ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В больничной палате было тепло, светло и тихо.       Летнее солнце заливало ярким светом все помещение, согревая его своими лучами, а тишину нарушал только размеренный писк аппаратов жизнеобеспечения больного, который сейчас лежал без сознания и боролся за свою жизнь.       Хотя, боролся ли он?       На широком подоконнике, усевшись по-турецки и сложив рядом свои крылья, дулись в картишки два бесполых существа. У обоих здесь были важные дела, но сейчас у Ангелов был «перекур». — Все Серафим, и эту партию ты мне проиграл, — улыбнулся тот, что старше. — Да, Херувим, тебе повезло сегодня больше. Но пора приниматься за работу… — А чего тебе работать-то, твой все равно не жилец, — Херувим махнул рукой, в сторону лежащего в проводах пациента. — Жалко мужика, такой красивый… — Послушай, Херувим, я знаю, что еще совсем молодой ангел, и что так не положено, но… дай мне еще один шанс. И я докажу, что это была настоящая любовь. — Хорошо, — немного подумав, согласился Херувим. — Но это испытание вы будете проходить с ним вдвоем. И зачтется оно только в том случае, если вы оба с ним справитесь. — А если нет? — с опаской спросил Серафим. — А если нет, то жизнь, которую ты ему подаришь, и будет для него самым страшным наказанием, а тебя переведут в Ангелы Смерти. — Я согласен, — без лишних раздумий ответил Серафим.       Потому что он был уверен в том, что справится. И тот, кто лежал сейчас на больничной кровати, и никак не хотел возвращаться к жизни, тоже должен был понять свою главную ошибку в жизни. — Ну, раз согласен, тогда пошли.       Они нацепили крылья и, перелетев через пару окон, уселись на подоконнике другой реанимационной палаты. — То тело безнадежно испорчено, — начал Херувим, — и жить в нем уже невозможно. Поэтому ты дашь ему это тело.       И он махнул крылом в сторону кровати. — Это?! — удивлению Серафима не было предела, — так ведь… он же… — Да, — радостно улыбнулся Херувим, — а кто сказал, что испытание будет легким? Так берешься? — Берусь, — с ноткой досады сказал Серафим.       Отступать было некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.