ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

To infinity and beyond! (В бесконечность и далее!)

Настройки текста
      Нормандия! Моя Нормандия подбита! Видимо, удар пришелся по правому двигателю, совсем не слышу его.       — Туши огонь!       Опять шарахнуло — теперь по центру! Поздно. Всюду пламя. Треск брони, хлопки, взрывы, грохот, крики. Спасай команду, Шепард. Пастух ты или где? Джейн захлопнула на голове шлем, включила автономный режим скафандра и сразу услышала знакомый голос. Джокер как всегда был за штурвалом и вещал «на всех» о необходимости эвакуации.       — Ребята, по капсулам! Шевелитесь!       — Надеть костюмы!       — Помогите Джокеру!       Джейн бежала по коридорам Нормандии к кабине пилота, выкрикивая приказы и вталкивая в спасательные капсулы людей, которых еще могла спасти. Кого-то придавило обломками, кого-то покалечило взрывом. Аленко, видимо в состоянии аффекта тушил палубу.       — Кайден, бросай огнетушитель и дуй в капсулу!       — Но...       — Без разговоров!       Штабс-капитан нахмурился, отдал честь и рванул к ближайшей космической шлюпке.       Команда покидала корабль. В лучших традициях: капитан и пилот уходят последними. Или остаются. Давай, Шепард, ты должна успеть! Вот уже показалось кресло пилота и слышно ругань Джеффа.       — Джокер, на выход!       — Я не уйду. Нормандия…       — Нормандия мертва. И мы тоже, если не поторопимся.       — Капитан!       — Позволь мне тебе помочь. Хватайся.       — Моя рука, — всхлипнул Моро.       — Еще немного. Давай! — Джейн опустила в капсулу скривившегося от боли пилота.       Слева что-то грохнуло. Женщину отбросило взрывной волной к пробоине в корпусе. Еще один взрыв и капитан Шепард встретилась с кошмаром из собственных снов. Открытый космос. Тишина. Темнота. Одиночество.       Страх заставляет дышать чаще, а кислород конечен. Нужно подумать о чем-то отвлеченном, о чем-то другом. Джейн выровняла дыхание. Надеюсь, Джокер успел закрыть капсулу. Надеюсь он выжил.       Я еще жива. У меня еще есть кислород, я еще могу надеяться. Надежда — первый шаг на пути к разочарованию.       Будто подтверждая правильность последнего утверждения, треснул газовый шланг шлема.       Это конец. Боже, Джейн, это конец.       Тело забилось в агонии, легкие и глаза обожгло дыханием космоса. Яркая, острая, невыносимая боль пронзила сознание. В глазах потемнело.       Это конец.

***

      Шепард очнулась от холода. Вместе с реальностью в мозг просачивались волны страдания.       Я уже мертва? Почему же мне тогда так холодно и так больно? Нормандия, где ты? Джефф?       Джейн включила рацию в шлеме.       — Джефф, ты меня слышишь? Нормандия? Приём! — постаралась проговорить она, но не услышала даже звука собственного голоса.       Тишина в эфире перемежается дребезгом контактов. Всё тело мучительно ноет, вокруг открытый космос.       Впереди — вечность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.