ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Утро

Настройки текста
      Инк проснулся довольно рано, в основном из-за того, что кто-то его толкал локтем в спину (спал на боку). Художник зевнул, хотел было потянуться, но, как оказалось, его кто-то обнимал, и этим «кто-то» оказался Ребут, посчитавший коллегу, наверное, плюшевой игрушкой.       Скелет надеялся на скорое пробуждение черныша, но они быстро рухнули за несколько минут скуки. Будить своим голосом никого не хотелось, так что Инк просто укусил Бутса, который в миг проснулся с визгами и упал с дивана. — К@k@R MYx@ te6R укусNл@?!71 — с тем же визговым тоном спросил укушенный, чуть было не подумавший, что его кусает вампир. Пока бедняга отдышивался, а красочный шутник смеялся над самой ситуацией, проснулись и местные скелебратья.       Художник решил надеть на себя одежду, которую снимал перед сном — некомфортно без неё было. Он надел свои шорты на лямках, повязал куртку за рукава на пояс, одел шарф и посмотрел на пояс с красками. Второй флакон был пуст. И тут Инк вспомнил про свой кошмар. Раньше они ему не снились, но он в -swap вселенной и Дрим не всесилен здесь. Осталось лишь шесть флаконов.       Тем временем, братья-скелеты успокоили укусанного скелета (хотя Папсу было по большей части лень). Блу ушёл на кухню готовить завтрак, Ребут решил пойти с ним и, в случае чего, помочь (заодно поскорее забыть об укусе), а Папайрус подошёл к Инку. — Что-то не так? — спросил он залипшего на красках скелета. — Просто флаконы пустеют так быстро… я не должен задерживаться здесь, — говорил тот, постоянно меняя вид зрачков и смотря на пояс с красками. Высокий положил руку ему на плечо. — Не волнуйся, Ребут найдёт способ вернуть тебя. Он не сдастся. — Но он может не успеть! А если я застряну здесь и буду совершенно безэмоционален?! — Инк посмотрел на собеседника с большей скоростью сменяя форму зрачков, забывая про краску, которой становилось меньше в третьем флаконе, медленно, но заметно. К счастью, скелет в худи это заметил. — Инк, успокойся и прекрати испытывать несколько эмоций за раз, — Папайрус указал костяным пальцем на пустеющий флакон. Художник глянул на пояс, кивнул, сделал глубокий вдох и старался успокоиться или попробовать забыть о проблеме на выдохе. Это увенчалось успехом, так как художник имел память как у Дори. — А мы о чём говорили? — он сменил форму зрачком на два знака вопроса, один из которых был перевёрнутым. — Неважно, забудь. Хоть ты это уже сделал, ньех — улыбнулся Папс и ушёл к себе в комнату, дабы взять себе новую пачку сигарет, которая кончилась ещё вечером.       Инк зашёл на кухню, где двое скелетов готовили завтрак. Судя по запаху, еда обещает быть несмертельной для несуществующего желудка. Разноглазый решил тоже помочь с готовкой, но голубоглазая копия настояла на том, чтобы он отдохнул, так как гости не должны помогать хозяевам (хотя было подозрительно, что программисту позволили помочь).       Вот и завтрак готов. Чётвёрка принялась уплетать вкусные (наконец-то) тако будущего гвардейца. Кажется, Ребут что-то вспомнил. — Кстати, Инк, — но он не успел сказать то, что хотел, так как Блу тоже что-то вспомнил. — Кстати, Инк, а как там Дрим? Они с братом помирились? А Эррор перестал уничтожать вселенные просто так? — он бы задал ещё больше вопросов, но Папайрус остановил его, положив руку на плечо и указав взглядом на скелета, чьи глазницы были пусты. — А? — забыв все вопросы, спросил художник. — Не важно, тебе не стоит запрягать свои мозги в санси, — широко улыбнулся шутник, смотря на братишку. — Папс, нет! Моё утро теперь ужасно! — возмущался младший. — Кстати об утре, ты разве не должен бежать на тренировку с Альфис? — спросил старший, глядя на настенные часы. Голубоглазик подскочил и быстро выбежал из дома с тако во рту (челюсти?), громко хлопнув дверью.       Оставшаяся троица позавтракала, после чего, высокий попрощался с защитниками, и Бутс, открыв портал, ушёл со своим коллегой в следующую вселенную, совсем забыв про то, что хотел спросить.

***

      Outerswap с веткой геноцида царил жуткой тишиной. Ветра в космосе нет, так что нечему раздуть чужой прах, что застыл в невесомости, разве что только прикосновением руки.       Скелет в жёлтом одеянии сидел на одном из многочисленных астероидов и изучал мелькающие в сфере картинки. Когда ему это наскучило, он вздохнул и распластался на каменной поверхности. Марвулу показалось, что серая дымка праха внезапно пропала. — Так смотреть намного лучше, согласен? — подсел рядом с братом Халлусив, держа чёрную стену из щупалец вокруг, чтобы ничего более не мешало обзору красивых звёзд. Звёздный скелет кивнул, хмыкнув. — Можешь больше не насылать кошмаров на Инка? Он тут гость как никак, — спустя секунды тишины продолжил хранитель снов. Ему не ответили. — Кхм, но я не поэтому пришёл. Я искал тебя, — взор Марвула был обращён к Халлусиву. — Мы можем продолжить наш разговор за кружечкой горячего шоколада и кофе? — Да, но только здесь, — наконец заговорил скелет, приподнимаясь на локтях и усаживаясь поудобнее, после чего потёр трещину-звезду, которая слегка побаливала, что было типично для звёздного после создания кошмаров.       Из ниоткуда формировались столик, две кружки с уже горячими напитками и печенья в форме звёздочек и ракет, больше похожие на хлопья из сухого завтрака. У двух монстров началась та беседа, которую они начали ещё до прихода Ребута и Инка. Но потом разговор зашёл о помощи Инку, после чего у братьев началась драка... щекоткой. Хоть и скелеты, но это лишь оболочка, у которой всё же есть нервные окончания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.