ID работы: 6551956

Подмена (rewrite)

Джен
G
Заморожен
41
VincestKatrin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Решение

Настройки текста
      С трудом разлепив глазницы Эрайзер смог очухаться. Всё тело ныло, особенно грудная клетка. Скелет попытался приподняться на локтях. На первой попытке он со стоном упал на пол, как и на второй, но продержался чуть дольше. Рейз чувствовал себя странно, костям было прохладно. — Да полежи ты, балбес, — послышался знакомый голос Эррора. Стиратель повернул голову в его сторону и стал наблюдать как глючный что-то вяжет, а рядом с ним крупная банка с какой-то станной чёрной жижей, как… — Кстати, на твоём ластике мы нашли эту штуку, — Ошибкин качнул головой в сторону банки, — и, как оказалось, ты её, можно сказать, оторвал от Найтмера. — Погоди, «мы»? — уточнил Эрайзер, осматривая остальное окружение. — Ах да, вы же не знакомы. Под «мы» я имел в виду себя и Дрима. Он кто-то вроде защитника надежд и мечтаний, — говорил разрушитель, продолжая вязать. — А ещё мы поняли, что у тебя нет души, так что вылечить твои раны не удалось. Но чтобы твои рёбра не развалились я их перебинтовал нитями. — Звучит странно, — скелет-таки смог приподняться на локтях и осмотреть себя: свитер и жилет сняты, его кости бережно «забинтованы» синими нитями, есть пара царапин на руках, которые, скорее всего, нанёс Даст. — Где моя одежда? — глючный взглядом указал на аккуратно сложенную стопочку из ранее упомянутых предметов одежды. Рейз взял свой жилет с меховым капюшоном и достал из кармашка ластик, потом он вызвал странное подобие души, похожее, скорее, на скомканные вместе стиралки разных цветов. Эрайзер при помощи магии присоединил к «душе» новый её «кусочек». Раны быстро зажили, а когда стиратель собрался убрать нити, то Эррор просто призвал их обратно, опередив коллегу в этом занятии.       Лишившись ненужных верёвок на костях, Эрайзер стал одевать обратно свою одежду. Хотелось о чём-то подумать, не о том, что он застрял в другой части вселенных, куда раньше пройти нельзя было спустя, возможно, пару месяцев с его создания. Здесь бы понравилось Ребуту, он бы узнал для себя много новых вещей, разрисовался, мог бы изучить другие версии себя. Рейз просто не особо любил скачки по порталам, во время передвижения в которых он слышал больше голосов. Хотелось бы их заткнуть, но сейчас он им даже рад, ведь есть возможность узнать от них название его вселенной.       Послышались чьи-то шаги. — Ты уже очнулся? — спросил до чертей знакомый голос, но он был заботливее и добрее, чем тот, который знал сам стиратель. Сменив зрачки в глазницах Эрайзер вопросительно уставился на прибывшего скелета. — Эрайзер, верно? — последовал слабый короткий кивок от владельца имени. — Рад, что ты очнулся. Как ты? — В норме, — повисло недолгое молчание, которое сопровождалось стуком спиц друг о друга — Эррор что-то продолжил вязать. — Дрим, да? — решил прервать едва ломкую Ошибкиным тишину Рейз. Ответом было три быстрых кивка.       Снова эта тишина. Она сводила с ума, хотя и голоса в голове тоже действовали на нервы, даже разрушителя это касалось. Пять секунд. Шесть. Семь… — D-D-Д@В-вВАааАААА-Аа! 1ЙtttТее-еЕ, — Эррор выткнул из пястья спицу, которая случайно туда съехала, когда глючного сбили со сосредоточенности голоса. Чёрт бы нас побрал… Скелет прочистил горло. — Давайте без этого молчания, — он вернулся к своему занятию, но продолжил: — Дрим, у тебя, кажется, были вопросы к этому резиновому чибрику. — Вопросы? — хранитель снов кивнул, а потом, спустя секундное молчание, заговорил, поняв, что ожидают его слов. — Ой, простите, — извинился Дрим и начал тараторить накопившиеся вопросы: — Что ты сделал? Как ты собрал ненависть? Или как она к тебе подобралась так, что ты не заметил её и тебя не поглотило? — затем начались вопросы уже близкие к личности вроде «Какая твоя любимая еда?» и прочие. Этот скелет без перерыва задавал вопросы, которые входили в одно ухо и выходили из другого. Зато не тихо.       Когда «топливо» из вопросов закончилось настала тишина. Сначала стиратель завис, пытаясь вспомнить хоть несколько, чтобы дать ответ, что ему удалось (сила головных тараканов-неумолканов) и на более важные Рейз ответил.

***

      Найтмер просто стоял, смотря в то место, где был портал. — Найт, что у тебя с руками? — вывел его из транса только подошедший Даст. — А? Что с руками? Их у тебя на «глазах» стёрли..? — он посмотрел на свои руки. Они были на месте, но… это были настоящие костяные руки. Найт ясно видел рукава его одежды, которую носил раньше. Что с ним сделал этот «Инк»? — Как он забрал Ненависть? Это ведь невозможно… почти, — пробормотал себе под нос скелет.       «Чудище болотное» решительно настроился найти стирателя и сделать одно из двух: 1. Уничтожить его и забрать обратно ту часть Ненависти, что стиратель забрал; 2. Попросить стереть всю его Ненависть (что будет труднее, Найтмер не хорош в любезностях).       Он молча открыл портал и исчез в нём.

***

      Сейчас трое сансов сидели и пили кто чай с нежным зефиром вприкуску, кто кофе, а кто горячий шоколад с… шоколадом, коим чудом был Эррор. Он макал кусочек шоколадки в кипяток, потом вытаскивал и наблюдал как красиво плавится драгоценная сладость, которая затем съедалась скелетом. Эрайзер предпочёл кофе, через силу согласившись съесть хотя бы пару печенек, а хранитель надежд и мечтаний наблюдал за двумя, тихонько попивая свой чай с Борисом Мелиссой и прерываясь на то, чтобы ухватить вкусную зефирку и скушать.       Тишина была хоть и вполне уютной, но не для двоих гаптофобов, так что для этого случая Дрим принёс граммофон, чтобы музыка пластинок разбавляла эту тишину, словно великий герой, побеждающий злодея. Хотя было бы неуместно сказать такое при этих двоих, которых считают злодеями, да и они всё ведь слышат… — Мхм, — кивнули и Ошибка и Стиралка почти одновременно, подтверждая авторские слова.       Сейчас они ещё немного передохнут в Dreamtale и займутся более важными делами. Например решением того, что они будут делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.