Линчу проведут курс психологической помощи, он станет лучше сотрудничать. — Ты не могла бы провести с ним небольшой сеанс психотерапии? Напомню, что только тебе он доверяет настолько, чтобы делиться всем, что у него выкипело из котелка. —…ладно. —И ещё одно, София. —Да? —Позаботься о том, чтобы девяносто третью перевели в изоляционный режим. •••••••••• «POV Каллум» «Мне часто снится одна женщина. Я не знаю ее имени, но чувствую, что знаком с ней. Точнее, Агилар знал. Она любила бугенвиллии и отравленные дротики в качестве оружия. Терпеть не могла, когда роба становилась грязной от пыли душного города, и отбеливала ее настойками и кипятком до кристальной белизны. А ещё она любила меня Агилара. Любила, когда губами касался шрама на щеке. И лежал вместе с ней на крыше под звёздным испанским небом. Иногда мне кажется, что я вижу ее наяву. В общей столовой и библиотеке. В коридорах. Хочется лишь подойти и дотронуться. Убедиться в том, что я не псих, влюблённый в галлюцинацию. Мисс Риккин объяснила, что женщина, приходящая мне во снах также являлась ассасином. Ее звали Элсмира, и она была возлюбленной Агилара. И где-то в Абстерго блуждает ее потомок - Рени Дэй.» «POV Каллум»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.