ID работы: 6552108

Ангелы в белых халатах

Слэш
R
В процессе
60
автор
margaritter соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Арс, я побегу, у меня зачёт. Пары до половины шестого. Только одного его не оставляй, пожалуйста. Найди замену, если что. -Да-да, беги. Я не уйду. Если всё-таки вызову скорую, то напишу тебе, окей? -Да, спасибо. Вечером поговорим ещё о причинах, - Дима многозначительно кивает в сторону Антона, свернувшегося в позе эмбриона. Позов закидывает рюкзак на плечо, берет куртку и уходит, тихо прикрыв за собой дверь. Арсений приехал через 20 минут после звонка Димы. Трясущимися руками он закинул в сумку всю имеющуюся аптечку, быстро оделся в то, что первым выпало из шкафа, и рванул в сторону общежития. Голова гудела после вчерашней пьянки, видимо, и вправду стареет. Парень делает по пути пару звонков: один старосте (с просьбой отметить себя и Шастуна на лекциях), а второй Юрцу - с признанием, что вчера перебрал и не выйдет на работу. Он уже знал, что через пару дней получит кучу уведомлений о штрафах за превышение скорости и нарушение пары правил, но ему плевать. В данный момент его беспокоило только состояние Тоши. Вчера тот ушел с вечеринки самым первым, наспех попрощавшись с именинником. Арс же поник на весь оставшийся вечер, перекатывая в голове случившееся, что так отчаянно пытался блокировать мозг. Он такой беззащитный, такой беспомощный. До сих пор лежит в одежде, заботливо прикрытый пледом. Попов скидывает с себя ботинки и куртку и подходит к спящему. Мальчика лихорадит, и без того бледная кожа кажется прозрачной. Арсений вытаскивает руку парня из-под покрывала и замирает. Костяшки разбиты в кровь, одно из колец треснуто посередине. "Господи, что вчера было?" Арс аккуратно снимает кольца с тонких длинных пальцев и складывает на тумбочку. Затем приступает к браслетам. Один, второй. Попов поворачивает чужое запястье вверх, нащупывает пульс и отсчитывает секунды, засекая время. Хозяин руки резко вздрагивает и выдергивает конечность, прижимая ее к груди. Антон приоткрывает глаза. -Зачем ты здесь? - голос хрипит, парень пытается откашляться, зарываясь лицом в подушку. -Ты болен, Тош. Я помочь приехал. -Уходи, пожалуйста, и так херово. -Заткнись, - Арс протягивает мальчику градусник. Антону слишком плохо, чтобы спорить. Он молча забирает из рук одногруппника термометр и сует в подмышку. Его снова начало трясти от озноба. Арсений тем временем осматривает комнату. Здесь довольно чисто и опрятно. На рабочем столе лёгкий творческий беспорядок. Есть занавески и небольшой коврик, добавляющие уюта. Не всё так плохо, как он думал. Через пять минут Шастун возвращает стеклянный прибор, даже не взглянув на цифры. -Блядь. Я скорую вызываю, собирайся, - Попов резко встряхивает градусник и достает телефон. -Нет! Не смей! Сколько там? Сам собью, тебе ли не похер? - Антон срывается на хриплый крик. - У тебя под 40, придурок! Сбить не проблема, у меня есть лекарства, но вдруг это что-то серьезное? Сдохнуть захотелось? - А если и так? -Как ребенок, ей богу, - Арс всё же опускает телефон. Соображать трезво всё сложнее. Он чувствует свою вину в случившемся. - Раздевайся. -Что?! -Оглох? Одежду снять надо и лечь нормально. Антон решает сдаться. У него окончательно закончились силы. Он податливо позволяет стянуть с себя худи и футболку, сам снимает оставшиеся кольца и браслеты, оголяя пару порезов. Арсений действует осторожно, боится сделать парню больно ещё раз. Он смотрит на белое отощалое тело, у мальчика сильно выпирают рёбра и тазовые кости. По спине Попова пробегает толпа мурашек, а за ними тянется холодок. "Это моя вина" Когда Антон остаётся в одних трусах, Арс заботливо закутывает его в одеяло. -Может, чай? Воды хотя бы? -Я не могу, - мальчика бьёт ознобом, голос подрагивает. -Захочешь - скажи, - Арс идёт к сумке за медикаментами, - У тебя есть аллергия на что-нибудь? -Нет, вроде нет. -У меня из жаропонижающих сильных только тройчатка.* - Мне похуй уже, лишь бы легче стало. Арсений дважды моет руки и заряжает шприц. Его движения четкие и слаженные. "Где это он научился?" Антон почти засыпает, но продолжает следить за сосредоточенной работой парня. Затем молча переворачивается. Ему больно совершать даже малейшие телодвижения, в голове молот отстукивает монотонный ритм сердца. Попов мысленно охреневает от худобы пацана. Не заставляя того долго смущаться и мёрзнуть, он быстро ставит укол и опять накрывает парнишку одеялом. -Хороший мальчик, - студент выбрасывает отработанный материал в мусорку и снова протирает руки спиртовой салфеткой. -Арс? - голос парня глухой и осипший, его почти не слышно. -Да? -Побудь со мной. Ты...нужен. Арсений мнётся. Черт, он боится. Попов выключает свет и аккуратно ложится рядом с парнем, накрывая его своей рукой. Так просто, по наитию. Для Шастуна этот жест стал неожиданным, но до одури приятным дополнением. Веки быстро тяжелеют, реальность испаряется в пелене сна. Морфей забирает Антона в своё царство. В объятиях Арса он кажется таким маленьким, несмотря на свой рост. Теплый, разгоряченный лихорадкой, от волос пахнет травяным шампунем и сигаретами. "Шаст курит?" Попов лежит, стараясь особо не шевелиться, время от времени прикладывая тыл кисти ко лбу мальчика. В мыслях вырисовываются наброски событий вчерашнего. Спустя час, старший тихонько встаёт, ставит на прикроватную тумбочку бутылку воды, достает учебник латыни и садится учить. По крайней мере, пытается. Он всё время отвлекается, поднимая глаза на каждый шорох, исходящий от спящего. Дверь внезапно открывается: Позов вернулся. -Я как смог быстро сдал и меня отпустили, - шепчет вошедший. - Ну, как он? -Давай в коридоре, - Арсений загибает страничку в качестве закладки и выходит из комнаты. -Я ему жаропонижающее поставил, вроде легче уже. Скорую он запретил вызывать. -Слушай его больше! Если станет хуже, никто его спрашивать не будет. -Посмотрим, - парень проводит рукой по загривку и шумно выдыхает. - Ты поговорить хотел. Дима выдерживает небольшую паузу, подбирая слова. - Что между вами? -В смысле? -Вы вроде нормально общались, он счастлив был. Потом вдруг замкнулся, есть перестал, ночами не спит практически. У него здесь больше никого нет, с родителями всё хорошо, у меня вариантов больше нет. Что ты с ним сделал? -Тебе какое дело? - Арсений ненавидит, когда роются в его личном. -Антон мне друг, я волнуюсь за него и это нормально, - Дима чеканит последнее слово почти по слогам. У Попова земля уползает из под ног. Он опирается о стену и зажимает пальцами переносицу. С одной стороны дичайше хотелось разораться, а с другой, за что? За правду? -Слушай, я прослежу за ним. Только не лезь в это. "Я ведь ещё сам нихера не понимаю" Хотя, кого он обманывает? Всё он понимает. Настолько всё понимает, что иногда хочется биться головой об стену от этого понимания. Позов уходит на лекцию. В голове не складывалось два и два, ему было любопытно узнать подробности, но совать нос в чужие дела не комильфо.

***

Крупными хлопьями Москву покрывает первый снег. За окном пасмурно и промозгло. Уже слишком рано темнеет. Антон открывает глаза после продолжительного, на редкость спокойного сна. Голова не залита свинцом, кости ломит куда меньше, чем утром. Парень тихо наблюдает за сдвинувшим брови Арсом: тот сосредоточенно вчитывается в учебник, время от времени прикрывая глаза и, шевеля одними губами, заучивает слова. Шаст садится в постели и берет с тумбочки бутылку, ощущая на себе взгляд. -Как себя чувствуешь? - Попов откладывает книжку. -Лучше. Спасибо, - по лицу мальчика невозможно определить эмоции. Он пуст, истощён морально и физически. -Рассказывай. Что с руками? - Арсений максимально серьёзен. -Арс, уходи. Спасибо за лекарства. -Ты же понимаешь, что это нереально? Мы в одной группе учимся, когда-то придется поговорить. Антон хватает со стула худи и быстро натягивает ее на себя. -Ну и куда собрался? - У Арсения уже чесались кулаки. Парень начинал подбешивать своим поведением. -Покурить, - Шастун уже застёгивает штаны и тянется к полке за пачкой. Попов не спорит. Его уже пару часов перетряхивает от недостатка никотина. Поэтому он протягивает куртку другу и выходит за ним на балкон. Дым сладко заполняет лёгкие, пробираясь по лабиринтам дыхательных путей. Теплый воздух от тлеющей сигареты уносит пепелинки вверх, где их подхватывают снежинки и утаскивают в свой круговорот. Одногруппники курят в тишине, предоставив друг другу пространство для размышлений. Первым с мыслями собирается Антон. -Я разъебал вчера кулак о стену. Больно не было, кольцо только жалко. Я пошел дальше. Стащил скальпель у Позова. Нихрена не почувствовал. Было просто интересно, какого черта. Потом как-то нехорошо стало, я уснул. Дальше не помню, утром вот ты пришел, - Шастун внезапно выкладывает эту информацию, как бы между делом. - Выглядит, будто я сраная восьмиклассница, привлекающая внимание. Я только сейчас это понял. - Главное не делай так больше, - Арс выпускает струю белёсого дыма в воздух. В свете фонаря снежинки вытанцовывают своеобразный вальс. -Не буду. Прости за вчера. Я всё испортил, - Шаст хватается за перила балкона, его тошнит и жутко кружится голова. Сейчас бы встать на край и стильно сделать сальто. -Молчи, - Арс накрывает руку Антона своей. - Пойдем, а то тебе только простыть не хватает. Взять за руку человека вроде обычный жест, но почему-то именно он заставляет всё внутри перевернуться. Никто не спорит, секс это бесподобно, но впервые взять его за руку - это куда интимнее.

***

Позов 1.44 Мы на скорой в инфекционку едем, Антон без сознания

1.46 Блядь. Узнай больницу, сейчас подъеду

В какой-то момент мир устроил с Поповым гонки на выживание, но из-за проеба в организации ему забыли сообщить о времени начала забега. Охуевал он уже постфактум. У его паники есть имя. Дима находит Арсения сидящим на скамейке в начале приемного отделения. -Спасибо, что приехал. В который раз. Мне так страшно, Арс, его так трясло... - Позов уже не справляется с эмоциями и закрывает лицо руками, забыв об очках. -Чшш. Дим, подробно давай, что и как. -Я проснулся от звука бьющегося стекла. Он видимо встал воды попить, но тут приступ. Я когда подбежал, он лежал и дергался в конвульсиях, порезался об осколки немного, но там нестрашно. Я запаниковал, сразу скорую вызвал, держал его. Он ослаб и отключился, ну и вот мы здесь. Туда никого не пускают. Надо его родителям хоть позвонить, а я не могу, понимаешь? НЕ МОГУ! - Позов срывается на крик, его глаза влажные и раскрасневшиеся от внезапно накативших слёз. -Давай врача сначала дождёмся, а уже потом думать будем, хорошо? Я у него кроме лихорадки больше симптомов не видел, а ты? - Попов старается не терять самообладание и одновременно пытается отвлечь второкурсника. -Нет, вообще ничего. Ну, кроме депрессии, но я больше в зубы, чем в психиатрию, так что не мне диагнозы ставить, - парень нервно протирает краем кофты линзы очков. - Ты куришь? -Да, тоже предложить хотел. Ребята молча скуривают до фильтра по две сигареты. Каждый погружен в свои мысли, они время от времени перекидываются парой фраз. Арс находит в себе силы отправить СМС на давно заученный наизусть номер.

2.58 Тош, очнись, пожалуйста.

***

Антон 5.31 Я проснулся часа в три, телефон только сейчас дали. Они ничего не нашли, сказали, что наверное психосоматика, ну или искали плохо. Родителям даже не смейте звонить. Утром отпустят после обхода. Хорошо, что сегодня воскресенье "Чуть не помер, а всё об учебе думает". Парни кимарили на той же скамейке, пока Попов не дернулся от звука уведомления. -Поз, выдохни, всё хорошо. Дождёмся его и домой вас отвезу, - Арс оставляет на экране лишь это сообщение и дает прочитать его новому другу. По крайней мере, ему хочется, чтобы они дружили. Его мнение о Диме сложилось по кусочкам их коротких встреч, но ему хватило. Такой человек действительно стоит горой за тех, кто ему дорог, а это ли не самое важное?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.