ID работы: 6551966

Дневник Бандитки

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Жизнь и Смерть

Настройки текста
Билл быстро вошёл в маленькую комнатку. В центре стояла кровать, на которой лежала моя мама Бетти Хантер. Около постели висел факел, освещая тусклым светом помещение. Здесь мебели почти не было, только стол с несколькими стульями, да печка, собранная из белого камня. За окном был вечер 21 июня. Мой отец узнал от соседки, когда подходил к дому, радостную весть – Бетти скоро начнёт рожать! Билл был взволнован, ведь он станет папой! Хантер положил пойманого зайца и куропатку на пол и подбежал к своей жене. -Здравствуй, моя дорогая Бетти! Я люблю тебя! Как ты себя чувствуешь? – воскликнул взбудоражено и весело мой отец и приобнял её. -О это ты, Билл! Я так счастлива! Скоро у нас появиться ребёнок! Мы будем его учить есть, ходить, разговаривать! Наша жизнь будет намного лучше! – ответила мама. - Ты абсолютна права! Но… как мы назовём нашего ребёнка? - Если будет девочка, я бы хотела её назвать Стефани в честь моей бабушки! - Стефани? Мне нравиться это имя! -А если родиться мальчик? - Пусть его будут звать Ричард! - Но в честь кого? Нашего короля? -Да! Я хочу чтобы он был свободным и сам управлял другими, как Ричард III! - Хорошо! Я не против. В это время пришла соседка. Её позвали как акушера, и она согласилась. Мои родители ладили с ней, и они друг другу помогали. Она была очень добрая лет 45 пожилая женщина, которую уважали все окрестные жители. Сегодня соседка улыбалась ещё больше чем обычно, видимо ждала с нетерпением нового ребёнка, с которым она быстро бы подружилась. - Билл! Ты можешь подождать у входа! – сказала старушка и ещё раз улыбнулась. - Да, да я уже ухожу! – поспешно проговорил он и вышел из избы на улицу. Папа не хотел видеть муки своей жены. Хантер присел на ступеньки и огляделся. В нескольких метрах от него простиралась дорога. На ней виднелись следы от телеги, которая проезжала здесь вовремя дождя. Слева стоял сделанный не до конца деревянный забор полтора метра в высоту. Билл планировал его доделать этим летом, когда время освободиться. Через дорогу стоял дом соседки. Он был очень похож на дом моих родителей, как и другие постройки на этой улице, ведь в их деревне не было принято строить избу другого вида. Да и денег не хватало сделать дом шире или выше. За поселением виднелся холм, на котором некоторые жильцы пасли свой или принадлежавший лорду скот. Отец вздохнул тёплый вечерний воздух и посмотрел на небо. Там светила ярко первая звезда, и Билл, который верил в приметы как и родственники и знакомые, загадал желание про себя. « Пусть у нашего ребёнка будет интересная, счастливая жизнь! Я хочу что бы он или она нашли когда вырастут вторую половинку, не будут жить в нищете и неволе и получат то, чего сами пожелают!» Хантер закрыл глаза, и ему привиделась девушка с белыми короткими волосами, с маской на лице и одетой в зелёный плащ, которая держала кинжал и уверенно смотрела вперёд. Вдруг Билл услышал плач. Он быстро повернулся и увидел испуганную соседку. Она дрожала всем телом, вытаращив глаза, из которых лились слёзы. В руках старушка держала ребёнка, завёрнутого в серый платок. - Билл! Бетти… Бетти – говорила соседка заикаясь. - Что случилось с Бетти? – спросил мой отец, и у него задрожал голос. - Она… она… уме… умерла! Лицо у Хантера побледнело. Он вбежал в комнату где лежала его жена и упал перед ней на колени и взял её руку. - Бетти! Моя милая Бетти! Как я буду жить без тебя? Бетти! Беееттииии! – кричал весь в слезах Билл. Он не верил своим глазам. – Ты жива! Я это знаю! Бетти! - Нет, твоя жена умерла…. Успокойся!... Я понимаю твоё горе!... Но ведь всё не так плохо!... Послушай же меня! - Ну что… что тебе от меня надо!? - прокричал Билл и посмотрел опять на жену. - Зачем мне жить без тебя, Бетти!? - Не говори так! Ведь ты не можешь умереть! У тебя же дочь!!! - Что? Дочь??? У меня? Хантер уже не понимал радоваться ему или грустить. Ребёнок плакал, как будто понимал, что происходит. - Билл! Да, я умерла! Но не отчаивайся! Я всегда буду рядом! Надеюсь, с нашей дочерью всё будет хорошо! – послышался папе голос моей мамы. - Бетти? Ладно! Я буду воспитывать её, мою, нет нашу дочь! Её будут звать Стефани Хантер, как ты и просила! Прощай, я тебя никогда не забуду! Соседка стояла позади и плакала, держав меня. Хоть она и говорила Биллу успокоиться, сама еле держалась чтобы закричать от душевной боли. Старушка знала моих родителей, когда они были ещё маленькими. После некоторых раздумий она сказала: - Я буду тебе помогать воспитывать эту милую дочь, а теперь возьми её в руки! Почувствуй себя папой! - Спасибо тебе, тётушка (так он всегда звал соседку)! Давай Стефани сюда! - Держи! Хантер взял меня на руки и поцеловал в лоб. Он улыбнулся. Слёзы перестали течь из его глаз, и папа начал качать руки, чтобы я успокоилась. Вскоре я заснула своим первым сном… Конечно я не помнила, как моя мама умерла, и я плакала, ведь маленькие дети не запоминают свои первые дни, да и вообще первые годы своей жизни. Этот день мне рассказала соседка, которая часто приходила ко мне с отцом и воспитывала меня, как и обещала. Вы спросите: А почему тебе это рассказал не твой отец? А я вам отвечу: Во-первых, мой папа был очень много времени на охоте, и приходил только вечером. Во-вторых, он не хотел говорить о моей маме, скорее всего потому, что не хотел сам это вспоминать и расстраиваться. Вот так я потеряла свою мать, так её не увидев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.