ID работы: 6551423

Сказ о ворах-чародеях

Джен
PG-13
Завершён
1
Далийя Тамаш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Роберт?.. – пробормотала Абигейл, чувствуя, как по ее одежде расползается теплое кровавое пятно. — Все закончилось, — тихо ответил он, не выпуская Абигейл из рук. – Мы сделали все, что могли, остальное теперь – не наша забота. — Роб, ты весь в крови. — Это неважно. Я умею подчинять себе свою кровь, разве ты забыла? Он чуть отстранился и, сжав от боли зубы, дотронулся до новой раны на плече. — Сейчас все будет хорошо… Абигейл посмотрела на серое лицо своего напарника и поджала губы. Они оба были измождены и измотаны всем этим. Но всё, и правда, закончилось. Джулия уже давно была в руках жандармов, которые уводили ее тем временем подальше от эшафота. Король стоял и смотрел на приговоренных чародеев в абсолютном ошеломлении. Дело было сделано. Недоверие короля к чародейству пошатнулось. — Это правда, что ты можешь спасти мою жену от смерти? — спросил король наконец, посмотрев на Роберта. Тот кивнул. — В таком случае, могу ли я попросить себя это сделать? Роберт снова кивнул, и король сделал знак стражникам. Те отступили от чародеев, и напарники переглянулись. — Что ж, мы должны закончить то, что начали, — произнес Роберт и, поднявшись, медленно пошел за монархом, поведшим чародеев в покои королевы. В тот же день умирающая особа была возвращена к жизни, и король объявил о том, что чародеи свободны, как вольные птицы. — И кроме того, — добавил он, обнимая свою жену, — вы имеете полное право просить меня о чем угодно. Вы можете остаться у лучших лекарей королевства, чтобы прийти в себя, просите у меня столько денег, сколько хотите — мне ничего не жалко! — Что скажешь, Абигейл? — спросил Роберт у своей напарницы. Та горько усмехнулась: — Посмотри на нас! — Ты права. — У нас только два пожелания, — Абигейл обратилась к королю. — Нам нужны деньги и возможность иногда останавливаться в вашем королевстве без страха быть убитыми или покалеченными. Мы будем благодарны вам и за это, ваше высочество. И король исполнил эту просьбу. Кроме всего прочего, чародеев снарядили повозкой и отменными лошадьми, чтобы облегчить им путешествие, дали отдохнуть как следует и подарили новую одежду. Когда же напарники покидали город, ни один жандарм даже не попытался их остановить. — А-ах — протянул Роберт, откинувшись на подушках в повозке. — Поверить не могу, что этот кошмар закончился. Вот Жан обзавидуется, когда увидит, как мы теперь разжились. — Ага. Если только он не охомутал какую-нибудь дочку короля, — Абигейл усмехнулась. — Стал принцем и сейчас купается в золоте и каменьях. — Эй, а может, мне тоже охомутать какую-нибудь принцессу? — Она сбежит от тебя с криками, — чародейка рассмеялась. — Или выгонит из дома, потому что ты там появляться не будешь. — Это еще почему? — наиграно обидчивым тоном спросил Роберт. — На что это ты намекаешь? — Да потому, что обычная жизнь сведет тебя с ума. Только представь, что придется жить без риска для жизни. Скука. — Действительно, каждый раз вставать с мыслью, что доживешь до вечера и ложиться, зная, что утром непременно проснешься невредим; есть три раза в день без мысли о том, что еда отравлена или заколдована, одеваться в качественное сукно и свободно проходить мимо жандармов, не опасаясь, что тебя схватят... Невыносимая мука! — рассмеялся Роберт. Абигейл скорчила рожицу и отвернулась, махнув рукой. — Говорю же: ску-ка! — Ну, куда мне, в самом деле, от тебя, — с улыбкой произнес юноша. — Куда теперь направимся, напарница? — Я слышала, на севере завелось существо, по всем признакам напоминающее сирену. — Что же, похоже скучно нам не будет, — и, взявшись за поводья, Роберт пустил лошадей рысцой. — Вперед, на север! Ю-ху!.. … Меж полей и лесов едет повозка с двумя удивительной наружности странниками. Что ищут они? Куда ведет их судьба?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.