ID работы: 6550517

Чемпионы в собственном соку или обсуждения возможности существования

Статья
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зайра - паразитирующее растение в теле бедной волшебницы

Настройки текста

Предисловие

      Всё, что будет рассказано в данном тексте поддержано исключительно на имеющихся знаниях об живых существах нашего мира, в котором отсутствует магия. Я буду стараться приплетать минимум магии в обсуждениях и исключительно в целях оправдания самых серьёзных проблем.       Вы наверняка прекрасно знаете этого чемпиона. Зайра — Повелительница терний. Так же вы наверняка знаете её историю, но на всякий случай — расскажу коротко…       Зайра — лишь имя одной из особи вида вполне разумных растений, обитавших на территории джунглей Кумунгу. Но всё не так просто. Этот вид — настоящий хищник, благодаря бесконтрольному размножению и беспрепятственному голоду истребил почти всю иную жизнь в этих джунглях, что спровоцировало вымирание этого самого вида от недостатка пищи. Будучи при смерти Зайре несказанно повезло. В её почти мёртвые лозы попалась бедная девушка с большим магическим потенциалом. Так как существо уже было при смерти — она принялась поглощать жертву всю без остатка, включая воспоминания. Пережив весь опыт жертвы она поглотила и этот самый магический потенциал. И используя это — она создала себе носителя на основе этого самого тела. Теперь она стала уязвимой, смертной, но это лишь позабавило существо…       Примерно такая история у нашей Зайры. Глядя на эту историю можно сразу выделить несколько особенностей. 1) Зайра это не женщина-волшебница, это разумное растение, поглощающее потенциал своих жертв, вплоть до подсознания, разумеется — если дать ей возможность и время на поглощение. Это лишь внешний образ, который она имела в единственном экземпляре и использовала её. 2) Зайра по сути является хищником, питающееся похоже — исключительно животной пищей, хотя и имеет зелёные листья для возможного фотосинтеза (вполне вероятно — является рудиментом тех времён, когда её сородичи могли жить, питаясь фотосинтезом). 3) Исходя из 1 пункта: вполне может быть паразитом, управляющим мозговыми процессами. 4) Учитывая отсутствие у неё вполне конкретных знаний и ощущений магии до поглощения волшебницы — скорее всего обитала в глубине джунглей и являлась возможно либо очень молодой особью, либо очень старой особью, выжившей за счёт запасов.       Исходя из всех этих особенностей напрашивается вопрос — почему она сделала именно такое тело? Ведь по сути — она могла просто скопировать строение тела и сделать его точную копию. Или же могла модифицировать его, добавив части, не присущие человеку, а вместе с ними — и новые способности, недоступные обычному человеку. Вот тут мы плавно переходим к «теориям заговора».       На самом деле — она не делала нового тела, а начала паразитировать на теле той самой волшебницы, считая обрастание и усиление тела частями растения созданием нового. На это намекают несколько моментом… 1) Двойной голос, в котором угадываются женский и некий монотонный и низкий голос. Определённо — ею кто-то управляет, ненароком выдавая себя. 2) Лианы, вырывающиеся из её рук и используемые ею в бою исходят как раз сзади, если быть точнее — из позвоночника, в котором я напомню находится спинной мозг — один из контроллеров тела. 3) Всё её тело покрыто цветами, шипами и листьями, ставшими с ней единым целым. Не стоит говорить, что подобное является либо симбиозом, либо паразитизмом, притом этот паразитизм находится близко к симбиозу. 4) Хотя тело и претерпело достаточно значительные изменения, цвет кожи человека остался, явно говоря об человеческой природе.       Я не претендую на точность теории и её составляющие, я лишь предполагаю, что её тело на самом деле — не её и существо, которое мы видим перед собой на самом деле лишь используется.       Что выходит из этой теории? 1) Будучи растением — у неё не должно возникнуть ощущений неполноценности от голого тела, как это бывает с нами когда мы выходим после душа и нас снимают или видят незнакомые люди, а значит — листья должны либо полностью прикрывать тело девушки, защищая её всю от негативных действий снаружи, либо должны отсутствовать вовсе, оставаясь лишь сзади, откуда и растут лианы. 2) Если она человек, то наверняка её глаза не должны были измениться, оставаясь такими же, какими они были, равно как брови, которые почему-то превратились в роговые наросты, но об волосяном покрове будет сказано ниже. 3) Хотя волосы и не обладают всеми возможностями для обитания внутри, но роскошная шевелюра наверняка бы понравилась корневой системе любого растения. Так что вполне вероятно, что из волос росли бы дополнительные лианы, которые наверняка дополнительно были бы связаны с мозгом жертвы, оставляя меньше шансов потенциальной жертве. 4) Если мы говорим об носителе как таковом, то наверняка она бы избрала либо путь мимикрии, либо путь агрессии. Мимикрия предполагает как можно более полную схожесть с человеком. Агрессия предполагает защиту тела и модификации для атаки потенциального противника. И не надо говорить об том, что так и должно быть, всякое существо стремится к совершенству, особенно если оно разумное… а если оно ещё и способно изменять своё строение тела под сложившееся обстоятельства…       Вот и выходит, что перед нами паразит, который сам не делал этого тела, а лишь использует уже готовое в своих целях. Существо без цели, одинокое и нечеловеческое… пусть она и поглотила все воспоминания этой волшебницы, она лишь паразит, который если захочет — будет вести себя в соответствии с остатками воспоминаний прошлого, если необходимо. И на самом деле — мне жалко её. Знаний об любви у неё нет, знаний об жалости тоже нет, зато есть знания об охоте и об голоде… без страха и ненависти… Определённо — она опаснее большинства чемпионов хотя бы потому, что вы наверняка не догадаетесь что у неё на уме… да что там, сами создатели намекнули на это, говоря об бесцельности её жизни… равно как и об бесчувственности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.