ID работы: 6550925

Как я связалась с этим придурком

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
POV Автор В этот вечер под песни известной украинской группы "Океан Ельзи" город отрывался по полной. Несколько десятков тысяч слушателей собралось на Арене Львов. Огромный стадион переполнен. Контингент присутствующих был самым разнообразным: от подростков до пожилых людей. Вакарчук словно гипнотизировал своим хрипловатым голосом. Он проникал в подкорку сознания, пробуждал целую гамму эмоций. Музыка зачаровывала своей простотой и мелодичностью. А смысл слов поражал. Они описывали жизнь. Целиком, многогранно и захватывающе. Не верится, что обычный набор букв может сложиться, как пазл, в столь пленяющее произведение искусства. Одни тексты песен вдохновляли, переполняли энергией, дарили улыбку. Другие - заставляли задуматься, брали за душу, вызывали слёзы, целиком и полностью поглощали мысли и внимание зрителей. Александра и Хекатос стояли на самом верху стадиона, созерцая волшебство. Просто потому, что назвать по-другому это действие язык не поворачивался. Публика ликовала. В воздухе царила атмосфера единства. Капралова готова была взорваться от нахлынувших чувств. Она зачарованно смотрела на сцену, находившуюся вдалеке. Свет прожекторов, несомненно, сделал своё дело, прибавляя выразительности и ощущения некой интимности выступлению. Демон тоже позволил себе мимолетную слабость и проникся песнями. Всё же, где-то в самых укромных и отдалённых уголках, в глубине души, он признал, что Мир Живых стал чуточку лучше и даже малость начал импонировать ему. Нет, не люди. А только мир, как бы это противоречиво не звучало. Он изменился. А смертные нет. Потому что они всегда стремились делиться на сильных и слабых. Либо ты, либо тебя - таков негласный закон. Так было всегда. И это нормально. Это честно. Вот только слишком много лжи, предательства, лицемерия и лести. Со временем эти качества крепко въелись в человеческую сущность. К чему всё это панибратство, лобызание в десна, фальшивые любезности и притворные улыбки? Люди пресмыкаются друг перед другом, дабы извлечь из этого выгоду, хотя кроме себя, по сути, никого вокруг ни в грош не ставят. Низко. Жалко. Мерзко. Отвратительно. Такие не все, но большинство. - Великолепно, - затаив дыхание, прошептала шатенка. Хекатос не понимал её. Нет, не так. Он не верил в то, что такие, как она существуют. Демону вечно казалось, что люди просто так ничего не делают. А эта девчонка усердно пыталась разрушить его представление о людях. Похвально, конечно, но бессмысленно. Уж слишком долго он жил и слишком много повидал на своём веку. Внезапный щелчок. Что-то пролетело в считанных сантиметрах от брюнета. - А я же говорил, - обречённо вздохнул нечистый, сгребая Сашу в охапку. - Пора сматываться. Расправив крылья, демон взмыл в воздух. Какая-то пара секунд - и вот, они уже парят в полусотне метров над землёй. Саша только-только успевает сообразить, что происходит и в них уже летит второй снаряд. Публика, находящаяся где-то внизу наблюдала за живописно взрывающимися боеприпасами и восторженно улюлюкала, посчитав, что это фейерверки и всё так и должно быть. Капралову и её контрактора никто не замечал. Было темно, к тому же всё внимание толпы сейчас сосредоточено на небесном файер-шоу. Концерт уже почти закончился и наступил как раз перерыв между предпоследней и последней песнями, который предназначался для пары слов вокалиста напоследок. - Ты что, и летать умеешь? - взвизгнула от неожиданности девушка. - Я демон, мне положено, знаешь ли, - закатил глаза Хекатос. - Не вертись. И так тяжелая. - Да ты, я так погляжу, с таким понятием как чувство такта не знаком, - проворчала Саша, надувшись. Эти слова были успешно прослушаны демоном, ибо ему удалось найти стрелка. Уже лучше. Им оказался парень из той-самой группы сомнительных личностей. Он находился на противоположном конце стадиона. По одну сторону от него стоял крепкого телосложения мужчина, Валерий... Антонович? Артурович?.. не суть, в общем. А по другую - рыжеволосый паренек с каким-то прибором в руках. - Не вертись, кому говорю, - строго отрезал парень, едва уклоняясь от третьего снаряда. - А я это... Не могу, - опомнившись, девушка снова перешла на ультразвук. - Я высоты бою-у-у-усь, - жалобно завизжала она. "Ну за что, а? Где это я так накосячить успел, что мне счастья-то такого привалило?" - словно мантру повторял про себя, вперемешку с отборными матами, брюнет. - Зажмурься, - посоветовал он. - Сейчас в обморок брякнусь, - взвыла Капралова, ёрзая. В общем, она на всю жизнь запомнит, что Хекатоса надо слушать, ибо демон всё-таки случайно выпустил её из рук, тем самым отправляя в свободный полёт. Зато теперь боязнь высоты - пережитый страх. У шатенки вся жизнь перед глазами промелькнула. Трижды. "Что-то коротко как-то," - подумалось ей. А второй была мысль: "Зато не скучно." Саша уже готовилась к своей участи, понимая, что теперь ей предстоят вечные муки в аду и нелёгкая загробная жизнь. Девушка была уверенна, что её контрактор обязательно приложит руку к тому, чтобы сделать её таковой. Перед глазами всё поплыло и, кажется, смертная уже видела троих своих попугаев, которые уже давно покоились с миром. И рыбку, которую случайно утопила в раковине на свой день рождения. Ей тогда ещё знакомый сказал, что аквариум грязный, а она, будучи уже изрядно под градусом, решила поменять воду. "Интересно, а какой будет моя последняя мысль?" - спросила она сама себя. Ответ не заставил себя ждать, а в голове пронеслись строчки песни, которая недавно приелась: "Дрыц-тыц телевизор, дрыц-тыц телевизор, дрыц-тыц телевизор, и два фиксика внутри". А затем всё как-то поплыло и девушка отключилась. Парень, взмахнув крыльями, немного поднялся, а затем резко полетел вниз. Оставалось семь метров до земли. Затормозил. Успел. Поймав девушку, он снова взлетел и набрал скорости, благодаря чему теперь, пикировал в сторону троицы. Обстрел продолжается. На этот раз пули. Под градом выстрелов он подлетает к рыжему, выхватывает устройство из рук и улетает. Приземлившись на ближайшую крышу, Хекатос ломает злополучное приспособление и крошит так мелко, что оно едва ли не превращается в пыль. А затем переносится с лишившейся чувств Капраловой домой к её подруге.

***

- Чёрт! - заорал Валерий Анатольевич. - Проклятый бес, чтоб его! Тьфу! Шатен был вне себя от гнева. После ранее сказанных фраз он начал обильно фонтанировать непечатными словами. Лицо исказила гримаса злости. У виска выступила вена от напряжения. Вечно носящий маску хладнокровия шеф, сейчас рвал и метал. Выглядел он более чем угрожающе. Коля, так звали стрелка, начал медленно и незаметно пятиться назад. Под горячую руку шефа попадать он не рисковал. Кто знает, чем это может обернуться. - Стоять! - рявкнул мужчина. Колян, у которого сердце ушло в пятки, а заднее отверстие аж сжалось, сразу встал смирно, руки по швам, как в армии. Паренёк начал мысленно молиться всем известным ему богам. Валерий Анатольевич резко развернулся на пятках, свирепо посмотрел в его сторону, отчего у того, в свою очередь, начал лихорадочно сокращаться сфинктер. Шеф налетел на рыжего и схватил несчастного учёного за грудки. - Что дальше, Геннадий? А? Что ты будешь без своего чудо-аппарата-то делать? - с каждым словом шипение шатена набирало громкости и повышалась тональность. Сейчас диапазон его голоса был высоким и, кажется, он уже спокойно вытягивал ноту соль. А может и ля. У Гены слух был ужасным и он не шибко-то разбирался в этом. Потолок его вокальных способностей - частушки, которые он старался петь только по праздникам и то, в узком кругу друзей после того, как коллективно за воротник зальют. В общем, не суть. - Как мы теперь искать их будем? И так далее в том же духе. Коренастый мужчина потратил полчаса на бессмысленный ор на бедного подчинённого, параллельно нещадно встряхивая того. А рыжеволосому хоть бы хны. У Коляна, который до сих пор соблюдал стойку и не решался двинуться с места, вытянулось лицо. Он понятия не имел, как у такого хилого, бесхарактерного учёного на протяжении всего этого времени получалось держать себя в руках. Ему стало очень интересно, сколько таблеток "Персенчика" накатил Гена. Али предварительно бахнул для храбрости? - Валерий Анатольевич, - наконец-то подал голос рыжий. А затем робко продолжил: - А разве у вас нет никаких рычагов давления на девчонку? - подал идею он, поправив съехавшие очки. - Гениально, - ответил шеф, у которого моментально глазки нехорошо заблестели, а губы растянулись в ухмылке. - Как говорится, хорошо смеется тот - кто смеется последний.

***

POV Саша Лежу себе, никого не трогаю. Открыть глаза пока что не решаюсь. Прислушиваюсь к ощущениям. Тихо. В спину неудобно, под лопаткой что-то твёрдое и колючее. А ещё холодно и сыро. Пытаюсь осознать произошедшее часом ранее. Не получается. Неужели в Аду не жарко и сухо? Что-то не то. А я умерла вообще или нет? Стоп. А почему я должна быть мертва? Распахиваю глаза. Темно. Поднимаюсь и оглядываюсь. Оказывается, в спину упирался обломанный сук. Так. Опушка леса. Вдалеке свет, словно там пожар. Ну-с, всё ясно. - Опять ты, - оборачиваюсь шипя, и встречаю взгляд своего старого-доброго укуренного друга. - Ну, буль, привет, красавица, бль-бль, - пьяным голосом, релаксируя, улыбнулся мне пират. - Отвали, подлый трус. Даже не думай, что обнимашки помогут тебе так просто отделаться, - поднимаю небольшой камень с земли и замахиваюсь. - Но-о-но-о, - промямлил алкаш и увернулся. Промахнулась. Надо брать правее. - Ты мне тут повякай, скотобаза экая, - целюсь, замахиваюсь. Уворачивается, зараза. Поджимаю губы. - Саня, бль. Ну, буль-буль, не кипятись, буль, - продолжает Джек. - Ну, буль-буль, дела были. - Вот и катись на своём нян-кэте в астрал, к чёрту на куличики. Дела у него были. Ты меня псам на растерзание оставил! - беру снаряд чуть большего калибра. Опять промах. - Я, буль-буль, во-о-о-обще..ик..по де..ик..лу, - Ну что же за непутёвый ангел-хранитель у меня. Ладно, ввиду моего нынешнего положения, ангела-хранителя быть у меня не может. Упустим первое слово-приставку. Да и Воробью оно никоим боком не подходит. - Ты, бль-буль, давай..ик..сей..ик..час, буль-буль, схоронись..ик..где-то. Ок? - Его блямканье было сложно разобрать, но у меня получилось. Поднимаю с земли булыжник. Если не сейчас, то, видно, не судьба. - Ты, буль-бль, давай..ик..бе..ик, - он поднял указательный палец, прося подождать. - Без..ли..ик.. - Закатывает глаза и снова пытается: - Лиш..ик.. И ещё раз: - Лиш..ик...Лишних! Во-о-о-о, буль, - довольно улыбнулся он, наконец-то выговорив несчастное слово. - Движ-ж-ж-ж... - Прикрыл глаза. Вот он шанс. Я замахиваюсь. Получай, фашист, гранату. И-и-и, вот оно! Есть! В яблочко. -...жений, - договорил наконец-то он и грохнулся на землю. Ещё бы, булыжником по тыковке получить. Я, довольная собой, начала пританцовывать. - Так-то тебе, колдырь беспросветный. Будешь знать, как своих кидать. На тебе, на. Познай мою месть, - приговаривала я, подпинывая алкаша-укурыша-пирата. А затем услышала хруст веток где-то в стороне. Вот тут мне стало страшно. Как-то даже не хочется оборачиваться, ибо, мамой клэнусь, как говорят с забавным акцентом представители Закавказья, ничего хорошего меня там не ждёт. Ещё раз что-то хрустнуло, но уже чуть ближе. Я села на корточки возле Воробья и начала трясти его и пинать с остервенением. - Проснись, - жалобно визжала я, охваченная паникой. Хруст послышался всего в паре метров. Бесполезный пират так и не просыпался, как обычно, полагаться на него нельзя. Вот подстава. И тут я услышала утробное рычание и почувствовала у левого уха тяжелое дыхание. Поворачиваю голову. - Я-а-апонский городовой, - говорю дрожащим голосом. - Ой, пёсик, привет, - улыбаюсь я адскому существу. - Киса, киса, киса, - сладко растягиваю слова, скрывая страх и панику. Тот молча смотрит на меня как на дуру. Точняк, так ведь котам говорят, а не собакам. Хлопаю себя по лбу. А что мне ещё оставалось сделать? Я беру палку и бросаю куда-то в лес. В общем, отродье это, похоже, действительно являлось псом. И, вопреки всем моим ожиданиям, оно понеслось за суком. Ну всё, теперь мне уж так-точно, окончательно и бесповоротно гипейгер. Успешно забыв о пирате, я встала и не придумала ничего умнее, как забежать в лес. Туда же, куда и это животное. А двигала мною преглупейшая мысль из всех: "Нужно залезть на дерево." Какое, чтоб его, дерево? Они все вечным огнём тут полыхают. - Ой дура, ой дура, - заскулила я от безысходности, так как зверюга уже мчался на меня с палкой в пасти. Падаю на колени, в который раз уже прощаюсь с жизнью, сжимаю руки в кулаки и жмурю глаза. Так, вроде бы морально готова. И снова: "Дрыц тыц.." Псина прибежала, но, ничего не произошло. Спустя семь минут мне надоело ждать смерти и я открыла глаза. Дьявольское отродье положило палочку у моих коленей, само легло напротив, поджав под себя и лапы и положив на них голову. А ещё, я ошиблась. У волка были глаза, просто они прикрыты костями, выпяченными, как рога. Животное смотрело на меня выжидающе и игриво виляло своими двумя хвостами. - Эво оно как, - почесала я затылок. - Ты играть, оказывается, хочешь. Адский пёс громко рявкнул, подбежал ко мне, напугав до полуобморочного состояния, лизнул мою щёку, а затем потянул зубами за байку. Кажется, мне суждено пожить ещё немного.

***

"Это был всего лишь сон. Я жива. Всё хорошо," - пыталась успокоиться я. Сердце бешено колотится и, кажется, норовит выпрыгнуть из груди. Сказать, что осознание того, что я жива несказанно обрадовало меня - значит промолчать. Я на седьмом небе от счастья. Хотелось прыгать, бегать, кричать, петь, ходить на руках и стоять на голове. А вот когда я вспомнила свою, как мне казалось, последнюю мысль - настроение мгновенно улетучилось. Я разочарована. Дважды. Да что со мной не так? Когда милая девочка превратилась в такое недоразумение, как я? В какой период моего развития всё пошло в не туда? Появилось дикое желание биться головой о стенку. Да так, чтобы приложиться хорошо и мозги на место встали. А если бы я действительно погибла? И что, песенка про фиксиков была моей последней мыслью? Нет, нет, нет. Я хотела, чтобы это было что-то мега-эпичное из разряда: "Так вот ты какая, смерть" или "Значит так было суждено". Но не эта приставучая песня! Я зарылась лицом в подушку и громко, протяжно, от души так, простонала. В конце-концов мне стало интересно, где Алиса. Ведь это я у неё в комнате, а её нет. Времени уже час ночи. Под предлогом попить водички, я отправилась на разведку на кухню. - Квятковская, чего не спишь? - спросила я у подруги, сидящей за кухонным столом с мученическим выражением лица. - А мы высшую математику штудируем, - услышала я властный голос Веры Дмитриевны. И даже мне стало не по себе от её "А мы..". - Ясненько, - ответила я, набрав в стакан воды. - Алиса! - повысила голос маман брюнетки, отчего я вся сжалась. Краем глаза успела заметить, что подруга уже клевала носом над тетрадкой с конспектами. - Пока не выучишь таблицы интегралов и первообразных, даже не смей засыпать. - Да поняла я, поняла, - проворчала Квятковская-младшая. Узнав, что мой брюнетистый демон находится в гостиной, я покинула кухню. На диване, полулежа, расположился Хекатос. Глаза закрыты, руки скрещены, ноги в таком же положении покоились на небольшом деревянном журнальном столике. - Прохлаждаемся? - как бы невзначай, обиженно поинтересовалась. - Я, между прочим, сегодня по твоей милости едва не померла. Извинился хотя бы. - Ага, - лаконично ответил бес, заставив меня нахмуриться. А спустя несколько десятков секунд добавил: - Прости. Мои брови приподнялись, а глаза едва на лоб не полезли. Чтобы этот кадр и извинился? Да сколько раз он был груб со мной, оскорблял и доводил до слёз. А тут - на тебе. Странно это. Неужто тоже перепугался, что меня не станет? Вряд ли. Он ведь и на том свете достанет. Сев возле него, я заметила, что Хекатос бледнее обычного, лоб слегка поблескивает от пота, а дышит он рвано и тяжело. А ещё его трясло. - Что с тобой? - спросила я. Молчит. После пятого раза он бросил краткое: - Всё в порядке. Иди спать. Вот ни на йоту не поверила. То ли врун из него никакой, то ли я уже хорошо его знаю. Демон в очередной раз вздрогнул, а плащ немного съехал. И тут я увидела красное пятно на правом бедре и ужаснулась. Его задело. Судя по размерам раны - пуля или осколок. Это из-за меня. Я более чем уверенна в этом. Если бы я не дергалась во время полёта, если бы я не упала, если бы ему не пришлось меня ловить - он был бы цел. - Сейчас-сейчас, - панически сказала я и побежала на кухню за аптечкой и водкой, а затем в кладовку за плоскогубцами и в ванную за полотенцами. Как останавливать кровотечение, обрабатывать раны и вообще оказывать медицинскую помощь, я толком не знаю. В теории, и то отдалённо - да. - Зачем взялась, раз не умеешь? - спросил брюнет, завидев моё замешательство и нерешительность. Ай, была-не была. По крайней мере, он хотя бы демон, а значит от кровопотери или болевого шока точно не скопытится. Предварительно глотнув водки, я разрезала штанину и стянула её. Рана чёрная. Нехорошо. Возможно, инфекция какая попала. А ещё, у демонов тоже волосатые ноги. Представляете? Хотя, если бы они были гладкими - выглядело бы странно. Хекатос с выбритыми до блеска ногами. Хи-хи-хи. Я ошалело влепила себе пощёчину, чтобы не думать обо всякой ерунде и сосредоточиться на происходящем, ловя на себе удивленный взгляд контрактора. Из почерневшей раны торчал осколок. Сделав ещё два больших глотка водки, я скривилась. Так, не время. Взяв в руки обработанные плоскогубцы, я аккуратно надавила по краям раны, отчего нечистый зашипел. Главное - не жалеть, ибо дольше провожусь и больнее будет. Да и Хекатос во-первых парень, а во вторых демон, а значит - тряпкой быть не положено. С горем пополам, трясущимися, как у знатного местного алкоголика Илюши, руками, с третьего раза мне удалось поддеть осколок. Отлично. Теперь вытаскиваем. Быстро, на выдохе. Послышался сдавленный стон. Держись, мой хороший. Почти всё сделано. Вытаскиваю всё сразу: бинты, спирт, зелёнку и перекись, я не знала, что в таком случае используют. В надежде, что никакой химической реакции не состоится, я, после двухминутных попыток открыть баночки, всё же нанесла сначала спирт, потом зелёнку, а в конце - перекись водорода. Радовало одно - перематывать рану бинтом я уже умею, потому с этим проблем не возникло. Закончив оказание медицинской помощи, я взяла бутылку с водкой и сделала один большой глоток. От большего количества сего алкогольного напитка без закуси или запивона, меня бы стошнило. - Спасибо, - прохрипел демон. Я киваю, всё ещё пытаясь отойти от состояния аффекта. День какой-то слишком богатый на события. Нет, я когда напьюсь и не такое произойдет, но на трезвую голову это перебор. Переступая грань своих возможностей, я делаю ещё пару небольших глотков из бутылки. И вот, дыхание приходит в норму, сердце наконец-то отбивает привычный ритм, появляется ощущение усталости. Перенервничала. Я беру полотенце и, склоняясь над демоном, вытираю его лоб. Даже сквозь ткань ощущается, насколько он горячий. - Да тебя лихорадит, - полушепотом произношу я, глядя ему в глаза. Сейчас они цвета индиго. Прикасаюсь тыльной стороной ладони к его лицу, отчего парень едва не мурлыкает. - Сейчас приду. - Пытаюсь убрать руку, но Хекатос меня останавливает. - Ты чего? - спрашиваю. - Прохладно, хорошо, - хрипит брюнет. - Так сейчас будет ещё лучше, - с позитивом отвечаю. Тот молча машет головой. - Ну и зря. Но как скажешь. Я руку не забрала и хотела присесть рядом, как этот припадочный усадил меня к себе на колено. На то, что здоровое, естественно. В противном случае, приложила бы сковородкой, чтоб неповадно было и не посмотрю на то, что больной. Сия махинация несколько удивила меня, но противиться я не стала. Прерывистое дыхание демона ощущалось на шее. Приятно и немного опьяняюще. А может, это водка взыграла, но думать об этом как-то не хотелось. Зато в комнате воцарило молчание. Мне даже как-то неловко стало. Я повернула голову в сторону лица парня. Он преспокойно сидит себе с прикрытыми глазами. - Что? - спросил он. - А это... Я себе как-то сижу на лавочке, а тут рядом фиксики вжух-вжух, дрыц-тыц, всё такое. Ну я как кокосом, который с сосны, полечу в закат, а псина у подъезда как начинает кукарекать. В общем, бац, трусы на люстре с пандой, и я такая тюлень, а дырка всё больше и больше. И кофеварка рядом стрелы любовные пускает, а принтер, как на свадьбе букет, их ловит...*** - затараторила я от неловкости. Демон открыл глаза и с каждым словом они всё больше расширялись, хотя больше уже, наверное, некуда. -...и лампа загорела, а календари жуют дочь самурая без сахара и коты любят скакалки, коалы себе на пальмах бум-бум-бум... Карма всё-таки существует. И это обалденная чувиха, скажу я вам. Видимо, мне воздалось за мои подвиги. Хекатос, не выдержал, скорее всего, сего потока бессмысленных фраз и, похоже, не нашел более подходящего способа заткнуть меня, чем отобрать бутылку водки, допить её и поцеловать меня. Я выпала в осадок. И это первое, что пришло мне в голову. Брюнет жадно впился своими слегка шершавыми губами в мои. Я, не медля, ответила на поцелуй. Вкус водки на языке нисколько не мешал. Хекатос целовал меня смело, нагло, неистово, словно пытался выпить меня всю без остатка. Расстояние между нашими телами сократилось. Шок сменился эйфорией. Такой, что сердце готово выпрыгнуть из груди, а голова взорваться от столь огромного количества эмоций. Знаете, как при первом поцелуе. После которого всю ночь не можешь спать, а только хочется кричать от переизбытка чувств. Но этот поцелуй не являлся моим первым, а ощущений - море. Его язык скользил по моему нёбу, соприкасаясь с моим. И я забыла как дышать. Было жарко и холодно одновременно, хаотично и сумбурно, так много и мало одновременно. Но, чёрт возьми, это чертовски нравилось. Губы друг друга искусаны до крови. И ко вкусу алкоголя присоединился металлический привкус. Хотелось остановить время и провести вечность в этом поцелуе, не отрываясь. Забывая обо всём на свете, тая в этих крепких объятьях, чувствуя его желание. Стояночка. Чувствуя? В бедро ощутимо что-то уткнулось, заставляя сердце ухнуть куда-то вниз. С одной стороны, чёрт, да я горю, а с другой - горит он. И если у меня экзотермическая реакция в хорошем смысле, то у него отнюдь нет. Да и рано как-то. Ну и что, что демон, отдаваться так просто не собираюсь. Пусть помучается и всё такое. И впрямь, не насиловать же будет. Я нехотя отстраняюсь и реальность бьет, словно тяжелым гаечным, на тридцать два, ключом, по сознанию. Выхожу из комнаты. А первая мысль: "Надо ещё водки".

***

POV Автор День в Геенне начался спокойно и без происшествий. Владыка Тьмы сидел за рабочим столом и просматривал важные бумаги. Квартальные графики успеваемости показывали отличный результат. Количество ЧП в Преисподней значительно уменьшилось, это если не считать пик слабоумия Вельзевула. И всё было бы ничего. - Ваш заказ, Господин. - Зашел в кабинет низший бес с подносом. Сатана кивнул. Открыв крышку, тот хмыкнул. - Что-то как-то много сегодня, - прокомментировал Повелитель Преисподней и начал трапезу. - Простите, Хозяин. Тут такое дело, Хозяин, - дрожа протараторил бес: - Госпожа вернулась. Кухню нашу терроризирует. Вам побольше положила, Хозяин. Честно, Сатана прям подавился. Откашливаясь и нездорово бледнея, Дьявол спросил: - И давно бабуля в Аду? - дрожащим голосом, в тщетных попытках скрыть страх, как бы невзначай поинтересовался Владыка Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.