ID работы: 6552403

10:15AM

Фемслэш
R
Завершён
222
автор
Marrshal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

.бонус от автора

Настройки текста
      О, вы еще здесь? Это хорошо, поскольку мне еще есть, что сказать.       В первую очередь, это огромное спасибо       каждому: тем, кто читал и поддерживал отзывами, плюсиками, нажатием на "жду продолжение", да и просто всем тем, кто прочел эту работу или же, только собирается прочесть. Отдельное спасибо моей бете Marrshal, с которым мы вместе ставим точку в этой работе и, очень надеюсь, продолжим работать над последующими вместе. Спасибо моим хорошим друзьям и читателям A_Oleniy и msalya97, которые поддерживали меня весь этот год, за то, что были рядом со мной в трудные моменты. Вы лучшие, знайте это.       Это - конец моей первой, полноценной работы. Не мини, не драббла и не пустой НЦ (которые еще будут, не переживайте), а действительно чего-то значимого, по крайней мере для меня. Вы прошли со мной путь длинною год, даже больше года. Казалось бы, всего лишь одиннадцать глав, но написание каждой из них давалось мне с трудом; некоторые из них писались, откровенно говоря, паршиво; я не могла месяцами и строчки из себя не выжать.А какие-то, на удивление, писались блицем, всего за один день. А началось все это очень сумбурно, когда в декабре позапрошлого года я вышла с сеанса фильма "Счастливого дня смерти" и в моей голове вспыхнуло "а что если?". Пожалуй - вот вам ответ, в виде этой работы. Однако, как и все в этой жизни, эта работа менялась с самого ее появления в моей голове и как раз о таких изменениях я и хотела с вами поделиться. 1. Кто под маской "Бигфута"?       Решить этот вопрос нужно было еще на стадии задумки, поскольку перед написанием работы, мной была написана структура работы, в виде разбитых на десять частей ключевых событий фанфика. Так же был составлен список основных персонажей-подозреваемых, среди которых Хлоя будет искать убийцу. Изначально, убийца должен был быть один - Фрэнк Бауэрс. По самой изначальной задумке, он так же передавал Хлое таблетки через Рэйчел, а потом, поскольку та их не пила, начинал преследовать ее. Его мотивом была любовь к Рэйчел, но согласитесь, так было бы скучно. Потому, маску "Бигфута" примеряли еще несколько персонажей, таких как Нэйтан Прескотт, Марк Джефферсон и Элиот Хемпден. Девушки же изначально не рассматривались на место маньяка, хоть соблазн и был велик. 2. А что по главам?       Вы наверняка заметили, что пролог к работе играет на контрасте с другими главами, в особенности с первыми, которые в принципе скупы на внутренние переживания и описания чего-либо. Объясняется это тем, что вначале мною были написаны первая и большая часть второй главы, а потом уже пролог, который играл две роли: 1) "проба воды", а именно заинтересует ли подобная задумка кого-либо и стоит ли начинать данную работу? 2) "проба пера", примерно в это же время, наряду со множеством других нереализованных идей в моей голове, возникла идея, о написании работы, где Хлоя тяжело переживает свои жизненные проблемы, которые хоть и кажутся пустяками, но в совокупности висят таким тяжким грузом на ее плечах, что она решается покончить с собой. Да, именно тогда зародилась идея "Линии Доверия", которая изначально должна была нести совсем другую тональность, но об этом в другой раз. Так же, за названия глав я взяла названия песен одной из моих любимых групп IAMX. В главе ".i come with knives" даже используется сточка из одноименной песни. 3. Альтернативный финал.       Так же, была идея полностью отказаться от злодея. Каким образом? Что ж, придерживаясь альтернативного финала, на момент аварии, когда у Хлои был шанс сбежать от убийцы, но в таком случае, Макс осталась бы мертва, она так же покончила бы с собой. "После этого, Хлоя больше не проснулась", - этими словами должна была закончиться сцена и сам фанфик. Ее "День Сурка", по данной задумке, должен был быть чем-то вроде лимба, а сама Хлоя погибла еще в первый день. Остальное же было ее борьбой за свою душу, обреченную на вечные муки, однако, самопожертвование ради другого человека стало бы ее освобождением. Помимо того, что такая концовка была бы слишком мрачной, была так же трудность и со структурой, которую нужно было бы делать с нуля. Так, вместо упора на действия, акцент стоял бы на том, чтобы показать Хлою с плохой стороны. Весь ее эгоизм, отвратительные поступки и деяния, которые она совершала с другими людьми, о которых она по мере развития сюжета рассказывала бы Макс. Возможно, такая работа была бы даже лучше, но имеем то, что есть. 4. А что дальше?       Если говорить о "10:15AM" - ничего. Эта история окончена и продолжения не будет точно. Да, я знаю, что фильм "Счастливого дня смерти" получил сиквел, но для меня важна была задумка, а не полная копипаста данного фильма. На данный момент, как в черновиках на ФБ, так и в Ворде у меня есть несколько черновиков с набросками: подавляющая часть из них по Life is Strange, парочка по сериалу Крик и The Walking Dead от Telltale Games и даже основные наброски к оригинальной работе. Ничего обещать я не могу, да и не стану.       На данный момент, основные силы будут брошены на "Линию Доверия" и, возможно, если с ней произойдет то же, что и с "10:15АМ", в свое время(p/s:черновики ЛД очень хорошо писались, в то время как у 10:15 был застой и, чтобы не бросить писать, я начала вторую работу параллельно), то я так же начну выкладывать вторую работу. Возможно, писать получится чаще, но в этом я не уверена. На этом у меня все, всех люблю, асисяй и все дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.