ID работы: 6552279

Боязнь потерять

Слэш
G
Завершён
62
автор
Xomalove бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вы поможете мне его найти? Тосаки задумчиво взглянул на сидящего напротив парня. Тот напряженно ожидал ответ. Брови нахмурены, губа чуть прикушена. Вероятно, он даже сжал под столом руку в кулак, стараясь скрыть волнение. Ну не может же он не волноваться? Внешность парня была… яркой. Волосы, светлые сверху, в области затылка были черными. Пряди торчали в разные стороны, делая прическу какой-то колючей. Желтые глаза дополнительно привлекали внимание людей. Странный он какой-то. И что он тут забыл? Кафе, где они устроились, было одним из тех обычных и ничем не выделяющихся, которых множество существует во всех более-менее больших городах. В помещении царил тихий гул голосов немногочисленных в это время клиентов. Тосаки краем глаза заметил поглядывающую на него Шимомуру. Она тоже ждала, что же ответит босс. И за что ему все это? Мужчина вздохнул и снова посмотрел на парня. Они прибыли на место, где, как утверждали очевидцы, были замечены помощники Сато. — Это та улица? — Тосаки бросил быстрый взгляд по сторонам. Ничего примечательного. Обычная улица. — Да. Их видели именно здесь. После того, как они отошли чуть подальше, один из прохожих сразу же сообщил по телефону полиции. — Какие-нибудь зацепки есть? — Ничего не найдено. Зазвучала мелодия звонка. — Тосаки слушает, — сразу же ответил мужчина и отошел чуть подальше. После короткого разговора, подкинувшего дополнительные проблемы, Тосаки раздраженно захлопнул крышку телефона, развернулся к машине и неожиданно увидел перед собой стоящего парня. Тот смотрел прямо на него. — Здравствуйте. Я друг Нагаи Кея. Мне нужна ваша помощь. Во взгляде министра проступило неприкрытое удивление. Почему этот тип обращается именно к нему? Как он до такого додумался? Или он что-то знает? Откуда?! Тосаки прокрутил в голове фразу парня. У Кея есть друг?! У этого эгоистичного и трудного подростка? — Вы знаете, где находится Кей. В глазах, смотрящих на мужчину, читалась непоколебимая уверенность. Оставлять его просто так нельзя. Похоже, он действительно как-то узнал. — Идем. Поговорим. Вот так они и оказались тут. — С чего ты так уверен, что я знаю, где находится Нагаи Кей? Его теперь ищет вся полиция. Если бы я зна… — Вы знаете! — перебил парень и еще больше нахмурился. Тосаки понял, что переубедить его не выйдет. К чему все эти проблемы? За что? — Господин Тосаки… — тихо позвала его Шимомура. Мужчина повернул к ней голову. — Это тот сообщник, который помогал Кею во время его первого побега… — сказала девушка. — Да? — Так вы мне поможете? В эти секунды сердце Кая бешено стучало. Ему казалось, что ожидание длится вечность. В ушах гудело от напряжения, голову будто сдавили тисками, его начинало колотить. — Хорошо. Мы отвезем тебя к Нагаи Кею. В ноющие от недостатка кислорода легкие хлынул воздух. Напряжение отпустило. Министр поднялся и, оплатив счет, направился к выходу. За ним привычной тенью последовала помощница и надоедливый подросток. Подойдя к машине, мужчина открыл дверцу и уже собирался сесть, как мобильный снова отозвался раздражаемой трелью. От одного ее звучания Тосаки начинало уже передергивать. Слишком много он слышал неприятного в последнее время после этого звука. — Залезай, мы скоро придем. — Я лучше снаружи постою, — настороженно сверкнул глазами парень. «Согласился поехать, но все равно не доверяет», — подумал, отойдя чуть дальше, Тосаки, перед тем как взять трубку. После того, как в телефоне раздались гудки, мужчина ругнулся сквозь зубы. — Что-то случилось? — встревоженно спросила Шимомура, увидев босса в таком состоянии. — На той улице совсем ничего не обнаружили. Опять пусто. После непродолжительного молчания девушка решилась задать мучающий ее вопрос: — Господин Тосаки, вы это… Серьезно? Насчет того, что отвезете его к Кею. — Конечно. Он может по неосторожности ляпнуть что-нибудь, и тогда, если прознает еще кто-нибудь, нам будет куда хуже. К тому же Кей ему доверился, когда была критическая ситуация. Он не идиот, значит, он действительно доверяет этому парню. Вот пусть и разбирается с ним сам, — уже для себя произнес последнюю фразу министр. — Хорошо. Они подошли к машине, возле которой стоял парень и от нечего делать смотрел по сторонам. Было видно, что он снова начинает нервничать. — Садись. Поехали.

***

Во время пути в салоне стояло молчание. Его неожиданно нарушил Тосаки. — Как тебя зовут? — А? Зачем Вам? — Надо же мне к тебе как-то обращаться? Не хочешь — не надо, — раздраженно ответил министр. — Кайто, — через несколько минут все же назвал имя парень. — Как ты узнал о Кее? — тут же задал следующий вопрос мужчина. — Я часто бывал в местах, где замечали аджинов. Надеялся найти его там. И один раз, когда я уже шел обратно, услышал ваш разговор. Вы спросили, не нужно ли что-нибудь приобрести. А она, — парень кивнул на девушку, — ответила, что Кей просил указку. Чтобы объяснять что-то, а то «его окружают одни идиоты, которые ничего не понимают». — Есть много людей с таким именем, — заметил Тосаки, бросая злой взгляд на проколовшуюся помощницу. Та покраснела. — Но так говорит только Кей.

***

Они остановились возле какого-то здания. — Идем. — Кей тут? — Кайто быстро вылез из машины и замешкался на секунду, разглядывая дом. — Да, — ответила девушка и поспешила за боссом. Для этого серьезного мужчины в строгом белом костюме и очках, видимо, эти комнаты и коридоры были привычны. Кайто же шел следом и быстро вертел головой, стараясь все рассмотреть. Где-то здесь находится его друг. Они вошли в какую-то большую комнату с двумя столами и расставленными вокруг них стульями. На стене висела интерактивная доска. За одним из столов сидел какой-то мужчина и… Сердце пропустило удар, а потом забилось вдвое быстрее. Из груди вырвался вздох облегчения. За столом еще сидел Кей. Целый и невредимый. — Как план? — спросил Тосаки и подошел ближе. — Где вы были так долго? — в раздраженном голосе Кея чувствовались нотки усталости. Парень обернулся. Его глаза удивленно расширились. Он медленно встал со стула и сделал несколько нетвердых шагов вперед. Эти светлые волосы, солнечные глаза, лицо… Перед ним стоял Кайто. И это был не сон. Здесь действительно находился дорогой ему человек, из-за которого на душе поселились постоянная тоска и чувство вины. — Кай… — только и смог произнести аджин. Это позволило другу очнуться. Он быстро преодолел разделяющее их расстояние и обнял Кея, крепко прижимая его к себе, ощущая его мягкие волосы на своей щеке. Из темных расширенных глаз получеловека потекла одна слезинка, затем другая. Он всхлипнул. Поднял руки, чтобы обнять друга в ответ, нерешительно замер. Почувствовал, как по волосам мягко прошлась чужая ладонь. Кей обнял Кая в ответ и уткнулся ему в плечо, стараясь успокоиться. Кай гладил его по голове. Кей даже не представлял как, оказывается, волновался за друга. Он решил, что смог замкнуться в своей эгоистичной раковине, но… Не вышло. Он отстранился и взглянул в светлые глаза друга. — Кай, но как? Ты же… Ты же был в тюрьме! — Меня освободили раньше, запретив выезд из страны до конца моего срока.  — Раньше? — У них откуда-то появилась информация, будто ты мне угрожал и заставил помочь, а потом просто бросил. Это и послужило смягчающим обстоятельством. — Информация? — Кей взглянул на Тосаки. — Это… — Я посчитал, что твоя работа будет продуктивнее, если ты не будешь отвлекаться ни на что. Темные глаза аджина снова посмотрели на Кая. — Но зачем? Я… Я же тебя бросил! — как бы больно это не было признавать, но это так. — Ради моей же безопасности. Я это прекрасно осознаю. — Но теперь тебе угрожает опасность! Тебе надо было где-то спрятаться! У тебя еще есть шанс! — Кей, — прервал его парень. — Я тебя не брошу и не оставлю одного. Никогда и ни за что. Ты не останешься больше один. Желтые глаза серьезно смотрели на Кея, а руки осторожно обвились вокруг его талии и притянули к горячему телу. Кей отпустил голову другу на плечо, скрывая румянец смущения, и с усталой улыбкой произнес: — Ну и чудак ты, Кай. — Знаю, — легко отозвался парень с беспечной улыбкой и похлопал друга по спине. Мысль же о том, что он может лишиться этого родного тепла, поднимала панику. Кей не смог заставить себя отстраниться. Панический страх захватывал полностью, стоило только представить, что Кай больше не рядом. Не улыбается ему. Не говорит: "Все будет хорошо, Кей". Пусть Кей и получеловек, но он судорожно цеплялся за этот лучик света в ставшей непросветной тьмой жизни. Парень пытался удержать его. Ведь если он пропадет, то Кей снова останется один. В холодной тьме. Теплая рука, снова начавшая гладить его по голове, привела аджина в чувство. Взгляд темных глаз прояснился и потеплел. Одиночество, затаившееся в самой глубине, отступило. Нет. Он не даст этому лучу пропасть или потухнуть. Ни за что. Он слишком любит свой лучик света.

***

Тосаки срочно вызвали на работу. Он сидел в машине и задумчиво смотрел в окно. — Не ожидал, — вдруг заговорил мужчина. — Что? — уточнила помощница, поглядывая на босса. — Не ожидал от него столько эмоций. Это же законченный эгоист, холодный и расчетливый. — Но все равно, увидев друга, он даже расплакался. На его лице впервые выступило столько искренних эмоций. Вы про это? — Да. Это было неожиданно. Мужчина высыпал несколько таблеток на ладонь и проглотил их. — Держи. Несколько таблеток упало на ладонь девушки, когда они остановились у светофора. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.