ID работы: 6552393

Machine Learning

Джен
R
Завершён
108
автор
Forfatter. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 42 В сборник Скачать

Гость (The Visitor)

Настройки текста
      Видения Джокера становились все более и более обрывочными.

***

      В покои Vivificantum Omne вступило новое утро. Сервочереп, который использовался еще и в качестве будильника, сегодня выглядел особенно «привлекательно». Кто-то, наверное няня, ради шутки, додумался нахлобучить на полированные кости корону с крупным блестящим камнем.       Между хитро переплетенных завитков тиары воткнута записка. Примарх потянулся в постели, выдернул желтый листок бумаги и прочел:

Милое Дитя, в день совершеннолетия хочу сделать тебе подарок. Он поможет твоему исследованию природы Имматериума.

      «Выглядит забавно. Интересно, что может эта корона?»       Человек коснулся Духа Машины черепа и узрел осколок К’тана. Оплетенный технологичной броней некронов, он так индифферентно смотрел на мир, что первой идеей Примарха было взбодрить древнее существо.       Например, можно разобрать осколок на микрочастицы и интегрировать в фамильяр. Это бы потребовало модификации наномашин, которые уже научились работать с Имматериумом.       — Наставник! Мне снова нужна твоя помощь! — закричал Примарх, вскакивая с постели.

***

      Джефф увидел взрыв на Praedo Arctus со стороны.       Башня Титана засветилась, покрылась трещинами, рухнула в открывшийся портал и начала преображаться в процессе падения. Алая краска облезла, шпили сформировали двигатели и подкрылки, что-то неуловимо знакомое… Силуэт Нормандии?       Внутри он сам — принцепс Морус, бледный, переломанный, умирающий. Джокера снова прошибла дрожь воспоминаний об испытанном страдании, но теперь он знал, что Примарх не позволит ему умереть.

***

      Тело в контактном костюме и священных покровах, безжизненно свалилось к ногам громадной и уже совершенно бесполезной машины. Шесть техножрецов с почестями погрузили его в машину и увезли.

***

      Видения прекратились потому, что СУЗИ отключила кабель связи.       — Джефф, в ангаре посторонний. Я уже оповестила капитана.       Джокер встал и, еле переставляя ноги побрел вниз. Поздоровался, столкнувшись по пути с такой же растрепанной после сна и мало соображающей Шепард.       — Кто там шумит, Джефф?       — Без понятия, может твой кроган резвится?       — У Рекса сегодня свободный день.       Они вошли в глубину ангара и увидели огромного полуголого мужчину, с остервенением лупившего опорную конструкцию сбитыми в кровь кулаками. Странно мерцающий меч валялся рядом, освещая темное помещение.       Джейн и Джокер с минуту молча смотрели на это безобразие.       Гипертрофированные мышцы гиганта вздувались при каждом ударе, выбритый затылок блестел от пота, тело покрывали ужасающих размеров свежие розовые шрамы. Он был выше любого человека на три, а то и на четыре головы, и, видимо, пребывая в ярости, просто не заметил вошедших.       — Мужчина, вы кто вообще? Прекратите громить мой корабль! — Шепард, изумленная происходящим, не совсем контролировала свой голос.       — Я Хорус! — прорычало создание, продолжая колошматить стену.       — Как ты попал сюда? — Джейн попыталась завести разговор.       — Не знаю. Я дрался с Императором! Я… — мужчина схватил меч и ринулся к ней.

***

      В тюрьме планеты Титан в автоклаве очнулся Примарх, открыл глаза, вдыхая зеленую жидкость, обвел взглядом камеру и тут же смежил веки.

***

      — Хорус, прекрати угрожать мне мечом. Это во-первых нелепо, а во-вторых — бесполезно. Не позорься! — Примарх, обрела себя, и в голосе зазвенел металл.       Чудовище остановилось.       — Он убил меня! — взвыл мужчина и пал на колени, отшвырнув меч как простую жестянку.       — И поэтому ты голосишь на всю ивановскую. — Джейн уперла руку в бок и картинно вздохнула.       — Он хотел отравить меня! Дал мне капсулу с ядом. — гигант уставился на свои огромных размеров ладони.       — Я смотрю, сейчас ты неплохо себя чувствуешь. — капитан тронула его за плечо.       — Ярость Хаоса! — Хорус дернулся, и если бы Джейн не убрала руку, ее бы отбросило.       — Она самая, Хорус, она самая. Если будешь так орать, сюда сбежится вся команда Нормандии.       — Я убил его!       — Да успокойся уже. Сядь нормально и расскажи, что еще ты помнишь. — спокойно, как с маленьким ребенком, говорила с ним Шепард.       Джокер стоял в проходе, и удивленно хлопая глазами, наблюдал за разговором двух Примархов.       — Ты не понимаешь, я убил его! Императора! Убил! Отца! — чудовищное тело сотрясалось в истерике.       — Тебя ведь выбросило сюда ментальным ударом? Ты не видел его смерти? — уточнила Шепард, заглядывая в глаза брата, подернутые дымкой безумия.       — Я видел его раны. Я предатель. Это я нанес смертельный удар. — чеканил Хорус.       — Ты здесь на службе Империума.       — Кто ты? И где мы? — непонимание на лице Примарха сменилось недоверием, он по-собачьи втянул носом воздух — Я чувствую мощь Имматериума, но не подвержен его власти.       — Если говорить совсем просто, Император вышиб тебя из зараженного Хаосом тела в мой маленький идеальный мир. Все что ты видишь вокруг, состоит из меня и Нормандии. Она держит вселенную на своих плечах, фигурально выражаясь.       — То есть я мертв?       — Не знаю. Возможно, в Империуме осталось твое тело, возможно — нет. Но если ты выпил содержимое капсулы до того, как вылетел из тела, велика вероятность того, что выжил.       — Кровь Жиллимана! Я ничего не понимаю! — Хорус в изумлении ударил ладонями об пол.       — Не переживай. Все со временем станет понятно… ну или не всё. Идем на кухню, сделаю тебе чай. Кстати, тебе стоит принять душ и одеться. Джокер, покажи Хорусу, где у нас душ. — крикнула Шепард застывшему в дверях пилоту.

***

      Половину кают-компании занимал свежевымытый Хорус, самая большая форма, которую только смог найти Джокер, не сходилась на груди Примарха. Белая керамическая кружка с чем-то вроде успокаивающего травяного чая выглядела в его ладони слишком кукольной.       Хорус думал, а Шепард сидела напротив, любуясь совершенством брата и наслаждалась полным осознанием себя.       — Что такое Нормандия? — спросил мужчина.       — Ну, это сложный вопрос. — протянула Шепард, согревая руки о кружку с травяным отваром — Смотри, она состоит из множества наномашин, которые пропускают через себя энергию Хаоса, и немного изменяют ее, направляя на службу Человечеству. Кроме того, Нормандия — это Древний Титан-Император Praedo Arctus, вернее некая его физическая часть с сознанием всех своих принцепсов, она разумна и очень предана Императору.       — Да, я чувствую поле Титана. — Хорус старался не смотреть ей в глаза. Закатывать такой концерт было просто стыдно.       — Оно здесь сильное, потому, что сейчас на корабле присутствует последний принцепс.       — Вы используете силу Имматериума и не впадаете в безумие? Как такое вообще возможно?       — Технически, энергию Хаоса использует макрокогитатор на основе наномашин и осколка К’тан. К’тан не подвержен изменению, это дает стабильность Духу Машины, кроме того, Дух Машины относительно легко контролируется принцепсами и частью моей личности. Пришлось расколоть собственное сознание, так сказать, пойти на жертвы. Нормандия пользуется энергией Хаоса и создает бытие из небытия, причем делает это внутри моей головы. — женщина задумалась — Она учится создавать, бороться, взаимодействовать. Она — целый мир, величайшая техническая инновация и в то же время живая личность. А я лишь полигон для испытания. — с грустной улыбкой закончила она.       — Чувствую здесь что-то еще… Что-то очень человеческое.       — За основу Нормандии взят фамильяр-сервочереп. Наномашины растащили его на части, а после собрали заново. Офицер-медик. У меня даже где-то был его дневник. Хочешь почитать?       — Думаю нет. Но ты Примарх? Как твое имя?       — Фактически, имени у меня нет. Не делай большие глаза, я привыкла. Здесь меня зовут Джейн. Да, я тоже дитя Императора.       — И что же мы будем делать?       — Когда я перестану быть нужной для развития и обучения машины и сознание вернется в тело, корабль выбросит через портал где-то в пределах вселенной, познанной Человечеством. А до тех пор мы будем жить, братец. Будем ждать, пока Нормандия не услышит зов Императора.       — Но я ведь убил его!       — Послушай, Хорус, Император принадлежит Вечным, ты понимаешь, что это значит?       — Ладно, уговорила. Значит, будем жить?       — Именно! Время определиться со списком обязанностей, если ты, конечно, хочешь остаться на корабле!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.