ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Император защищает ВАС (The Emperor protects U)

Настройки текста
      Где-то на окраине галактики, в пределах Золотого Пути, есть забытая Богом-Императором планетка. Она столь жалкая и незначительная, что не стоит даже утруждать себя запоминанием ее названия. Там, в поселении контрабандистов, есть бар «Аванпост», куда стекается всякая нечисть: воры, убийцы, дезертиры, даже мутанты и ксеносы — все, заслужившие Милосердие Императора.       Вечерами они напиваются до соплей, травят байки, горланят песни, а под утро расползаются по домам веселые и довольные.       У бара есть небольшой ангар для постоя кораблей.       Туда-то и опустилась Нормандия.       Моро и Сью сошли по трапу о чем-то оживленно переговариваясь. Прошли по темным и сырым коридорам к горящей вывеске бара. Вошли, оглядели толпу заметили в углу за столиком три значительные фигуры в плащах.       Сью помахала им рукой.       Подошли ближе, поздоровались, заняли места и выбрали напитки.       — Хороший сегодня вечер. — начал Джефф, ничего более умного в голову не пришло, а молчать весь вечер не входило в его планы.       — Я так чувствую, у всех есть вопросы. С удовольствием на них отвечу. — пробасил мужчина бело-желтом плаще.       — Что происходит? Нас не было очень долго… — Моро вздохнул.       — Во время решающей битвы Хорус пал, а Император получил ранения, несовместимые с жизнью и воссел на золотом троне. который поддерживает его функции. Оттуда он управляет Человечеством и помогает ему. Некоторые говорят, что он умер, но большинство верит, что Император незримо присутствует где-то среди нас.       — А он вернется? — высоким голосом заинтересовано спросила одна из фигур в красном плаще.       — Сложно сказать. Если Человечество будет нуждаться в нем, то конечно вернется. А если нет, тем лучше для Терры. Люди и так слишком уповают на его мощь и мудрость. Мне кажется, задача каждого отца вовремя выйти из жизни своих детей, так сказать самоустраниться. Отдать их в колледж, и всё такое…       — А если ты здесь, то кто же тогда восседает на троне? — подал голос из-под капюшона третий неизвестный.       — Это аполитично, Гор, но… я не знаю. Мало ли солдат погибло в бою? Мало ли героев? Судя по размеру костей — это кто-то из космодесанта. Честно говоря, я без труда могу узнать, кем был этот человек, но мне это не интересно.       — А сам трон? — Хорус поднял глаза на отца.       — Чистой воды профанация. Хаоситы не ошибаются, когда утверждают, что сидящий на троне мертв. Но и люди, верящие, в то, что Император незримо присутствует среди них, тоже в каком-то смысле правы.       — Что будет с кораблем, с СУЗИ, со мной? Эксперимент завершен удачно? — Джокера, в основном интересовал только этот вопрос. Он уже успел привязаться к Сью.       — Да, мне всё нравится. Ты, Морус в конце своего земного пути сольешься с сознанием Нормандии и станешь ее последним принцепсом. Тем самым даруешь ей право называться самостоятельным существом.       — Я так понимаю, мы все тут — «невидимки»? У тебя ведь есть план? Или мы будем просто сидеть здесь, пить и морально разлагаться? — Примарх в красном обратилась к человеку в бело-золотом.       — Как насчет путешествия к Оку Ужаса? Проверим работу Нормандии в полевых условиях.       — Я в деле. Гор?       — Только за. А ты что скажешь, Морус?       — Зовите меня Джокером, ну или Джеффом, так оно лучше… Поеду, куда я денусь, ну как я без Нормандии? Сью?       — За Императора! — СУЗИ очень комично отсалютовала кружкой пива.       По темному помещению прокатился гул одобрения. Посетители на разные голоса затянули гимн Империума, а новый экипаж Нормандии подпевал в меру своих сил и выстукивал ритм по хлипкому столу.       Уже под утро, когда все разговоры были закончены, пятеро расплатились и направились к выходу.       — Ты ведь идешь с нами? — поинтересовалась женщина из-под капюшона.       — А что, бравый капитан не найдет вакантного койко-места своему престарелому папаше?       Она хмыкнула — Идем уже, пенсионер.       Хорус, выходя, задел могучим плечом опорный столб козырька бара. Козырек свалился бы на дымящих под ним пьянчуг, если бы не мужчина в бело-золотом плаще. Он задержался в дверях, поправил опору, повернулся к ним из произнес из-под капюшона:       — Император защищает вас.       И ответом ему было: — За Императора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.