ID работы: 6550719

Интерференция пламени

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

2

Настройки текста
            Я сверлила взглядом удаляющуюся спину мечника. Каскад волос, скрывающий эту самую спину, мерно покачивающийся в такт шагам мужчины стал очередным доказательством того, что жизнь чертовски несправедлива. Дымчато-серые, словно сияющие изнутри они притягивали взор. Хотелось прикоснуться к ним, пропустить этот серый шелк сквозь пальцы. На секунду я представила, какими перекошенным будет лицо варийского капитана, если я его сейчас окликну и попрошу подождать, а подойдя запущу руки в волосы и буду с упоением их жамкать… Повезет, если меня ждет легкая смерть.       Тряхнула головой, отгоняя подозрительное наваждение и с тоской провела по своей шевелюре. Забранные в высокий хвост волосы были явно короче волос Суперби. Жесткие на ощупь, тёмно-серого цвета они скорее были матовыми, нежели блестели, как у Скуало. Зато густые! Находить положительные стороны — довольно неплохой способ не свихнуться в этой жизни. Посмотрела вглубь коридора, по которому нас вели. После ухода Второго Императора мечей свет в коридоре погас и теперь моему взору представлялся длинный тоннель, уходящий во тьму. Двери в другие помещения были закрыты и единственным источником света был проем, из которого я вглядывалась в темноту. Идти обратно этим путем как-то резко расхотелось. Сумасбродная мысль выйти на улицу через окно возникла повторно. А почему бы и да?        Осмотрев запорный механизм окна с удивлением обнаружила, что это — хитро задекорированные щеколды. Нет, вы, видно шутите! Окна в штабе Варии закрываются латунными задвижками и все? Я понимаю, что самые простые технологии самые долговечные, но не на столько же просто! Впрочем, мне же лучше. Не смущаясь залезла на подоконник прямо в обуви и подергала, для начала, верхние задвижки. А ну как они обманка и окно вообще не открывается? Окна открывались. Во всяком случае об этом говорили сдвинувшиеся на пару миллиметров задвижки с обоих сторон. Минут через десять чертыхаясь и кляня до 10-го колена Варию, пожалевшую денег на нормальные окна, а также того очаровательного мастера, который сделал столь тесно подогнанные задвижки, я все же смогла справиться с задачей и отворила оконную створку.        Не могу сказать, что после откупоривания окон в лицо ударил свежий воздух, несмотря на недавно торчащих тут больше часа людей, а их было 35, в помещении не было душно. Однако уже по-летнему теплый ветер приятно ласкал кожу и я осмотрев парк, на сколько позволяла высота здания и зеленого лабиринта, стала прикидывать как поудобнее спуститься. В принципе, это был всего второй этаж и можно было просто спрыгнуть на землю, но зачем лишний риск, если по лепнине на стене можно спуститься почти так же комфортно, как и по лестнице?        Сад был большой, действительно большой и, черт побери, в него не было выхода! я брела вдоль живой изгороди двухметровой высоты уже некоторое время и мое терпение было на исходе. С одной стороны можно было плюнуть на все и развалиться дремать на траве да вот хоть под тем деревом, с другой же — любопытство кошку сгубило — мне было интересно посмотреть на зеленые коридоры изнутри. Тем более, что еще из окна я увидела ближе к середине небольшую площадь с очень привлекательными лавочками. Долго лежать на земле еще холодно, она не прогрелась, а с моей комплекцией я вполне могу уместиться на лавке. Разве что ноги будут свисать, да и то не факт.        В момент, когда мое любопытство решило уступить лени я наконец-то наткнулась на вход. Над аркой, образованной из переплетенных лиан красовалась вывеска с яркими ядовито-красными буквами. И надпись сия гласила, что путь мне предстоит в Веселый сад. Эксцентричность местных обитателей не переставала меня поражать. Зачем только надо было делать столь жуткую, совершенно не подходящую под остальной стиль сада вывеску? Да еще и название идиотское.        От размышлений меня отвлек звук рассекаемого воздуха. Вдох. Мой цвет — серый. Мир теряет краски и замедляется, я вижу нож, летящий в меня из скрытой кустами ловушки, он летит медленно, словно завязнув в плотной кисее. Я чувствую на сколько мне нужно отклониться, чтобы он прошел мимо не задев. Выдох. Четверть шага влево и нож пролетает мимо в нескольких миллиметрах. Вдох. Монохромный мир отхватывает все больше кусков реальности, поглощая краски, высасывая цвета, заполняя собой все обозримое пространство. От темного, почти черного, графита до белесого перламутра этот мир безукоризненно сер. Выдох.       Во всяком случае теперь стало понятно, к чему была вывеска про веселый сад. Возможно, это некая трасса для тренировки, а может хозяева сада и правда просто развлекаются прогуливаясь тут, но на всем обозримом пути были натыканы разного рода ловушки: от небольших метательных снарядов до волчьей ямы. Весьма некстати вспомнились слова Капитана Варии о том, что могу умереть. Стало даже как-то обидно. Возвращаться назад не было смысла, до заветной площади со скамеечками, по моим прикидкам, оставалась где-то половина пути, часть из которого теперь для меня безопасна, ведь теперь мне известно примерное расположение ловушек и, если обойти все не получится, то, есть все шансы свести ущерб к минимальному.       До скамеек я все-таки добралась. Пара неглубоких порезов на ногах, содранные колени и растрепанные волосы можно считать безоговорочной победой человека над механизмами. Мы уже переоделись в летнюю форму, так что я даже не попортила одежду, а лишь свою кожу. Для девушек обязательными деталями формы был пиджак с нашивкой школы, светлая блузка и юбка или шорты. Ах да, и галстук. Неизменный галстук в узкую полоску под цвет формы. Однако, мы не дети приличных родителей, а будущее мафии и для нашего удобства, а также упрощения жизни разрешено модифицировать форму в определенных рамках. Я предпочитала удлиненный мужского кроя пиджак, доходивший до середины бедра и шорты такой же длины. Возможно и несуразно, зато удобно. Такой пиджак скрывает фигуру, и то, что ближе к телу — оружие, будь то кобура пистолетов или ножей она не будет выпирать из-под одежды. Сегодня все мы были безоружны, в логове убийц, если им придет в голову упокоить нас раньше времени оно все равно не спасет. Да и в поездке бы мешало, ведь если каждый захватит в путь своих любимчиков, то салон автобуса заполнится не людьми, а тем, что отнимает чужие жизни.        Пиджак и галстук полетели на лавку, следом, прямо на них упала сама. Одежда все равно помялась, хуже ей не будет, а мне удобно. Наконец-то в тишине и относительном покое можно расслабиться и подремать.       Обласканная теплым ветром и щедрым солнце я умудрилась не просто задремать, а полноценно уснуть. Хотя, возможно это из-за лишней нагрузки от использования пламени. Так или иначе, но я очнулась от ощущения чужого присутствия. Резко сев я увидела стоящего напротив «моей» лавочки мужчину в распахнутой на груди белой рубашке. Первое за что зацепился мой взгляд, да так и замер — смотревшие на меня в упор глаза, цвета красного вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.