ID работы: 6552407

Собственник: жестокость - залог «власти»

Гет
NC-17
В процессе
626
автор
Размер:
планируется Макси, написано 832 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 648 Отзывы 301 В сборник Скачать

13

Настройки текста

Он лежал в больнице на протяжении шести дней. Ёнджэ часто приходил к нему, навещал, беспокоился, а я... Мне было всё равно. Я смогла дышать спокойно за эти дни, набралась смелости и поняла, что ниточка, связывающая меня с прошлым, – это Тэхён, и только Тэхён. Никто из его окружения не заикался обо всем, хотя я прекрасно видела, как Ёнджэ аккуратно подбирал слова, не собираясь отвечать на мои вопросы. Не только о мне, но и о Тэхёне. «Время расставит все по местам», — говорил Чхве. Даже Чонгук ходил к Тэхёну домой день за днем, где, кроме меня и Ёнтана, никого не было. Он не проходил дальше порога, отговариваясь тем, что просто решил заглянуть и принести какую-нибудь «вкусняшку», и затем ему срочно нужно продолжать работать... Его скутер частенько глох посреди дороги, но он все равно уезжал. Я не понимала, зачем мне каждый день звонил Ёнджэ и почему кормил Чонгук. Мне ничего не говорили о Тэхёне, о том, как он, почему лечение длится так долго, и все мои глупые вопросы становились риторическими. Казалось, что я больше не увижу его, и я с одной стороны радовалась, как маленькая, а с другой –знала, что этого не произойдет. Он вернулся. На шестой день. Неожиданно. Злой, как черт, молчалив и раздражителен. Не подобрать мне слов, как объяснить то, какое впечатление оставил Ким Тэхён своим появлением. Синяки, кровопотеки, много, везде... Мое тело отдавалось жгучей болью в каждом месте, в каждой клеточке. Прошел день, а мне уже не хотелось жить. В Тэхёне изменилось что-то, маленькое, еле заметное, сломалось и разбилось вдребезги. Какая-то его черта исчезла. Я боялась его, словно воды, которая мучительно забирала воздух...

19 ноября. Вторник. 8.46 a.m

Дождь неприятно стучал по окнам, словно хотел прорваться внутрь, действуя своими звуками от мелких капель на нервы. Кабинет окутывала серая угнетающая атмосфера, но почему-то никто из присутствующих не хотел включать свет. Достаточно было и одного настольного светильника, ведь на улице, несмотря на погоду, было утро. — Ты все изучил? — спросил Тэхён, не глядя на собеседника, и оперся ладошками о край стола, нагнувшись к бумагам. Чимин сидел в кожаном синем кресле, просматривая папки с документами. — Нет, — честно ответил, но Тэхён раздраженно цокнул и выпрямился. — Ты здесь воздух гоняешь? — возмутился и вздернул бровь Ким, намереваясь покинуть кабинет прокурора. — А ты лучше? — откинулся на спинку Чимин, положив обе руки на подлокотники и глядя на напарника сверху вниз. Не сказать бы, что он начинал злиться, но в голову понемногу били импульсы. — Ты что-то разузнал, — прикусил щеку. — Я прав? — А тебя-то ебёт, — остановился тот в пороге, не спрашивая, а утверждая с насмешкой. — Зря только деньги на бухло потратил. Я уверен, что и слова тебе не сказал, — парень усмехнулся, схватившись за ручку и вспоминая попытки Пака его напоить, чтобы узнать то, что ему требовалось. Ну не сука ли? Хотя чему удивляться, это уже не первый раз Чимин пытался выпытать у Кима разную информацию таким способом. На манеже все те же. Только вот Тэхён все равно шел ему навстречу, кидался трехэтажным матом на всё и вся, ведь с какой такой «кстати» ему слушаться жалкую коротышку, то бишь бывшего друга, но он шел. Как последний дурак, но шел, зная, что его ожидает, зная, что на ужин будет словесная лапша. В каком месте тела Тэхёна его тянуло доверять? Видимо, всё дело в заднице детектива, как Ёнджэ говорил, филейную часть всегда тянуло за приключениями. —Ты прав, зря, — согласился рыжий, отчего Ким замер. С чего вдруг так откровенно? Согласился? Чимин? Он ослышался? — Мы с места не сдвигаемся, Тэхён, — Чимин говорил так серьезно, что дрожь пробирала, но ни один мускул на лице Кима не дрогнул. Если создал образ, держи его до конца. — И меня не покидает чувство, что ты, следователь Ким, на стороне этого отморозка. Стоит ли допускать такие мысли, как считаешь? Я сыт по горло секретами. Мы напарники, должны работать вместе! — ударил ладонью по столу. — А в итоге, что? Отворот поворот? Серьезно? Мне мешает дерьмо на ботинках, что приносит тяжесть при ходьбе, смекаешь? — Ты только что назвал меня дерьмом? — спросил детектив и выгнул бровь. — Ты сам сделал выводы. Ким закипал, глядя на то, каким довольным взглядом одаривал его Чимин, развалившись на кресле подобно королю этого убогого городишки. — Тогда вперед, — провел Тэхен языком по губам, — делай что хочешь, — он развернулся, чтобы уйти, хотя было огромное желание выбить из этого придурка слова о прощении, но хер там Тэхен покажет, что его это задело. Не привыкать. — Что? — немного растерялся прокурор, хотя виду не подал. — Что ты имеешь в виду? — Ты сам вступил в это дерьмо, — хмыкнул, не поворачиваясь, и достигнул двери. — Не жалуйся. — Слушай сюда, следователь Ким Тэхён! — разозлился прокурор Пак, уже не зная, как вытянуть из подчиненного хоть слово. А Тэхён... А что он? Парень совершенно не помнил день, когда он ездил в Автомастерскую. В голове промелькает лишь то, как ночью он и Чимин нажрались. Какие-то фрагменты, но их категорически мало. И, возможно, время сказывается, так как прошла неделя, считай. — Если не расскажешь о том, что откопал в Автомастерской Дуиля, думаешь, я сам туда не наведаюсь? Но Тэхен не слушал, собираясь закрыть за собой дверь, пока Чимин не произнес: — Сегодня допрос! В час дня. Мы не можем держать До Кенсу больше двух дней без веских доказательств его вины. ДНК и видео недостаточно. Для суда нужно больше... Тэхен перебил речь прокурора хлопком двери, а Пак ругнулся. Если Ким не явится на допрос, будут проблемы. У Чимина.

***

Парень бодро шаркал ногами по ступенькам, что вели на четвертый этаж. Дом выглядел как морщинистая старая бабулька: стены ободранные, штукатурка осыпалась, лестница кое-где обвалилась, а перила – погнутые. Вдобавок в помещении стояла невыносимая вонь, отчего Тэхён зажал нос пальцами. Вот обязательно надо жить на самом верху? Прибыв на нужный этаж, Ким стал перед такой же, как и стены, дверью. Только никогда не доверяйте внешнему виду. Эта дверь была прочнее стали и толщиной в десять сантиметров. Тот, к кому пришел Ким, был единственным жильцом в этом здании. Детектив не стал звонить, как обычно, и просто решил постучаться. Ну, как постучаться... Парень размял пальцы, неприятно хрустнув ними, а затем сжал правую руку в кулак. Замахнувшись с улыбкой на лице, он ударил костяшками прямо в дверь. На всю лестничную площадку раздалось эхо, словно железной балкой разбили какой-то предмет. Ким прекрасно знал, что у него удар тяжелый, но, чтобы в двери появилась вмятина, никак не ожидал. Очень глупо так делать, учитывая слова, сказанные ранее, но это Ким Тэхен, он псих, ему можно. Послышались непонятные щелчки, а затем дверь медленно отворилась во внутреннюю сторону. В дверях стояла миниатюрная девушка с короткой стрижкой, более смахивающая на милого паренька. Со стороны можно было так и подумать, но Тэхён прекрасно знал, кто именно перед ним: сильная, хитрая, гордая и боевая, а еще... Ничуть не женственная особа, ни по каким признакам. — Мозг по дороге обронил? — сразу начала налетать та, а Ким лишь лениво протиснулся в квартиру, пока девушка опасливо не оглянула лестничную площадку и не закрыла дверь. — Я тебя на мониторах видел, зачем ты мне дверь сломал? Покупай новую. Сразу говорю, что придется раскошелиться. — Хотел выделиться, — усмехнулся Тэхён, с разбегу плюхаясь на жесткий диван возле стены. — Эмбер, признай, ты испугалась, — кинул в нее подушку. — Не обращайся ко мне так, — стрельнула в него гневным взглядом, чтобы тот прекратил заниматься херней. — Ничуть, — врала, ведь стоило ей подойти к двери минутами ранее и услышать глухой удар, как она дернула плечами и подскочила на месте, сомневаясь, стоит ли ей вообще открывать. Потому что пришел Тэхен, потому что пришел Гриф, потому что он единственный знал это место, потому что всегда был странный. — А как? — Кот – вот мое имя. — Это же позывной. — А мне по барабану, я привык. Парень промолчал. Вот всегда она так: холодная и дерзкая. Никакого веселья. — И, что – даже не выделять тебя, как девушку? — А ты считаешь меня девушкой? — парировала та, сев на свой стул, перед которым на столе находилось огромное количество мониторов. — А хочешь, чтобы считал? — не уступал, а Эмбер раздраженно фыркнула, крутясь на своем кресле. — Почему вернулась? — Сказал же! — шикнула девушка, раздражаясь из-за его слов и кинув в детектива то, что попалось под руку. — Дела не меняет, — сказал, как отрезал. Его выражение лица изменилось, стало более отчужденным и ледяным, поэтому сжавшись под таким тяжелым взглядом, девушка решила не возникать. — Нас временно расформировали, — грустно. А Тэхён и бровью не повел, выжидая, когда та продолжит, хотя, если быть честным, то он удивился. — Какая-то жесть творится, — выдала чуть тише. — Всех подробностей не знаю, но у Генштаба давление скачет. Что-то произошло на военной базе в Иране, расположенной в двадцати километрах от острова Харк. Вся команда сейчас ждет приказа, поэтому... — Война? — хмыкнул Тэхён, приложив указательный палец к губам и широко раздвинув ноги, словно у себя дома. — Против кого? — снова метнула в парня какую-то вещь, чтобы не говорил чуши. — Это объединённая база разработчиков ядерного оружия, где фигурируют США. Думаешь, они будут сидеть, сложа руки? Все зависит от того, под опекой какого государства был неизвестный. США не раз кидали нас, как шавок... — Кот, я не за этим пришел. Мне насрать, что происходит за тысячи километров, — сказал так властно, что оспорить бы девушка не осмелилась, хотя почувствовала укол обиды. Ему реально все равно, что произойдет с «Тиграми»? — Я нашел то, что ты просил, — она нахмурилась, пытаясь закрыть тему, и отвернулась к мониторам, пробегаясь пальцами по клавиатуре со скоростью света. Кто ее за язык тянул? Чего она от него ожидала? Капельку сострадания или хотя бы волнения из-за того, что, возможно, в скором времени всю команду отправят на территорию Ирана? Он же абсолютно точно понимал ситуацию, но не оглашал своих мыслей. — Чон Хосок. Двадцать три года. Имеет младшего брата и обоих родителей, однако, в 2014-м те отказались от своих родительских прав по неизвестным причинам и переехали в Нидерланды. Имел отношения с Дженни, дочкой мэра Ким Джидона, и дело близилось к свадьбе. Был обвинен в краже имущества на тридцать тысяч долларов. Позже обвинения сняли. Люди отзываются о нем очень положительно. По крайней мере, я не встретил ни единого плохого мнения. Парень проживает в юго-восточной провинции Канвондо городе Донхэ. Район Сонджондон. Инженер-разработчик. Работает в промышленном комплексе "Пукпён" на металлургическом заводе. На данный момент находится в активном поиске. — Мне вот что интересно... — как-то странно протянул Тэ позади, облизывая губы. — Ты это где-то читаешь или запомнила? Вокруг на экранах компьютеров светилась отнюдь не информация о интересующем его Чон Хосоке, а неизвестные символы и быстро текущие слова на иностранном языке. На большую доску падал свет от проектора, который хранил в себе лишь фотографии исследуемой личности. — Я гений, пора уже признать, — ответила та, поворачиваясь обратно к Тэхёну. — Ты Эмбер, а не Юнги, — произнес Тэхён в той же манере, цокнув и встав с дивана. Он собирался на выход, ведь одним делом меньше, а другие ждут. — Его окружение... Раскопай о ближайших людях этого конеподобного товарища. — Я тебе на побегушках? Считаешь, я тут херней страдаю? Уймись, Гриф, я уже не под твоей властью, — начала злиться, ведь он не ее босс, чтобы раздавать приказы. Надоел уже командовать. Причем, постоянно. Парень растянулся в пугающей ухмылке, а затем двинулся в сторону Эмбер, что сильнее сжала край футболки. Оказавшись в десятке сантиметров, он медленно наклонился к ее лицу, облокачиваясь о спинку стула выше ее головы одной рукой, чем только больше пугал. Именно этого взгляда она боялась само больше, потому что за ним следовали изменения в его поведении и мышлении. Тэхён становился непредсказуемым настолько, что девушка еле успевала соображать. — Послушай, милая Эмбер, — приторно говорил тот, нежно прикоснувшись к ее щеке и ведя пальцем по мягкой коже; его тембр голоса снизился, став похожим на громкий шепот: — Я именно такой, каким ты меня считаешь, – сумасшедший. У меня много секретов. Я многого недоговариваю, но легко раскрываю, сажу и даже... убиваю. Ты же знаешь меня? Лучше меня самого знаешь... И не слушаешься? — резко сменил тему и тон голоса. — Что будет, если я сдам тебя? — Т-ты не посмеешь, — она дернулась, чтобы врезать или в худшем случае оттолкнуть детектива, но какими бы приемами она не обладала, Тэхён всегда был на три ступени выше в своих способностях. И не только ее, всех тигров, кроме одного. Кроме Арэма. С ним он был на равных. — Почему же? — перехватив ее руки и обездвижив, Ким притянул ее к себе, отчего маленькое сердечко Эмбер забилось с бешеной скоростью, а щечки приняли красноватый оттенок. Его руки скользнули под ее футболку, нащупав неприятную шершавую ткань вместо женского бюстгальтера. Сорвав замочек, он стянул с нее эту штуку и откинул в сторону. Девушка блаженно выдохнула, не заметив, что издала пошлый стон. Тэхён всегда знал, что та носит специальную вещь, чтобы скрывать свою маленькую грудь и быть более похожей на парня. Когда-то давно эта хитрая девчонка обдурила сам Генштаб, и Ким до сих пор не мог понять, каким способом. Сами подумайте, неужели такие важные люди допустили к тяжелой и опасной работе девушку? Сколько проверок и обследований, сколько изнуряющих тренировок и заданий, где шла игра не на жизнь, а на смерть... И даже сейчас она справлялась с этим на отлично, ведь никто из команды и не подозревал о том, что этот щупленький, гордый, но невероятно сильный паренек окажется девушкой. Как ей удалось? Он не мог даже вообразить, а любопытство иногда съедало изнутри. — И, что тогда случится с нашей Эмбер? — Я сделаю, что ты просишь, но... - опустила взгляд та, надувшись. – Мой позывной Кот, а имя Кёнсын, и я парень. Отвали уже, псих. — Псих... — парня оттолкнули, а он задумался, смакуя каждую букву. — Знакомо. — Уходи, — ее голос был ледяным, как айсберг, чем немного повеселил Тэ, но вот у нее в душе творился целый ураган, а из глаз хотели хлынуть слезы. Никто и никогда. Всего лишь та, кем можно пользоваться. Парень в спешке накинул пальто и почти открыл дверь, как Эмбер его окликнула: — Могу спросить? — Что? — Почему... — ты такой бессердечный? — Чон Хосок? Он не кажется подозрительным или каким-то необычным. Простак. Парень посмотрел себе под ноги, засунув руки в карманы, а его длинная прямая серебристая челка немного упала на глаза, скрывая тот дикий гнев, который в них в ту же секунду возник. — Он тронул то, что принадлежит мне.

***

Поправив галстук и воротник, парень взлохматил рыжие волосы, разглядывая через лобовое стекло машины высокое зеркальное здание. Оно отражало нависшие над Чечхоном черные тучи и пасмурный город, от которого веяло скукой и обыденностью. Ветер создавал неприятный немного пугающий свист, а в воздух вздымались опавшие желто-коричневые сухие листья. Никогда Чимин не любил это время года, когда сама погода создавала угнетающее настроение, забирая последние силы и желание работать. Хлопнув синей дверцей, он крепче сжал в руке маленький кейс, а в другой – серый зонтик, и направился в сторону здания страховой компании. — Прокурор Пак? — элегантная женщина в модном красном костюме вошла в свой кабинет, не ожидая увидеть там Чимина. Парень сидел на одном из бежевых кожаных кресел, читая какие-то документы и перекинув ногу на ногу. Приподняв одну бровь, она обошла кресла для гостей и присела за свой стол. — Что снова привело Вас ко мне? — Не считая того, что Ваша дочь буквально тринадцать дней назад умерла от рук отморозка, Вы выглядите довольно спокойно, — оторвался от документов. Первое, что решил сделать Чимин, – это зайти издалека, постепенно подбираясь к главной причине визита. — Работа – не место, где нужно давать волю чувствам, — вздохнула женщина, кидая мимолетный грустный взгляд на рамку с фотографией, что стояла на столе. — Разве это кабинет не Вашего мужа, миссис Кан? Я, если честно, рассчитывал, что он будет на месте. Женщина промолчала, нервно перебирая пальцами. Прядь черных волос вылезла из ее аккуратно собранной прически, скрепленной заколкой-крабиком, а косая челка скрыла боль в ее глазах. — Что-то произошло? — вдруг спросил Чимин, не собираясь терпеть давящую на психику тишину. — Вчера... — начала было та. — У него случился инфаркт. Сейчас он в больнице. — Извините, — стушевался прокурор. — Но я хотел бы еще раз услышь о Кан Ынби. Возможно, Вы вспомнили что-то еще? — Нет, все по-прежнему, — вздохнула та. — Я рассказала то, что знала на протяжении ее двадцати шести лет. Мне нечего добавить... И снова давящая тишина, которая заставляла Чимина нервничать. Парень ненавидел те моменты, когда между собеседниками наступала неловкая пауза: начинал чувствовать себя неуверенно, сжато, а в голове тут же всплывали мысли, одна хуже другой, начиная от его внешнего вида и заканчивая погодой за окном. — Что ж, — хлопнул он небольшими ладошками по коленям, подымаясь с кресла и шагая ближе к ее столу. — Ваш муж не поможет мне, я так понимаю? Женщина не издала ни звука, продолжая пялиться в свои руки, как во что-то необычайное, поэтому прокурор Пак принял молчание за ответ. — Тогда я попрошу Вас кое-о-чем. — Ч-что? — подняла на него растерянный взгляд. — Не вините меня, если убийца так и останется безнаказанным. — Я... — заикнулась та, но продолжать не стала. — До свидания, прокурор Пак. — Рано со мной прощаться, миссис Кан, — он вынул из своего кейса альбомную фотографию и прозрачный пакет, внутри которого находилась золотая цепочка с кулоном в виде японской йены, и положил на поверхность дубового стола перед женщиной. — Может быть, Вы уже догадались, чего я хочу. Женщина кинула взгляд на фотографию, где красивую улыбающуюся девушку обнимал невысокий парень с яркой солнечной улыбкой и большими глазами, как у европейца. Однако, несмотря на теплую и расслабленную атмосферу фото, от него становилось не по себе: на шее темноволосого парня и девушки висели две одинаковых золотых цепочки в виде йен. — Да, Кенсу был парнем Ынби, две недели назад я уже говорила об этом Вашему детективу. Прошу, перестаньте обвинять ни в чем не повинного человека. Да, мою дочь убили, но я Вам клянусь, Кёнсу не тот, кто бы на такое пошел. — Это я уже слышал, — фыркнул Чимин. — Видите, — ткнул на прозрачный пакет, — это нашли в том месте, где обнаружили жертву по имени Сон Муен, коллегу Ынби по работе. Как думаете, что это означает? — О чем Вы говорите? Муен мертва? — ее глаза бегали то по фотографии, то по содержимому пакета, а голова отказывалась верить в услышанное. — Вы сейчас действительно удивлены? — прикусил губу Пак. — Не думаю, что у Вас не было доступа к средствам массовой информации. А если взять в расчет, что она была подругой Вашей дочери, то Вы должны были узнать одной из первых... — Подождите, что Вы хотите всем этим сказать? Объясните мне, при чем здесь Муен? Она же переехала в Донхэ примерно недели две назад. Ее убили? Но, н-но, но когда? Парень заглянул в женские глаза, которые стали стеклянными и смотрели на него с искренним недопониманием. Или она хорошая актриса, или правда не знала. — Восемь дней назад, — неизвестно почему, но Пак почувствовал себя виноватым. Женщина сложила руки на столе и положила на них голову, собираясь с мыслями. С одной стороны это казалось странным: по показаниям свидетелей и друзей, Муен и Ынби не так уж замечательно общались, а скорее наоборот. Но что еще удивляет, так они и знали друг друга всего-то несколько месяцев. Когда бы успела завязаться такая дружба, чтобы родители горевали о чужих детях? Но Чимин молчал и не вставлял свои пять копеек, чтобы... скажем так... подъебать. — И что Вы от меня хотите? — отозвалась со вздохом миссис Кан. — Да собственно ничего. Мне нужны были не Вы, — мужчина начал собирать вещи. То, что хотел, он уже нашел. И «это» находилось у него в чемодане, не зря же подфартило, что в кабинете никого не было. Она потом кинется его искать, но вслед за Чимином не побежит, если действительно есть голова на плечах. — Тогда к чему весь этот разговор? Я Вас не понимаю. Заявились ко мне без предупреждения, пытались на что-то намекнуть, рассказали о Муен, показали эту цепочку. В чем смысл всего? — Как же Вы глупы и невнимательны, — закатил глаза, конечно же, не показывая этого действия ей. — Что? — вспыхнула сразу же. — Прокурор Пак, имейте уважение к старшим! Я Вам в матери гожусь! — встала из-за стола. — Извините ради Бога, если чем-то обидел, — немного поклонился, хотя сам не горел желанием это делать. Как можно быть такой тупой? — Чем-то?! Заколебала придираться к словам. — Вот поэтому люди не любят нынешнюю власть, — пригрозила пальцем. — Как ты себя прокурором называть можешь, мальчишка? Сколько времени прошло со смерти Ынби? И? Сдвинулось расследование хоть в какую-то сторону? Вы там себе задницы, простите, отсиживаете? Чем занимаются детективы, чем занимаешься ты, — указала пальцем, твердо выделив последнее слово, — прокурор Пак? Загадками делу не поможешь! Нужно четко и по делу: зачем пришли, что хотите, что известно, что происходит и как продвигается. Разве это сложно для того, кто окончил юридический? Чимин смотрел на выбросы ругательств и просто терпел. Нотации ему читать может только Тэхён, а не какая-то старуха с ботоксом и слоем макияжа на морщинистом лице. Он бы с радостью ответил на все претензии к его персоне, но он же выше этого. Пусть кричит, пусть выговаривается... — Что, молчишь? Правильно, молчи, когда старшие говорят, — четко выговаривала каждое слово, словно злилась на весь белый свет. — Поэтому бедный Кенсу пострадал от всей этой несерьезности! Возьми ответственность за свои действия, в конце концов! Прицепились к этому мальчику как банный лист, а ему терпи всю эту несправедливость. Представь, какого ему, когда, потеряв любимого человека, его оклеветали убийцей? Он всё делал ради нашей семьи, всё ради Ынби, а вместо того, чтобы помочь отыскать настоящего преступника, полиция и пальцем не пошевелила, а сделала для себя задачу намного проще. Кенсу лишь тот, кто попался под руку. И все равно вам, что парень любил Ынби, как сумасшедший. Подарки, комплименты, свидания, поездки, д-деньги... И вообще! Убирайся из моего каб!.. — Откуда такие выводы, миссис Кан? — прервал Чимин, а женщина застыла с открытым ртом, который хотелось Паку закрыть собственноручно. Наконец закончился этот понос. Она раздраженно выдвинула ящик, доставая какую-то желтую ручку. — Я всегда ношу ее с собой, это своего рода талисман, — лениво ответила женщина и грубо швырнула вещь в прокурора. Ручка упала на пол, а Чимин проглотил всю злость из-за такой наглости и нагнулся. — Вчера я приезжала в участок, разузнать, как продвигается дело. И теперь в который раз убеждаюсь, какие вы продажные твари. Да, блин, неужели? — Включи, — кивнула на ручку с внедренным внутрь записывающим устройством. — Услышанное более четко отобразит смысл моих слов, если тебе не дошло. Хах, серьезно? Ему должно было еще и дойти? Взяв в руку желтый предмет, прокурор задержал свой палец над колпачком. — Вот сучка же... — прошептал. — Могу я это забрать? — У меня есть копия, так что да. Адвокат предъявит это на суде.

***

22 августа. Воскресенье. 3.15 p.m.

— Ты всегда так четко выражала свои мысли, Люмэй, — он приподнял подбородок ее сына, сидящего на больничной койке, насмехаясь с шокированного лица молодой женщины, а зрачки в его глазах расползались в разные стороны. Казалось бы, Люмэй бесстрашная, а на деле трусишка. Сыграй для нее, а она поверит. — Но сейчас стоишь как истукан? — Ч-что ты забыл здесь? — она старалась выглядеть стойко, но вот настоящие чувства от этого человека не скроешь. «Он был психом, но умел читать людей, взглянув лишь в темные омуты. Он был веселым, но не знал, что такое веселье и какое оно на вкус. Он умел лгать, но всегда доносил правду. Он умел брать, но не ведал, как пользоваться. Он был не в себе и не знал меры, но желал одно,» — так она думала. — Ты убила ее? — низкорослый мужчина с силой гладил сынишку по голове, когда четырехлетний мальчик никак не мог понять, что происходит, почему его мать не заходит дальше порога палаты и выглядит такой напуганной. — А может Ынби убила ее? Или Муен убила ее? Твой сын убил ее? Кто убил ее? — Гуаньлинь, иди ко мне, — подозвала сына мать, и мальчик дернулся, но был удержан за локоть сидящим рядом человеком. — Пусти его, слышишь. Он же просто ребенок! — Забери, — прошептал, вглядываясь в гостью с неким азартом и указывая на сына. — Видела когда-нибудь красные лилии? Она их очень любила, только жаль, что сдохла. Его смех разнесся по небольшой комнате, а по спине Люмэй пробежались мурашки. О чем он? — Гуаньлинь, тебе не следует слушать свою мать, — мило обратился к ребенку. — Она желает твоей смерти. Глаза мальчика увеличились и перешли на женщину, что, не в силах выговорить и слова, отрицательно мотала головой, одними лишь губами шепча немые: "Не верь ему". — Я знаю, — кивнул ребенок, резко выводя привлекательного мужчину из колеи своим ответом и оборвав его смех. — Я скоро умру, я это знаю. Но ты, дядя, лжец. Смех и радость уже не маска до того момента, когда ты отчаялся. Ее всегда рано или поздно придется снимать. В комнате наступила тишина. Люмэй остолбенела от слов сына, глотая горький ком. Да, рак третьей стадии – это мука для человека, но надежда умирает последней. А если сын ее уже потерял, Мэй вернет это обратно и будет делать до тех пор, пока живет на этом свете, лишь бы ее сын смог радоваться жизни, как обычный ребенок. — Какой умный у нас мальчик, — мило улыбнулся мужчина, обдумывая свои слова. — А ты видел красные лилии? — ребенок отрицательно покачал головой. — Хочешь, покажу? — Сынок! — женщина подбежала к койке, вырвав из лап психа своего ребенка, когда тот вскочил следом. Не успела Люмэй и шагу назад отступить, как была прижата к стене вместе с сыном. Мальчик не видел, что творилось у него за спиной, так как упирался маме в шею. — О-отпусти меня... Мужчина уставился в ее лицо, чувствуя превосходство перед загнанной в угол овечкой. Он аккуратно достал откуда-то свой нож и показал остриё Лю, в котором переливались оттенки дня за больничным окном. — Прекрасная кисточка, не так ли? Ею очень удобно рисовать, но вот только... — он легонько прикоснулся кончиком ножа к спине мальчика, не нанося вред. — У Гуаньлиня слишком мягкая кожа. Идеальный холст. Мэй? Женщина дернула своей рукой в ту сторону, где был нож, чтобы убрать, но острое лезвие резануло по пальцам. Люмэй скривилась, но руку не убрала, пытаясь закрыть ею спину мальчика от ножа. – Ужасная кровь... — скорчил лицо мужчина, поддев на кончик ножа немного крови Лю и рассмотрев ее. — Отвратительная краска... — Мама, почему ты так боишься? — удивился мальчик, положив свою маленькую ручку на ее голову. — Он же врет. — Откуда ты знаешь? — дрожащим голосом Люмэй старалась сдержать свой страх и не показывать его сыну. — Я чувствую, — улыбался мальчик, совершенно не беспокоясь, что за спиной у него нож. — Этот дядя сейчас очень сильно напуган, — глаза мужчины расширились, а рука с ножом дрогнула. Что этот малый мелит?.. В душу начали закрадываться очень четкие подозрения. — И он боится тебя, мам. — Что ж, — с силой мужчина оторвал ребенка от Люмэй, а та даже не успела среагировать. Он сел на больничную койку, посадив к себе на руки Гуаня. Этот мальчишка... — Ты невероятно догадливый. Как у тебя получается? — Отдай мне сына! — Люмэй подбежала к кровати, но резко поднятый и убийственный взгляд человека заставил ее застыть. — К-к... — Нам с твоей мамой, — серьезно протянул мужчина, обращаясь к мальчику, но не отрывая взгляда от Мэй, — нужно поговорить, Гуаньлинь. Оказывается... — Не ты один лжец, пап? — догадался мальчик.

***

[дальнейшие действия происходят одновременно, только в разных местах]

Колокольчики над дверьми зазвенели, оповещая о новом посетителе. Некоторые постояльцы обернулись на мелодичный звук, но вскоре вернулись к своим делам. Только женские взгляды были прикованы к молодому парню, пафосно глядящему на часы, в то время, как мужчины перешептывались о том, что же «известный» детектив забыл в этом кафе. В их словах был один негатив, осуждения и упреки, которые они никогда не скажут парню в лицо, ведь каждый третий слишком многим ему обязаны. — Здравствуйте, — широко улыбнулась девочка лет шестнадцати, стоящая за кассой. — Что бы Вы хотели? — Когда ты начала работать в этом кафе? — в лоб спросил Тэхён, крепче сжав в руках кейс. Его любимое пальто с кожаным поясом и открытым воротником сидело на Киме, как влитое. — Почему Вы спрашиваете? — все же продолжала натягивать улыбку. — Примерно неделю, а что? — Мне нужна женщина по имени Лай Люмэй. Позови ее. — Онни? — переспросила та, а улыбка на ее лице тут же исчезла. — Она сейчас занята на кухне... Стойте, Вы куда, молодой человек?! — девчушка бросилась следом за Тэхёном, что нагло двинулся в сторону кухни, не обращая на персонал внимания, который просил не входить, куда не следует. Но аура вокруг детектива не давала к нему даже приблизиться на расстояние вытянутой руки. — Господин!.. Ворвавшись на кухню, Тэхён осмотрел всех присутствующих поваров, а те в свою очередь замерли, не понимая, что происходит. — Айрис, что случилось? — обратился шеф-повар к той самой девчушке, которую было еле видно из-за спины Тэхёна. Она схватила его за рукав, продолжая говорить, что гостям сюда вход запрещен. — Кто допустил его сюда? Юноша, покинь территорию кухни. — Извините, шеф Гюн. Я говорила ему! — она дергала Тэ за рукав, чтобы вывести, но парень даже с места не сдвигался. Он засунул ту же руку в карман, но чужие маленькие лапки мешали достать предмет. — Убери, — грозно произнес тот, поднимая на девушку свой властный взгляд, заставив Айрис застыть на месте и сглотнуть слюну. Видно, что та испугалась, поэтому быстро отвела руки за спину. Он вытянул удостоверения, открывая и показывая людям: — Следователь прокуратуры... — ...детектив Ким? — вышла из кладовки какая-то худая женщина, обронив продукты, которые несла. Все обратили на нее внимание, а та открыла рот, только вот в глазах читался неописуемый страх. — Люмэй, вы знакомы? — Это по поводу ее прошлой работы? — Из-за убийства? — Что ему нужно? — А разве та компания не закрылась? Шепот поваров (и любопытных официантов) наполнил небольшое помещение, а девушка спохватилась и начала собирать продукты. Она положила овощи в мойку и отряхнула руки об собственный фартук. — Пройдемте в зал, детектив Ким Тэхён. Это не место для разговоров. Тэхён молча пошел за женщиной следом, оказываясь в зале для посетителей. Лай села за столик в конце, чтобы им никто не помешал, ожидая, пока присядет детектив. — Я знаю, зачем Вы пришли сюда, но я, кажется, просила не показываться в этом кафе. Тэхён неожиданно засмеялся, откинувшись на спинку своего стула и обведя языком контур своих губ. — Как недружелюбно, — хмыкнул. — А я не собиралась быть вежливой, — прервала та его. — Мы уже все обсудили две недели назад. — Ты знаешь, кто это был, — прервал ее Ким, ухмыляясь, а та забыла все слова разом. — Вас было четверо, но работало по-настоящему трое. Скажи же мне, — он придвинулся к ней ближе, облокачиваясь на стол. — Он был агентом по недвижимости, которому приходилось встречаться с разными людьми, в то время, как вы трое занимались документами в офисе? Я правильно все понял? — П-попрошу, — женщина растерялась, не зная, что сказать, — не обращаться ко мне на «ты». Я Вас старше, детектив Ким. — До Кенсу, Сон Муен и Кан Ынби работали с «Вами» в одном офисе. Думаю, «Вам» есть, что сказать, Люмэй...

— Мне нет нужды представляться, До Кенсу, — прокурор сидел на стуле в маленькой квадратной комнате, а на столе стоял ноутбук. Напротив Чимина был подозреваемый, но Кенсу казался таким расслабленным, что Паку становилось не по себе. — Здравствуйте, прокурор, — улыбаясь, ответил парень. — Давненько мы с Вами не встречались в этом месте. Ностальгия даже... — Кенсу осмотрелся вокруг. — Не вижу повода тебе радоваться, — грубо отрезал. — У тебя есть право на адвоката. Можешь хранить молчание и говорить только в его присутствии. Впрочем, ты об этом уже знаешь. — Я сделаю Вам одолжение. Пак оторвался от ноутбука, вздернув бровь. — Да неужели? — Это не я убил Ынби, — спокойно произнес До, заставив Чимина издать смешок. — Где ты находился шестого ноября? — Вы серьезно? Две недели уже прошло, как тут вспомнить... — Люди помнят всё, но предпочитают скрывать глубоко в сознании. В папках человеческой памяти существуют малейшие детали, которые ты когда-либо видел, о которых когда-либо слышал и которые когда-либо чувствовал. Веду к тому, что отмахнуться тупой отговоркой легче простого. — А Вы убедительный, — подмигнул тот, откидываясь на спинку железного стула и разглядывая углы комнаты, замечая стоящую в дверях охрану. — Я... помогал подруге, — странно протянул Кенсу, — с переездом в новый дом. — Как ее зовут, где она сейчас и кто может подтвердить? — Ну, прокурор, Вы слишком быстрый, — по-детски надулся До. Только вот Чимину было не до смеха. И вообще, не его это дело – допрашивать. Обычно этим занимался Тэхён, но он ведь на окраине города... Не умеет Пак делать это так же, как детектив –– уверенно и жестко. Лишь с Тэ любой подозреваемый переставал развлекаться и настораживался безумностью психа, стоящего перед ним. По спине пробегались мурашки, стоило детективу показать, каков он на самом деле. Адреналин зашкаливал, ведь видеть такого же, как и сам преступник, было в новинку. Но как бы Ким не старался, До Кенсу выходил чистым из воды, хоть и был более сдержан в высказываниях. И длилось это всё на протяжении чуть больше года. Погоня за Кенсу выставляла напарников дурочками, которые трудились ночами напролет, а получали дулю, словно все старания насмарку... А Кенсу постоянно покидал участок со словами: «Надеюсь, больше не встретимся, я устал». Иногда Пак задумывался, действительно ли он тот серийный убийца? Почему Тэхён болеет именно ним? Что их связывает? Но на это ответов не было, поэтому оставалось только гадать. — Ее звали Сон Муен. Я помогал ей переехать в Донхэ с Чечхона...

— Я повторяю еще раз: я все уже рассказала Вам. Перестаньте преследовать меня! — Люмэй вскочила с места, в гневе наорав на детектива. — Как дела у «Вашего» сына? Я слышал он вундеркинд, — четыре слова выбили почву из-под ног Мэй. — Почему ты спрашиваешь? — грубо переспросила его, глядя на парня сверху вниз, хотя тот смотрел куда-то в сторону, расслабившись на стуле. Формальности так же быстро улетучились, как и спокойствие. — Присядь, Люмэй, — он указал ей на место, и та нехотя села. — Во-первых, не помню, чтобы я тебя преследовал. Во-вторых, почему я не могу поинтересоваться состоянием твоего сына? В-третьих, своим поведением ты напрашиваешься на подозрения. Поэтому, чтобы не возникало никаких проблем и если ты не хочешь сесть вместо До Кенсу, прошу о содействии со следствием, — налегке протараторил Тэ, в конце улыбнувшись, как-будто эта ситуация его смешила. — Но знаешь, Люмей... — он резко придвинулся к ее лицу, а та задержала дыхание, когда парень оказался так близко. — Я ведь могу посадить вас обоих. Просто так. Сама понимаешь, не у всех копов нимбы над головами. Щелкну пальцем, — он подвел руку ближе и громко издал щелчок, — и появятся улики, доказывающие твою вину... — девушка начала открывать рот от возмущения, но вот слова не собирались произноситься. — Не нужно разыгрывать спектакль, Люмэй. — Что за неуважение?! — взбесилась та. — Тебя волнует только это? — хмыкнул. — Ты мне угрожаешь? — повысила тон женщина, что некоторые посетители обернулись на звук, но смысл слов не был им понятен, так как они сидели далеко. — Я тебя направляю, — ответил тот. — Поэтому жду повторной сдачи показаний, — ему требовалось это, хотя парень понимал, что уже встречался с Лай. Но где и о чем они говорили? Почему он скрыл это от Чимина? Почему не хотел рассказывать ему? В памяти воспроизводились лишь кусочки, где Тэ видел, как он и Люмэй встречались у моста. Отрывки разговоров, но... Что же такое дал ему, блядь, рыжий, раз подействовало не в ту сторону? А прикол-то в том, что и сам Чимин хрен знает. Бухнуть-бухнули, но немного (много) слишком. — Начнем сначала, — парень вынул из своего кейса толстый блокнот и взглянул на раздраженную особу, положив ногу на ногу. — Ты... — специально обратился неформально, так как хотел ее позлить. — Была главным менеджером отдела, занимающегося недвижимостью. В твою команду входили помощник-секретарь Кан Ынби, стажер Сон Муен и... — он запнулся, внимательно наблюдая за женщиной, у которой тряслись руки. — Агент До Кенсу. — В начале с нами не было Кенсу, — уверенно перебила его та. — В нашей команде работало три человека, но после смерти Ынби, к нам в команду присоединился и он. — Какие отношения были между убитой Кан Ынби и подозреваемым? — Вот так сразу? — удивилась Лю, вскинув бровь. — Не привык тянуть кота за яйца, — тут же ответил детектив, продолжая что-то черкать в коричневой записной книжке. — Они встречались. Ручка Тэ зависла над белым листом на долю секунды, но продолжила измазывать бумагу своими чернилами.

— И где она сейчас? — печатал Чимин на клавиатуре, пока ему не дошло, что он спросил. — Сон Муен же восемь дней, как... — Вон там, — Кенсу поднял руку вверх, указывая пальцем в потолок. — Ее убили, прокурор. Не говорите только, что я и в этом тоже виноват?.. — скривил лицо. — Впрочем, я не удивлюсь. Но спросите у соседей, они Вам подтвердят. — Смотри сюда, — Чимин развернул ноут к До, сменив тему. На экране изображались какие-то таблицы. — Это анализы обследования тела убитой Кан Ынби. Кожа, найденная под ногтями девушки, принадлежит... — Мне, — утвердил тот. — И? — протянул Кенсу, видя недопонимание напротив. — Вы такой смешной. Чимин опешил, ведь, что в этом смешного? — Вы же в курсе, что она была моей девушкой... — начинает тот, пытаясь намекнуть, но Пак мало соображает. — Секс. Прокурор замялся, а ведь такой вариант упустил, но он слишком абсурдный. — Утренний секс, прокурор, — смачно чмокает Кенсу. — После Ынби у меня всегда спина болела. — Ты реально считаешь, что я поверю? — прищурился Пак, ибо такие царапины могла сделать любая шлюха под заказ. — Это Ваше дело, — фыркает До, фальшиво натянув ухмылку.

— Подробнее, — четко попросил Тэхён, но звучало, как приказ. — Разве я обязана знать что-то еще? — насупилась. — Мне тебе рассказать о каждом месте, где они обжимались? Ее парень очень редко приходил к ней на работу, я не помню. — Да хоть, сука, трахались, — теряя терпение, Тэ облизал губы. — Говори все то, что ты видела своими узкими глазами, дошло? Слушай, — его голос погрубел в считанные секунды, так как эта острая особа начинала действовать на нервы. Любопытство и нетерпение терлись друг с другом внутри Тэхёна, желая поскорее узнать что-то новое и сложить пазл. — Я не детектив, который будет выжидать, пока ты перестанешь мямлить и соберешься с мыслями. Мне нужно ясно и по делу. — Поэтому тебя все обходят стороной, детектив Ким, — пошла в атаку. — Ты не умеешь вести разговор. Словно хулиган, не знаешь, что такое цензурная речь. С таким, как ты... «Таким, как я...» — ... и связываться никто не станет, а ты просишь меня все выложить? Думаешь, у меня нет головы на плечах? Ты не внушаешь доверия, поэтому не жди чего-то с чужой стороны. На этом закончим... Люмэй прямо почувствовала облегчение от того, что высказалась. Поэтому встала, но была тут же грубо усажена на место, отчего стул издал неприятный скрежет по паркету. Место на запястье запекло от сильной хватки, а на коже образовались красные пятна. — Я решаю, когда заканчивать. Парень был зол. Все вдруг ощутили свободу? Всем так хочется вывести его из себя? Почему в последнее время все обзавелись чертовой смелостью?

— На счет отговорок тебе нужно учиться и учиться, До Кенсу. — Вы мне не верите? Но что же мне тогда делать? — сарказм. — Вы же не посадите человека просто так. Почему постоянно я? Почему я оказываюсь ни в том месте, ни в то время? Почему меня винят во всех грехах? Почему я отдуваюсь за каких-то там ублюдков? Знаете, почему я улыбаюсь? — парень так разнервничался, что в его глазах начали плескаться бешеные чертики. — Да потому что осознание того, что одна мразь убила мою Ынби, сводит с ума. Она расхаживает по улицам на своих двух, когда Ынби лежит там, в гробу, — его тон стал выше. — И все это остается безнаказанным, прокурор. Я заколебался попадать в эту узкую коробку из четырех стен, где вы оба постоянно обвиняете меня в том, чего я не совершал. Это судьба надо мной так издевается? Или вам просто захотелось поиграться? Знаете, сколько раз я думал покончить со всем, а? Сколько раз приходил на мост и смотрел вниз? — длинная пауза, а Чимин сглотнул, быстро отправляя сообщение Тэхёну. — Вы меня до этого довели, я боюсь даже вздохнуть полной грудью. Он постоянно преследовал меня, этот Ваш отбитый детектив. Даже избивал пару раз, пытаясь вытряхнуть то, чего нет. Но если в начале, где я был более уверен, что в следствии ошибка, и меня все это веселило, то сейчас я не собираюсь доказывать свою невиновность сам! Вы уже в печенках сидите! Кан Ынби убили, Сон Муен мертва, два близких мне человека, а мне оплакать их смерть не разрешается! Сколько тут прошло после смерти Муен, а? Чуть больше недели? Я удивляюсь, как вообще смог присутствовать на похоронах. Ведь с меня глаз не сводили, а спустя несколько дней, что? Нагло засадили за решетку, поставив на меня клеймо подозреваемого. И? Что теперь? Это было неожиданно, хотя предсказуемо. Ведь я знал, что, когда нашли м-мертвую, — Кенсу нервно закусил губу, — Ынби, первым спросят с меня, но Муен не входила ни в какие ворота. У меня две недели назад отключились чувства и мозг, я не мог и ответить толком... Просто даже сейчас, я не могу признать этого... Ынби больше нет, но в голове ее образ, ее улыбка... Какая же тварь так поиздевалась над ней, а?! — сжал кулаки, дергаясь на стуле. — Вы видели, что он сделал с ней, прокурор Пак?! Он забрал у нее органы! Отрезал руку и пол ноги! Я лучше лишился бы зрения, только не видеть бы, как она страдала! Кошмары, кошмары, кошмары.... — повторял До, схватившись за голову, а глаза заблестели слезами. — Посмотрите на меня. Недосыпание, усталость, отчаянность, недоедание... Как мне жить в мире, где за простое существование приходится отвечать по закону? А, прокурор Пак?..

— Каким законом живет этот мир? — Тэхён сверлил в Лай дыру, а в его глазах плескались страшные чертики, отчего женщина боялась лишний раз дернуться. Все же пугающий он человек. Как и говорил Гуаньлинь, маску рано или поздно придется снимать, если у отца мальчишки маска — это фальшивая радость и смех, то у Мэй — храбрость, которая потихоньку иссякает. — Выживает сильнейший. — М-мы люди, а не ж-животные... — пискнула Лю, когда его рука больно сжала запястье. — Разницы не существует, — растянулся в странной улыбке. — Или ты, или тебя. — Н-нет, люди отличаются тем, что способны думать иначе, — в одном слове – бесчисленное количество значений, которые у Мэй не получилось бы выложить на протяжении всей жизни. И оба это понимают. Только понятия в корне отличаются. В каком окружении ты вырос, таким и будет твое отношение к различным вещам. У кого-то это может быть спокойный дом и приветливые люди – джунгли, где всё взаимодействует, а у другого – пустыня, где каждый борется за выживание, за собственного себя даже с тем, что по сути не имеет тела: буря, ветер, жара, песок. — Почему ты ведешь себя так, словно все в округе уголовники? — Что предпочтешь: чтобы стороной обходила ты или стороной обходили тебя? Люмэй промолчала, сомневаясь в своём ответе и бросая взгляды на вещи вокруг. — Если я буду хорошим, как ко мне отнесутся «уголовники»? — вдруг спросил он. - Будут ли они бояться меня или же раскаиваться в содеянном грехе? Какое отношение я получу, если буду действовать так, как велит закон? Будут ли «уголовники» считаться со мной, как с равным? На что, — странно протянул тот, словно в этот момент в его голове пронеслось неприятное воспоминание, — из вышеперечисленного ты знаешь ответ? Кто-то из официантов разбил несколько чашек с кофе, не справившись с равновесием. Они громко ударились об плиточный пол и разлетелись на кусочки. Посетители всполошились, привлекая внимание Лай, что чуть привстала с места, пока парень непрерывно глядел на женщину. Она медленно и неуклюже села обратно, переведя внимание на детектива. Все внутри сковывало от этого взгляда, покрывалось льдом и замирало. — Я н-не знаю, но... — решила рискнуть. — Не все люди преступники. — Ты можешь с уверенностью сказать, что сидящий перед тобой человек, никогда не убивал, не убивает и не убьет в будущем? — Н-нет. — Тогда почему я должен изменять свое отношение к людям, распределяя их на собственные критерии: хороший и плохой? Быть одним для всех намного легче. — Странное у Вас мышление, детектив Ким, — вернула назад формальности. — Хорошо. Мы можем обговорить все снова. — Продолжайте, — сделал тоже самое. — Мы работали втроем. Муен присоединилась к нам, где-то, год назад, но начальник не спешил брать ее на работу. Она была сиротой, поэтому не раз сталкивалась с неприятными словами, которые слетали с уст сотрудников из других отделов, — детектив кивнул, ведь уже ознакомился с профайлом тринадцатой жертвы. — А Ынби была одной из таких сотрудников. Они никогда не ладили. Все разговоры сводились к ссоре. Словесным перепалкам не было конца. Я не вторгалась в их проблемы и не знала, по какой причине они недолюбливали друг друга, но три месяца назад стало все предельно ясно. У Ынби был парень по имени Кенсу, с которым у нее начались отношения не так давно. Приятный молодой человек, всегда помогал нам: мог воду привезти, бумаги разложить, обстановку разрядить и заставить нас улыбнутся, пока ему не предложили работу. Казалось, от него невозможно было скрыть абсолютно все. Он понимал, что с тобой происходит, стоило тебе только сказать «привет». Ынби повезло, она где-то откопала целое сокровище, ей все завидовали. Никогда не упускали момент обсудить До Кенсу и то, что стервозная Кан ему не подходит. Позже, Сон Муен поделилась со мной секретом. Мы тогда изрядно напились, поэтому язык повело не в то русло, — объяснила. — Оказалось, Кенсу – тот самый сосед, которого она любила, — деловито фыркнула, в который раз осознавая всю банальность ситуации. — Он не часто появлялся на съемной квартире, напротив которой жила Сон, но находил время для нее: они гуляли, помогали, общались, даже готовили вместе. А спустя неделю, Кенсу исчез, а, появившись вместе с Ынби на работе, никак не отреагировал на Муен. Словно они чужие люди, которые никогда не встречались. В общем, это был любовный треугольник, где главным героем был Кён, сам того не понимая. Тэхён сохранял молчание, внимательно слушая. Люмэй вздернула бровь, ведь все ее знания о них иссякли. — Мне больше нечего Вам поведать. — Вы забываете, — покачал головой Ким. — Как все, однако, гладко и приторно. — Ынби и Кенсу почти не ссорились, а если и так, то незначительно. Ким снова отрицательно покачал головой. — Я Вас не совсем понимаю. — На протяжении некоторого времени, Кен не считался сотрудником компании, но при этом помогал вам троим и выполнял должность агента. С таким огромным доверием со стороны других, он стал членом лишь спустя день после похорон Кан Ынби, — утвердил тот. — Почему? С какой целью он вообще вернулся работать? Его девушка умерла, его уже больше ничего не держало... Или я ошибаюсь? — Извините, но я не умею читать мысли, а сам он этого не говорил. Когда умерла Ынби, Кенсу не появлялся в офисе, встречаясь с людьми по работе. А позже пропала Муен... — виновато произнесла женщина, нервно постукивая концом обуви по полу. Даже вернув своему голосу прочность и перестав трястись в глазах детектива, она не могла успокоить свое сердце, что стучало, как бешеное. — Онни, Вас шеф зовет, — быстрым шагом к их столу подошла Айрис, с подозрением поглядывая на Тэхёна. Женщина переглянулась с Кимом, а тот встал из-за стола, понимая, что разговор утратил свой смысл. — Лай Люмэй, — окликнул тот, когда женщина почти схватила ручку двери, которая вела в кухню. — Да? — Годная ложь требует практики. Полная скука видеть профана в деле. Парень покинул кафе, оставляя женщину наедине со своими мыслями, которые настигли ее в ту же секунду, а по всему помещению раздался мелодичный звук колокольчиков...

***

ХХ.11.19 94% [] 1.54 p.m.

Кому: Рыжий

"Без дерьма не справляешься, да? Спасай свою задницу теперь сам. {1.54}"

Сообщение было благополучно отправлено, а сильные руки крепче сжали кожаный руль своей тачки. Тэхён достал из бардачка пачку сигарет и зажал одну сигарету между губ. Подпалив ее с помощью одной руки и зажигалки, Ким открыл окно, высунув одну руку за границы Land rover'а. На парня накатила какая-то неожиданная сонливость, словно ему срочно требовался сон. Хотя он прекрасно выспался. Может, это из-за пасмурной погоды? Судя по тучам, скоро снова будет дождь. Белая струя дыма создавала длинную дорожку, оставляя свой длинный хвост позади машины, которая рассекала улицы на окраине города с большой скоростью. Вдруг экран телефона в оправе засветился, уведомляя о вызове. Поэтому Тэ снял трубку и принялся слушать, что ему скажут. — Я по делу, Тэхён. — Я понял. — Меня так и не допустили до повторного обследования тела Сон Муен. Точно сказать результаты не могу, в документах все поверхностно. Да и не доверяю тому, чего сам не видел. Более подробно в архивах, но доступа у меня нет. Но. Если понадобятся, как-нибудь откопаю. — То есть экспертизой занимался кто-то другой? — Я приехал в больницу сразу же, как только показали новости о Сон Муен. Да и ты позвонил тогда. Но главврач, старая гнида, назначил, чтобы проводил вскрытие его сын-интерн. Я попытался добраться до тела несколько раз, но мне перекрыли путь. Опустили меня, суки, пополной... — О, — протянул Ким, начиная смеяться. — Да ты в бешенстве. Не часто от тебя маты слышу. — Да пошел ты, — детектив лишь сильнее затряс плечами, ведь Ёнджэ и маты – что-то невозможное, а злить его довольно весело. — Кровь на ноже, что ты привёз, в точности принадлежит Кан Ынби. А отпечатки пальцев совпадают с отпечатками того мужика, которого ты в участке Донхэ запер. Так что у тебя свобода действий. Гони свою задницу на встречу приключениям, как ты любишь. — Притормози, Ён, — крутанув руль, Тэхён свернул на обочину и остановился. — Повтори все заново, я не догоняю, — снял телефон с подставки. — Я тебе корейским языком все четко изложил, что можно не понять? — Какой к черту нож и мужик? — офигел тот. — Ты что-то курил? Тэхён, я занятой человек, играться со мной вздумал? — Я серьезно, хён. — Я бы матернулся, но воспитание не позволяет, — выдохнули на том конце провода, а детектив цокнул. Кому он чешет о воспитании? — Что конкретно тебя интересует? — Всё. — Ровно неделю назад, если брать твое пребывание в больнице, — начал таким голосом, словно его мучили, — ты ринулся в Донхэ еще раз прочесать ту территорию, где нашли остатки Кан Ынби. Позвонил мне весь такой веселый, что противно стало. Морозил что-то о заправке около дороги. Не запомнил ее названия, ибо сдалась она мне... — Дальше! — Что за тон в мою сторону? — возмутился тот, но продолжил: — Ты отослал мне нож на экспертизу в Чечхон, а сам остался допрашивать мужика, который работал в Автомастерской. Хрен поймешь, какие у тебя тараканы в голове были... Доволен? Рассказал все то, что знал. — Блядь, — сплюнул в окно, прикусив изнутри щеку. — Почему ты не сказал мне об этом в больнице? Нахер было тянуть шесть дней, если и так я твою рожу постоянно видел?! — Чтобы ты сорвался и сбежал? — парень присел на подоконник в коридоре, засунув руку в карман для удобства. — У меня только вчера получилось выхватить документы, какие были. — Когда, говоришь, ездил? — Двенадцатого ноября, — не тянул Чхве время. — Я как раз Ширель с того света вернул... — Не преувеличивай, — закатил глаза. — Мог не старат... — Я тебя предупреждал на счет нее, кретин, — прервал его Чхве, а голос погрубел. — Мне трупов и на работе хватает, не делай для меня лишней работы. — Да плевать… — Возьмись за голову, а! Раз попросил меня проведать, значит жалко ее стало, — вспылил. — Как ты вообще человека без сознания мог бросить? Да и в придачу на полу! — Мы еще о корове сраться будем? Ты не закончил. — Хорошо, — слишком враждебно прозвучало. — Я донес все, что хотел. — Тогда, я кладу трубку... — Тэхён, мне... — Что? — Забей, — телефон издал короткие гудки, оповещая о том, что собеседник отключился. — Пиздец, информативно! — психанул Тэ, ударив руками по рулю. Руки чесались во всем разобраться, разгрести эту непроглядную муть. Что-то внутри тянуло неприятным предчувствием, заставляя тело покрываться мурашками. Одного у него голова кругом? Что происходит? Машина набрала скорость в обратном направлении, а Ким обреченно выдохнул, ведь на данный момент, ему прямой путь в Донхэ, до которого как до херовой тучи – три часа езды с копейками. Проезжая очередной поворот, детектив выехал на главную дорогу, в ожидании, что скоро и его домик будет виден из окна. Не зря же выбирал его на окраине, чтобы подальше от всякой суеты и с прекрасным видом на город. Чечхон был невероятно красив в любое время года, он растянулся у подножья двух гор, оказываясь, словно во впадине, а некоторые дома ползли даже по горам. Как же все раздражает. Один головняк. Когда уже все прекратиться, переставая давить событиями к полу? Когда Ким перейдет на собственные дороги, начиная заниматься главным делом? После того, как Кенсу сядет, он бросит прокуратуру, уволится. Достало все. Быть пешками в чьих-то руках злит. К чему вообще напрягаться, когда прямым текстом говорят: «Закрой глаза и уйди с пути, ты же не хочешь проблем?» Стоило взору зацепиться за двоих малолеток в двухстах метрах впереди, которые, припарковавшись возле тротуара на синей тачке, цеплялись к девушке, как Тэхён хмыкнул. Не впервой ему такое видеть. Может, шлюха? Пусть пристают, у парней гормоны заиграли. Сам таким отбитым был, да и разгонять... Времени у него нет на тупых школьников, тут бы в собственном дерьме разобраться. Пакет с какими-то продуктами разорвался, и все содержимое рассыпалось по тротуару. Глупо отбиваться от двоих бугаев на голову тебя выше бесформенным пакетом, нет? Почему на пути Тэхёну встречаются одни дауны? Дала бы им между ног, откинула бы руку и заехала бы в челюсть, чем орать, как дура. А так, сейчас затянут ее в машину и смоются в дебри. Жаль спиной к его машине стоит и капюшон на голове, нихрена не видно... Снизив скорость, парень почти проехал эту троицу, наблюдая за всем в боковое зеркало. Девушка реально врезала одному из обидчиков, но второй схватил ее со спины и начал затягивать в синюю машину. — Все, как и думал... — облизнув губы, Ким уже нажал на газ. Но стоило бросить один взгляд в зеркало дальнего вида, как тут же вдавил педаль тормоза в пол, чуть ли не врезаясь в руль своим телом. Резко обернувшись назад, Ким заметил, как девушка, с которой стянули капюшон, оказалась в машине. Быстро сев за руль с той стороны, какой-то уебок дал по газам и обогнал охреневшего от всего детектива, отдаляясь все быстрее. — Теленок... Медленно соображая, Ким в спешке нащупал ключ зажигания и, не отрывая глаз от синего багажника охуевших пиздюков, которые довольно далеко оторвались, сорвался с места. Догнать не стоило труда, но уступать ему никто не собирался, поэтому чужая машина рывками отрывалась на большие расстояния, чем только раззадорила детектива. — Играть на моих нервах... Да, вы, сука, храбрые. Ким говорил сам с собой, пытаясь хоть как-то утихомирить злость. Ногти впились в кожаный руль, а все мышцы в крепком теле напряглись, что вздулись вены, но под одеждой этого не было видно. Стиснув зубы, Ким сверлил взглядом синюю машину, которая не снижала скорость и не давала обогнать себя, виляя из стороны в сторону перед Land river'ом. Еще, блядь, и на встречной линии пролетают автомобили, не воспользуешься. Дома понемногу начали исчезать, пока вовсе не скрылись из виду. Город закончился. Или два молокососа поняли, кто их преследует, или же просто решили повеселиться, устроив гонки среди дня. Сделав рывок для обгона, Ким попытался выехать на встречную полосу, но неожиданно появилась другая машина и чуть ли не врезалась в бампер Land rover'a. Сердце сделало кульбит, но благодаря отменной реакции Тэхён снова съехал на свою полосу, избежав аварии. Между школьниками и ним был примерно метр расстояния. Встречная машина, наконец, проехала в направлении города с характерным звуком, а Ким, не теряя возможность, набрал скорость и обогнал синюю тачку. Резко крутанув руль в правую сторону, детектив затормозил перед удивленными школьниками, противно скрипя шинами, оставляя черные следы на асфальте и преграждая им путь, отчего те от испуга вдавили педаль тормоза. Задние колеса синей BMW поднялись над дорогой, но через секунду снова опустились с громким звуком. Подушки безопасности вздулись, и весь обзор на водителя исчез. Машины пролетали со свистом по встречной полосе, создавая неприятные порывы ветра. Покинув свою машину и откинув пальто на сидение, Тэхён громко хлопнул дверцей, грозной походкой направляясь к школьникам. Его аура поглощала весь свет, словно черная дыра. Грубо вытянув гореводителя за грудки, он приложил его к машине. У Кима были только одни наручники, поэтому детектив вытянул еще одного придурка наружу, умно скрепив руки подросткам – два правых запястья друг с другом, чтобы каждый смотрел в разную сторону. Тэхён насильственно подвел ребят к своему Land rover'у и запихнул внутрь, ловким движением резко вырубая подростков. Те сразу отключились, падая друг на друга. Быстрым шагом тот вернулся к синей тачке, сел внутрь под удивленный взгляд девушки и завел машину. Съехав на обочину, чтобы освободить дорогу другим, не создавать затор, Ким снова вылез из авто, лишь взглядом заставив Ширель выйти прочь. Девушка неуверенно поплелась за детективом к его собственному авто, удивляясь такому спокойному поведению – он ни слова не сказал, не кричал, не орал, не психовал, почему он молчит? Парень сел за руль, а Ши нехотя дернула ручку двери, чтобы сесть на переднее сидение. Позади лежали немного помятые от резкого торможения двое школьников, которые буквально минут десять назад настырно приставали к ней. Поежившись от воспоминаний, Мин скривилась, понимая, что все продукты коту под хвост. Асфальт впереди машины резко исчез, сменяясь грунтовой влажной дорогой: детектив съехал в поле, направляясь в сторону леса. Асфальтированная дорога оставалась за парой километров позади, а вскоре и вовсе скрылась за густым лесом. Ширель проглотила все слова, вообще не въезжая в ситуацию. Спрашивать вопросы у Тэхёна, от которого разило за километр злобой, хотелось наименьше. Только вот безлюдность, окружающая их, не предвещала ничего хорошего. Машина остановилась, проехав пять метров в глубину леса по опавшим листьям, которые шуршали под шинами. Парни на заднем сидении болезненно застонали, пытаясь встать. С их уст слетали неразборчивые фразы, а глаза бегали по фону. Тэхен, не проронив ни слова, обогнул авто и открыл дверцу с их стороны. Не церемонясь под крики смелого протеста, детектив грубо вытолкал ребят на улицу, бросая в сухие грязные листья. Он так сильно толкнул, что один школьник споткнулся о ноги друга и полетел носом вниз, обматерив «чокнутого» трехэтажным матом. Второй попытался помочь другу, а когда тот выровнялся, они оба уставились на Тэ разъяренными взглядами, сжимая кулаки. — Что Вы делаете, мужик? — вспылил подросток с ярко-розовой шевелюрой, одетый с ног до головы в бренд. — Что это за место? — начал оглядывать высокие деревья в округе. Мин даже высунуть нос боялась за пределы машины, глядя только в спину Кима. Сердечко забилось в груди, отдаваясь в ушах. Нервы охватили все конечности, сковав ее движения. — «Вы»? Ты с ним еще и вежливый? Да он, блин, не в себе! — высокий, ростом с детектива школьник ринулся на Тэхёна, который с непроницаемым лицом одаривал их надменным, презирающим взглядом. Не выражал ничего. Совершенно. Безразличность. Подступив впритык, подросток пригрозил, что махать кулаками тоже умеет и с радостью возьмется вытрясти мозги незнакомому парню. Каштановые короткие пряди объемно лежали по обе стороны лица, а искривившиеся тонкие губы показывали оскал. — Шутишь с нами? — Где мой автомобиль? — Отвечай! — темноволосый пихнул Кима в плечо, и он пошатнулся. — Давай без лишних проблем разберемся. Мы просто хотели драйва, ок? Ты у нас коп, как я вижу... — парень вынул из кармана пачку денег, махая ею в стороны. — Не хочешь проблем, снимай эту херню, — твердо сказал, указав на наручники, — и мы расходимся по-хорошему, — кинул взгляд на бабки. — Или... — Или? — еле слышно повторил Тэхён, засунув одну руку в карман и издав смешок, а другой принимая взятку. — Или я позвоню отцу, — подключился к разговору второй подросток. — Но ты, видимо, с головой на плечах... — довольно закивал, глядя на деньги, хотя думал об обратном, а ладошки не к месту вспотели. — Ты же тачку нам отдашь, а, мужик? — оперся о его плечо Джонни. Только вот звучало не как вопрос, а как утверждение. — Просто понимаешь, у него, — кивнул на светловолосого, — предки те еще гады, поэтому от таких как ты, им тошно. Мусоров имею в виду. А тут их сынок, любимый, в передрягу попал... — протянул Джонни. — Кто ж такое стерпит? — Что ты несешь? — пнул его в бок Джошуа. — Мои родители не... — Короче, мужик, давай ключи, — закатил глаза, направляясь к машине, следом потянув за собой дружбана, — а то, что ты нанес нам вред, на первый раз прощаем. Джошуа промолчал, кидая беспомощный взгляд на детектива. С одной стороны, парень казался ему странным. Они с другом оказались в лесу, без своей машины и с одним копом, что взял у них взятку, не сопротивляясь и не выкрикивая о том, что это незаконно. Вырубил, завез, забрал... Почему все это кажется слишком простым и... глупым? — Глянь, это же та телка, — расплылся в улыбке Джонни, не замечая за спиной ничего. — А-а-а, я понял! — интенсивно закивал. — Мужик, ты знакомый ее, что ли? Ширель быстро засуетилась, нащупав руками кнопку, что закрывает все дверцы машины. Девятнадцатилетний школьник дернул ручку, но открыть не вышло. — Джо, забери у него ключи, — грозно. — Но... — настороженно протянул Джошуа, наблюдая, как Тэхён дергал плечами и смеялся, глядя куда-то в сторону, а потом на небо. — Тебе так сложно, ёпта, друг? — развернулся Джон, кидая раздраженный взгляд на парня. — Или испугался и к мамочке побежишь, как обычно? Слушай, он принял деньги, какого ты ссышь? Просто забери. Поведение полицейского отнюдь не нравилось, но нахмурившись, парень двинулся к нему, потянув лишь руку Джонна с наручниками чуть вперед. — Боже, за что? — с улыбкой прошептал Ким, а у Ширель в горле пересохло, ведь знала, что Тэ что-то выкинет. — Ключи гони! — рявкнул Джонни, теряя терпение. — Телись быстрее, — толкнул в спину Джошуа. Парень не очень-то уверенно приблизился к детективу, который с улыбкой сверлил его взглядом из-подо лба. Тэхён крутил пряжку ключей на указательном пальце на уровне своего паха. Подросток протянул руку вниз, но ключи поднялись вверх. Потянулся вверх - ключи - в сторону. Рука двинулась в сторону - ключи вниз. Резко подняв глаза, Джо заметил ухмылку на лице Кима, а затем голова Тэ наклонилась в бок, бровь изогнулась, а губы вытянулись в трубочку, так и выражая невинный вопрос: «Что?» — Да ёмаё! — ломанулся Джонни от нетерпения, пытаясь перехватить ключи. Как только он почти дотронулся до детектива, Ким специально уронил ключи на землю. — Зачем ты это сделал? — причитал тот, наклоняясь. Но в один момент все слова испарились, как и дыхание: ко лбу Джонни был приставлен пистолет. Тэхён улыбнулся такой реакции, когда подросток замер, как истукан и поджал хвост. Сняв курок, Ким лишь сильнее напугал обоих ребят, а еще Ширель, у которой глаза вылезли из орбит. — Нельзя, Тэхён... Нельзя... — тихо повторяла себе под нос, надеясь, что у детектива еще есть здравый смысл. — Забирай же, — прошептал Тэ, но голос словно подхватило ветром и разнесло по тихому лесу эхом. Он кивнул на ключи, а Джонни с трудом сглотнул. Джошуа стоял рядом, незаметно копошась в кармане. Там должен быть нож. Какая-никакая, но оборона. — Бери! Выстрел в землю рядом с ногой подростка. Два друга подскочили, а от злого тона напротив их передернуло. — М-му-муж... — Твоё место, блядь, на поле со стадом коров, понял? — Тэхён больно надавил на голову Джонни, заставляя его лечь на землю. — Тебе особое приглашение надо? — рыкнул на Джошуа, и тот дернулся, быстро оседая на землю, хотя руки тряслись. Школьник винил себя за то, что решил влиться в компанию Джонни, который обладал особой репутацией у парней и девушек в школе. Это было глупо. Какой же он дурак... Мало того, что машину и деньги отца потерял, послушал Джонни и затянул девушку в машину, так еще по закону подлости на какого-то психа наткнулся, который вроде бы полицейский. — Драйва, да? — Ким прижал голову Джонни к земле, который лёг лицом в сухие листья, а Джошуа зажмурился. На это Тэхён хмыкнул. Что за дружбаны такие, раз один сразу зассал и приготовился, пока его друга грохнут? Ким убрал пистолет от подростка, и тот облегченно выдохнул, потихоньку поднимаясь на ноги. Но выстрел рядом с руками, что опирались на землю, заставил отползти ребят, как ошпаренных, уткнувшись спинами в авто, и поднять полные страха глаза на человека, что расслабленно стоял и улыбался, направив на них пистолет. — М-мужик, ты же н-не серьезно?.. Выстрел. Пуля въелась в землю рядом с правой ногой. Сердце ушло в пятки, а мозг подсказывал бежать, но только тело не слушалось. Тэ помахал оружием вверх, намекая им подняться, что с горем пополам они сделали. — М-мы больше не тронем никого, м-мужик... — подал дрожащий голос Джон. Как же раздражало такое поведение. Такие люди опускались ниже плинтуса, их хотелось раздавить, лишь бы не чувствовать такую тягостную злость, растекавшуюся по венам. Язык, бескостный язык, который у них не успокаивался ни на секунду. Даже когда его могли вырвать к чертям, он продолжая метаться во рту, который никак не затыкался. Молчать – вот, что подходит в их положении. Смотреть в пол, трястись от страха и молчать. Вот тогда бы Киму пришло долгожданное умиротворение, ведь он поглощал окружающий его страх, наслаждаясь тем, что жалкое гадкое общество, наконец, поставил на место. Именно он, никто другой. — Серьезно, ты же не возьмешь грех на душу? — снова раскрыл свой поганый рот. — Давайте поиграем, детишки, — предложил Ким и, увидев их вопросительные взгляды, решил объяснить. — Устройте драку, главным призом будет жизнь. Победитель спокойно смоется с моих глаз, а проигравший выроет себе яму. Сойдет? Настала тишина, долгая пауза, пока детектив снова не начал: — Второй раз повторять не стану. — Да! — Нет! Двое парней переглянулись. Каждый думал о том, почему их мнения расходятся. Больше всего был удивлен Джошуа. Он никогда не встревал в драки, никого не трогал, не ввязывался в передряги. Был обычным школьником с пятерками в журнале. Но, когда единственный раз в жизни ему выпал шанс показать другим, что он тоже чего-то стоит, Джошуа, как и все остальные, скатился в мусорку. Возможно, не пустив в голову бы он мысли о популярности, не дошло бы до этого? Теперь винить остается только себя за такую глупость. А Джонни не переживал, был уверен, кто выйдет победителем, а еще не верил, что коп способен на такое. Поэтому легкая драка не казалась чем-то ужасным, после чего будут болеть кости. — Ты так предлагаешь драться? — Джонни указал на руки, где красовались наручники. — Ах, да, — Ким вынул ключик из кармана. — А если не сойдет? — захотел попытать удачу Джошуа, сказав себе под нос несколько слов. — Если я не хочу драться? — Но, парень, — ближе подошел детектив, — разве мне не насрать, чего хочешь ты? — Н-но, н-но... — Хорошо, — кивнул Тэ. — Тогда изменим. Достав всю сумму подачки из кармана, парень разделил ее на две части. — Сожрите их, и можете катиться к черту. Парни приняли деньги, глядя на них, как на что-то ужасно противное. В особенности Джонни. Он посмотрел на деньги, а потом на напарника, который засунул в рот пару купюр, начиная жевать. Обоих чуть не вырвало. И в какое дерьмо они только попали? И подумаешь, всему виной тупая баба. — У тебя вообще есть гордость, придурок?! — Джон пнул его в плечо. — Ты все же мужик. Что ты делаешь? Ты бы видел, как ты жалок, — скривился. — Я не слабак, чтобы опускаться до такого. Бумажки полетели восвояси, пока ветер не подхватил и не понес их по лесу. — Н-нет, Джонни, ты должен, — второй бросился вслед за ними, но наручники не позволяли. — Ничего я не должен. Решай проблемы, как подобает парням! — Драка проблем не решит, идиот. Этот больной издевается над нами! Включи мозг! — Что ты вякнул?! — с размаху в челюсть Джошуа прилетел удар левой. Он согнулся, закрыв лицо руками. Больно, а он не привык испытывать боль. — Я же не в цирке, а за день одни представления, — мыслил вслух Тэ. — Кончайте. Детектив поднял оружие и навел на ребят. Только вот Ширель, как дура, выскочила и загородила школьников собой. Собраться с силами было куда сложнее, чем об этом подумать. — Перестань, я прошу тебя. Тэхен сначала удивился, вздернув бровь, но потом усмехнулся. Глаза заметались по деревьям и земле, словно он что-то не мог осмыслить, а потом снова вернулись к Ширель. — Так ты не против была, чтобы они тебя трахнули? — кончик губ подрагивал, словно там бил нерв. — Что ты... — Твою мать, а я-то подумал! — прозвучало так громко, что по лесу раздалось эхо. — Зачем тебе это все? Зачем ты привез их сюда? Запугать? Или реально хотел убить? Ты хоть когда-нибудь думаешь головой? Ёнджэ рассказывал, что постоянно получал из-за тебя. Посмотри, они обычные зажравшиеся школьники, у которых пляшут гормоны, а ты схватил пистолет и угрожаешь им. Да чем ты лучше тупого сосунка, как ты их называешь? Ты ведь взрослый образованный человек! Я не просто разочарована в тебе, меня от тебя тошнит. Брось все это, и поехали домой. Не ломай в себе человека, которого я пока еще вижу в тебе. — Как же много ты болтаешь... — закрыл руками лицо. — И бесишь меня! — рука рассекла воздух, а дуло пистолета указало на небо, пока не раздался громкий оглушающий выстрел. Ширель пискнула и зажмурилась, а парни дернулись, боясь двинуться с места. Ну почему он так всегда? Почему пугает до чертиков? Она ненавидит его за это. За такой ненормальный характер и за острый язык. Некоторым нравятся особенные люди, они ищут их годами, чтобы разнообразить свою жизнь. Но Мин была бы рада обычной, спокойной без всяких индивидуумов, встречающихся на пути к гармонии. Что делать теперь? — Защитницей заделалась? — пыхтя, детектив грозно начал приближаться, напоминая дикого зверя, пока не схватил девчонку за волосы и не потянул к себе. — Отгрести хочешь? Мин заплакала от боли, но терпела до последнего, кидая в Тэхёна молнии, чтобы испепелить его дотла. Сука, какой же он скотина. Руки тянулись к волосам и сжимали их, лишь бы уменьшить боль от его рывков. — Сиди в машине и не суй свой нос не в свои дела! — гаркнул басом Ким, что у ребят уши заложило. Он затолкал Ширель в машину, что та разлеглась на заднем сидении, хлопнув дверью. — Преподать вам урок на этот раз не получилось, но в следующий раз убегайте от меня за километры. Усекли? Мальчишки напряглись и пытались выдавить хоть одно слово, но этот человек так прожигал их своими черными, как уголь, глазами, что кожа горела пламенем на лице. Даже Джонни походил на рыбу. — Усекли?! — Д-д-да! — одновременно. Ким сжал в кулак ключ от наручников до побледнения костяшек, а потом с силой швырнул куда-то в сторону, что задрался собственный темно-фиолетовый пиджак. Машина скрылась за деревьями так быстро, словно ее тут и не было. Просто исчезла, оставив неприятный пугающий осадок. Двое школьников свалились с ног от шока. Что вообще сейчас было? — П-псих... — Псих?! Ему, блять, в психушку пора, к мозгоправам! Ебанутый какой-то! Он ту бабу сам прихлопнет, не дай бог. На кой черт мы только с ним пересеклись! Где этот ключ искать теперь?! Как же все.. — Кто он?.. — Долбаеб, вот кто!

***

— Тэхён, я правда не хотела... — я привстала на сидении, продолжая плакать и злится на себя за это. Не из-за этого психа, точно не из-за него я должна пускать слезы. Но, если сейчас не попробую его успокоить, будет худо. — П-просто ты не прав... Нет, я не права была, н-наверное, может.. П-прости, прости, извини меня... Под колеса попадали одни только ямы, поэтому меня бросало в стороны, как в стиральной машинке, а речь прерывалась на корнях. — Молчи, — буквально прорычал, выворачивая автомобиль на трассу. — Не зли меня еще больше. — Да ты задрал! — пиздец нагрянул так же неожиданно, как и чертова храбрость в моей душе. Не отдавая себе отчета, мне удалось схватить мужчину за волосы, чтобы сделать ему так же больно, как и он мне. Я понимала, что делаю только хуже, понимала, что одно неосторожное движение – и случится авария, но злость на него так распирала мое тело, затмевая ум, что желание размазать его по стеклу грело мне душу, перерастая в пламя. — Ты же не животное, чтобы вести себя подобно ему! Что с тобой происходит, Ким Тэхён?! Что ты такое?! — еще бы немного, и у меня получилось ударить его голову об руль, но против мужской силы не потягаться слабой мне, поэтому ловкий удар в бок, а затем по плечу заставил отлететь куда-то в сторону и приложиться головой о машину. Не хило, если учесть, что он сделал это, не глядя на меня. Я не устану повторять потом, какая же я дура, но сейчас мне хотелось прикончить этого козла на месте. — Ненавижу тебя! — из-за синяков, которые он вчера поставил, было настолько больно шевельнуться, что провалиться в сон было бы хорошим исходом. — Конченый псих! Гори в Аду, скотина! Все болит из-за тебя! Всё! Сумасшедший! Ненавижу!.. — Кричи, пока можешь, шлюха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.