ID работы: 6552598

«Атака титанов» и с чем её едят.

Статья
PG-13
В процессе
529
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 226 Отзывы 85 В сборник Скачать

7: ожп, которую нашли за стеной

Настройки текста
      Представим одну из сотни одинаковых завязок: на вылазке разведка находит за стеной девушку.       Отсюда выпадают зачастую такие же одинаковые сюжетные линии. А у меня вопросы.       1. Вот Разведка нашла кого-то за стеной. Ладно. И обязательно они сразу сажают её в камеру, допрашивают, а ещё на фоне полиция пытается вставить палки в колёса.       Допустим, замес какой-то есть, но давайте обратимся к манге. Гриша пришёл из-за стен, это был известный людям факт, и кого-то это волновало? Вероятно, да, но его не закрывали, военные не бегали за ним. Да в целом, была атмосфера безразличия.       2. Почему разведка всегда относится к этой находке сразу как к чему-то особенному? Эрвин с горящими глазами глаголит, что уверен, что она раскроет ему тайны, все вокруг подчёркивают какая же ожп особенная.       Но почему автор упускает простоту человеческой мысли? Когда рыбаков уносит на льдине, мы же не думаем: ооо интересно. Мы думаем: ебать каждый год одно и тоже.       Я уверена, что разведка может относиться к находкам похоже: эх, снова эти придурки хотели узнать что за стеной.       Да, я считаю, что 100% были случаи, когда человек пытался выбраться сам. Искали способы, делали это тайком. Вспомним, как пример, Арлертов. Романтики, авантюристы и сумасшедшие были всегда.       3. Допустим, ожп правда необычная, и она даже знает какие-то тайны. Как можно с этим поступить логически?       У вас есть телефон, в телефоне важная информация. Что вы делаете? Ну скорее всего, ставите пароль. То есть, вы стараетесь защитить данные.       Из этой логики следует, что ожп, хранящую тайны, следует оберегать.       Что делает в 99% фиках сюжет в лице Эрвина? Отправляет героиню за стену.       Я понимаю, что это делается ради драмы или же накала в сюжете. Кроме того, когда автор не может придумать цепляющий сюжет, он всегда возвращается на протоптанную дорогу: канон людям понравился, люди любят махач с титанами.       Но есть ли в этом хотя бы грамм адекватности?       Когда-то был фик (да и таких много), где ожп знала канон. Вроде она была из нашего мира, но не суть. И Эрвин вместо того, чтобы держать её в безопасности и полагаться на её сведения, просто отослал её то в кадетку (действительно, ведь именно так мы поступаем с важным источником информации — убираем в чёрный ящик и кладём хуй), а потом брал на вылазки.       И знаете, на этом такие работы виснут. Нет никакого акцента на том, может ли героиня менять сюжет или нет, влияет ли она на что-то или нет, есть ли эффект бабочки или нет.       Героиня — овощ.       Да, она что-то там знает, хранит какую-то тайну, но это вообще никак не влияет на сюжет.       Просто читатель знает, что вот эта героиня ОСОБЕННАЯ и всё.       Как мы это понимаем? Да каждый персонаж будет постоянно об этом говорить. Но никаких демонстраций этого не будет. И если даже будет, это никак ни на чём не отразится.       Возьмём стандартный вариант: ожп нашли за стеной, она оказывается — попаданкой — титаном — марлийкой — королевской крови — координатой — демоном — колдуньей — барабашкой и тд       И в какой-то момент сюжета (очевидно, в кульминационный) её силы/знания должны буквально ебануть. Персонажи будут смотреть и не понимать, читатель офигевать и восторгаться.       Но это будет жалко, абсурдно и кринджово, если никаких предпосылок ранее не было. Понимаю, что есть ряд людей, которые готовы восхвалять абсолютно любые фики, но… авторы, вам такие читатели сильно нужны?       В общем, если у вас ожп из-за стен в какой-то момент правда становится супер особенной, а намёков на такое в тексте не было, то это слабо. И нет, то, что её нашли за стеной не намёк. Не-а.       Понимаю, что это круто, когда читатель в шоке, а автор окрылён тем, что смог удивить необычным твистом. Но такие вещи, если относятся к главному герою, выглядят плохо. Потому что в такой момент я обычно осознаю, что либо у автора не было идеи, либо, что автор не сумел нормально подать её.       Ведь можно использовать что угодно: странные сны, внезапные воспоминания, намёки в левых диалогах, итд.       Вообще, это всё о чём? Чтобы у вас под конец фика героиня вдруг не стала внезапно потерянной принцесской-координатой, обдумайте хорошо свой сюжет ещё вначале работы.       Хотите принцессу-координату? Так запустите в первых главах, что пропала дочка короля. И так ведь работает любая масштабная идея.       Вернусь к ожп и её секретам. Сюжет: она знает что-то. Всё.       Если честно, это такая крутая идея, которая может обернуться в любую сторону, но с этим почему-то нормально не работают. Ни авторы, ни персонажи.       Только представьте: разведка находит девушку, которая попала из нашего мира и знает сюжет. Она делает неосторожный шаг и влияет на события. От воли автора зависит, как сильно разрушится сюжет, учитывая в нём новый элемент, или всё будет как в каноне. Может, даже маленький поступок ожп изменит абсолютно всё. Или же все её труды окажутся напрасными, потому что так было суждено.       Это очень сильная идея, которая редко находит качественное воплощение.       То есть, у вас есть героиня, которая одним словом буквально может запустить цепную реакцию, что или спасёт всех, или погубит, а вы такие: ну что ж, Эрвин отправляет её вначале под личный контроль капрала, а затем за стены. Наверное, чтобы сдохла и не мешала думать.       Класс идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.