Вальтерсон быстро забегает в дом, по пути сбрасывая обувь и залетая в свою комнату.
Он бежал. От кого? От самого себя не убежишь, а Эван вряд ли стал бы догонять его.
Исак ложится на кровать, потирая переносицу, чувствуя, что сейчас он просто уснет. Да, это ночь была не похожа на другие… и не потому, что Вальтерсон
переспал был с Насхаймом. Хотя он и не знает, какие чувства после
такого он должен испытывать. Но ясно одно —
Исак не гей. А вот что будет, если об этом узнают все его друзья? Вспоминаются слова Нуры:
«Они же не геи, Эва.» И по телу пробегает дрожь. Нет, не может такого быть!
Раздумья Исака прерывает короткое уведомление на телефоне. Вальтерсон делает глубокий вдох, прикрывая глаза.
«Черт, это он. Это по-любому он!»
Аккуратно открывая смс, видит непрочитанное сообщение. Нажимает на иконку, затаив дыхание.
Неизвестный: Ты забыл у меня свою кепку. Мы можем встретиться завтра в столовой, и я отдам тебе ее. Эван.
Вальтерсон хлопает себе по голове. Идиот, как можно было не заметить, что ее нет? Парень откидывает телефон. Нет, в школу он теперь точно не пойдет. Этот же парень при первой возможности расскажет всем про
горячую ночь! Какой
стыд!
Теперь Вальтерсон станет изгоем. Все будут тыкать пальцем в его сторону, и смеяться. На уроках учителя будут издеваться над ним, спрашивать какие-то дурацкие вопросы не по теме урока. Друзья перестанут с ним общаться, и ему придется ходить всю жизнь в капюшоне, чтобы не привлекать к себе внимание. Или еще хуже — ему придется перейти в другую школу. А все из-за какой-то жалкой ночи.
***
— Исак! Доброе утро! Проснись, соня. -Блондинка стаскивает с парня одеяло, весело улыбаясь. Затем подходит к окнам и распахивает занавески, впуская свет в темную комнату. Обычно так и проходит их утро. Нура будит Исака, они завтракают и идут в школу, а после — домой. Вальтерсон считает, что ему очень повезло с такой соседкой. Не подруга, а мечта.
Сатре очень милая и опрятная девушка. Ей можно смело рассказать о какой-то проблеме, и она будет делать все, чтобы ты снова не сталкнулся с ней.
И когда Нура возвращается домой в слезах, и без сил падает на диван в гостиной, мальчики приходили и сидели с ней, разговаривали, пока та не успокоится. Эскиль накрывал ее теплый пледом, и приносил ей кружку какао, пока Исак обнимал ее, говоря успокающие слова.
Тригвассон всегда говорил, что наша компания
одна большая дружная семья!
Парень открывает глаза и вновь щурится от яркого света.
Прямо как вчера утром.
— Нура, я что-то плохо себя чувствую. Я, наверное, дома посижу. — Врёт. Не хочет идти в школу и пересекаться с
ним.
Сатре изумительно открывает рот, пытаясь подобрать слова. В ее голове проскочила мысль, что он притворяется. Но тут же возникает вопрос
для чего? Поэтому блондинка смело откидывает эту
глупую мысль.
— Ой… Давай помереем температуру? Или хочешь, я принесу тебя чай? Я могу остаться дома и поухаживать за тобой. Что у тебя болит? — Блондинка садится рядом с Вальтерсоном, трогая рукой его лоб.
Только не это. Исак хотел поговорить с Эскилем, и этот разговор уж точно не для женских ушей. Ему нужно переубедить ее.
— Нет, ты чего? Иди в школу, я потом перепишу у тебя конспекты. Я сам справлюсь. На крайний случай у меня есть Эскиль! — Пытается выдавить улыбку парень. Неплохо получается. Девушка улыбается в ответ, заправляя прядь белоснежных волос за ухо.
— Хорошо, — она встаёт с кровати, — если будет вообще плохо звони мне, я приду. Эскиль тебя накормит какими-нибудь чудо-таблетками, потом придется твою комнату сдавать кому-то. Выздоравливай, Исси. — Девушка смеётся и скрывается за дверью.
Через некоторое время парень слышит хлопок входной двери. Нура ушла. Вальтерсон вскакивает с кровати, и идёт на кухню к Эскилю. Он сейчас должен пить чай. И да. Он не ошибся.
— Доброе утро, медвежонок! — лучезарно улыбался Эскиль.
Ох, как он любит называть его всякими ласковыми именами. И Исак даже не против. То котик, зайчик и — самое распространенное в их доме, — Исси.
— И вам. — Замечает рядом сидящего парня.
Нет, только не он. Исак и так ждал полтора часа, пока Нура уйдет, так еще и этот незнакомец.
— Хей, а кто же я для тебя тогда? — Приподнимает брови парень, улыбаясь и тянется к губам Эскиля. Вальтерсон молча подходит к раковине,
делая вид, что не замечает.
— Котеноче-ек, любовь моя. — Смеются.
«Меня сейчас вырвет.» — Спокойно, Исак.
Делает глоток воды и пытается отвести взгляд.
— Ладно. Проводишь меня? — Парнишка наклоняет голову в сторону двери. Эскиль молча встаёт, чуть приобняв, и ведёт к входной двери, на прощание чмокнув в нос.
«
Блять. Это было мило.» — О нет, Исак, о чем ты думаешь?
Осталось самое сложное — начать этот разговор.
Вальтерсон налил кружку чая, садясь напротив Эскиля. Тригвассон смотрел в телефон и улыбался. Через несколько секунд он развернул смартфон экраном к парню, показывая фотографию.
— Смотри. Милый? — Вальтерсон хмурит брови, смотря на старшего.
— Ну, наверное. Я не разбираюсь в парнях. — На последних словах голос парня немного дрогнул.
— А кто это был тогда?
-А, да это так. На ночь. — отмахнулся парень. Да, Исак знал, что у Эскиля могут быть только друзья на ночь. И от ответа он не удивился.
— Эскиль, — Вальтерсон делает глубокий вдох.
Либо сейчас, либо никогда.
— Можно нескромный вопрос?
— Конечно, Исси. — Делает глоток чая.
— А… какое чувство… самочувствие у тебя было, когда ты первый раз…ну… — Вальтерсон тяжело выдохнул, когда почувствовал, что его щеки начали краснеть.
Эскиль сначало нахмурился брови, посмотрев на парня, но затем ехидно заулыбался.
— С какой целью интересуешься? Я чего-то не знаю? — все с той же улыбкой похлопал ресницами старший.
«Господи, да я и сам не знаю, » — подумал Исак, жалея, что спросил про это. Но все равно… можно ли довериться Эскилю?
Они знакомы давно, но вот секретов друг от друга особо и не было. Да, хоть Эскиль и старше, но он много времени проводил с мальчиком, рассказывал истории, они играли в приставку, смеялись.
Однажды, когда Исак только переехал к Нуре и Эскилю, он случайно зашел в комнату девушки, увидев то, что ребенок не должен видеть… да и Нура тоже. Именно на ее кровати! Затем видел, как ночью Эскиль ел хлопья Сатре. И всегда не рассказывал ничего блондинке. Он сдерживает свое обещание, а Нура до сих пор удивляется, куда пропадает ее еда.
Что ж, кто не рискует тот
не спит с Эвеном Бэк Насхаймом.
— В общем, помнишь того парня, с которым я был на вечеринке? Точнее, на улице. Хотя мы были на самой вечеринке, но раздельно… в общем, это не…- Вальтерсон нервно мешал чай маленькой ложкой.
— Короче, он попросил у меня зажигалку и дальше разговор затянулся. Эвен предложил мне пиво, а после мы поехали к нему домой. — Подняв голову, парень заметил искорки в глазах у Эскиля.
-О, я вспомнил! К нам потом прибегала Эва и говорила, что ты с каким-то парнем уехал куда-то. А все же не поверили! — Чуть ли не крича, взахлеб, рассказывал старший.
— Что?! Всем рассказала?! Блять, Мун! — Мальчишка ударил кулаком по столу, но медленно выдохнув, продолжил.
— Так, а… потом мы курили косяк у него дома, пили вино, а затем… -Он сглотнул.
— Поцеловались, ну и…
— О Господи! — Эскиль подбежал к Вальтерсону, резко обняв его.
— Наш маленький Исси повзрослел! Стоп, выходит, что ты гей?! Ахах, я не сомневался!
— Чего? Какого черта, Эскиль? Не сомневался? Я что, так похож на гея? — Выгнул брови младший, а в ответ получил положительный кивок.
— Подожди, это всё я узнал только утром. Но дослушивать до конца не стал.
— А с чего ты взял, что он сказал правду? Может, он сказал это, чтобы… ну… — Эскиль покрутил пальцем у виска.
Исак молча чуть оттянул воротник футболки, оголяя ключицы, показывая бордовые пятна, надеясь, что это останется между ними.
— Понял. — Цокнул Трагвиссон, закатив глаза. Он сделал пару глотков своего кофе, и сел рядом с младшим.
И правда, Вальтерсону хотелось бы проверить, что этого не было, что это всего лишь сон! Но как бы не так. Все было настоящим.
Вечеринка, зажигалка, пиво, Эва, косяк, вино, поцелуи, секс.
— Так что насчёт…
— А, точно. Смотри, ты был пассивом или…- он посмотрел на Вальтерсона, чуть потупив. — Скорее всего первое, но на всякий случай. Пассивом или активом? — младший нахмурил брови, давая понять, что он не различает, и ничего не помнит. Эскиль закатил глаза, облизнув губы.
— Короче, задница болит?
— Н-не-ет. — мальчик быстро повертел головой.
— М, поздравляю. Либо ты был активом, либо ничего не было.
— Спасибо, облегчил мои страдания. — Исак цокнул точно так же как и Эскиль, и положил голову на стол.
— И я так понимаю, в школу ты не пошел вовсе не из-за плохого самочувствия? Да? И как вообще Нура не заметила твои засосы?
— Да. Я не пойду больше в школу. Там
он. И у него моя кепка. И он, наверное, захочет поговорить. Я боюсь
его, Эскиль. — Чуть ли не заплакав протораторил Исак, уткнувшись в грудь Эскиля. Тот обнял его, тяжело вздыхая.
— Спокойно, детка.
— Н-не рассказывай Н-нуре. Я тебя умоляю.
— Нет, конечно, нет, малыш. Знаешь, я думаю нам нужно сходить на свежий воздух и немного прогуляться. — В ответ получает слабый кивок, и всхлипы мальчика.
***
— Эвен, что ты вечно тут стоишь? Какую перемену не подойду, так ты вечно в столовой. — Потревожился друг, положив руки ему на плечо.
Крис стал для Насхайма первым знакомым в этой школе, и теперь они всегда проводят время вместе. Был ещё один знакомый - Вильем. Но общались они редко.
— И что за дурацкая кепка у тебя на голове? Сними ее.
Насхайм пропускал все мимо ушей. Конечно, он понимал, что Вальтерсон не придет. Да и в школе сегодня он его не видел, хотя приходил на это место каждую перемену, вглядываясь в толпу.
На уроках Эвен пару раз задумался, а что бы он сделал на месте младшего? Да, наверное, так же. Ему теперь будет
неприятно общаться в ним, смотреть на него, находится в одном помещение с ним. Если все это, конечно, будет.
Взгляд Эвена цепляет блондинка, проходящая мимо. Игнорируя Карла, он подбегает к ней, резко хватая за руку.
— О боже, Эвен! Ты напугал меня! — Положила руку на грудь блондинка, тяжело вздохнув.
Затем она улыбнулась, развернувшись к парню. Сегодня она выглядила великолепно, о чем не мог не сказать ей Насхайм. Не зря она потратила полтора часа на сборы в школу.
— Извини, Нура. Прекрасно выглядишь. — подметил парень.
Тихое «Спасибо» прозвучало от Сатре в ответ.
— Кстати не знаешь, что с Исаком? Почему он сегодня в школу не пришел?
Нура переступила с ноги на ногу, качая головой в сторону свободного класса. Намекая, что об этом лучше поговорить, где меньше народа. Блондинистая макушка скрылась за кабинетом норвежского, а следом за ней зашёл и Насхайм.
— Вообще я очень испугалась за Исака, — Нура села на край стола, смотря на парня.
— Он пришел где-то в четыре, пять утра. Разбросал обувь и сломя голову побежал в комнату. Я потом чуть не споткнулась об его кроссовки. А утром сказал, что заболел и в школу не пойдет. Хотя я потрогала лоб и, вроде как, температуры не было. Я хотела спросить у тебя, что случилось и где он ночевал? -Закончив рассказ выдохнула блондинка. Она перевела взгляд на свои кроссовкия болтая ногами.
Насхайм немного затупил, что сказать Нуре. Соврать, что не знает, где было это дитя, или рассказать как есть.
— Да, он ночевал у меня, а утром почему-то убежал. -Эвен пожал плечами как ни в чем не бывало.
— Ладно, спасибо, Нура. Увидимся. — Насхайм махнул своей недавней знакомый и скрылся из виду.
И только потом Сатре поняла, что у парня была кепка Вальтерсона.
Эвен спокойно прошмыгнул мимо своего друга и спокойным шагом вышел из школы, оглянувшись, надеясь заметить в толпе мальчишку, как было день назад, когда тот прожигалал
его взглядом.
Насхайма он зацепил ещё тогда.
Одного взгляда хватило, чтобы почувствовать что-то родное с этим парнем. Конечно, Насхайма напрягало, что теперь думает о нем
его малыш. Утром у него в глазах был реальный страх, он сильно переживал. Его милые зелёные глаза чуть слезились, когда парень рассказывал вчерашний вечер.
«Черт, Эвен, он же ещё ребенок!»