///3
19 июля 2018 г., 21:02
Юнги резко подскочил на кровати и начал осматривать комнату на наличие грызунов. Не обнаружив ничего, что могло бы указывать на их присутствие, он решил лечь обратно, решив, что ему просто послышалось. Стоило ему накрыться одеялом, все тот же писк раздался еще раз, и в этот раз парень уже не сомневался, что этот звук реален и не показался ему.
С опаской Юнги решил осмотреть пространство под кроватью, он, стараясь не шуметь, подполз к краю кровати и аккуратно свесил с нее голову. Как только его глаза привыкли к темноте, он взглядом наткнулся на маленькие, сверкающие глазки бусинки.
Это была маленькая мышка. Она, впившись своим цепким взглядом маленьких глаз в Юнги, шевелила своим носиком. Завидев блондина, она резко сорвалась с места и побежала к приоткрытой двери, быстро скрываясь за ней.
Юнги, ни секунды не сомневаясь, ринулся за ней, хватая за собой небольшое одеяло и накидывая его на плечи. Парень быстро спустился по лестнице, двигаясь за писком, который издавала мышь. По направлению к гостиной, его немного заносит на повороте, но он успешно преодолевает его. Он замечает мышку, которая напоследок сверкнула своими глазками и скрылась за приоткрытой маленькой дверью.
Мгновение и Юнги уже сидит на коленях перед дверью, с сомнением смотря на нее, думая, стоит ли открывать ее. Здравый смысл подсказывает ему, что, скорее всего он спит, поэтому бояться нечего. Кивнув самому себе, он с опаской, осторожно тянет руку к двери. Он зажмуривается и открывает ее.
Легкий ветерок дует ему в лицо, и он поочередно открывает глаза. Перед ним предстает коридор, синее свечение пробивается сквозь его стенки. Он застывает на мгновение, охваченный шоком.
Немного подумав, отойдя от шока, он все же решается лезть в дверку. Маленькое одеяло остается на полу в комнате вместе с его сомнениями.
Когда он вылезает через такую же маленькую дверь, он ожидает увидеть что угодно, может быть, какую-нибудь страшную комнату с крюками или кладовую с разнообразными старинными вещами, полную пыли и грязи. Но его встречает такая же скучная гостиная. Те же окна, тот же диван, те же скучные, выцветшие обои. Только картина поменяла свое изображение на более радостное, что, к слову, сильно озадачило парня. Хмыкнув, он наклонил голову к плечу и сложил руки на груди. Родители решили хоть что-то изменить и сделать интерьер более радостным? У них не вышло.
До него доходит запах чего-то вкусного, его желудок подает признаки жизни, начиная урчать. Блондин справедливо решает, что он совсем не против поесть посреди ночи и направляется за запахом. В итоге, он приходит на кухню, стоит признать, запахи витающие на ней, буквально сводят его с ума. Спиной к нему стоит его мама, напевая какую-то мелодию. Желудок Юнги начинает сильнее бунтовать, в то время как парень начинает думать, что же его мама делает на кухне ночью.
— Мам, ты готовишь? — Юнги в удивлении поднимает бровь и опирается на дверной косяк.
— О, родной, ты уже пришел, — женщина поворачивается к нему, блондин буквально застывает на месте, его челюсть встречается с полом. Вместо глаз, у его мамы, а мамы ли, пуговицы.
— Ты ведь не моя мама, — парень качает головой, — у моей мамы не пуговицы вместо глаз.
— Я твоя другая мама, дурачок, — женщина подходит ближе к Юнги.
— Да-да, отличный розыгрыш, — скептически хмыкает Юнги, — вы наняли телевизионщиков? Отличная попытка, но шутка не смешная, — он качает головой.
— Заканчивайте этот цирк.
— Юнги, не дури, это действительно не шутка, — женщина качает головой, — а еще тебе стоит позвать своего другого папу на ужин, думаю он будет рад.
— Разве ты готовишь? — усмехается парень, — А как же «папа готовит, мама убирает»?
— Не неси чушь, Мин Юнги, — в голосе «другой мамы» проскальзывает недовольство, но Юнги склоняется к тому, что оно напускное.
— Хорошо, хорошо, — Юнги улыбается и поднимает руки в знак того, что он сдается, — куда идти?
— Он у себя в кабинете, дорогой, — женщина улыбается и поворачивается обратно к кухонной стойке.
Юнги немного перетряхивает от такого обращения, надо признать он все еще находится в полнейшем замешательстве. На краю сознания думает, что это сон, но эти мысли как-то сами отпадают. Он медленно идет по направлению к кабинету отца, а когда доходит слышит тихие звуки фортепиано. Он в распахивает глаза от шока, неужели…
— О, Юнги, ты задержался, — мужчина сидит спиной к нему и наигрывает мелодию, — мы ждали тебя раньше.
— Задержался? Раньше? — парень хмурит брови.
— Ты не хочешь сыграть? — слова парня ушли в пустоту, «другой отец» повернулся к нему, лицо Юнги загорелось, он часто закивал, стал похож на маленького ребенка, но быстро осекся.
— Я бы с удовольствием, но она сказала, что ужин готов.
— Да ладно тебе, — мужчина поднялся и похлопал Юнги по плечу, — ужин никуда не денется, ты ведь хотел фортепиано, да?
Юнги кивнул головой, ему не надо было говорить дважды, и вот из-под его пальцев уже лилась чудесная мелодия.
Родители не одобряли его увлечения и всячески пытались запретить ему играть, говоря о том, что ему это не надо. Они отказались покупать ему фортепиано, а когда он сказал, что накопит сам, ограничили в деньгах на полгода. За этим последовала крупная ссора и переезд.
Юнги очень увлекся, музыка его буквально затянула. Его отвлекло тихое покашливание.
— Может всё-таки пойдем на ужин? — поинтересовался мужчина.
— Оу, да, конечно, — кивнул парень, — я немного увлекся.
— Ничего страшного, можешь играть в любое время когда будешь здесь, — Юнги лишь кивнул. В любое время, когда будешь здесь…
— Было вкусно, — сказал Юнги, откинувшись на спинку стула и смотря на пустую тарелку.
— Может хочешь погулять под дождем, — две пары пуговиц выжидающе уставились на него. Юнги пытался сделать вид, что он совершенно не нервничает, но все выдавало его, даже то, как резко он отодвинулся от стола, или как панически оглядывался.
— Знаете, — Юнги встал со стула, — я думаю, что мне пора домой.
— Так ты ведь дома, — с улыбкой ответила другая мама.
— Ну, домой к другой маме, — попытался объяснить парень.
— Я и есть твоя другая мама, — все также с улыбкой отвечала женщина.
— Хотя, что-то я утомился, — блондин демонстративно зевнул и потянулся, — пойду-ка я лучше спать, — он направился к лестнице.
— Ну, тогда мы покажем тебе твою комнату, — вмешался мужчина, пытаясь положить парню руку на плечо, но он умело вывернулся.
— Нет, я думаю не стоит, — покачал головой Юнги, — я очень устал.
— Ну тогда, спокойной ночи, — кивнула головой женщина.
— Спокойной ночи, — вторил ей мужчина.
Юнги натянуто улыбнулся и отправился вверх по лестнице. Он смог выдохнуть только тогда, когда зашел в комнату.
Его глаза непроизвольно расширились, когда на прикроватной тумбочке он увидел фотографию Хосока и Намджуна, которая двигалась. Он еще непроизвольно подумал, что попал в Гарри Поттера. А потом мысленно придушил Намджуна, который подсадил его на это книги.
— Хосок? Намджун? — с удивлением произнес парень, подбегая к тумбе.
— Юнги, братан, — закричали с фото, Хосок в своем стиле, начал орать и танцевать что-то непонятное, Намджун же пытался его хоть как-то успокоить.
— Боже, как же я по вам соскучился, — Юн схватил рамку начав ее трясти, когда он немного успокоился, упал на кровать, — как же я хочу с вами встретиться.
— Мы тоже, — закивали с фото друзья, — Юнги почувствовал себя счастливым впервые за долгое время, хоть все, произошедшее за последние несколько часов и вызывало у него огромные сомнения и непонятки. За своими мыслями он погружался в сон и вот через несколько минут в комнате раздавалось лишь мирное посапывание.
Примечания:
я посмотрела, когда была последняя глава, офигела, написала еще одну главу.
и вот, спустя 5 месяцев прода к вашим услугам:3