ID работы: 6550719

Интерференция пламени

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 45 Отзывы 89 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Худший кошмар Мармона — работать бесплатно. Совершенно. Не извлекая никакой для себя выгоды. И этот кошмар сбылся наяву. Лучший иллюзионист своего времени, вот уже неделю как, мотался по всей Европе, выполняя мелкие, но накопившиеся заказы Варии и используя в своей работе иллюзии незнакомой девчонки с фотографии, а также образы парочки детишек, которые он взял за основу при отражении атаки на Жермойо — таков приказ.       До недавнего времени жизнь аркобалено тумана была размеренной и прекрасной: выполнил задание — получил деньги, но неожиданно все пошло вверх дном. Босс необъяснимо взъярился из-за простенького левака, который варийский туман взял — поработать на Жермойо, когда их решили атаковать наемники из Африки. Местный персонал вполне мог справиться и сам, но, во-первых, будучи мудрым руководителем директор Штреббер решил подстраховаться, ведь атака ожидалась во время всем известных ежемесячных боёв и если бы по вине посторонних пострадал хоть один ученик, это пошатнуло бы доверие к школе и ее репутацию, а сам директор вполне мог расстаться с жизнью. Во-вторых, имея отличное финансирование Штреббер решил сделать интересное зрелище ещё более впечатляющим, по этому обратился к одному из наиболее известных туманов — Мармону. Иллюзии должны были не только не позволить нападающим добраться до студентов, но и добавить зрелищности разворачивающимся боям. Со своей задачей Мармон, для которого подобное не составило особого труда, ведь на черном континенте туманов почти не было, а сильных так и вовсе ни одного, справился на ура. Забрал гонорар, дополнительно стребовав прибавку за зрелищность и крайне довольный отправился обратно в Варию. И стоило только вернуться, как привычный и правильный мир пошатнулся.       Такими «подработками» не гнушлся никто из офицерского состава и данная практика была нормой, если не шла в разрез с интересами Варии. Но в этот раз отработанная годами схема дала сбой и Мармон никак не мог понять, что именно послужило тому причиной. Короткий разговор с Занзасом никоим образом не прояснял ситуацию. — Мусор, — На стол перед Мармоном летят папки с делами (информация о заказчике, сумма гонорара, что требуется выполнить и дополнительная информация, если такая нужна, по предстоящей работе), —  — Раз много свободного времени развлекаться с иллюзиями, поработай.       Туман недовольно поджал и без того тонкие губы и открыл первую папку, бегло пробежал глазами несколько страниц, помрачнел и открыл следующую, а за ней еще одну. После четвертой просмотренной тонкая душевная организация Мармона не выдержала и ставший мрачнее тучи Аркобалено поднял недовольный взор на своего Босса. — Это копеечные дела. С ними справится любой из моего отряда, мне нет смысла тратить на это свои силы.       Выражение Занзаса не изменилось ни на йоту, но Мармону стало некомфортно от начавшей проявляться ауры недовольства, которая всегда была предвестником последующей вспышки ярости. — Будешь работать бесплатно, — Развернувшись на каблуках Занзас направился к выходу с трудом сдерживаясь от того, чтобы не пристрелить иллюзиониста. — Все, до последней чентезимо должно быть переведено на основной счет. — С грохотом закрывшаяся дверь однозначно намекала на то, что счастливая звезда Мармона все-таки ему светит и он избежал физического проявления дурного настроения Занзаса. Однако причину его возникновения, а главное, почему его жертвой пал именно он, Мармон, последний не знал.       Как не знал и того, что простенькая иллюзия рядового, посланная в мед крыло с приказом прохлаждавшемуся там пациенту, явится пред вишневые очи Босса незамедлительно, которую Скуало уговорил его сделать в обмен на половину месячного оклада — фирменный грабеж, даже по меркам Аркобалено, и Мармон был уверен, что Капитан пошлет его с такими расценками в очень далёкое и полное ярких впечатлений путешествие, но он лишь скривился как от зубной боли и согласился на списание со своего счета, заставит этого самого пациента явиться. А если точнее, то пациентку, которая приковыляла в кабинет Занзаса вся перемотанная бинтами, с одышкой и испариной, от сложного для ослабленного организма марш-броска «лазарет-кабинет Босса», в кое-как застегнутом халате и, в довершение образа несчастной жертвы, босая.       Не без труда открыв тяжёлую дубовую дверь мелкая Лайрети, местонахождение сестры которой в тот момент пытался выяснить Каваллоне, просочилась в комнату в самый неподходящий момент: Дино, сообразив, что Занзасу известно даже больше, чем он рассчитывал, пытался добиться от него ответов, а Скайрини, в свою очередь, выжимал из Дробящего Мустанга максимум возможной информации по нужным ему семьям. Задав всего один вопрос, больше похожий на скулеж побитого щенка, чем на человеческую речь, — Вызывали? — Белинда побелела ещё больше, чем была и начала медленно сползать по косяку, к которому прислонилась, зайдя в кабинет.       Начавшаяся после столь фееричного появления мелкого солнца истерия Дино, его бесполезные метания и на глазах развалившийся план, который пришлось пересматривать на ходу, порядком испортили и без того дурное настроение Занзаса. Он совсем не планировал посвящать кого-то, кроме офицеров и, в последующем, Дона Лайрети в тайну местонахождения мелкой сопли, а теперь в курсе оказался и придурок-Каваллоне.       Анализируя ситуацию по прошествии некоторого времени, Босс Варии без труда сложил два и два — то, как вовремя появился девчонка Лайрети, как легко и грамотно спихнул на Каваллоне заботу о ней Скуалло, а сам уехал на миссию во Францию, собравшись буквально за пять минут и главное — истаявший буквально на глазах образ рядового, который вызвал девчонку в кабинет. Занзас просмотрел записи камер в коридоре лазарета, чтобы знать, чью голову прострелить в первую очередь. Все говорило о том, что его правая рука умел быстро соображать, когда это необходимо и еще быстрее сваливать от гневного начальства. Поэтому страдал только жадный туман, создавший иллюзию посыльного и косвенно поучаствовавший тем самым в резком изменении первоначальных замыслов Скайрини.

***

      Они ехали уже третий час к ряду и все это время Занзас занимался единственным развлечением - рассматривал из-под полуприкрытых век девчонку, сидящую напротив. За это время она не изменила ни позы, ни постного выражения загорелого лица, словно происходящее ничуть ее не касается, и она просто едет в магазин за очередной горой шмоток, а не на встречу, от которой зависит ее будущее и даже не издала ни единого звука, кроме редких глубоких вдохов.       Концы смоляных волос, забранных в высокий хвост забавно подрагивают, когда машину трясет на неровностях дороги, выбившиеся пряди задевают оправу очков, за которыми прячутся темные глаза, безразлично взирающие на проносящийся за окном пейзаж. Идеальная осанка - спина настолько прямая, что любой рельс покроется коррозией от зависти, идеально сидящий на хрупкой фигуре костюм, идеально подобранный макияж, идеальная маска безразличия, она вся была какая-то слишком идеальная в противовес его расхристанному виду, расслабленной позе и вечно нахмуренным от раздражения бровям, но, в тоже время в ней было нечто неуловимо похожее на него. И эта схожесть была не только в высоких скулах или одинаково загорелой коже, она угадывалась в мимических морщинках, оттенке волос и одной на двоих ауре недовольства. Человек незнающий легко мог бы принять девчонку за его младшую сестру. Вот только сестры у Занзаса не было.       Машина плавно затормозила напротив парадного входа, увенчанного искусной лепниной и гербом Семьи прямо над сводчатыми дверьми, Занзас нехотя вышел из прохладны салона в знойны итальянский день, подавая пример все также бездвижной спутнице. Лебезящий привратник бесил до зубного скрежета, но от предстоящей встречи многое зависело, поэтому "синьор Скайрини" молча шел за несмолкающим идиотом, которому выпала честь встретить "высокого гостя", и пытался расслабиться, представляя, как засовывает в этот пиздящий рот ствол и медленно жмет на курок, наблюдая как месиво из костей и мозга оказывается разбрызганным по стене коридора. - Прошу, синьор, Босс ожидает. - Перед Занзасом отворяют одну из многочисленных дверей и жестом предлагают пройти. Девчонка семенит хвостиком, но перед ней все так же вежливо возникает привратник, мешая проходу. - Это со мной, - Не размыкая губ рычит начавший закипать Босс Варии и посильнее сжимает кулак, в тщетной попытке подавить раздражение. - Ты решил представить мне младшую сестру, которую восемнадцать лет скрывал от мира? - Насмешливый голос звучит из глубины полутемного помещения, - Я заинтригован. - Завел секретаря, - Девчонка на это заявление хмурит брови, вмиг перестав быть словно фарфоровая безэмоциональная кукла и теперь они с Занзасом ещё больше похожи, но молчит и сверлит взглядом человеческую преграду между ней и проходом в кабинет, как если бы это помогло избавиться от идиота-привратника. - Оу, ну раз ты завел секретаря, то проходите оба. - Спасибо за дозволение, Дон Лайрети, - Скайрини фыркает, давая понять, что плевать на него хотел и в любом случае сделал бы все так, как ему заблагорассудится. - Обращайся, обращайся, - двери кабинета захлопываются за спинами гостей, сидящий за столом человек нажимает на несколько кнопок, запирая механизм изнутри, чтобы никто не помешал, - А теперь к делу. - Маска радушного хозяина трещит по швам, обнажая холодную расчетливость собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.