ID работы: 6551187

Ты помнишь...

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помнишь, Хотч, как я ходил на костылях? - Помню, Спенс. – тепло улыбнулся бывший глава Отдела Поведенческого Анализа агенту ФБР и поныне, доктору Спенсеру Риду. Аарон Хотчнер, достаточно долгое время живущий с маленьким сыном в другом штате под программой защиты свидетелей, не выглядел удивленным неожиданным утренним визитом. Понятно, что состоявшемся благодаря лучшей подруге Рида, Пенелопе Гарсия, взломавшей все, что более-менее можно и чего категорически нельзя даже ей. Хотч был удивлен не тем, что Рид приперся к нему за город, а как ему вообще удалось его разыскать. То, что молодой человек ему сказал, скорей выпалил, причем вместо приветствия, Аарона тоже с виду нисколько не удивило. Он… как будто ждал этого разговора. Ждал его. Спенсера Рида. - Я ходил на костылях дольше, чем было необходимо. Было никак не решиться... - Ты тогда еще и отрастил волосы куда длиннее, чем неофициально принято. - напомнил Хотчнер, когда Рид не продолжил начатого и пауза затянулась. - Да, и это тоже… Веселая подначка заставила Спенсера не улыбнуться, а лишь побледнеть больше. Они оба были профайлерами и мастерами своего дела. Это была шахматная партия, где все ходы противника знаешь наперед, как твои он. И Спенс, и Хотч, могли бы разложить все по полочкам на молекулярном уровне, почему все так. Блестяще, безаппеляционно доказать, что себе, что другому, что все это ненастоящее. Болезненное. Неправильное. Но при этом никого не убедить, ведь внутри все кричало о совершенно противоположном. - Помню, как ты споткнулся, выронил один из костылей… - …И повалился к тебе на грудь, влепился в тебя всем телом, повис на шее. – заставил себя Рид смотреть Хотчнеру прямо в глаза, не на миг не отпуская и не отводя взгляда, хотя бы спасительно не моргнув. - Иначе ты бы упал. - Я оступился нарочно. - Я это понял, Спенс. - Я понял, что ты догадался… О том, что я прижался к тебе гораздо на дольше, чем было необходимо, не просто так. - Я догадался, что ты это понял. - Отличный вышел разговор… - Тоже так думаю. *** - Помнишь, Баки, каким я был раньше? - Помню, конечно. Ты это к чему? Сегодня мы с тобой тоже не умрем, рано предаваться воспоминаниям. Сидящий за штурвалом Капитан Америка быстро глянул назад, на Зимнего Солдата. На друга детства, вместе с которым он направлялся сейчас к Железному Человеку, другом ему недавно быть переставшему. Что будет бой, представлялось запросто, что оный станет боем насмерть, казалось абсурдом. Но ведь как наперед узнаешь… Стив и так молчал всю свою жизнь. - Мне хотелось быть таким же, как ты. Красивым, сильным. - Чего-чего? – от души расхохотался Джеймс, не дослушав. - Я поэтому рвался в армию. Чтобы хоть в чем-то быть таким же. – не обратил на это внимания Роджерс, несмотря на щемящий холод в груди. – Быть заслуживающим тебя, достойным. - Ты совсем того на нервной почве. Расслабься, старина, все хорошо будет. Мы обо всем со Старком договоримся. – продолжал не понимать его Баки Барнс. Как и всю жизнь… - Я не мастак говорить, ты знаешь. Трудно найти подходящие слова, но я все равно попробую. – пальцы Стива машинально сжали штурвал крепче. Он продолжил не раньше, чем прикрыл на секунду глаза, чтобы внутренне собраться. – В ту программу, сделавшую из жалкого хлюпика красавчика-атлета, я вписался тоже из-за тебя. Понимаешь… Если одним словом – мне хотелось тебе понравиться. В ответ не раздалось ни слова. Не шороха не послышалось позади. Куда мигом стало слишком страшно оглянуться, вопреки тому, как отчаянно сразу же захотелось. - Да, Баки. Я влюбился в тебя, давным-давно. С тех пор изменилось очень и очень многое, но не это. - Я думал… - Что?!.. – Роджерсу показалось, что он проорал это во всю глотку, однако в действительности из легких вырвался лишь сипящий шепот. Не надо было ничего говорить! - …что ты этого никогда не скажешь, Стив. Было время, ждал. Заговаривать первым показалось мне нечестным, не хотелось тебя к чему-нибудь подталкивать. Я видел, как ты на меня смотрел, но мог и ошибиться. Это мог быть обыкновенный подростковый восторг. - Перед более сильным и красивым. – словно обратно влилась в Стива, со словами Баки, почти до последней капли стремительно иссякшая жизнь. - Ладно, ладно, убедил, только не повторяй этого больше, умоляю. – хохотнул Зимний Солдат и медленно наклонился вперед. Капитан Америка почувствовал его тепло, запах волос, ощутил щекой дыхание. Подумав о том, как близко к нему в эту минуту губы Баки, понял, что на деле означают слова «сойти с ума от счастья». Забыл, как дышать. Осознал, что и это не простое обиходное выражение. Замер, смотря ничего невидящим взглядом в одну точку. - Хорошо, что ты это сказал. Очень хорошо. *** «Помнишь, Хотч, как я ходил на костылях?». «Помнишь, Баки, каким я был раньше?». *** И один, и другой, оба знали, какой фразой начать этот все откладываемый разговор. Фразой, повторенной неисчислимое количество раз. Мысленно или вслух - если они были одни и некому было услышать. *** Ты помнишь... Ты помнишь? Ты помнишь. Ты помнишь! Ты помнишь... *** Доктор Спенсер Рид так и не попросил Гарсию хакнуть программу защиты свидетелей. Капитан Америка в итоге не смог решиться начать этот предельно откровенный разговор. *** Спенсу в который раз представилось, как он приезжает к Хотчу. Которого он убедился, что любит. Стив мысленно прокрутил один из бессчетных вариантов диалога, которому не позволил состояться, промолчав. *** Чего невосполнимо лишиться найдется всегда, если даже, на первый взгляд, терять вроде нечего. Уважение того, кого любишь, бесценно. Возможность быть рядом. Дружить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.