ID работы: 6552108

Ангелы в белых халатах

Слэш
R
В процессе
60
автор
margaritter соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Месяц учебы пролетел незаметно. Вчерашние школьники обзавелись студенческими и зачетками, ещё не до конца понимая их предназначение. Ребята уже испытали прелести семинаров, лекций и коллоквиумов. Нашлись даже те, кто успел понять своё бессилие перед медициной и забрать документы, спеша на поиск истинного пути. Дима корпел над конспектом, пытаясь вникнуть в новую тему. Парень вчитывается в скучный текст, время от времени выписывая важное в тетрадь, в то время как Шастун валяется на кровати с телефоном на вытянутых над головой руках. Он только что отправил сообщение и с характерным затвором заблокировал айфон, чуть не выронив его себе же на лицо. Жаль, Дима бы поржал. Парень садится, откладывая смартфон от греха подальше. -Поз? -А? -Что значит “неофициальный посвят”? Все о нем гудят, стоящее мероприятие? Второкурсник-стоматолог отвлекается от учебника: -Не знаю, как на лечфаке, но у нас была шикарная пьянка на коттедже. Хороший способ “отдохнуть” перед годами мучений. Ну и знакомых заведешь немало, - Дима снимает очки и растирает уставшие глаза. -Шикоооос, - лыба на моське Антона растягивается от уха до уха. Парнишка поглядывает на экран: тишина. -Не могу я уже это читать, сил моих нет! - Позов вскидывает руки, раздраженный бесполезностью своего занятия и смотрит на часы, - Там матч только начался, посмотрим? -Пфф, спрашиваешь! С соседом по комнате сложились дружеские отношения, чего не сказать о группе Шаста, где он чаще всего чувствовал себя чужим. Всё складывалось не так радужно,как представлялось летом.

***

Утром все чувствуют себя дерьмово. Это не красочный мультфильм, где принцесса распахивает окно, радуясь новому дню и напевая тошнотную песенку. Это реальный мир, где ты вынужден вставать не по своему желанию, а по велению будильника и идти делать то, что нужно, а не то, что хочется. Исключения есть, но это капля в океане. Из этих пустых противоречий и складывается жизнь. В конце далеко не всегда ясно, зачем ты всё-таки бежал и куда торопился. Просто повторяй изо дня в день отработанный алгоритм: встань, умойся, позавтракай, оденься, натяни личико и вперед. Казалось бы, что-то не нравится? Встань да измени. Хе-хе. Не всё так просто. Но есть приятное обстоятельство - найти то, ради чего встаешь. И вроде утро уже и не такое дерьмовое. Антон сладко зевает, проводя ладонью по легкой щетине. Начинать сложные пары вроде биофизики в такую рань - просто бессовестное преступление. В каком кодексе или СанПиНе искать этот пункт? "Подожди, это лишь начало, дальше только хуже." -Добрейшее, - перед парнем внезапно возникают высокие стаканы в картонной подставке. - Не бей, дорогая, я всё объясню, - Арс выдает самую дружелюбную улыбку, для чего в 8 утра после пьянки приходится приложить некоторое усилие. Ну да, сейчас бы бухать посреди недели и надеяться на отличное самочувствие. -Извинения принимаются. Я еще посмотрю на твоё поведение, - Шаст берет стакан с надписью "Ревнивый сталкер", выведенную небрежным почерком бариста старбакса. - Ты серьезно? -Не смешно? - Попов отпивает бодрящий напиток. - А по-моему, забавно. Полтора часа тянутся мучительно долго. Преподаватель нудно опрашивает студентов, сетуя на глупые ответы и цокая языком. -Так, а Попов нам расскажет про плазматическую мембрану и транспорт веществ, - мужчина обводит взглядом аудиторию. Арс не ожидал такого развития событий, но всё же растеряно направляется в сторону доски. -Что с вашим внешним видом? Вы где находитесь, молодой человек? -Извините, - Арсений спешно застегивает пуговицы на халате. "Господи, вот приебался". Парень, запинаясь, объясняет преподавателю о строении внутреннего слоя оболочки клетки, его всё время прерывают вопросами, что конкретно подбешивает. -Ну, и мембрана клетки также обладает избирательной проницаемостью, - на этом студент искренне надеялся закончить своё повествование, потому что уже выжал из себя всё, что помнил еще со школы. -Вы были на вчерашней лекции? -Был. -А вы туда послушать приходили или так, за компанию? - препод явно радовался своему остроумию. -Я просто разобрать не смог, не понял. -Плохо пытались, значит. Присаживайтесь, Арсений Сергеевич, ваши поверхностные знания меня не впечатлили, - биофизик что-то черкает в журнале и откидывается на спинку стула в поисках новой жертвы. - Что ж, а кто смог? В конце аудитории взмывает рука. Антон уверен, что справится. Он выходит, рисует красочные, понятные схемы на доске и простым языком объясняет сложные механизмы. Сказать, что одногруппники были удивлены - ничего не сказать. Арс спешно записывает за Шастуном, про себя удивляясь уверенности пацана. "Может ведь, когда захочет" Гнев преподавателя сменяется на милость. На сей раз он доволен ответом. Мужчина отпускает группу на пару минут раньше и выходит из кабинета. -А ты шаришь! Можешь мне всё такими схемами объяснять? - Попов с неподдельным восторгом смотрит на друга. -Я ж не сплю на лекциях в отличие от некоторых. Я объясню, если ты мне поможешь с анатомией. А то скоро промежуточный зачет, а у меня в голове каша. Знаешь, мерзкая такая манка с комочками. Арс смеется, укладывая тетрадки в рюкзак. -Да, можно сегодня с костями посидеть. Ребята уже привыкли к компании друг друга. Градация их отношений двигалась от рабочих до приятельских. Оба чувствовали комфорт, легкость в общении. К Арсению потихоньку приходило осознание, что вовсе не обязательно скрываться ото всех, быть вечно одному, но дистанцию всё же соблюдает, не позволяя проникать в личное. По привычке, скорее, а не от большого желания. Шастун чувствует какую-то непонятную, но стойкую необходимость разузнать о парне побольше. Чем-то тот его цепляет, кажется таким неприступным и загадочным. Складывалось ощущение, что группа знала лишь его имя, и только у Антона есть доступ к сейфу души Арсения. По крайней мере, так хотелось думать.

***

-Даров, пацаны!- Сережа захлопывает дверь машины, забираясь на центр заднего сиденья. Антон поворачивается вполоборота и жмёт куратору руку. -Привет, - Арс не отрывает руки от руля, выезжая на дорогу. Сергей чуть хлопает друга по плечу. -Ну чё, ребятишки, готовы оторваться?- бородач потирает руки в предвкушении. Наконец-то они дождались выходных и глобальной пьянки неофициального посвящения в студенты, где куратор должен был присутствовать в качестве надзирателя. Шаст не отрывает взгляд от окна, засматриваясь на красоты большого города. Солнце медленно погружается за горизонт, ослепляя прощальными лучами. Осень неумолимо берет своё, ветер с каждым днем всё больнее кусает кожу. Деревья продолжают оголять тусклые ветви, оставляя листья гнить под ногами вечно болеющих прохожих. И кто сказал, что осенняя пора - очей очарованье? Или не осенняя, а унылая? Тогда всё правильно. В стекле отражается сосредоточенное лицо Попова. На нем стильные черные очки, которые ему так идут. Шастун вовсе не пялится. Нет. Да. Ведёт Арс мягко и аккуратно. Он едет не с целью пить, танцевать и заводить друзей. Скорее просто хочется снять напряжение как в психическом, так и в сексуальном плане. На трассе сегодня спокойно, поэтому доезжает компания быстро и без приключений. В коттедже уже мелькает свет и слышны отголоски музыки. Попов занимает свободное место на парковке, и ребята вываливаются на улицу. -Так, мне бухать сегодня нельзя, я тут чтобы за вами, дебилами, следить, - Матвиенко встаёт на носочки и вертит головой в поисках остальных кураторов, - О, я пошел. Удачи, малыши! Шаст оборачивается на Арса. “Не отходи от меня, мне некомфортно одному среди чужаков” -Го? - Попов кивает в сторону парня. -Идем. Как только они перешагивают порог дома, голубоглазый растворяется в толпе танцующих студентов. Воздух прокурен, шум давит на перепонки. “Надо выпить. Срочно” Антон нервно сглатывает и направляется на поиски напитков. Вокруг дичайшая неразбериха, из-за нехватки света сложно хоть что-то разобрать. Парень быстро, стараясь никого не задеть, протискивается сквозь людей. Большинство танцует, по углам сосутся парочки, возле туалета лежит пьяное тело. Шаст перешагивает через него и сталкивается с одногруппницей. -О, длинный! - девушка оглядывает знакомого снизу-вверх. -Эм, привет, Аня, - парень искренне надеется, что угадал имя. -Не думала, что ты придёшь, Тоша. -Я Антон. Где здесь выпить можно? -Бухло на кухне. Можно и что-нибудь поинтереснее. Ребята травку принесли, Саня вроде колеса толкал, - девочку изрядно шатает, футболка только наполовину заправлена в юбку. Жалкое зрелище. "Истинная леди" -Спасибо. Ты, это, осторожнее будь, - говорить приходится громко, наклоняясь к собеседнице, от которой дико несет перегаром. -Какой же ты милашка. Хочешь пойти со мной наверх? - Аня неумело флиртует, завивая выбившийся локон на палец, но внезапно морщится и сгибается пополам в рвотном позыве. -Езжай домой. Тебе, по-моему, хватит, - Шастун обходит блюющую мадам и мысленно обещает себе не напиваться до такого состояния. Парень начинает с пива, выбирая меньшее из двух зол: вторым вариантом была водка. “Не густо, однако” После трёх бутылок Антон уже на танцполе. Девушки, раскрепощенные алкоголем, похабно вешаются на парней, у стен стоят те, кто дошел до кондиции “ты меня уважаешь?!”. Трезвому Арсению забавно смотреть на этот пьяный детский сад. Перед ним вовсю извивается первокурсница, зазывно поглаживая руками свою талию и бедра. Он уже прекрасно знает, что трахнет ее в ближайшие час. Но взгляд то и дело возвращается к другому объекту. Попов неосознанно приглядывает за Тошей, наблюдая, как эта шпала нелепо дёргается под “Грустный Дэнс" Луны. Антон чувствует острую необходимость добавить драйва. Ему нужно больше. Продолжая незамысловатый танец, парень отправляется в экскурс по коттеджу в поисках приключений. Он распахивает первую попавшуюся дверь, и приключения сами находят его. Здесь гораздо тише. Посреди комнаты возвышается высокий кальян, вокруг которого собралась небольшая компания. В углу сидят два парня, один из которых держит в руках косяк, а второй с серьезным лицом задаёт первому вопросы. “То, что надо” Шаст тихонько подходит к ребятам и присаживается рядом. -Будешь? - первый протягивает ему косяк и расплывается в улыбке. -Это...травка? - Антон понимает, что вопрос глупый, но хмель решает иначе. -Громче крикни, - хмыкает второй. Шастун никогда не принимал наркотиков. Страх попробовать это впервые побеждает интерес, но пацан старается мыслить трезво. -А можно просто за процессом понаблюдать? -Посиди с Лёхой, я схожу попить принесу. Просто следи, чтобы не отрубался. Говори на любую тему, - молодой человек встаёт, подтягивает штаны, и скрывается за дверью. Лёха лыбится, он уже не здесь. Где-то летает, забыв обо всем на свете. Антон судорожно перебирает мысли и пытается затащить парнишку в реальность: -Лех, у тебя какой фрукт любимый? - выдает он первое, что приходит в голову. -Ты тако-о-о-й расплы-ы-ывчатый, - тянет слова укурыш, - и краси-и-ивый, - губы парня растягиваются в нелепой улыбке. Антон ловит себя на мысли, что если он решит попробовать, то только наедине с кем-то очень близким. Из их странного диалога удается даже выудить некоторую полезную информацию. Например, выяснилось, что второго парня зовут Саня. Да, тот самый с колесами. Обычно такими фактами не бросаются направо и налево, но нетрезвое сознание быстро готово делиться с первым же незнакомцем. -На, - Саня возвращается со стаканами и протягивает один из них Шасту. Тот заглядывает внутрь картонной емкости. -Отвертка? Спасибо, - Шастун почти залпом выпивает оранжевое содержимое. -Решился? - студент занимает место Антона и берет Лехины запястья в свои руки, пытаясь привести того в чувство. -Не, может в другой раз. -Хорошо, тебя и так накрыть должно не по-детски. -Что?! -Сам скоро поймёшь. Шаст резко встаёт и направляется к двери. Они на вечеринке всего пару часов, а он уже дичайше накосячил. Мама не учила не брать конфетки из рук незнакомцев?! Его уносит, перед глазами потихоньку плывет. В большом зале по прежнему долбит музыка, но у парня будто вата в ушах. Шатаясь от стены до стены, он преодолевает метров 5, хотя по ощущениям это был пятикилометровый марафон. Время то бежит с бешеной скоростью, то замирает, утаскивая парнишку в другую вселенную. Тело не реагирует на команды, парень совершенно бессилен, длинные ноги не хотят слушаться. -Тоха? Ты чего, дружок? Перепил что ли? - Матвиенко как нельзя кстати оказывается рядом с первокурсником. Антон теряет равновесие и падает, Серега еле успевает подхватить двухметровую проблему. -У тебя зрачки как блюдца. Ты что принял, придурок? Это Саня опять? Убью суку! - Сережа помогает Шасту встать и практически тащит его к выходу. Их разница в росте на этот раз имеет значение. -Серый! - Попов бежит к ним из другого конца комнаты. Он уже вел ту девицу в спальню на втором, когда заметил куратора с непосильной ношей. Арс кладет крепкую руку на плечо Антона и резко разворачивает пацана к себе. “Да ебаный в рот, что ж не танцевалось-то тебе спокойно?” -Эй! - Арс шлепает ладонью по щекам парня, - Алло! Ты что принял? -Я выясню, ладно? Его нельзя сейчас оставлять, - Сережа обеспокоенно смотрит на друга. -Я увезу его, трезвый пока. Звони, если что, - Попов подхватывает Антона, перекидывая обдолбавшееся тело через плечо, и уносит прочь из коттеджа. Ему даже удается относительно аккуратно запихать парня на заднее сиденье. -Блять, а живешь-то ты где? - Попов поглядывает на сопящего Тошу через зеркало. Единственным верным решением остается везти пацана к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.