ID работы: 6551187

Ты помнишь...

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Спенсер, здравствуй. Знаю, что узнал. Ответивший на звонок Рид машинально хохотнул следом и понял, что вслух имя позвонившего называть не следует. Инстинктивно, незаметно оглянулся, хоть здесь, в Бюро, посреди рабочего дня, опасаться было некого. С другой стороны, случалось ведь ранее, что прогрызали свои ходы «кроты». - Добрый день, да. – спокойно, с вежливой суховатой приветливостью произнес он вслух, несмотря на быстро застучавшее от радости сердце. - Не стану спрашивать, как у тебя дела, недавно узнал, как именно. Потому и решил позвонить. Незаметно смог сейчас. - Уже все в порядке. – выдавил доктор Рид сквозь подступивший к горлу комок, легко улыбнувшись и принимая в кресле более расслабленную позу. Хотч ему позвонил… Нарушив первейшее правило программы защиты. Он не забыл о нем! – Да, спасибо. - Я больше не твой босс, чтобы приукрашивать для меня картину происходящего. – договорив, Аарон Хотчнер резко замолчал на пару секунд. – Неудачно выразился, хотелось пошутить. Само собой, это я не к тому, что так было прежде. - Я понял. – выжать больше Рид не сумел. Он слушал живой голос говорившего с ним, навсегда исчезнувшего из его жизни любимого человека, и с трудом понимал, на каком свете находится сам. - Спенс, и это пройдет, как говорится и как есть. Ты держись, парень. Все заживет. Непременно. От тепла и неподдельной заботы в голосе говорившего к глазам начали подступать предательские слезы. - Заживет, как раненная нога. – подтвердил Спенсер, непроизвольно возвращаясь к множеству раз повторенному, но ни разу не состоявшемуся разговору. - Да. Я помню. – медленно, задумчиво ответил человек из прошлого, с которым не могло быть будущего. – Помню, как ты споткнулся и загремел на меня. Спенсер похолодел с ног до головы, чуть мобилку из онемевших пальцев не выронил. Чему удивляться – они знают друг друга, точно облупленных. Работа у них такая. Все подмечать, ничего не упускать, приводя к общему знаменателю в целом. Влезать в головы. Была работа - общей. Почему нет, что он потеряет?! Сказать! Нет! Да! Нет!! Другой возможности не будет! Сказать?!.. - Больше я не твой начальник, Спенсер. – заговорил тем временем Хотчнер, старательно подбирая слова. – Если ты захочешь со мной встрет… - Да! – не дослушав, слишком громко ответил Рид, привлекая к себе внимание сотрудников. Сделал вид, что не замечает направленных на него пристальных взглядов. Нечеловеческим усилием воли заставил себя говорить, как ни в чем не бывало. – Да, безусловно. - Рид, ты точно понял, о чем я? – неуверенно переспросил неловко улыбнувшийся Хотчнер, что отчетливо отразилось в тоне. - Да. – твердо ответил молодой человек, изо всех сил пытаясь спрятать расплывающуюся по лицу абсолютно счастливую, в точности мальчишескую улыбку. Договорил совсем тихо, еле слыша сам себя и практически не веря в то, что говорит это. Аарону Хотчнеру! – Свидание. - Черт, да, иначе не назовешь. – окончательно стушевался бывший глава Отдела, но быстро взял себя в руки. – Я перезвоню, как только смогу, тогда обо всем и договоримся. - Отлично. – лениво - со стороны, обессилено на самом деле, повалился Рид на спинку скрипнувшего кресла. Сердце не оставляло попыток, пробив ребра, выскочить из груди. - Я… очень рад тебя снова услышать. - Я тоже! Оба поняли, что сказали совсем другое. Гораздо большее. - Пока. - Пока. Спенсер сунул телефон обратно в карман, правдоподобно зевнул, пряча ладонью не желающую так запросто покидать лица улыбку, и уткнулся в разложенные на столе бумаги из архива, не отличая букв от фотоснимков. Все получилось так просто?!.. По закону относительности – почему бы и нет, если учитывать насколько долго все было так сложно. *** Баки отставил на небольшой, засыпанный крошками от чипсов столик в гостиной банку пива, и пересел на низком диванчике подвернув под себя ногу, лицом к Стиву. Поза заинтересованного собеседника, однако Роджерс был готов последний четвертак поставить на то, что Баки не единого слова не слышит, думая о чем-то своем, хоть и смотря прямо на него. Продолжая договаривать начатое, Капитан Америка проводил непонимающим взглядом ненавязчиво отобранное у него Зимним Солдатом пиво, поставленное к предыдущему, и пришел к выводу, что незаметно набрался в зюзю, потерял координацию. Ведь не может такого быть, чтобы это Баки наклонялся к нему! Прямо к самым губам… - Прошу простить, если налажал. – лучисто улыбнулся отстранившийся друг детства, не обрывая зрительного контакта смеющихся, но внимательных и даже настороженных глаз. – Подумал, что ты так никогда и не решишься. - Правильно подумал… - шепнул одними жарко горящими от поцелуя губами Стив Роджерс, крепко обхватывая Баки за плечи, и жадно приникая к его рту обратно. Едва успев подумать о том, что он так долго рвал себе душу и морочил голову, а на деле… Все вышло само собой. *** То, чего очень ждешь, никогда не происходит так, как представлялось. Сколько бы не думал об этом. До каких бы не продумывал деталей и мелочей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.