ID работы: 6550545

Искра и шрам (Том 1)

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
254 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 814 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28. Родители живы?!

Настройки текста
Алиса не могла спать всю ночь. «И что это было? Мозги словно отключились... Я его чуть не поцеловала?! Ох!» - думала Алиса, уткнувшись лицом в подушку, - «Если бы это случилось, то мигом всё изменилось бы... Но в худшую или в лучшую сторону? Вот бы это узнать, но я не могу его поцеловать... Он считает меня лучшим другом... Обнять я его могу, но не поцеловать... Ах... Даниэль... Если бы ты считал меня своей возлюбленной... Нет. Об этом я и мечтать не смею...» Наступило утро. Алиса решила остаться дома, а её подруга - Лея Шинзо вышла подышать свежим воздухом. Она решила проведать своего дядю. Всё-таки же, родной человек! Подойдя к дому девочка постучалась. Дверь никто не открыл. «Дрыхнет...» - подумала она. Вдруг Лея увидела бумажку, сунутую отверстие двери. Взяв её она поняла, что это письмо. Оно было помятым. Девочка распечатала конверт и начала читать, что было в письме. «Здравствуй, Эндрю Шинзо. Тебе сказали, что мы погибли, но это не так. Мы живы. И мы благодарны, что ты взял под опеку нашу маленькую доченьку - Лею. Мы приедем завтра. Приходи к тому вокзалу. Твой брат, Льюис Шинзо.» «Заботится?! Серьёзно?!» - думала Лея, - «Стоп! Льюис Шинзо - мой отец... Но я думала, что мои родители погибли! Хм... Тут на письме и дата вчерашняя... То есть... Они приезжают уже сегодня! Я увижусь со своими родителями! Надо скорее их встречать!» Девочка побежала. Она точно знала, куда бежать, где их встречать. Может, сердце подсказывало ей дорогу? Вскоре она стояла на вокзале. Тут подошёл поезд. Из него вышло несколько людей. Но женщина с розовыми волосами и мужчина с белыми волосами, державшие много сумок, показались девочке знакомыми. Женщина была в красном платье и в красных туфлях на шпильках, а мужчина был в синей куртке и в тёмно-синих штанах. Они тоже заметили девочку и подошли. - Леячка! Доченька! - воскликнула женщина, обнимая Лею. - Мама? - удивилась она. - Да... - Я думала, вы погибли, когда случилась та авария... - Вовсе нет... Мы выжили... - Как это вышло? - Это было чудом... Просто чудом... Лея улыбнулась. После объятий она мигом взяла у своих родителей пару сумок и помогла им донести их до дома. - Дядя о тебе хорошо заботился? - спросил отец. - Он обо мне вообще не заботился... - обиженно произнесла девочка. - Как? Почему? - Мне пришлось сначала воровать у других людей... А потом меня приняли в другую семью... И я жила с одной девушкой и с её родными... Она моя новая подруга. - Воровать?! Кошмар! - воскликнула мать. Лея опустила голову. - Ну, ничего... Всё прошло... Теперь ты будешь жить с нами, - сказал отец. Девочка улыбнулась. - А у меня парень появился! - сказала Лея, решив порадовать их. - Правда? - удивилась радостно мать. - Ага. Его зовут Клио Делон. Он из Франции. Как я мечтаю там побывать! Лея достала из кармана фотографию. Там были изображены Клио и она. - Деточка, тебе не кажется, что он немного на вампира смахивает? - спросил отец. - Это нормально. Он очень хороший! - ответила с улыбкой девочка. - Ну... Если присмотреться, то вы похожи... - заметила мама. - Да? Как мы похожи! У нас и вкусы схожи! Мам, а мы когда-нибудь полетим во Францию? А то я так соскучилась по нему! - Скоро, может быть... - Ура! Лея открыла дверь. Она и родители зашли в дом. Как и думала девочка, дядя ещё спал на диване. Отец девочки разбудил его. - Ну, здравствуй... Эндрю... Хорошо ли ты заботился о моей дочке? - спросил раздражённо Льюис. - А? Брат? Льюис? Ты жив? - удивился дядя. - Да. Я жив. Моя дочка говорит, что ей пришлось воровать... Ты о ней не заботился?! - Ам... - Понятно... Ты ничего не умеешь... Моя малышка бы умерла от голода, если бы не добрые люди, приютившие её! На тебя нельзя положиться! Дядя промолчал. - Уходи, брат. Ты свободен. Мы без тебя как-нибудь справимся, - произнёс Льюис. Эндрю собрал свои вещи и ушёл. У него был свой дом, но не настолько хорош, как этот. - Вас так долго не было... У меня появились подружки и парень... - произнесла с улыбкой Лея. - Ну, ничего. Мы ещё многое с тобой наверстаем! А хочешь завтра отправиться во Францию? Ты нам сказала, что хочешь там побывать, да и мы должны знать, с кем ты встречаешься... - предложила мама. - Да! Очень хочу! А можно я возьму с собой Аню и Эни? Они мои подруги! - Да. Конечно. Мы отлично проведём время вместе! - сказал папа. - Спасибо, мам! Спасибо, пап! Вы лучшие! Как я скучала по вам! - Мы тоже по тебе скучали, доченька... - произнесла мама. Вся семья обнялась. Вскоре Лея вышла из дома. Ей очень хотелось обо всём рассказать своим подружкам. Конечно, Алису она не стала беспокоить, потому что девушка была не в настроении и вряд ли хоть как-то отреагирует на эту новость. А Ане и Эни стоит рассказать. Девочка подошла к их дому и постучалась. Двери открыла Аня. - О! Привет, Лея! - сказала она. - Привет, Аня. Можно войти? - спросила Лея. - Да. Конечно. Входи. Девочки прошли в комнату. Эни лежала на кровати и смотрела на потолок, обнимая фотографию. На фото был изображён Луи Ширасаги. - Давно она такая? - спросила Лея Аню. - Неделю где-то... - со вздохом ответила Аня. - Мда... Понимаю... - Мы все её понимаем... Наши парни далеко... - Ну... Я завтра с ним смогу увидеться, наверно... - А? Как? - Аня! Ты представляешь?! Помнишь, я говорила, что мои родители погибли? - Да... А что? - Они живы! Они приехали! Представляешь?! Живы они! - Правда? Ура! А причём тут тогда Клио? - А то! Завтра мы летим во Францию! Клио дал мне свой адрес, где его найти, если я вдруг прилечу! И я хочу взять вас с собой! - Да?! Это здорово! Слышала, Эни? Мы летим во Францию! - А толку от этой Франции..? - сказала мрачно Эни, всё также смотря в потолок. - Давай! Отдохни ты от этих мыслей! Развейся! Завтра мы летим во Францию! - Хм... Ладно... - Ура! Заодно и познакомимся с твоими родителями, Лея! А Алиса тоже летит? - Увы... Ей что-то грустно сегодня... - произнесла Лея со вздохом. - Ох... Это, наверно, из-за Даниэля... Эта безответная любовь такая печальная! Эта история печальней Ромео и Джульетты! - Не хочется её бросать... Но я хочу увидеться с Клио! Так, значит, вы летите? Здорово! Смотрите, только не проспите! - Не волнуйся! Не проспим! Лея и Аня немного засмеялись. - Значит, ты будешь жить со своими родителями, в своём доме? - спросила Аня. - Да. Я скоро соберу свои вещи. Я теперь буду жить с мамой и папой. Как это чудесно! - ответила Лея. - Ага. - Ну, что ж... Я пошла... Мне нужно всё приготовить к завтрашнему путешествию... - Хорошо. - Пока, Аня. Пока, Эни. - Увидимся завтра, Лея. - Пока... - сказала Эни. «Я и не думала, что так скоро я увижусь с Клио... И я так счастлива, что мои родители живы! Это так чудесно!» - подумала Лея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.