ID работы: 6551173

Прячься от меня

Слэш
NC-17
Заморожен
61
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вальтерсон быстрым шагом идёт к своему дому, иногда переходя на бег. Тыльной стороной руки вытирает соленые слезы с глаз, тихо всхлипывая. Ему хочется выпустить свой гнев…       Первым делом, как заходит в дом, он берет кухонный стул и кидает его о стену. Тот разбивается и разваливается вдребезги. Исак бьёт пару раз по нему ногой и падает на колени, закрывая лицо руками.

Злость.

      Почему Эвен так поступает? Почему он делает все, чтобы Вальтерсон избегал его и страдал? Ему нравится смотреть на его слезы? Если бы кто дал на это ответы.       Парень ударяет по стене кулаком, да так, что там осталась небольшая ямка. Кажется, что он выплакал все свои слезы, и сейчас, находясь в полной темноте, сидя на кухне, он смотрит вперёд, осмысливая всю его жизнь.       Зачем только он познакомился с этим психом? Идиотская вечеринка, где они познакомились. Этого могло бы и не быть, если бы Вальтерсон не пошел туда. Но Эва же так настаивала!       Чертова Мун.       Телефон, выпавший из кармана парня, разрывало звонками. Он тихо вибрировал, понемногу смещаясь в сторону. Вальтерсон не отвечал, а слушал эту тихую вибрацию, опрокинув голову назад и закрыв глаза.       Звонкая пощечина раздается на щеке Эвена. — Я тебя ненавижу! — Кричит Исак, вытирая слёзы, убегая от старшего подальше, домой.       А ведь он даже не стал догонять. Уже не пытался. Он только приложил свою ладонь к горячей щеке, смотря вслед парнишке.       Похоже, он ничего не понял, раз продолжает названивать Исаку.

***

— Исак? Иса-а-ак? Слушай, мне кажется он умер. Кто теперь будет сломанный стул оплачивать? — Ты дурак? Не говори так. Исак! — Девушка шлёпнула его по щеке.       Парень разлипает глаза и морщиться от яркого света. Ему нужно пару секунд, чтобы сфокусировать взгляд. Перед ним сидят Эскиль и Нура, обеспокоенно смотря на него. В ушах звенит, они переглядываются и что-то говорят друг другу. Исак делает попытки встать, но падает. — Знаешь, то, что у него что-то случилось, не дает ему право крушить дом. И бить стулья о стены! — Возникает Эскиль, прицокнув. — Да успокойся со своей табуреткой! Ты не видишь, что ему плохо? — Это был мой любимый стул! И вообще, он пить не умеет. Зачем тогда пьет? — Эскиль встаёт, и направляется к выдвижному ящику комода, чтобы взять таблетку от головы.       Нура помогает Исаку встать, и сажает его за кухонный стол. Он опускает взгляд на свои руки и видит побитые, красные костяшки. Смотрит на стену, возле которой уснул, и видит на ней вмятину и кровь от удара. — Расскажешь, что случилось? Мы с Эскилем пришли буквально десять минут назад, а тут все разгромлено. — Блондинка оглядела кухню, которая являлась прихожей, и устало вздохнула. — Я… — Исак поднимает взгляд на Нуру, выдыхая. — Я ничего не помню почти… Только обрывки какие-то.       Сатре присаживается рядом с Вальтерсоном и обнимает его за плечи. Она сильно переживает за него, ведь такая ситуация происходит впервые. — Расскажи, что помнишь. Мы попытаемся помочь тебе. — Нура переводит свой взгляд на Эскиля. — Да, Эскиль? — Она словно прожигает его взглядом, потому что тот дернулся и чуть не упал на осколки от стула. — Конечно, мы же семья. Только Исак должен мне стул. — Нура закатывает глаза, а Вальтерсон, глубоко вздохнув начинает свой рассказ.

***

      Весь день у парня не было настроения. Он спал, много спал, шел в туалет, а по дороге перекидывался пару фразами со своими соседями и опять шел спать. Поздно вечером он вспомнил про свой разряженный телефон и, поставив на зарядку, включил его.       14 пропущенных от Эвен.       2 пропущенных от Эва.       2 пропущенных от Юнас.       Он глубоко вздохнул и зашёл в диалоги.

Вчера, 21:45

      Эвен:[21:45] Исак, мы можем поговорить?       [21:35] Я знаю, что я поступил ужасно. Но… можно я тебе позвоню и мы поговорим?       [21:39] Исак, возьми трубку.       [21:43] Исак, я волнуюсь.       [21:52] Ты читаешь мои сообщения?       [22:34] Перезвони мне.       Вальтерсон зажмурился. Как только он пытается вспомнить вчерашний вечер, в висках начинает с невыносимо стучать.

Брови Юнаса, как пятый человек в беседе

      Юнас: [14:35] Исак, я, конечно, все понимаю, алкоголь, все дела, но что вчера было?       [14:35] Вчера ты не брал трубку, сегодня не отвечаешь на сообщение. Ты живой вообще?       [14:35] И кто поменял название беседы?!       Махди: [14:37] Чувак, если ты читаешь, то это не круто. Ты вчера даже не поздоровался, а тупо нагрубил Юнасу.       Магнус: [14:43] А что вчера случилось?       Юнас: [14:44] Если бы ты меньше времени уделял на то, чтобы запикапить Вильде, то знал бы.       [14:45] Ты скоро бросишь нас ради нее.       [14:45] Учти, она тебе пиво не будет покупать!       Махди: [14:47] Вот так дружишь с человеком, а он братанов на сиськи меняет: (       Магнус: [14:48] Не гоните. Я почти все время с вами тусую :(       Юнас: [14:49] Ну, и как она хоть?       Магнус: [14:49] Ээээ… Не знаю       Юнас: [14:49] Ахах, тебе, что, опять не дали? Магнус :D       Магнус: [14:50] Да блять, мы целовались, а потом она просто убежала, даже не извинившись! Я пошел за ней, а она там блевала, пока Сана держала её волосы. Круто, да?       Махди: [14:51] АХАХПХ, ТЫ НАСТОЯЩИЙ ЛОХ, МАГНУС!!!!!       Юнас: [14:51] Братан, что нужно было пить, чтобы девушка от тебя вырвало? Пиздец. Ты забыл почистить зубы?       Исак:Магнус, ну ты и лошара.       Юнас: [20:36] Братаны! Исак онлайн!       Сообщение Юнаса заставляет Исака вздрогнуть. Он не хотел, чтобы его заметили в онлайне. Вальтерсон быстро стирает сообщение и блокирует телефон, отбрасывая на кровать. Он зажмурил глаза, потирая их пальцами. Сухо. Хочется пить, но желания вставать и выходить лишний раз на люди нет. Как же все охуенно хуёво.       Стук в дверь заставляет Исака выбраться из своих мыслей. Дверь приоткрылась, и показалась копна блондинистых волос. — Исси, можно?..       Исак вздохнул, кивнув. Нура такая замечательная, так помогает, но сейчас Исаку это совсем не нужно. Он хочет побыть один. Без Эвена, Эвы, Нуры и даже Эскиля, который, возможно, мог бы помочь ему в такой ситуации. — Я переживаю за тебя… Ты не выходишь из комнаты совсем. Не ешь и не пьешь ничего. — Сатре прошла в комнату, держа в руках поднос с едой. — Я принесла тебе поесть. Ты совсем на себя не похож. Верните нам старого Исака, мы соскучились… — Нура улыбнулась, пытаясь разрядить обстановку.       Исак немного улыбнулся, пододвигаясь на кровати. Девушка садится рядом с ним, поставив поднос. Как же хорошо, что она не знает, что старого Исака больше не будет. Вальтерсон не сможет быть прежним. Его сломали, перечеркнули все надежды, скомкали лист и выкинули в мусорную корзину. Дерьмовая поэзия.

***

      И всё-таки Исак пошёл в школу. Нура уговорила его. Исак надел толстовку с капюшоном, который не снимал даже по просьбе учителя. Ему так плохо. Холодно. Его руки дрожали, когда на биологии они с Саной должны были резать лягушек. После уроков Бакуш пригласила парня в то кафе, которое находилось возле школы, и напоила его крепким горячим чаем. Исак обжог язык, но так и не согрелся.       Душу невозможно согреть, если она в хлам.       Эвен, стоявший сегодня за кассой, внимательно смотрел на Исака. Тот не отвечал на его смс уже третьи сутки, избегал в школе, и Насхайм сильно переживал за него. Элизабет часто била своего сына полотенцем, чтобы тот не отвлекался. Он пропускает мимо ушей уже третий заказ. — Мальчик мой, — Элизабет приобняла сына за плечи, тяжело вздохнув.       Насхайм посмел оторвать свой взгляд от парня, посмотрев на мать. — Что-то случилось? Можешь мне рассказать. Ты сам не свой сегодня.       Парень лишь вяло покачал головой. — Все хорошо, мам. Просто… с Соней немного поругались. — Он прикусил кончик языка.       Они и правда поссорились. Соня предъявляла ему, что он неправильно поступил, оставив ее одну и побежав за каким-то парнем. Эвен все портит. Насхайм хочет как лучше, но всегда оказывается, что он неправильно поступает. Что по отношению к Соне, что к Исаку, и самое главное к самому себе. Его мама неглупая, и все прекрасно видит и понимает. — Тот молодой человек причина вашей ссоры? — Она кивнула в сторону Вальтерсона, а Эван слегка вздрогнул, слабо кивнув. — Знаешь что, Эвен? Если хочешь, можешь пойти домой. Я вижу, что тебе тяжело, и если ты хочешь об этом поговорить. — Спасибо, мам, но думаю я справлюсь. — Эвен мягко улыбается своей маме, и достаёт телефон, набирая сообщение.       Мобильник Вальтерсона издает оповещение, и тот дрожащими руками берет его, открывая сообщения. Поднимает взгляд на Эвена, и они пару секунд просто пожирают друг друга взглядами. Эвен: Исак? Посмотри на меня, пожалуйста. Может поговорим? — Исси? Все хорошо? — Бакуш ставит кружку чая на стол, оглядывая бледное лицо парня.       Она даже не помнит, как выглядит старый Вальтерсон. Теперь его заменил грустный парень с ужасно острыми скулами, бледной кожей и бездушными пустыми глазами. Жалкое зрелище. — Сана, спасибо, но я, наверное, пойду домой. — Вальтерсон накинул рюкзак на плечо, а девушка только кивнула, позвав Эвена к столу вместе со счётом.       Парень полез в карман за купюрой, но подошедший Насхайм остановил его одной фразой. — Не стоит. Это за счёт кафе. — Он кивнул на пустые кружки.       Вальтерсон, не поднимая взгляд, обошел его, направившись домой.       Насхайм тяжело вздохнув, сел напротив Бакуш, потирая переносицу. — Да что ж я не так делаю?       Сана аккуратно отодвигает кружку и, складывая руки на стол, прищуривается. — Знаешь, Эвен. Я не знаю, что у вас произошло, и почему у Исака депрессия, но могу сказать точно, что это ненадолго. Нура и Эскиль, его соседи, быстро приведут его в чувства, вот увидишь. И… лучше тебе пока ему не писать. И когда он придет в норму, можешь выловить его и поговорить наедине. — Она улыбается, и накидывает рюкзак на плечо. — Спасибо за чай, и удачи.

Неделю спустя.

      Звук оповещения. Ну конечно, ведь никто не может оставить его одного даже на минуту. Юнас: [22:45] Исак, ты обещал сегодня в школе рассказать, что случилось. Я жду. И я пиздецки любопытен. — Это… — Эскиль облизнул нижнюю губу, поставив кружку кофе на стол.  — Эвен? — Тихо спросил он. — Эскиль! — Сатре бросила злой взгляд на парня. — Да что? — Нельзя… такое говорить. — Она закатывает глаза.       Вальтерсону нравится тихий вечер за кружкой кофе в компании Нуры и Эскиля. В который раз убеждается, что они лучшие соседи в мире. Сейчас они делают все, чтобы Исак не чувствовал себя подавленным. Он так благодарен им за это. Хотя все уже намного лучше. Исак начал нормально питаться, больше разговаривать, больше спать. Теперь он не похож на ходячего мертвеца, который только ожил. — Эвен?.. А, нет. Все хорошо. Он… больше мне не пишет.       За окном сверкнула молния и послышались раскаты грома. Нура подпрыгнула на стуле и невольно вздрогнула. — Черт, как холодно. Ненавижу такую погоду. — Ты не любишь дождь? — Эскиль приподнял бровь. — Нет, кто его вообще любит?

Исак: [22:55] Знаешь Эвена Бэк Насхайма? Парень с третьего курса. Между нами кое-что было…

— Да большинство! Я вот не люблю, когда жарко. — А когда гроза, тебя это устраивает? — Изогнула бровь Сатре. — Это же даже не выйдешь погулять… не сходишь в магазин… Что за тупость? Исак, а ты любишь дождь?       Вальтерсон откликается на свое имя и опускает телефон, хлопая глазами. Что за вопрос? О чем они вообще говорили? — Я устал что-то. Пойду спать. Спокойной ночи, Нура, Эскиль. — Вальтерсон встал из-за стола, оставляя кружку с недопитым кофе на столе.       Пить крепкий кофе на ночь? Легко.       Вальтерсон дошел до комнаты и лег в кровать, укутавшись в одеяло. Интересно, Эвен теперь совсем не будет появляться в его жизни? Он что, ушел навсегда? Он не пишет, не звонит, в кафе больше не смотрит в его сторону, и даже в социальных сетях ничего не публикует. Не то, чтобы Исак следит за ним, но иногда проверяет. Даже Соня отписалась от него в Инстаграме и удалилась из друзей в Фейсбуке. Нет, точно следит… Юнас:[11:09] кое-что? :) [11:09] то есть? Погоди! Вы что, встречались? Ты гей? Я так и знал!

Исак:[11:10] Ты охренел? Мы не встречались! Просто… Да блять! Целовались пару раз, а на вечеринке я увидел его с Соней. Его теперь уже бывшая девушка. Наверное…

Юнас:[11:10] Вау… то есть, ты поэтому был таким грустным? И что теперь?

Исак:[11:11] Я не знаю. Он больше не писал мне и не звонил, хотя с самого начала пытался. А сейчас… я не знаю, что случилось.

Юнас:[11:11] Он тебе нравится ещё?       Вальтерсон провел большим пальцем по всему экрану, задумываясь.

Исак:[11:12] Думаю, да.

      В дверь аккуратно постучались и, не дождавшись ответа, открыли её. В проёме стояла испуганная блондинка. — Исак, там… Эвен пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.