ID работы: 6551966

Дневник Бандитки

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Соседка

Настройки текста
Как я вам уже говорила, я жила с папой и соседкой. Я не помню свои первые годы. Зато знаю, что познакомилась с несколькими детьми, которые жили в нашей деревне: Том и Пенни (брат и сестра), а также Джон. Том был старше меня на два года. Он – блондин, который постоянно думал только о том, что если бы у него были деньги, он купил себе несколько телег сладостей и ел их каждый день. Раньше я вместе с ним вздыхала и представляла, что бы я сделала с деньгами. Но почему то мне не хотелось купить кучу сладостей как Тому. Меня тянули дорогие оружия и доспехи, бои и победы. Том и Пенни только испуганно таращились на меня, когда я говорила, что хочу на войну. - Ты что? Ведь мы девочки! Какие из нас солдаты? – удивлялась Пенни. Она была моей ровесницей, тоже со светлыми волосами, как и её брат и таскала всегда с собой трепичную куклу. Мы часто играли с ней, но мне это быстро надоело, и я стала играть больше с мальчиками. - На войне могут убить! Там нет ничего хорошего! – восклицал Том. Вскоре с ним я тоже перестала близко общаться. - Вы чего? Самые настоящие трусишки! Боитесь всего и готовы заплакать, если паук пробежит рядом с вами! – надсмехался над братом и сестрой Джон. Он был старше меня на три года. Он вместе со мной любил ходить играть в «Дракон и Человек». Это такая игра, где один как будто дракон и носит перчатки, а другой человек, и имеет маленькую тонкую палочку. Дракон должен задеть человека перчатками, и тогда он победил, а если человек заденет его палкой, то проиграл. Также они перед игрой должны спрятаться, а потом уже искать, нападать, обороняться, бежать, подниматься на деревья, прыгать и выполнять другие действия, чтобы выиграть. Так вот я и Джон хотели воевать. Он был брюнетом, с зелёными глазами. Обычно я не запоминаю цвет глаз, но в Джоне было что-то такое… не знаю… мне казалось, что он был мне больше чем друг. Тогда я посчитала это первой любовью. Мне было тогда семь лет. Папа видел во мне рвение к оружию. Ему нравилось это, ведь он хотел, чтобы вместо меня был сын. Но Билл понимал, что я прекрасно заменяю мальчика. Почти весь день я тренировалась воевать: утром, я кидала в мишень деревянный нож, или тренировала выпады с ненастоящим мечом. Днём я играла с Джоном, и иногда мы даже проводили тренировочные поединки! А вечером меня учил отец рукопашному бою, разным движениям, тактикам и реакции. Это были весёлые деньки. Но в восемь лет начались несчастья. В один вечер я бежала домой после очередной прогулки с Джоном. Я вбежала в маленькую избушку к соседке. Вместо того чтобы пройти через калитку я перепрыгнула забор, и через несколько секунд уже кричала: - Тётушка! Я пришла! - Это ты, Стефани? – прохрипел какой-то голос. Я поняла, что это соседка. Что-то здесь не так! Я ринулась в комнату, откуда доносился голос. Там лежала на кровати старушка, которая кашляла время от времени. Это помещение было такое же, как и наше: здесь стояла печка, которая была в некоторых местах пошаркана. Кровать была такой старой, что я не понимала, почему она ещё не развалилась. - Что с вами? – спросила я с волнением. -Эх, Стефани! Я уже не молодая, и мой организм стал слабее – ответила соседка, кашлянув два раза. Я её недопоняла. - Это вы к чему? - К тому, что я не могу бороться с болезнью также как ты, твой папа и другие. - Вы заболели? – догадалась наконец то я. - Да! И у неё начался очередной приступ кашля. - Как я могу вам помочь? - Никак, ведь у тебя и у меня нет средств для дорогого лекарства. - А сколько надо? - Я же говорю тебе, в любом случае нам не хватит денег! - Тётушка, я сейчас приду, подождите! Я решила, что надо позвать отца. Скорее всего, он придумает, что делать, ведь не было ни одной ситуации из которой он бы не выкрутился. Я промчалась через дорогу к нашей избе. Билл должен был быть же дома. - Папа, ты дома? – прокричала я, чтобы было слышно. - Да, Стефани! – ответил мне голос отца. Я его подождала на пороге и вскоре он подбежал ко мне и обнял. - Ну как у тебя дела? Пошли на луг? Продолжим отрабатывать движения! – весело предложил мне Билл. - Нет, пап! - Почему? Я думал тебе нравиться сражаться. - Драться мне то нравиться, но у нас проблема! - Какая? - Тётушка серьёзно заболела, и говорит, что если мы хотим её вылечить, то это бесполезно, ведь нужны дорогие лекарства! - Да? Так… Пошли быстрее к ней! Я уже вместе с отцом направились к старушке. Почему-то мне казалось, что всё плохо. Я первый раз усомнилась, что папа сможет найти выход и из этой проблемы. Но я поборола это чувство и просто стала верить в Билла. Вскоре мы стояли около соседки с поникшими головами. - Может совершиться чудо, и вы поборите болезнь сами! – говорил отец. Он пытался быть спокойным, но лицо его было бледным, глаза тусклые, как будто соседка оставалась единственной надеждой на счастье. - Нет, я чувствую, что великий дракон, хочет, чтобы я была около него на облаке драконов! – ответила старушка слабым, тихим и хриплым голосом. – Я устала жить здесь, отпустите меня, мне будет гораздо лучше! Вы наверное не поняли, кто такой великий дракон и что за место облако драконов! Ну что ж, это моя обязанность вам объяснять! Я думаю, у вас есть какая-нибудь религия: боги или один бог, а также места, куда переселяются люди после смерти. Великий дракон – это главное божество. Ему помогают другие драконы. Например, дракон огня или воды, яда, льда и тому подобные. Половина драконов-богов живут на облаке драконов, а остальные в ядре драконового вулкана. Те существа (люди, гоблины, дракончики и др.), которые жили по драконовым заповедям, те попадают на облако, а те, кто нарушал их, наоборот, в вулкан. По приданьям жители вулкана (кроме богов-драконов) постоянно работали и мучились, а поселенцы на облаке отдыхали, и могли заниматься всем, чем хотели. Примерно так. - Тётушка! Мы обязательно, что-нибудь придумаем! – заверила я старушку. - Не надо, Стефани! Мы всё равно не можем ничего сделать! Да и она хочет уже туда! – остановил мои обещания Билл и показал пальцем в верх. - Но… - начала я спор с папой. - Никаких но! Единственное, что мы можем сделать, это навещать тётушку! – перебил грубо меня он. - Твой отец прав, Стефани! Я буду рада, если вы будите меня навещать. – вдруг еле слышно прохрипела соседка. Я расплакалась. Я провела много времени с ней, и мы подружились. Я не могла принять смерть старушки. Когда мы выходили из избушки начал лить дождь. Билл открыл калитку и весело сказал, как будто ничего не произошло: - Дочка, пошли скорее в дом! Ты же не хочешь промокнуть? Мне было всё равно, буду я сухой или мокрой. Мне не хотелось идти никуда, разговаривать, есть или тренироваться. Я думала только о соседке, и даже не заметила, что меня спросили. Ночью я не смогла заснуть из-за потрясения. Ведь это был первый человек, который умирал прямо передо мной. Мне больше не хотелось быть на войне. Я боялась, что там кто-то из близких людей тоже умрёт. Пять дней я ходила к старушке, сидела с ней, ухаживала, веселила. Я перестала отрабатывать движения, кидать ножи в мишень и играть с Джоном в «Дракон и Человек». На шестой день я застала её мёртвой. Видимо она умерла во сне, так лучше всего. Теперь она пирует с Драконом льда, которому она поклонялась. Потихоньку я привыкла к жизни без соседки, я поняла, что даже если ты умираешь, ты попадёшь к драконам, а там всё будут хорошо. Я через месяц уже продолжила улучшать свои навыки война. Но теперь я каждый день здоровалась с тётушкой через молитвы утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.