ID работы: 6550705

Няня на две недели.

Гет
R
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ева ты серьезно? — куда уж серьезнее. — Абсолютно, у меня сейчас с деньгами напряг, а это отличный вариант, пока я не решу все проблемы. — Да, зарплату в этом месяце не выдали, у мамы тоже какие-то проблемы, и она не может мне прислать деньги, вот она черная полоса. — Я понимаю, но быть няней? Ты же не любишь детей… — И это чистейшая правда, как с ними вообще кто-то любит водиться, это ужас, но выбора у меня нет. — Ради денег, я готова потерпеть. — Ну, удачи тебе тогда. — Ох, чую она мне понадобиться. — Спасибо. Попрощавшись с подругой, я направилась к дому, в котором придется проводить все свое свободное время. Вообще, я не хотела брать еще одну подработку, думала смогу перезанять у кого-нибудь, но, увы, а тут в интернете наткнулась на объявление, в котором мое внимание привлекла зарплата, за услуги няни. Няни. Но меня это не остановило, жаль только что возраст ребенка, не указан, ну ладно разберемся. Вот я и на месте. Позвонив звонок, я стала ждать, пока мне откроют, и вот на пороге меня встречает мальчик лет пяти-шести, а после появилась женщина, видимо с ней мы созванивались. А она красивая, на вид ей лет сорок. — Это ты — Ева Мун? — Да, она самая, здравствуйте. — Привет, заходи. — мы прошли в гостиную, а тут просторно, ну да ладно сейчас не об этом. — Евочка, понимаешь, у нас немного изменились обстоятельства… — Ну, началось. — Дайте угадаю, и в моих услугах вы больше не нуждаетесь? — Наоборот, теперь мы нуждаемся в тебе вдвойне. — Оп-па. — То-есть? — Теперь нужно будет присматривать за двумя детьми, — я только открыла рот чтобы сказать, как меня перебили. — естественно, ваша зарплата будет в два раза больше. Ну, так как? — Я согласна.

***

Проговорив, мы с Софией обсудили еще пару деталей, как оказалось я, должно была стать няней для старшего сына, но обстоятельства поменялись и им вместо теплого отдыха, нужно уехать по делам, а таскать с собой младшего, ну вы понимаете — неудобно. Вот, как-то так. Завтра воскресенье, а значит выходной, ура, но вместо того чтобы весь день проваляться в кровати, я должна идти и знакомиться со своими подопечными. — Ну, что как? — вечером мне позвонила Нура, с расспросами, как все прошло. — Нормально, сегодня я только познакомилась с Софией, странно, что она не назвала свою фамилию, но ладно, мы поговорили, все обсудили, и новость теперь я нянька не для одного, а сразу для двух детей. — Ооо…сочувствую. — Да, ладно, зато денег больше. — Ну, да. — Так мы проговорили до часу ночи. Эх, какой же это ужас ставить будильник, с субботы на воскресенье, но ничего не поделать.

***

— Ева! Вот и ты, проходи, — Женщина, с улыбкой пригласила меня в дом. — сегодня мы все в сборе, будешь чай? — Не откажусь. — Да, я проспала, и не успела поесть, нужно же еще было привести себя в порядок, первое впечатление оно же такое, вы меня понимаете. — Не волнуйся, я тебя сейчас всех представлю. — пройдя в кухню я увидела за столом, три каштановые макушки. Это видимо, отец, сын и…какой-то парень, знакомый вроде, даже, но где же еще один ребенок? — Это мой муж — Томас. — Приятно познакомиться. — мужчина сдержанно кивнул, в ответ я ответила тем же. — А это те за кем тебе придется следить — Теодор и Кристофер. — Повернув голову, я наткнулась знакомый взгляд каре-зеленых глаз. Нет, нет, не может быть. — Мун, так это ты моя новая няня? Приятно удивлен. — ухмыляется еще гад. — Так вы знакомы? — воскликнула, как я понимаю — Миссис Шистад. — Да, учимся на одном курсе. — переведя взгляд с меня на мать. — Так, это же хорошо. Тео, а ты почему молчишь? — Привет. — мальчик помахал мне рукой. Я натянуто улыбнулась и села за стол, где я уже стояла чашка ароматного чая. — И так, дети мы оставляем вас на две недели, Ева остается за главного, не обижайте ее. — пригрозила пальцем. — А ты, дорогая будь по строже, не давай им расслабиться. — я кивнула. Через полчаса, решив, что в принципе сегодня мне делать нечего, я, попрощавшись и уверив родителей, что с их детьми все будет хорошо, хотела быстренько ретироваться. Но как только моя рука коснулась ручки, меня окликнули. — Мун, ты так быстро уходишь. — Мне здесь сегодня делать нечего. — А вдруг со мной что-то случится когда ты уйдешь, все считай не уследила. — он издевается? — Моя работа начинается с завтрашнего дня. За все, что с тобой может случиться, сегодня я ответственности не несу. Хоть убейся. — Злая ты. Смотри, потребую новую няню, и останешься ты без работы. — Ну попробуй. — последний раз кинув на него презрительный взгляд, я вышла из дома. Н-да, что же я такого сделала в прошлой жизни, что теперь так страдаю? С такими мыслями я дошла до парка, где мы должны встретиться с Нурой. — Ева! — я обернулась. О, вот и она моя дорогая подруга. — Привет. — обняла ее. — Ну, что давай рассказывай. — я прокашлявшись начала: — Приятно познакомиться — Ева Мун, няня Кристофера Шистада и его брата. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.