ID работы: 6552108

Ангелы в белых халатах

Слэш
R
В процессе
60
автор
margaritter соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Антон не может усидеть на месте. Ноги трясутся в нетерпении, он всё время оглядывается по сторонам, сжимая в руках папку с документами. Наконец-то! Наконец-то он дождался этого момента. Антон шел к этому долго и упорно. Для себя он всё решил лет эдак в 14, восторженно засматриваясь сериалами про врачей. Он спал и видел себя спасателем жизней, хотя никто из семьи и не предполагал, что юноша свернёт с пути династии юристов. Семья Шастунов имела вполне средний достаток и могла себе позволить оплатить обучение мальчика, но он справился, хоть учеба и давалась тяжко. Парень сдал ЕГЭ на приличный балл и мог рассчитывать на бюджетное место. Восемнадцатилетний юноша теперь ждёт в коридоре приемной комиссии престижного Московского медицинского вуза с тысячей вопросов в голове и съедающим волнением в сердце. Подходит его очередь, он залетает в кабинет и ищет свободного человека, что заберёт его документы и сделает его СТУДЕНТОМ. Он примечает свободного парня за столом с кучей бумаг в углу аудитории и стремительно идет в его направлении, преодолев расстояние в несколько шагов своими длиннющими ногами. -Здрасте! - громко здоровается Антон. Парень, сидящий за компьютерным столом подпрыгивает от неожиданности. -Здравствуйте, - отвечает бородатый третьекурсник, впервые работающий в приемной. - Ваши документы? - Юноша протягивает папку через стол и шлёпается на деревянный стульчик. - Вы с родителями пришли? - работник комиссии раскрывает папку и понемногу вынимает нужные бумажки. -Нет, я взрослый уже! - с гордой улыбкой отвечает Антон, попутно всматриваясь в бейдж бородача: "Матвиенко Сергей". -Хорошо, Антон Шастун, - читает с документа Сергей. - Так, я нашел все бумаги, справки у вас в порядке, дополнительных баллов кроме ЕГЭ у вас не прибавится, так как аттестат выглядит не лучшим образом... -Да-да, я не зубрила какая-нибудь, - отмахивается парнишка. - В таком вузе вам это качество крайне пригодилось бы, - грустно вздыхает Матвиенко, - я вот сам учусь уже на третьем и поверь, будет сложно. Уверен, что готов положить свою жизнь на это? - Да вы не первый, кто меня запугивает, справлюсь как нибудь. -Решил уже, кем будешь? На лечебное дело же оформляемся? -Хирургом, - мечтательно тянет Антон. -Да, на лечфак. - Ну, раз вы так уверены в себе, то ждите списков первой и второй волны зачисления, они появятся к концу июля-началу августа... -А когда можно получить учебники?- перебивает абитуриент. -Парень, ты ещё поступить не успел, потерпи немного, ещё надоест, - устало вздыхает третьекурсник, делая опись документов. - А общага как?- продолжает выпытывать Шаст. - Дерьмовая, честно скажу. Но жить можно, если конечно, с соседями повезет. Я сам местный, но бывал там. - Эх,- парень немного поник, но в душе хранил надежду на лучшее. - А как со свободным временем? Вечеринки там, тусовки? - Всё зависит от тебя, как ты будешь учиться и что ты понимаешь под вечеринкой, - ухмыляется студент. -Посидеть с другом в анатомке в обнимку с трупом и плакатами тоже своеобразная тусовка. Антон смеется и уже представляет, как будет блистать на анатомии. Третьекурсник морщится, завидев мечтательное лицо абитурента. "Какие же вы все, блять, противно-счастливые" - Отлично, спасибо вам огромное, - худощавый парень встает и тянет руку через стол. - Да не за что, с доками я закончил, вам потом сообщат в случае чего. А так следите за рейтингом на сайте, - Матвиенко отвечает на рукопожатие. -Есть еще вопросы? -Да вроде всё узнал, что хотел, спасибо ещё раз, до свидания! - Пока, может, ещё увидимся! - молодой человек вновь уходит с головой в работу, перекладывая собранную папку в стопку на углу стола.

***

Антон гордой походкой вышагивает по улицам Москвы, чувствуя себя гораздо более взрослым, чем до подачи документов. Он уже позвонил маме и сообщил, что прекрасно справился и остаётся только ждать. Вечером у него обратный поезд до родного Воронежа, а пока есть время погулять по большому и красивому городу. Благо погода сопутствует его планам: сегодня солнечно и довольно тепло. Он не знает, куда идёт, но в планах был зоопарк. Парень двинулся в сторону большой буквы "М", попутно потирая плечо: при выходе из аудитории он столкнулся с каким-то мужиком, который даже не подумал извиниться. Более того, что-то рявкнул в его сторону, сверкнув голубыми глазами. Но ничто не может омрачить этот день, Антон намерен провести его в одиночестве, наедине со своими мыслями. Он жаждет отдыха и новых впечатлений. Это ощущение не покидало его с окончания последнего экзамена: свобода! Доехав до нужной станции, Шастун выходит из душного метро. На улице стало невыносимо жарко. Антон достает из рюкзака бутылку воды и осушает ее залпом. Он идёт вдоль забора, таща руку по металлическим прутьям. Множество ударяющихся о железо колец создают музыку. На кассе парень просит билет для школьников, ведь он бесплатный, а деньги хочется потратить на что-то более значимое, например, на новый кожаный браслет. Шаст неспеша обходит клетки с животными, испытывая к ним дичайшее сочувствие из-за жары. Если ему тяжело, то им и подавно. Антон вспоминает о существовании наушников, затыкает оттопыренные ушки и продолжает обход вольеров уже под любимую песню. Парня особенно привлекают крупные хищники, вроде тигров и львов: чувствуется в них особая властность, стать и благородие. Рядом с ними Антон маленький и слабый, что почему-то нравится ему самому. Когда ты под два метра ростом, вообще сложно почувствовать себя малышом. Он гуляет уже около двух часов, обойдя стороной террариум, но дважды вернувшись к енотикам. За забором зоопарка возвышается крыша планетария, где и решено спрятаться от жары. До поезда оставалось несколько часов, поэтому Антон берет самую короткую и дешёвую программу просмотра звёздного неба. Ему нравится выходить за пределы этого необъятного мира и узнавать новое. В голове не роятся мысли, он просто наслаждается происходящим.

***

До вокзала уже знакомой дорогой Антон добирается на метро. Мальчик прилично утомился за день, но это была скорее приятная усталость. Чтобы не проехать свою станцию, парень всеми силами пытается не уснуть. Он сосредотачивается на рекламном объявлении напротив, когда замечает, что прямо под плакатом сидит девушка и внимательно изучает его самого. Шаст смущённо опускает взгляд: красотка прямо таки сжирает его глазами. Вдруг перед глазами темнеет, всего на секунду. На светлые штаны капает кровь. -Блядство! - выпаливает парень, прислоняя руку к лицу. Девушка в испуге вылетает из вагона на ближайшей остановке. “Погода, наверное” Он использовал уже пачку салфеток, но красная жидкость все так же струйкой льется из носа. В панике он выдергивает из рюкзака толстовку, принося ее в жертву, и спешно прикладывает ее к лицу. “Сука, ну что за хрень” Парень не любил всеобщее внимание, а в данный момент на него смотрит пара десятков глаз. “И ведь никто, блядь, не поможет” В общественном туалете вокзала он наконец приводит себя в порядок. Тут жутко воняет, но выбора у него немного. “Просто умойся и беги, дышать не обязательно” До отправления поезда остаётся всего ничего, а Антон никак не может найти нужный вагон. Он бегает туда-обратно по перрону и уже начинает задыхаться - спортсмен из него никакой. Наконец Шаст занимает свою нижнюю полку в начале вагона, где планировал проспать всю дорогу. Через пару минут поезд удаляется от столицы, настукивая колесами двухнотную мелодию. Парень даже не подумал оставить монетку хотя бы в одном из московских фонтанов: он и без того уверен, что вернётся в августе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.