ID работы: 6550925

Как я связалась с этим придурком

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
POV Саша — Нет, серебро и чеснок на меня не действуют. Я тебе что, упырь какой-то? — возмущался демон, которого уже порядком достали наши с Алисой расспросы. — Ещё бы про осиновый кол спросила. — А святая вода? — не давала покоя Квятковская Хекатосу. — Вода, как вода. Только несёт от неё, как от канализации. Ты бы стала пить такую воду? — закатил глаза брюнет. Алиса умолкла. — Как насчет Библии? — не сдавалась я. — Сказочки для полоумных. Четверть правда, да и то преувеличенная, — хмыкнул Хекатос. — А Сатанинская Библия? Правда, что она полностью сделана из человеческой плоти, а написана кровью? — Оригинальная — да. Но там тоже много ошибок. К примеру, загробная райская жизнь существует. Но как по мне, автор слишком субъективен. И явно не демон. Уж слишком категорическое отношение к Раю. Мы, жители Ада, конечно, не особо жалуем святош, но уживаться с ними всё-таки должны. Противостояние добра и зла и так далее. Без них скучно было бы, — ответил барон. — Так это что, получается, тебя убить ну прям вообще-вообще нельзя? — спросила я. — Почему это? Можно, только более изощренными методами. Вы, смертные, до такого ещё не додумались. И вообще, вы все в Мире Живых такие приставучие? Как мухи назойливые. Всё, на сегодня лимит вопросов исчерпан. Больше ни на один не отвечу, — проворчал демон. — Ну и ладно, вредина, — показала ему язык. Хекатос испарился, видимо, куда-то телепортировался.       С того дня, как всё более-менее прояснилось, прошла неделя. В тот вечер я отпросилась у мамы на ночевку к Алисе под предлогом, что им с отцом нужно провести немного времени наедине. На следующий день явилась за вещами, Хекатос каким-то образом внушил ей, чтобы она меня отпустила ещё на недельку-другую пожить к подруге. На учёбу и работу ходила всё также. Те люди так и не появлялись на горизонте, что крайне радовало, но с другой стороны пугало. Затишье перед бурей?       Я собиралась на работу. Шишка уже почти прошла, что несказанно радовало, но жёлтый синяк всё же пришлось замазать корректором и тональником. Натянула на себя очередные джинсы и голубой кашемировый джемпер, решив переодеться в форму уже на месте, отправилась в клуб.       «Mechanica» было довольно популярным местом для отдыха во Львове. Приятная обстановка, хорошая музыка, доступные цены, дружелюбный обслуживающий персонал и самое главное — безопасность. За распространением наркотиков и спаиванием девушек здесь следили. Плохая репутация клубу не нужна. Посему народу была тьма тьмущая. Танцпол забит, за круглыми стеклянными столиками располагалось множество различных компаний, а кое-где парочек. На втором этаже находилась VIP-зона, в которой «культурно» отдыхали важные постоянные клиенты. Они уже смирились с тем, что к персоналу приставать запрещено. Матвей ещё изначально предупредил постояльцев, которые являлись его знакомыми, что это не притон и не бордель, обслуга неприкосновенна. За нарушение правил — пинок под зад из клуба. Иронично, что именно он попытался распускать свои руки. Драки здесь также не приветствовались. Наверное, потому клуб и был таким популярным, что тут можно было действительно расслабиться.       Вот и я стояла за барной стойкой, делая очередной коктейль посетителю. Мне нравилось это занятие, медитативное оно какое-то. Отдав напиток, приняла новый заказ. — Кровавую Мэри, пожалуйста. — Я на автомате кивнула и принялась смешивать напитки. Протянув стакан с жидкостью, взглянула на клиента. Пресвятая Богородица. Внезапно захотелось спрятаться. Под ту же барную стойку, главное, чтобы меня не заметили. Почему? Да потому что передо мной сидел тот самый рыжеволосый очкарик, из белого жигуля, который. Стало страшно, что меня действительно нашли, сейчас сгребут в охапку и унесут в неизвестном направлении. — Расслабься. Я сегодня выходной, — устало протянул очкарик, заметив моё смятение. — Ладно. Только тогда это не считается. Ты не знаешь где я работаю, — ответила я. Парень кивнул. — Генадий, — представился рыжий. — Знаю. Саша. — Знаю, — повторил он. — Чего грустный-то такой? — спросила я. — Потому что все девушки дуры, — вздохнул парень. — Это ни для кого не секрет. Что случилось? Отшили? — Работа бармена весьма интересна. Мало того, что наливаешь, так ещё и психологом подрабатываешь. Вот куда нужно идти дипломированным специалистам в этой сфере. — Да. Сотрудница моя. Красивая вся такая, вроде бы милая девушка, но со стержнем. Бой-баба, ух. Полгода пытаюсь её на свидание вытащить, а она всё отворот-поворот даёт. Говорит, что ей мужик нужен, который защитить сможет, на место ставить будет и в ежовых рукавицах держать. А я что? Тощий хлюпик и подкаблучник. Полная противоположность. Вот так просто. И не оставляет ни малейшего шанса. — Это та рыжая, небось? — спросила я. Очкарик кивнул. — Хм. Интересненько. Сложновато, конечно, будет, но что-нибудь придумаем. Для начала тебе нужно показать себя с другой стороны, проявить своё мужское начало. Я, конечно, понимаю, что в зал идти качаться уже поздно, но ты попробуй цветы с конфетами ей подарить, зайца плюшевого какого-то, мы, бабы, такое любим. А если не поведется, то найдем тебе подругу, чисто так, для ревности. Пару дней будешь делать вид, что равнодушен по отношению к рыжей, это самое сложное. Не ведись ни на что. Она потом сама за тобой бегать начнет. Ты у нас не страшненький будешь. Приодеть тебя нужно и оправу для очей нормальную подобрать, а не эти квадраты безвкусные. Чтобы под стать любимой выглядел. Надо же как-то соответствовать. — Можем сразу приступать ко второму варианту. Конфетно-букетные ухаживания не подействовали. Вот только где ты мне девушку найдешь? Я ведь неудачник. Кто со мной возиться согласится? — обреченно промямлил собеседник. Я ухмыльнулась, уже предвкушая реакцию Алисы. — Есть у меня одна на примете. И да, урок первый: не мямлить! Ты мужик, а не тряпка. И о том, что ты принадлежишь к мужскому полу, не должна свидетельствовать только висюлька между ног. Будь увереннее в себе. Я бы, лично, сходила с тобой на свиданку, если честно. В божеский вид мы тебя приведем, а поверить в себя ты уже должен сам. Как говорится, полюби себя и остальные тебя полюбят. — заключила филосовски я. — Вот тебе номер, позвонишь на него завтра после обеда. Я тебе всё устрою. — Спасибо. Но с чего это ты мне помогаешь? — поинтересовался паренёк. — Ответь мне только на один вопрос. Зачем вам нужна эта злополучная книга?

***

POV Автор       В Преисподней было тихо. Громовая тишина свидетельствовала о том, что Сатана вернулся из отпуска. Он был отдохнувшим, полон сил и жизнерадостности, что давало Люциферу надежду. Аловолосому было крайне неспокойно от мысли, что правитель Геенны вернулся, а Демоническую Книгу Призыва всё ещё не нашли. Повелителю мух, кажется, всё было ни по чем. И от этого было ещё больше не по себе. — Здравствуй, — обратился Сатана к своему заместителю. Люцифер нервничал, что было явно нетипично для демона и заставило нахмуриться Владыку Ада. Но тот не подал виду, что раскусил аловолосого. Поиздеваться решил. — Ну что? Как вы тут без меня? Без происшествий?       Архидемон был, мягко говоря, хреновым актером. От такого провокационного вопроса он едва ли не подпрыгнул на месте и начал переводить тему: — Да всё как обычно, — не слукавил Люцифер. Почему не соврал? Да потому, что в Геенне всё всегда идёт через пятую точку. — Лучше расскажите, как отдохнули? Где были? — Ох, отдохнул прекрасно, — ухмыльнулся Сатана. — Где только не был. Сначала побывал на Кровавых источниках. Кровь девственниц отлично пополняет запасы демонической энергии и владеет омолаживающими свойствами. Кожа теперь мягкая и нежная как попка младенца. Нужно будет повысить ритуальные требования, чтобы теперь вместо одной, трёх девиц приносили в жертву, — мечтательно протянул властитель Преисподней.  — Потом в Чистилище отправился, над новыми душами прикалываться. Что нижняя, что верхняя канцелярия слегка прифигели, когда узнали, что я две недели слушал покаяния душ и заставлял их танец маленьких утят танцевать. Мол, во имя прощения господнего. Когда стражи пришли в себя, долго и нудно пытались выгнать оттуда. В конечном итоге, они мне надоели со своими никчемными попытками. Пришлось покорно ретироваться. Наведался к Богу, в шахматы поиграли. Как обычно, довёл его до белого каления и получил пинок под зад. Но две из трёх партий за мной. Потом отправился в Мир Живых охотиться на одержимых и наблюдать за обрядами экзорцизма. Насмеялся от души, — хихикнул противник небесных сил. — Теперь в полной боевой готовности, можно с новыми силами разделять и властвовать.       Сатана был тем ещё троллем и потравить анекдоты над кем-то было едва не любимейшим его занятием. А так как Люцифер колоться не хотел, придется самому проверять всё. — Ну что, друг мой, разговоры разговорами, а работа не волк, как говорится. Пойду я, по Преисподней прогуляюсь. Составь-ка мне компанию. — Ехидно пропел архидемон. Заместитель поперхнулся слюной.       Люцифер хотел слинять под шумок, пока Владыка прогуливался по главной площади Пандемониума. Но попытка затеряться в толпе была пресечена на корню. Демоны уже успели пройтись по всем кругам Ада, проверить успеваемость работников канцелярий, сгоняли к Харону и Церберу, и так далее. Визит в хранилище аловолосый оттягивал и пытался отвлечь внимание Сатаны, чтобы тот вообще не добрался туда. Но противник Рая был не так прост и уже понял, что кто-то накосячил с артефактами. И этот кто-то, скорее всего, младший брат аловласого архидемона, которого Властелин Геенны не раз ловил там не за самым пристойным делом. Старший, как он понял, пытался покрывать Вельзевула, только вот получалось у него из ряда вон плохо.       И вот, будучи уже в хранилище, Сатана думал, что морально подготовлен ко всему. Но удар пришелся ниже пояса. Когда он обнаружил пропажу Книги Демонического Призыва, лучезарная улыбка спала с его лица. Люцифер сделал несколько крадущихся шагов в сторону выхода. — Где? — спросил Владыка Ада. — Неизвестно, Повелитель, — честно ответил архидемон и под строжайшим взглядом рассказал всё, как было. Слушатель сначала побелел, как крыло ангела, потом побагровел, да так, что помидор со своим красным цветом показался бы каким-то блеклым на фоне лица Повелителя, затем посинел, а в конечном итоге — позеленел. Было крайне занимательно и пугающе наблюдать за такими метаморфозами. Кажется, таким Сатану никто и никогда не видел. — Бабуля… скоро… приезжает, — нервно хватая воздух, дрожащим голосом выдал демон.       Кажется, в Преисподней следующие несколько столетий будет жарко. Пиздец Аду.

***

      Хекатос никогда не отличался терпеливостью и ненавидел всеми фибрами души ожидание. Сгоняв в душ, он понял, что делать нечего и ему смертельно скучно. Пощелкав несколько раз пультом, брюнет окончательно осознал, почему телевизор покрылся трёхсантиметровым слоем пыли. Телевидение — сплошная деградация.       Вот он и сидел уже шесть минут и смотрел в одну точку на стене, размышляя о чем-то своем. Смертная со своей подругой были на работе. Выходить из дому он не желал. Палевно. На квартиру демон наложил защитный барьер. Посему пребывание тут безопасно. А выходить за её пределы — очередной риск быть засеченным.       Внезапно в дверь позвонили, что заставило брюнета напрячься. На часах 2:09. Девушки по идее были ещё на работе. Неужто барьер дал брешь и его засекли? Нет, быть такого не может. Поднявшись с места, Хекатос прошествовал к двери, в которую настойчиво продолжали трезвонить. — Ты ещё кто такой? — спросил крайне удивленно и раздраженно блондин, окидывая взглядом Хекатоса, представшего перед ним в одном розовом банном полотенце, в жёлтый цветочек, на бёдрах. — Смею спросить то же самое, — протянул леденяще-спокойно демон. — Парень Алисы, — коротко ответил Витя. Только после того, как они представились друг другу, барон впустил его внутрь. — Где она? — На работе с Александрой, — разговор явно не вязался, да и атмосфера царила не самая приятная. Хекатосу-то было плевать, но смертельную скуку нужно чем-нибудь разбавить.       Открыв дверцу антресоли, брюнет пробежался взглядом по корешкам книг. Всё содержимое шкафа он уже в своё время перечитал. Заметив только три новые книги, взял их и принялся за чтение.       Под пристальным и удивлённым взглядом гостя пролетело два с половиной часа. Хекатос читал взахлеб. Книга оказалась редкостным нереалистичным третьесортным гов… дамским романом, но выбирать было не из чего. Он искренне надеялся, что не вся литература двадцать первого века скатилась на самое дно и что ему просто-напросто не повезло с произведением. Если, конечно, «это» можно было таковым назвать.       Послышался брязг ключей у двери, а затем голоса двух девушек, активно что-то обсуждающих. Спустя несколько минут они прошли на кухню. Перед опешившими подругами картина маслом: злой Витёк, уже готовый провести Алисе экзекуцию и Хекатос, сидящий на стуле у противоположной стороны кухонного столика. Минутная тишина, а затем взрыв хохота. — Пятьдесят оттенков серого? Серьезно? — спросила с издёвкой в голосе Саша у демона. — И как? Интересно?        Алиса надрывала живот от смеха. Но заметив взгляд Вити, резко посерьезнела. Блондин молча встал, обулся и, напоследок одарив презрительным взглядом свою девушку, ушёл. Квятковская всполошилась и побежала догонять любимого. До неё дошло, что тот, судя по всему, всё не так понял и уже успел накрутить себя.

***

POV Саша — Ни за что! — возразила Алиса. — Меня Мася убьет к едрени фени, а я ещё пожить хочу! Он и так из-за твоего штриха придурошного злится. — Весьма смело, по причине отсутствия оного, — заявила Квятковская. — Он не мой! Ну, пожалуйста, — умоляла я. — А я вместо тебя выйду на смену несколько раз. Скажем так, четыре. Сойдет? — Ладно, — сдалась подруга. — Только сама потом меня из жопы будешь вытаскивать, если Витя узнает! — Я люблю тебя, засранка, — победно ухмыльнулась я. — Изыди, — прошипела Алиса, которая, судя по всему, уже успела несколько раз пожалеть о своем согласии. — Ну что ты там говорила о мультике про Барби неделю назад? — спросила я, доставая пивчанский из пакета. — Хитрожопая же ты, Капралова, однако0 — буркнула подруга.

***

      Разбудил нас чей-то звонок с утра пораньше. На часах было одиннадцать. Упс. Пары мы проспали основательно. — Слушаю, — прохрипела Алиса, а затем послышался чей-то ор. — Да, мам. Дома. Прости. Всё хорошо. Я проспала, мам. Извини, — отчитывалась девушка. — Пиздец, Саш, — пнула меня подруга, заставляя окончательно проснуться. — Что случилось? — спросила я. — Я сегодня пару у куратора проспала. Та позвонила маме. В общем, маман узнала обо всех моих прогулах. Приезжает завтра. — Разве ты не ходила в универ? — сквозь полудрему спросила я. — Нет. К Вите приходила, — ответила Квятковская. — Кураторша рвёт и мечет. Она думала, что я болею. Так что отмазывай меня теперь, если хочешь, чтобы я помогла. Маман же у меня свирепая, может и домашний арест устроить. — Твою ж дивизию, — отрешённо произнесла я. Допизделась.

***

      Алиса уехала на вокзал встречать маму. В квартире остались только мы с Хекатосом. — Зачем благодарила за то, за что потом будешь расплачиваться? — спустя полчаса тишины соизволил поинтересоваться демон, разглядывая Сашу с откровенным недоверием. — Странный ты, однако. Ты ведь помог мне, — беззаботно ответила девушка. — Но ведь теперь после смерти будешь целую вечность в Преисподней страдать, — продолжил тот. — Это нескоро будет. Я, как видишь, помирать пока что не собираюсь. У меня ещё много-много лет жизни. Да и в Ад я бы всё равно попала. Тоже не без греха. Так что ничего не потеряла. Зато мама жива и здорова. Ты же не попросил мою жизнь в обмен на её, что крайне радует, — заключила шатенка. — Почему ты так уверена, что попала бы в Ад? Могла бы помолиться перед смертью, как это делают многие людишки, потом в Чистилище месяц-другой отмотать и была бы у тебя спокойная загробная жизнь. — Чушь всё это, — нахмурилась Капралова. — За содеянное отвечать надо. Совершил поступок, умей принимать последствия с достоинством: держи голову высоко поднятой и неси ответственность. Да и спокойная жизнь не для меня. Это я ещё давно поняла. Вечно попадаю в переделки какие-то. Привыкла. А без приключений уже как-то скучно живется. — Ну и дура, — изрёк вердикт Хекатос. Ему понравилась честность смертной, нынче такое редкость. Да и смелой девчонка была. Хоть непроходимая тупица и взбалмошная, но хорошая. И тупость её выражалась всего-то детской наивностью, умноженной на глупость, в квадрате. С такой не заскучаешь. — А сколько тебе лет? — прервала Саша поток демонических размышлений. — Шесть столетий с хвостиком, — ответил неточно брюнет. — Когда в последний раз в нашем мире был? — спросила шатенка. — Во времена Второй Мировой. Когда с Гейзенбергом заключал контракт, — сказал, как отрезал, барон, давая знать, что не собирается разглагольствовать на эту тему, завидев, что глаза у девушки загорелись интересом. Во-первых, не сделай он этого, посыпался бы новый град вопросов. Во-вторых, политику и все ей косвенные темы в разговорах он всегда обходил стороной, ибо знал, что беседа может закончиться спором или скандалом, что, в свою очередь, ни к чему хорошему не приведет. Только осадок негативный оставит, а собеседники в конце-концов останутся каждый при своём мнении. — У, как всё запущено, — протянула Александра. Ей очень сильно хотелось разузнать о всемирно знаменитой преданности своей родине и кровожадной жестокости, немецком физике и других личностях, души которых принадлежали Хекатосу. Но любопытство пришлось подавить. — Значит решено, мы идем гулять, — воодушевленно выставила она указательный палец в потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.