ID работы: 6552430

Жизнь номер два.

Джен
NC-17
В процессе
1054
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 187 Отзывы 545 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Марго Мои мысли какое-то время занимал новорождённый дракон, но убедившись, что Гарри даже близко не подходит к дому Хагрида я успокоилась, а зря. Неприятности всплыли через пару недель после разговора с Гарри о драконах и неприятностях из-за них. И теперь я тупо пялилась на листок пришпиленный к стене тонким стилетом. Не шпилькой, не булавкой и даже не заклинанием, а тонким лезвием ножа длинной с ладонь, который можно было не только воткнуть в чьё-то тело, но и метнуть. И самое интересное, что выполнен этот прекрасный образчик для убийства из неизвестной мне стали… даже не стали, а металла, которого я не знала и никогда не видела в своей жизни и откуда он взялся я понятия не имела. На куске пергамента было нацарапано моим почерком несколько раз подряд: «Проверь себя! Проверь на сглазы! Проверь на проклятья! Проверь аур…у Найти в себе паразита!» Я смотрела на странный чуть мятый и рваный в нескольких местах клок пергамента и не могла понять, когда я это всё писала. Почерк прыгал неровными буквами, словно я заставляла себя писать сопротивляясь Империусу, кое-где предложения были не дописаны, кляксы в некоторых местах подтверждали, что я сопротивлялась кому-то или чему-то в своей голове. И писала я каждый раз когда видела эту записку самой себе. Интересно сколько времени прошло с того раза, когда я написала первую строчку? Судя по голубым чернилам первая запись была сделана два месяца назад. Я ещё удивлялась, что непроливайка вдруг опрокинулась и залила несколько моих расчётных листов чернилами, но эти ритуалы уже были отработанной версией, поэтому просто выкинула все испорченные листы и забыла. И почему-то таких чернил у меня больше не было, словно я подсознательно избегала этого цвета. Следом записи велись синего, чёрного, зелёного, даже красного цветов, но эти записки не помогли тогда, скорее всего не помогут и теперь. Вот и сейчас мне хочется отвести взгляд, пойти проверить следующий ритуал, амулет, артефакт, закопаться в книги, словно то, что я забываю об этом предупреждении это нормально, так и должно быть. Давление усилилось и я чуть сместила взгляд к рваным краям листка. Это помогло, слегка отпустило, но не надолго. Я сосредоточилась на ощущениях, пытаясь найти нечто чужеродное. Но я ничегошеньки не чувствовала! Всё было как надо. И тогда я испугалась. Так страшно мне ещё никогда не было за обе мои жизни. Магия уже бурлила, стараясь выплеснуться наружу, подсознательно я направляла её, выискивая того кто напал на меня, я едва могла сдержать свою силу. Удерживать внимание на листке было всё труднее, но стоит отвести взгляд и… Я не могу сдаться! Злость рванула, сдвигая навязанные желания. Я вновь прикипела к листку взглядом. Да, я писала каждую строчку, оставляя кляксы, в разное время. Так почему я забыла об этом? Почему я забывала об этом каждый раз после того, как писала себе предупреждение? Если кто-то накладывал на меня Обливиэйт, то листок не остался бы на моей стене, его бы уничтожили, это означало, что проблема внутри меня, а не извне. Паразит… Внутри моего ментального тела паразит с иного плана бытия. Запал злости пропал и вновь навалилось желание куда-то пойти, что-то сделать, записка вновь стала неважна, а предупреждение от самой себя казалось шуткой. Взгляд мягко сдвинулся и я посмотрела на карандашный рисунок, приклеенный рядом. Я хорошо помню тот день, когда он был сделан. Гарри с Мартином уговорили меня пойти в парк. Там мы встретили художника. Он был уже в годах, весьма импозантный тип в странной, не по погоде, одежде. Кружевное жабо выглядывало из-под рабочей блузы художника, мягкие мокасины и хлопковые штаны милитари со множеством карманов и кармашков, седую, коротко стриженную голову прикрывала бандана в тон штанам. Мартин был заворожён этим человеком, что и сыграло роль в его дальнейшей жизни. С карандашного наброска смотрели трое и смеялись, а солнце просвечивало сквозь взъерошенные волосы всех троих. Казалось ещё миг и рисунок оживёт. Да, это было счастливое время. Я вновь покосилась на клочок с предупреждениями. За спиной звякнуло зеркало. — Маргоша, — дед помолчал какое-то время. — Марго, почему ты не поворачиваешься ко мне? Детка, что происходит? Немедленно подойди к зеркалу! — последние слова я не могла проигнорировать. Дед не просто мой родич, он старший в роду и я обязана слушаться его беспрекословно. Если он приказывает, то на это есть очень веские причины. Он просто очень беспокоится обо мне. Я развернулась… Зеркало было чистым. Дед не связывался со мной и… зеркало стояло в другом углу. Нет! Стоило мне пожелать вернуться к записке, как память подёрнулась странной дымкой, затянулась тонкой паутинкой, скрывая этот маленький эпизод. Я покачнулась и удивилась, что со мной? Кажется у меня ещё не проверены эссе седьмых курсов. Да, пора бы приступить к почеркушкам на пергаменте. Я села за стол, раскрыла первый свиток… жирная красная клякса упала на текст, скрывая целый угол написанного, алыми чернилами. Этот яркий цвет вызвал странную тревогу. Я должна что-то вспомнить. Лёгкий взмах пальцами и вот я вновь могу прочитать то, что переписал из книги этот юноша. От кляксы не осталось и следа. Перед глазами вновь мелькнула тонкая паутинка, сверкнула на солнце и пропала. Солнце? Но сейчас вечер… или это блики от лампы? Что происходит? Стоило потереть лицо руками, как в дверь постучали. — Маргарет, я с неожиданным визитом, — раздалось со стороны класса, в открывшуюся дверь шагнул Дамблдор.

***

Я стояла посреди подземного коридора и потихоньку приходила в себя. Голова переставала кружиться, тошнота уже улеглась и боль в энерго каналах переходила в ноющую стадию, словно я немного перенапрягла их при тренировке. Что происходит? Хех, где я, кто я? Хвала Великим сёстрам этого не произошло и моя память осталась при мне. Я Маргарет Александра Сильвер, в прошлой жизни обычный человек без способностей к магии. Мой дед великий ведьмак, а может уже и не ведьмак, а кто-то несравнимо выше. Он даже рождён был от бога, пусть и тёмного, поэтому он точно не является человеком. Хм, последнее что я помню это… Дамблдор. Говорил о какой-то ерунде. Я так и не поняла чего он хотел. Задвигал о Свете и жертвенности, втором шансе, о чём-то таком же странном и эфемерном. Вот он встал и… Да, дверь закрылась и белый шум. Кто-то качественно подтёр мне память. Этот кто-то, явно, сильнее меня и опытнее. А в Хогвартсе это почти весь преподавательский состав во главе с директором. Думаю, что я не выходила за пределы замка, мне и так было чем заняться. Так, теперь о локации где я оказалась. Я стою, точнее прислонилась к влажной холодной стене… каменной. Ага, она не сложена из камней, это естественный проход в скальной породе. Почему я и решила, что я под землёй. Очень похоже на катакомбы или на разветвлённую сеть коридоров и пещер. Такие у нас были только под Хогом. Мда, попала ты Маргошка, как курица в суп. И куда мне идти? Впереди чуть влажный тёмный коридор и позади точно такой же коридор. Надо мной единственный горящий факел. Так, а палочка… Эм, нет у Маргоши палочки. Так обидно. Ну и ладно, буду колдовать как меня с детства учили. Я сложила пальцы в славянскую мудру, которым давно начала обучать и Гарри, ещё несколько лет назад, у озера на Камчатке. Рядом со мной вспыхнул голубоватый светляк, затем ещё один и ещё, пока их не набрался целый рой. Небольшое облачко голубоватых искр развеивало темноту намного лучше, чем чадящий факел. Я оглянулась и послала в одну сторону поисковик, подождала двадцать секунд и отправила второй в другую сторону. Что-то да узнаю. Пока ждала прислонилась к стене и решила привязать моих светляков к энерго-каналу, что так удачно выходит на поверхность на запястье, хоть руки освобожу и в темноте не останусь. Вообще это нормально, но пользоваться ими нужно уметь, как детей приучают к работе с палочками так и к умению работы со своим ментальным телом тоже нужно учиться. Вообще это одна огромная тема, которую я сама так и не изучила до конца. Но мне придётся, ведь она поможет мне в дальнейшем снимать проклятья, даже родовые и застарелые, одним движением пальцев. Правда, так будет в идеале. Дед может, но никогда, ни для кого, кроме своих этого не практикует. Странно, почему же он тогда не снял проклятье одиночества, из-за которого умирают все в нашей семье, кроме деда? Что-то тут не состыкуется. Хм, а может, одно из условий снятия именно то, что его может снять кто-то другой? И будет очень страшно, если это будет касаться кого-то определённого. Дед ненавидит быть обязанным кому-то, даже если не покажет этого никому, не говоря о том, чтобы зависеть от этого неизвестного мне. Надо порасспросить его на досуге. Прилетело моё первое заклинание, принеся маленький пакет информации, в той стороне тупик. Через двадцать секунд, как раз хватило времени усвоить всю информацию, прилетел второй пакет инфы. Странно, через пару километров развилка. Так, мне нужно к этой развилке… Но меня очень тянет именно в тупик. Всё страньше и страньше. Хорошо, тупик так тупик. Тем более он недалеко. Я отлепилась от стены и пошагала к новым неприятностям, окутанная небольшим светящимся облачком из светлячков. Вот чую, что там что-то… этакое. Факел за моей спиной зашипел и погас. Тупик оказался… эм, как тупик. Ничего примечательного, заканчивался маленькой пещеркой два на три метра. Я присела на камешек, что стоял посередине и задумалась, невольно водя носком ботинка по песку. Песок… Мелкий белый океанический песок… и камень посередине пещерки… Я вскочила, словно мне зад подпалили. Ритуальный камень что ли? Стоило оглянуться более внимательно и насторожённо, как я заметила небольшую неправильную тень в дальнем от меня конце. Амулет молчал, значит, я в относительной безопасности. Нужно посмотреть что там такое. При близком исследовании этой неправильной тени оказалось, что это небольшая иллюзия и вся стена выдолблена под полки, на которых расставлены и разложены ритуальные предметы. Не хватало только ритуальных одежд. Маленький тёмного металла атам сам прыгнул мне в руку, стоило невольно её протянуть, я отшатнулась, но было слишком поздно. Очищенная от энергетики своего прошлого владельца вещица, принялась жадно поглощать мою магию, присосавшись к свободной точке выхода энерго-канала. Я проверила амулет, но тот молчал. Неужели так и должно быть, я всё же продавила канонную версию развития этой истории? Мда, и спросить-то не у кого. Ладно, чего мне теперь-то делать? Словно отвечая на мой не заданный в слух вопрос, едва заметно засветился камень. Тонко высеченные руны проявились по бокам, словно приглашая к себе поближе. Это уже авантюра какая-то. Гарри отговаривала от подобного, а сама… Я вздохнула. Огляделась вокруг, но ничего так и не изменилось. Вздохнула ещё раз и примерилась атамом к ладони. Наверное стоило выбраться и вернуться сюда с какой-нибудь курицей. Я настолько задумалась, что прислонила лезвие к коже ладони, всего лишь прислонила! Тонкий, едва приметный порез набух кровью и окропил середину алтаря почти мгновенно. Мда, придётся самой побыть курицей. Любопытство при полном отсутствии страха это… смерти подобно. Я влезла туда, где ничего не понимаю и ничего не знаю. Кровь каплями разбивалась о поверхность камня с влажным, нереально громким звуком. Мои светляки начали пульсировать в такт с моим сердцем, как будто подхватив странную приятную мелодию. Очнулась я от транса, напевая под нос и чуть покачивая головой. На губах цвела улыбка, а я уже стояла где угодно, но только не в маленькой пещерке с алтарным камнем. А передо мной высилось оно. Задрав голову, я рассматривала произведение искусства. Огромное дерево созданное или выращенное из мириадов маленьких кристаллов. Это было величественно… неповторимо… волшебно. Что бы я не сказала, как бы не была поражена открывшимся великолепием это не передаст всей непревзойдённой ослепительной красоты и величественности развернувшейся передо мной. Тяжёлые ветви с узкими листьями, как у ветлы, широко раскинулись во все стороны, создавая ровный высокий купол кроны. Нижние ветви чуть обвисали до самого каменного пола этой огромной пещеры образуя изумрудную завесу, за которой кто-то был. Я захлопнула рот, заткнула атам за пояс и направилась к Древу. О руке я так и не вспомнила, она не пачкала кровью, да и болеть перестала, похоже, что порез затянулся. Эта пещера была огромна. Потолка я не видела, а стены были где-то вдали. Шапка дерева упиралась в потолок, точнее пропадала в верхнем уровне пещеры, скрываясь в полумраке. Здесь было сумрачно чуть прохладно и слегка влажно, огромный Древо-кристалл фосфоресцировал, давая немного света. Мои светляки мягким облаком обволакивали меня и я наверняка казалась со стороны нереальной, плывущей в светящемся голубовато-белёсом светящемся облаке. Алые волосы развевались под напором магических потоков вокруг. Я только теперь заметила их, раньше они не мешались, поэтому обнаружить свои кудрявые прядки развевающиеся словно под водой было забавно и нереально. Древо… Это Источник Хогвартса! Понять это было, как получить ментальным ударом по мозгам. Идти оказалось не так чтобы далеко. Уже через семь-восемь шагов я оказалась возле полога из ветвей. Пространственная магия какая-то. Только что я была за несколько десятков метров. Вблизи ветви стали ещё больше походить на ветви плакучей ивы. С тихим стуком драгоценных или полудрагоценных камней, было немного непонятно что это за порода, я раздвинула тяжёлый полог и едва не заорала от страха. Так вот о ком девиз школы. Дракон свернулся клубком, сложив огромные крылья и чуть прикрыв ими рогатую голову. Он был не так чтобы велик, и я никогда не слышала о такой породе драконов, но золотистая чешуйчатая шкура, острые рожки, да и весь его облик говорил об опасности. Не будите спящего дракона. Я бы точно испугалась, проснись это прекрасное нечто. На мгновение мне захотелось увидеть какого цвета глаза у спящего передо мной красавца, но я резко вдохнула и выдохнула. Он не шевелился. Дракон был таким же каменным, как и Древо. Всего лишь голем. Да, очень высокого уровня, но всего лишь голем. И пусть эти камни были драгоценными, но они всего лишь камни… проводник для магии с иного плана. Я не так чтобы много прочитала об искусственных источниках, но здесь был классический случай. Я тихо рассмеялась над своим страхом. Шагнула под полог ветвей и ласково провела по холодному искусно вырезанному каменному дракону… по тёплому носу золотистого красавца… мою ладонь слегка обдало его дыханием. Я отпрянула. Страх вновь поднял голову. Он живой! Взгляд заметался ища выход. Надо убираться пока не поздно, но мне на плечо легла тонкая ветвь и я замерла, как птичка перед змеёй. Дракон вздохнул и переложил голову на лапу, сладко причмокнув во сне. От обширного ствола отделилась тень человека и поплыла ко мне, переманив моё внимание к себе. Дракон спит, я ничего не сделала чтобы его разбудить. Волшебное создание нужно и будить как-то по волшебному. Я бы решила, что это одно из привидений, но они точно не выдержат в таком плотно насыщенном магией месте и вольются в общий поток, растворяя свою суть, ведь у них нет плоти, которая удерживает наши души в этом мире более сильно, чем эфемерное не законченное дело или вина, которой люди мучили себя ещё при жизни. — Кто ты, дитя? — тень оказалась женской. Длинные белёсые волосы стелились за ней по воздуху. «Рапунцель» с любопытством подплыла ко мне и облетела вокруг, скинув с моего плеча ветку. — Моё имя Марго, миледи, — стоит быть вежливой и осторожной на чужой неизведанной территории. — Я преподаю в школе Хогвартс. — Странно, — она остановилась и её взгляд, как-будто провалился внутрь себя. — Твой контракт заключён с ошибками, хотя… нет, просто Хогвартс давно не заключал такие, — она взмахнула кистью и перед ней завис свиток. Эта сущность имела доступ в архивы замка. — Ах вот в чём дело. Ты не мастер, звание подмастерья ты тоже не защищала. Хм, неужели замок настолько обеднел, что не поддерживает традиции и не имеет возможности нанимать мастеров? — Замок содержат на дотации от Попечительского совета и плату за содержание детей во время пансиона. Многое приходится оплачивать: продукты, ингредиенты для зелий в больничное крыло, бытовые мелочи. — Что? А сады, теплицы редких растений, от стажировки подмастерий должны оставаться их продукция на продажу? Контракт предусматривает проценты от продаж. Зелья, артефакты, сырьё для аптек и зельеварения. Запретный лес всегда снабжал нас дикими растениями и ингредиентами животного происхождения, дичью. Вне стен замка тоже были мастерские для стажировок наших учеников и выпускников, они приносили стабильный доход. А конюшня, коровник и остальные здания для содержания… — Этого ничего давно нет. Замок… — Что?! Ты должна мне помочь! Я должна это увидеть сама. Нужно восстановить связи с замком. Мелкий уже не может проснуться, ему не хватает сил, несмотря на то, что он спит рядом с Источником. — Мелкий? — это кого она так? — Ну да, — девица махнула призрачной ладошкой в сторону дракона. — Засоня появился спустя несколько десятков лет после того, как возвели замок. Годрик долго возводил каскадную защиту в несколько ярусов и он стал одним из щитов Источника, но от меня давно и многое скрыто, всё что доступно я нахожу в архиве Хогвартса. Я не знаю в каком состоянии энергетическая сеть замка. А уж что-то сделать не имею никакой возможности ещё дольше. Директора уже несколько веков не спускались ко мне. Я так ждала, что мои функции восстановят. Ритуалы не проводятся и все мои силы уходят на то чтобы поддерживать Источник в достаточно хорошем состоянии. Магическое ядро наших подопечных должно правильно развиваться, а это возможно только на хорошем Источнике. Мы создали оплот для будущего Магии. Дети вырастают и становятся сильными, от них родятся другие маги и магия ширится, приводя в это мир новых носителей. Помоги мне Марго. Нужно восстановить связь с замком… — «Рапунцель» выражалась весьма эмоционально и сумбурно, но я кое-что смогла понять. — Что мне нужно сделать, миледи? — я видела не полную картину, но даже то, что я видела мне не нравилось. Источник зацикливался на поддержании себя в нужном объёме всё больше и больше, а директора объясняли это тем, что Источник мельчает, исчерпывая себя. Дети становились всё слабее, приходилось резать учебную программу под ослабевших мажат. Если я помогу восстановиться этому Источнику, то ещё на какое-то время будет отсрочка исчезновения магии из этого мира. Исчезнет магия, исчезнет Завеса, исчезнет этот мир под пятой или на клыках и когтях Нижних миров. А те кто выживут перестанут быть собой. Мы слишком слабы для противостояния кому-либо извне. Дед наверное давно всё это понимает, но почему-то ничего не может сделать. — Отдай себя. Всё что у тебя есть. Силу, магию, искру, — я вытаращилась на эту оборзевшую хранительницу. Приговорить себя к небытию. Искра это сосредоточенье души, которую укрывают оболочки. Даже потеряв все надстройки-оболочки, но сохранив искру можно родится вновь и начать развитие сначала, но уничтожив искру… Перерождаться будет некому. Не дороговато ли всего лишь за отсрочку? — А какие функции вы выполняете? — странно, но я больше не считала эту деву привидением. Может когда-то она и была им, но её пристроили к делу, сделав кем-то вроде распорядителя или как сказала бы моя Лилия: интерфейс с функционалом зацикленным на определённый алгоритм действий. Если короче, то передо мной… — Я заведовала всей системой защиты, поддерживала нужные плетения рун и чар для комфорта… — То есть ты завхоз магического обеспечения, — моё почтительное отношение испарилось после наглого требования. — Как тебя зовут? — оказывается основатели были знатными затейниками. — Кто такая завхоз? Неважно. Ты собираешься отдать себя? — как-то двусмысленно прозвучало. Меня перекосило. Чем дальше, тем больше я замечала, что передо мной дурно функционирующий рунный конструкт с кучей непонятных цепей чар и всё это прикручено к духу юной девицы. Может когда-то она и выполняла поставленные задачи, но не сейчас. Связи безжалостно были вырваны, кое-где обвисли тонкие ниточки, которые я приняла за веяния магической силы. Я не ответила и просто ткнула в нить, что была ближе всего ко мне. Привидение коротнуло и девушка пошла рябью. Она удивлённо посмотрела на меня, но смолчала и медленно подплыла ближе, зависнув передо мной. Я ткнула в тонкий локон, который особенно сильно колыхался под потоками магии. Девушка вытянулась, её глаза остекленели, словно она стала роботом… призрачным роботом, который отключили. И как мне теперь всё это подключить и включить правильно? Если я правильно поняла, то этот конструкт отвечает за целостность замка, тепло в помещениях, пассивную защиту, может ещё какие-то функции, но я же не артефактор! — Маленькая леди в затруднении? — я подпрыгнула от неожиданности. Мягкий тягучий голос с рыкающе-мурлыкающим тембром раздался неожиданно и за моей спиной. Стоило резко развернуться, как мою тушку сбили и прижали к полу лапой с внушительными когтями. Всё, это конец. Доступа у меня нет в этот зал или центр и сердце Хогвартса, а значит… пипец тебе Маргошка. Ну чего ты суёшься везде? Сама же давала Гарри такие хорошие советы. Вот и следовала бы им сама! Идиотка! Теперь тебя сожрут или просто на ритуал пустят. Надо мной появилась золотистая узкая морда дракона. Он был не так уж велик, не больше пони, но это не означало, что я вырвусь и сбегу, он был сильнее меня во всём. Глаза этого разумного казались яростным солнцем, они светились изнутри, завораживая не хуже гипнотизёра. — А сейчас вы мне всё рас-с-сскажете, миледи, — меня подняли в воздух, обвив хвостом за талию. Это было немного неудобно и даже больно. Хвост сдавил меня так, что тяжело было дышать и давило на рёбра, но хотя бы не мотало, а то стошнило бы на этого красавца. Он шипяще захихикал, словно понял в каком я затруднении и это доставило ему некоторое удовольствие. Мы подошли к стволу и меня прислонили к дереву. — Что вы хотите услышать… сэр? — я жадно хватнула ртом воздух. Нет, я не задохнулась, да и дракон был весьма аккуратен для своей расы. Он вполне мог откусить мне голову, просто для того, чтобы я не смогла с ним поспорить. — Твоё имя. — Марго, — я разглядывала легенду, даже не этого острова, а других стран. В Магической Англии нет разумных драконов ни в сказках, ни в реальности, разве что в современных сказках простецов. Он красуясь потянулся и уселся на задние лапы, обернув гибким хвостом лапы, совсем как кошка. Может это и не дракон вовсе. — Хм, а я Эрсс-сер. Как ты попала сюда? — он потянулся ещё раз, переступил лапами, словно не мог оставаться неподвижным. — Меня в коридорах бросили. Вышла к маленькому алтарю, от него сюда попала. А… та девушка… — Илин? Она не живая. Только… придётся тебе починить её, — он перетёк в лежачее положение, напомнив мне чеширского кота из мультфильма. Эрссер распластался на пузе и хитро поглядывал на меня. Как у этого дракона может быть такое хитрое выражение на морде, почему у него такая… человеческая мимика?

***

Гарри Я видел, как Дамблдор вышел из комнаты Марго. Потом вышла она сама, какая-то рассеянная и грустная. Что этот старик ей наговорил?! Из-за угла вышел Квиррел и расплылся в мерзкой улыбке. Я зло выдохнул. Это моя Марго. Куда ты ручонки тянешь убогий?! — Гарри, мне нужно поговорить с тобой, — я отвлёкся на Грейнджер и упустил, как этот стрёмный мужик увёл куда-то Марго. — Я слушаю, — мне стоило труда не послать эту тупую девчонку. Её единственное достижение это умение работать с источниками информации, но этого слишком мало чтобы стать хорошим адептом магии. — Не здесь… — она замялась, но затем решительно схватила меня за руку и потащила в заброшенный класс. Это было не так далеко от комнат Марго, поэтому я знал, что вернусь туда, как только освобожусь от этой… грязнокровки. — Ты знаешь, что Хагрид завёл себе драконье яйцо? — её возмущению не было предела. — Даже то, что оно уже проклюнулось и маленький дракон приносит кучу неприятностей, — я разглядывал грязный класс и думал, что домовики не успевают убирать весь замок. Почему? Им не хватает сил или их стало не так чтобы много? — Мы должны помочь. Рон говорит, что его брат работает в драконьем заповеднике и он ему написал. Чарли, так зовут его брата, прислал ответ, что готов забрать малыша к сородичам. — А я тут при чём? — мне уже надоел этот глупый разговор, который приведёт к тому, что от меня потребуют помощи и как бы не полного содействия и даже стать во главе этого сюра. — Как! Ты должен нам помочь! — девчонка чуть не подпрыгивала от нетерпения. — С какой стати? — я всё ещё хотел послать эту… девочку в очень грубой и злой форме. Марго, конечно, заинтересовалась Грейнджер, но если честно, то это бесперспективно. — Но… А как же Хагрид? Он нам рассказывал, что был очень дружен с твоими родителями и… — Хватит! Вы неумело манипулируете полученной информацией, располагая не полной её версией, мисс, — эта курица меня взбесила. Думает, что я кинусь вместе с ними в большие неприятности лишь за упоминание о моих родителях или за намёк, что полувеликан может рассказать о моей семье больше? — Почему не сообщили Дамблдору, декану, учителям? С какого рожна шайка малолетних наглецов лезет в приключения, а не занимается своими прямыми обязанностями — учёбой?! Вы все самые умные? — она опешила, не ожидая такой отповеди, и залепетала. — Но, Гарри, Хагрида же могут посадить в Азкабан. Это такая… — Я знаю, что это тюрьма! — как же она меня раздражает. — Считаешь, что ты самая умная? Вынужден разочаровать юную мисс: ты ничего не понимаешь в реалиях магического мира. Из таких делали хороших инквизиторов и охотников на ведьм, — я резко выдохнул и встряхнул головой. — Я не желаю участвовать в этом тупом деле. Не возражай! Вы пойдёте ночью, куда-то далеко или высоко, потому что аппарация запрещена на территории школы и до самых границ, щиты замка не позволяют это никому. И только на Астрономической башне есть точка выхода, но об этом почти никто не знает. Вас поймают учителя и выкинут из школы, сломав палочку. Ты этого хочешь? Или ты надеешься, что Мальчик-который-выжил героически прикроет вас — нарушивших сразу несколько пунктов из устава этого учебного заведения? — я услышал, как девчонка всхлипнула. — Как ты можешь? — Ты вообще меня слышала? Или тебе не даёт спокойствия слава хулиганки? Хагрид работает в Хогвартсе, он человек Дамблдора. Этого мало чтобы вы пошли с этой проблемой к нему? Начни уже думать головой. Это мой последний совет. — Ты отказываешь нам — своим друзьям? Значит Рон был прав. Ты… Ты… Ты мерзкий! И что только в тебе нашла профессор Сильвер?! — она заплакала и выбежала из класса, попытавшись задеть меня плечом, но я шагнул в сторону с брезгливым выражением на лице. Как же меня раздражают такие… эгоистки. Всё должно быть так, как они решают и стоит в чём-то поступиться их интересами, то сразу становишься предателем. Я фыркнул. Вывела меня из себя эта девчонка. Стоит поискать Марго… Нет. Пойду к ней в комнаты, доступ у меня есть. Там уж точно меня никто не достанет.

***

Марго. Мне было страшно. Дракон перетекал вокруг меня и я лишь улавливала отблески его мимики. Он решал что со мной делать. «Починить» призрака я не смогла, хотя пыталась. Древо приняло мою кровь и огромный алтарь, что оказался позади ствола лишь немного подпитался от моей магии, но не больше, как я боялась. Видимо они нуждались в чём-то другом. Ритуал благодарения был не сложным и мы с Гарри частенько проводили его, бывало, что и в лесу без всякого алтаря приносили небольшие дары магии со словами благодарности. В голове что-то зашевелилось, словно под черепом у меня поселились змеи, которые сплелись в клубок и шевелились. Это было… меня стошнило. Желудочный сок обжёг гортань, выходя по пищеводу, пачкая платье и пол возле меня. Шевеление прекратилось и я замерла, боясь спугнуть состояние тишины. Теперь Эрссер задумчиво разглядывал меня и под этим взглядом мне было страшно. Я взмахнула рукой, очищая себя и пол, после чего вновь сразу же замерла. — Я отпущу тебя, но ты никому обо мне и о том что нашла под замком не расскажешь. Через семь дней придёшь ко мне, а пока тебе придётся выбираться самой из лабиринта. У меня сейчас нет возможности отправить тебя в твои комнаты. Всё, иди. — Эм-м, но как? Я не знаю как мне уйти отсюда. Я даже не поняла как сюда попала, — дракон хмыкнул и махнул кончиком хвоста. За обережным кругом ветвей разлился мертвенный отсвет от стационарного портала. — Поторопись, я не собираюсь держать дверь открытой долго, — я рванула с низкого старта и вывалилась в той самой маленькой пещерке, с которой всё и началось. Портал схлопнулся ровненько за моей спиной, чуть прищемив клочок волос. Всего лишь кончики пряди, но мою голову дёрнуло и тут же отпустило, кончики срезало закрывшейся портальной рамкой. Я нервно задышала и опустилась на песок. Мои светлячки вновь начали гореть ровно, перестав мигать в такт с бешеным биением сердца. Что же, пора выбираться отсюда. Пойду проверять что там за развилка. Лабиринты я терпеть не могу, но у меня нет выбора. Да и дорогу сюда мне нужно узнать. Сюда-то я попала в бессознательном состоянии. Интересно, кто меня так сильно не любит? Северус не мог этого сделать, по той простой причине, что его не было в замке. Альбус только что был у меня и ушёл. Квиринус… Нет. После тролля он смотрит восхищённым взглядом и всё пытается за мной ухаживать, напрочь игнорируя, что я помолвлена. Это кто-то, кто разбирается в ментальной магии очень хорошо, потому что стирание памяти было выполнено весьма филигранно, тем более я осталась в собственном разуме не превратившись в слюнявую идиотку. Ладно, подумаю об этом потом… и посмотрю на реакцию окружающих, когда выйду отсюда. Я поднялась, оправила грязное домашнее платье и зашагала прочь от маленького алтарного камня, а может и просто портального камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.