ID работы: 6551419

Подводные радости (продолжение)

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь на суше

Настройки текста
Встречали меня с улыбками на лицах. Принц, увидев меня в свете солнца на время застыл, а после встал и подошёл, проговорив как я прекрасен и проводил за стол, помогая сесть. Я весь залился краской и лишь смущённо хлопал глазками. Пока мы ждали наш обед принц рассказывал всевозможные истории о королевстве, я слушал, пытаясь не открыть рот от удовольствия, так прекрасно звучал его голос. Заметив вихрочубчик на столе я решил что надо хоть раз попробовать применить его на деле, раз в моем царстве, по вине отца мне этого сделать не дали, я схватил заветный трезубец и стал проводить им по волосам. Заметив удивлённые взгляды принца и его помощника до меня дошло что, что-то тут не так и поспешно отложил трезубец. Обед никак не несли и я заметно заскучал, но увидев в руках помощника дудень моё лицо преобразилось, увидев это, помощник предложил попробовать, я естественно согласился, взял дудень и сильно дунул как учил Скатл, в тот же миг лицо Угрюмуса (так звали помощника, я узнал позже) стало грязным, покрытым чем то непонятным. Я сделал виноватое лицо, но сразу же заулыбался смущённо, услышав смех Эрика. В зал вошла тётушка с блюдами и поставила каждому, прокомментировав что давно не слышала смеха Эрика и с благодарностью посмотрела на меня. Ранее она говорила что на обед у нас фаршированный краб, интересно, каков он на вкус, страшно даже представить на месте этого краба Себастиана, хоть я все ещё и дуюсь, но с другой стороны, если бы не он, меня бы здесь и не было. Тут Угрюмус поднял крышку и отвлёкся на Эрика, я поднял голову и увидел СЕБАСТИАНА. Я запаниковал и мне ничего не пришло в голову, кроме как позвать его к себе на тарелку и тот быстро сбежал ко мне в блюдо. Угрюмус конечно же был удивлён исчезновением своего обеда, но я сделал глупое выражение лица, будто не знал, как такое вообще могло произойти. Принц, когда мы наконец поели, и скажу честно, я никогда не пробовал столь вкусной пищи, предложил мне осмотреть его королевство и после моего согласия меня проводили в спальню где я мог лечь спать. Усталость валила с ног, да, пожалуй это был насыщенный день, чувства радости и счастья переполняли меня до краёв, я за весь день и не вспомнил об отце и что он скорее всего переживает о моем исчезновении, когда эта мысль пришла в голову я немного расстроился, но подумал что так ему и надо, он сам во всем виноват, если бы не его разрушающий трезубец, я бы никогда и не решился на такой поступок, с этими мыслями я уснул, прежде ещё пропрыгав на кровати, такой воздушной и необычной она была. Я помню облака, нежные и недосягаемые, когда всплывает на поверхность, тогда я думал, вот бы хоть раз полежать на нечто подобном, а не в жёсткой ракушке во дворце, и кажется моё желание осуществилось, под нравоучения Себастиана я не заметил как уснул. Проснулся я от слепящих лучей солнца, было ещё совсем рано, во всем замке была полнейшая тишина, я решил умыться и походить по замку, рассматривая очередной портрет на стене, вздрогнул, когда меня вдруг обняли, я испуганно отстранился. Это оказался принц, поэтому дыхание моё участилось и я зачарованно смотрел в его глаза, он извинился за то что напугал и вновь обнял меня. В его тёплых руках я чувствовал себя хорошо, но чего то не хватало, я вдруг вспомнил как засыпал в объятьях Урсула, они были роднее, ближе и кажется теплее. Сначала я не придал этому значения, но вновь взглянув в глаза принца понял. Урсул любил меня, поэтому его объятья были нежными, он всегда боялся причинить мне боль, с меня слетели розовые очки, я вдруг осознал что хочу обратно, в те, его объятья, а руки принца не приносят удовольствие, наоборот, они внушали страх, словно он смотрел на меня как на добычу, от чего то стало противно, вновь я отстранился и ушёл к себе в комнату, принц сказал что ждёт меня на завтраке а после мы поедем изучать королевство, я лишь сдержанно кивнул и скрылся за дверью. Слезы сами потекли из глаз как только я очутился на постели. Я понял причины отца удерживать меня под водой, я понял все. Он лишь хотел уберечь меня, как я мог быть таким идиотом раз не понимал что все близкие люди были рядом, почти все, не хватало Урсула. Когда мне постучали в дверь и попросили спуститься к завтраку я уже более менее успокоился, для себя я решил что не допущу поцелуя и во что бы то ни стало вернусь к Урсулу, уговорю его увидеться с отцом, я налажу с ними отношения, да, меня пленит мысль о жизни на суше, но с другой стороны, хочется тепла и заботы родных. Чем то придётся жертвовать и я решил что пожертвую сушей, но вернусь туда, где меня любят. На завтраке вёл себя отстранённо, на все вопросы лишь кивал головой, для похода в город меня приодели, никогда бы не подумал что мужчин одевают в платья, как выяснилось по королевству я ходил так сказать в домашнем, тут же меня нарядили в пышное платье с всевозможными бантиками, рюшами с вышивкой всяких сердечек и цветочков. Нет, я понимаю что я омега, но это уже перебор, к тому же оно было розовым, хотелось разорвать его на куски, но как говориться, в чужой монастырь со своим законом не лезь. Я, словно меня вели на казнь, с опущенной головой и страдальческим взглядом вышел на улицу, там меня усадили в карету под восторженные комментарии принца и его прислушиваться и мы двинулись, над нами летал Скатл, в воде плескался Флаундер, вспомнив о друзьях я лишь больше загрустил, хочу в море. Мы ходили по разным лавкам, покупали всевозможные, неведомые мне до селе, вкусности, украшения, и прочую лобуду. Принц подарил мне букет цветов, но и он не вызвал во мне радости, я лишь подумал что люди эгоистичны по натуре своей, едят ни в чем не по винных животных и рыб, но это ещё я мог понять, им нужно питание чтобы жить, но цветы, гораздо красивее когда они растут сами по себе, не сорванные жестокими руками людей для их забав, к концу дня настроение было ещё хуже чем в начале. Принц уже не знал как развеселить меня, рассказывал шутки, показывал пародии, но я никак не реагировал, лишь изредка, ради вежливости улыбался. Я так устал, что единственным желанием было вернуться в замок и лечь спать. Но меня вывезли на берег моря и во мне снова проснулась радость, я бегал задав юбку, после, окончательно стащил с себя платье и просто нырял в спасительную влагу, как же рано я радовался, если бы я только знал чем обернётся моя глупость и желание выйти на сушу. Я не знал на сколько жестоки люди, но пришлось узнать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.