ID работы: 6550545

Искра и шрам (Том 1)

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
254 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 814 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31. Обещание

Настройки текста
Прошёл один день. Алиса решила проведать Даниэля в больнице. Она так волновалась за него! Вскоре её привели в комнату, где лежал он, и дали девушке определённое время навестить пострадавшего... Она зашла в комнату и подошла к постели. Парень взглянул на неё и улыбнулся. Он был счастлив её видеть. - Даниэль? Как ты? - спросила Алиса. - Алиса... Всё хорошо...пока ты здесь... - тихо произнёс Даниэль, улыбаясь. - Как это случилось? - Хм... Я шёл прогуляться... Кхм... Я задумался... Когда переходил дорогу, выскочила машина и не справилась вовремя с торможением... - Бедняжка! Почему тебе так не везёт, Даниэль? - Эх... Я не знаю... Даниэль задумался. Вдруг он почувствовал, что Алиса взяла его за руку. - Алиса... Пока моё время не истекло... Я хочу тебе сказать... Ты такая красивая... Такая милая, нежная и хрупкая... Эх... Посмотри на меня... Я урод... - ...Нет! Ты не урод! Даниэль, ты особенный! Да и... Ты тоже красивый... И... И добрый! И мне нравятся твои глаза! Они красивые и необычные! И я не понимаю других людей, которые издеваются над тобой! Это же неправильно! Все мы разные! - Алиса... Ты так добра... - Ты всегда был для меня настоящим героем, Даниэль! И твоё время ещё долго не истечёт! Я не позволю тебе умереть! Слышишь? Не позволю! - Хм... Почему ты так беспокоишься обо мне? - Потому что я...мы...лучшие друзья! Мы с детства дружили! И я никогда тебя не брошу в беде! Я буду каждый день тебя навещать, пока ты не выздоровеешь! Обещаю! - Это так мило с твоей стороны, Алиса... Звучит очень заманчиво... Но хватит ли у тебя времени на это? - У меня времени на тебя всегда найдётся, Даниэль... И если у меня и есть дела, то я смогу их перенести на другое время... Ради тебя... Даниэль покраснел. «Зачем я ей вообще нужен? Мне от этого становится не по себе... Она достойна лучшего парня, чем я... Но я не могу этого желать... Мои чувства к Алисе всё сильней, а сдержать их всё сложней...» - подумал он. - Алиса... Ты настоящий друг, ну...или подруга... Ты преданная и храбрая... Ты всегда шла на риск, даже если это может усугубить проблему... Мне нравится твой характер... - произнёс парень с улыбкой и легонько коснулся дрожащей рукой лица Алисы. Она прижала его ладонь к своей щеке и закрыла глаза. «Ах... Как сложно сдержать эти чувства... Лишь бы Даниэль не узнал о том, что я его люблю... Я так боюсь этих перемен... Ведь, я знала одну девочку, которая призналась в любви своему другу, потом они, конечно, сходили один раз на свидание... Но после он сказал, что не готов к этому... Не хочу, чтобы такое произошло именно со мной! Я боюсь раскрыть свой секрет... Нужно держаться...чтобы Даниэль не узнал всю мою тайну... Хотя бы его дружба мне дорога... Эх... Я люблю тебя, Даниэль! Почему я могу так только в мыслях признаться?» - думала Алиса. «Её что-то беспокоит... Я почему-то это чувствую... Я вижу, как она грустит... Может... У неё горе или беда?» - подумал Даниэль. - Алиса... Почему ты грустишь? - спросил он. - А? Да так... Ничего... - произнесла она и посмотрела куда-то в сторону. - Скажи... Пожалуйста... Мне больно смотреть на тебя такую... - Я просто... Я боюсь потерять тебя! Пообещай мне, что ты будешь всегда рядом со мной! Я не прощу себе, если тебя со мной не станет рядом..! - Алиса... Я всегда буду рядом с тобой..обещаю... Парень взял девушку за руку. Она начала краснеть. - «Даниэль... Я... Ах! Нет!» Алиса отдёрнула свою руку. «Нет! Я буду молчать!» - подумала она, смотря в лицо Даниэля. Девушка чувствовала, что вот-вот упадёт. Ей было страшно. Вдруг она раскроет свой секрет? Она ещё к этому не готова! Её сомнения наводили на неё страх и холод. Алиса мечтала, чтобы Даниэль считал её своей любимой. В её мечтах был только он. Большего не надо было ей. - Ты меня боишься? Я не понимаю... - удивился парень. - Нет! Что ты?! Я просто... Ах! Я не знаю, что со мной! Я так запуталась! - воскликнула девушка. - Я тоже... - А ты-то в чём запутался? - А ты..? - Просто... Многое, что произошло... Многое, что поменялось в моей жизни... И я даже не понимаю, изменился ли ты... - Хм... Поверь, я запутался во всём сильнее... Сначала я потерял тебя, но прошло несколько лет и вот, ты сейчас стоишь рядом со мной... Но я потерял своего младшего брата, и мне страшно за него... А вдруг с ним что-то случилось? Меня с самого детства дразнили и обижали другие люди... И только ты была со мной, хоть и не всегда... Подумать только! Если бы мы так и не встретились, то кем бы я стал? В кого бы я превратился? Ты меня спасла! Ты и твои подруги! Хм... Подруги... А! Хм... Вдруг глаза Даниэля засверкали. Он кое-что вспомнил, что помогло ему хоть в чём-то разобраться. - Алиса! Я кое-что понял! Я вспомнил! Мне на днях кое-что сказала... - начал парень, но не успел. В комнату вошла медсестра. - «Время посещения пациента закончилось...» - произнесла она. - Хорошо... Ну, что ж... До завтра... - сказала со вздохом Алиса. - Подожди! Я ещё не договорил! - воскликнул Даниэль. - Завтра мне договоришь... Хорошо? - Эх... Ладно... Я буду с нетерпением ждать твоего прихода... Дорогая Алиса... Девушка покраснела от этих слов. Она вышла из комнаты и направилась к выходу. «Как не вовремя я вспомнил, что мне говорила Эни! Ты любишь меня, Алиса, да? Если бы ты знала, что и я тебя тоже люблю... Может, тебе сказать об этом? Да! Ты завтра придёшь и я признаюсь тебе! Ах! Я буду ждать этого!» - думал с улыбкой Даниэль. Его сердце сильно билось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.