ID работы: 6551443

Год в Тоскане. Путь к счастью

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6 или «Разведи огонь»

Настройки текста

POV Максим. Утро следующего дня

С раннего утра никто в доме не спал, так как всю ночь у Аннет высочайшая температура. Максимка сидел у сестрёнки вместе с матерью и старался её успокоить. Сама Лиза старалась же сбить температуру дочери к норме, но ничего не получалось. Тогда, пытаясь держать себя в руках, девушка вызвала скорую помощь. Врачи приехали достаточно быстро и, температуру ребёнка до воспалительной (37,2), оставили список лекарств. Виноградова собиралась идти в аптеку сама, но тут на помощь вызвался я. Так всю ночь она и не уснула, потому что всё время сидела у кровати дочери. — Лиз, тебе нужно хотя бы немного отдохнуть. Ты ведь всю ночь не спала. Я побуду рядом с ней, пока ты хотя бы немного поспишь, — присев рядом с девушкой на корточки, шептал я, чтобы не разбудить девочку, которая спала после укола. — Не хочу, спасибо. Не думала, что столкнусь с такой проблемой, как простуда у детей. Они никогда не болели, потому что у меня получалось держать их иммунитеты на высоком уровне. Сейчас, если заболела она, заболеет и он, потому что они всё время проводят вместе… Если можешь, принеси мне кофе и добавь в него немного перца и корицы. Я всё равно уже не усну… — в тон мне ответила она, криво улыбнувшись. Не знаю почему, но меня тянуло не только к Элли, но и к её прекрасным детишкам. Временами мне даже казалось, что это и мои дети тоже. Но, отбросив от себя эти мысли, я молча ушёл на кухню, чтобы сварить кофе для своей любимой. Пока кофе варился, я пытался всё-таки высчитать дату рождения этих двух великолепий, но ничего не получалось. Именно по этой причине я и решил спросить о том, что меня тревожит, прямо в лоб, у самой Ли. — Лиз, нам нужно поговорить, — серьёзно сказал я, зайдя в детскую. Девушка, приложив ладонь ко лбу дочери, спокойно поднялась с места и пошла за мной на кухню, где на столе уже стояли две чашки с горячим кофе и коробка трюфелей. Присев за стол, она отпила немного кофе и, прикрыв глаза, облизнула губы. — Спасибо, очень вкусно. Так о чём ты хотел поговорить? — переспросила блондинка, взглянув мне в глаза. Долгое время я думал, как именно ей задать вопрос, который мучает меня уже очень давно. Однако, ничего толкового не приходило в голову. Хотелось задать его как можно мягче, но это не получилось бы всё равно, даже если бы я очень сильно постарался… — Скажи мне, пожалуйста, правду: Аннет и Максим — это моя дочь и сын? — спросил я, взяв её за руку. Ошарашенные глаза уставились на меня и, как мне показалось, в них застыл какой-то двоякий ответ. Она чего-то боялась, металась между правдой и ложью. Одно я знал точно: если она мне соврёт, то я точно добьюсь правды, несмотря ни на что. — Максим, на тебе свет клином не сошёлся. Когда я улетела из Тосканы и вернулась в Москву — сразу же уволилась со своего прежнего места работы, начала трудиться над своей компанией. Встретила Виктора, приняла решение тебя забыть. Как последствие — узнала о беременности, мы быстро расписались. Поверь, после того, что ты со мной сделал, я бы не стала от тебя рожать, даже если бы и любила до безумия, — спокойно и размеренно говорила светловолосая, держа меня за руку. Наверное, из-за воспоминаний того моего поступка, я и поверил ей, не задумываясь о том, что она могла спокойно соврать, смотря мне в глаза и, вот так улыбаясь, как она это делала только что. — Ты так и не простила меня за то, что я тогда сотворил? Но ведь ты легла со мной в одну постель перед вылетом, ты говорила, что любишь, что веришь мне. И, всё равно улетела, оставив меня ни с чем. Как ты это объяснишь? — в тон ей спросил я, допивая кофе из своей чашки. — Знаешь, когда улетала — безумно тебя любила. Потом начала жутко ненавидеть, когда в каждом мужчине я видела предателя и противного мне, в плане постели, партнёра. Со временем, мне казалось, что о тебе уже забыла и, только увидев тебя заново, убедилась в обратном. Любовь, которая сильнее всего на свете, всегда жила во мне. Просто злость и обида, твой поступок тогда — это всё перекрыло ощущение того великого чувства, — говорила она, смотря куда-то в сторону. Мне казалось, что она точно говорила правду, так как переживала всё то, что вспоминала. Поднявшись со своего места, я подошёл к ней и, опустившись на колени, взял её за руки. — Я так виноват перед тобой. Лиз, поверь, я безумно жалею о том, что не послушался тебя в ту ночь. Знаешь, я… Я так по тебе соскучился, что у меня просто не получилось остановиться… И, я не изменял тебе, клянусь. Она просто не могла смириться с тем, что больше не нужна мне, вот и отправила тебе эти фото. Запомни, после того, как мы переспали впервые, я понял, что ни с кем мне не было так хорошо. И, я правда люблю тебя. Надеюсь, когда-то ты сможешь меня простить, — спросил я, покрывая верхнюю сторону её бедра поцелуями, а она, не сдержав стона, запустила пальцы мне в волосы. Как показалось мне, она начинала забыть о своих обидах, потому что открывалась этим чувствам по-новому, начиная заново доверять не только себе, но ещё и мне, что немало важно в наших теперешних отношениях…

***

…Оставь свои тревоги, Что мы так не похожи, И то, что гороскопы наши не сошлись! Не жди дорог пологих, Они ровней, быть может. Но мало счастья в этой будничной пыли! Я не прошла бы мимо, Хоть не тебя искала Я в этом городе вечерней суеты, Но я сожгу те письма, Что не тебе писала, Как, наступая, за собою жгут мосты!.. ©ВИА Гра — Разведи огонь

POV Автор

Весь день Морозов помогал Виноградовой с детьми, пока сама девушка абсолютно обессиленная свалилась на диване в гостиной, просто уснув. Время от времени он поднимаясь в детскую, основной период дня парень сидел возле любимой, каждый раз поправляя плед. Всё потому что девушка то ворочалась и он падал, то просто раскрывалась сама по себе. Как вдруг, она резко поднялась, вся в холодном поту и со сбитым дыханием. Брюнет безумно перепугался того, насколько быстро она проснулась, да ещё и с такой реакцией. Заметив парня рядом с собой, она слишком крепко обняла его, утыкаясь ему в шею своим носиком. В скорости молодой человек ощутил влагу на своём плече, а это значило лишь проявление слёз этой малышки. — — Эй, ты чего? Что случилось? Расскажи мне, что с тобой происходит? — спокойно, будто успокаивая светловолосую, говорил Максим. Он правда перепугался за неё, потому что не знал, как её успокоить и, лишь поэтому прижал её к себе ещё сильнее. — Мне просто приснился сон, в котором я не смогла тебе помочь… Прости, но я не хочу тебя потерять навсегда. Не уходи, прошу тебя. Не оставляй меня больше… — просила Элли шепотом. Она вправду боялась потерять его навсегда, потому что любила. Хотя бы на какое-то время, но он должен был задержаться рядом с ней, чтобы вера в любовь у обоих задержалась ещё на долго. — Дурочка моя, я не оставлю тебя, обещаю. Хочешь, я позвоню ей и скажу, чтобы не возвращалась сюда больше никогда? Только скажи, что тебе это нужно и, я останусь с тобой навсегда. Ты только скажи мне — я сделаю всё, что ты захочешь, — поглаживая девушку по спине, успокаивая её своими словами и действиями, Морозов широко улыбнулся от её искренности. — - Пусть просто задержится где-то. Мне кажется, нам лучше, когда мы вдвоём. И, да, мне кажется, семья наших общих друзей тоже задержатся ненадолго. Они ведь специально нас с тобой свели в этот Новый год. Только, почему-то, я даже не думала, что ты здесь появишься. Поэтому, прости, что с опозданием, но… Это тебе, пусть будет как напоминание обо мне, — успокоившись, Виноградова из-под подушки достала аккуратно запакованную коробочку со своим постновогодним подарком. В ней были запонки в виде долек шоколада с палочками корицы. — Это тот запах, которым пахнет моя любовь. Что ж, ладно. Подожди немного, я сейчас вернусь. Ждал удобного момента и, думаю, сейчас он и настал, — произнёс юноша и, поднявшись с дивана, довольно быстро поднялся наверх, в свою комнату. Оттуда он тоже спустился так же скоро, будто старался не упустить ни единой секунды, которую можна провести вместе. — Я знала, что ты приготовил мне подарок. Наверное, твоё отношение ко мне и правда сильнее моих чувств. Хотя, мои были подавлены твоим предательством, — снова нанося удар, проговорила она. — Открой, пожалуйста. Уверен, тебе понравится мой подарок не меньше твоего, — ответил тёмноволосый и, вручив любимой свой подарок, присел на диван рядом с ней. Открыв упаковку, девушка широко открыла рот. В одном браслете столько общих моментов, все их «впервые» и, среди них её главный проект — его вилла, которая навсегда останется в памяти обоих. — Знаешь, я никогда и никому этого не говорила, но… Это самый невероятный подарок, который я когда-либо получала. Спасибо тебе за то, что ты снова появился в моей жизни, снова добавил в неё столько красок. Ты единственный, кто смог меня приручить, — усмехнулась она и, пересев на парня сверху, положила его руки к себе на бёдра. — И, что ты хочешь этим сейчас сказать? Надеюсь, что эти твои слова значат согласие на продолжение наших отношений в дальнейшем. Услышь, я готов принять ваших с Виктором детей, как своих, — произнёс брюнет, зарываясь носом в её волосах. Эти слова и породили в ней начало истерики. Девушку убивало то, что он не видел очевидных вещей. «Ведь дети похожи на него, неужели этого не видно?» — подумала Элли и, поднявшись с него, направилась к детям. — Вообще-то, эти слова значили лишь то, что ты просто должен был развести огонь, если твёрдо выбираешь меня, — остановившись на втором этаже, ответила она, после чего скрылась за дверью той комнаты, в которой и были их дети…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.