ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Двумя днями ранее

Настройки текста
      Олег вышел из фитнес-центра и, привычно закинув спортивную сумку на плечо, направился к машине.       Молоденькие девочки, что стояли неподалеку, буквально свернули шеи, провожая его жадно-пожирающими взглядами. Да, на такого нельзя было не засмотреться. Кудряхи темных волос спадали на лицо, загорелый, подкаченный, стройный и невероятно красивый. Он был мечтой всех девушек. Но… — Привет, Птица! — на капоте его красного «Ягуара» мирно поедая мороженое, восседал бывший любовник. — Ты как всегда неотразим. Вон, у девочек аж слюни до колен повисли. Все-таки, нравишься ты женскому полу.       Стас сполз с машины и, выбросив стаканчик, подошел опасно близко к Олегу. Руки сами потянулись по старой памяти обнять его за талию. Но… — Я знаю, — зло огрызнулся Олег, убирая его руки от себя — только вот не помню, чтобы ты сюда ходил заниматься. Обычно, Стасик, ты предпочитаешь посещать только свой фитнес-центр. Так какими судьбами ты здесь?       Олег забросил вещи в машину, и уже собирался сесть за руль. — Может, я соскучился по тебе, — задержал его Стас. — Как насчет вечера? Не хочешь потусить вместе, по старой дружбе? — По старой дружбе? — для Олега самой лучшей защитой от Стаса было нападение, — Шикардос! Так мы, оказывается, дружили? Хотя нет, в этом словосочетании главное слово «старой». Я действительно уже стар, для «потусить в клубе». — «Шикардос», я помню — это твое любимое словечко, — Стас улыбнулся. — Ну, какой же ты старый? Да тебе никто твои почти сорок даже не даст! Посмотри, какой ты хорошенький… — Стас, наши отношения закончились полгода назад. Мы расстались. На этом все!       Но Олег безбожно врал. Он любил Стаса. До сих пор. Даже сейчас.       До того, как они познакомились, постоянных отношений у Олега ни с кем не было. Да ему это, в общем-то, и не нужно тогда было. Он был молод, красив, нравился девчонкам, хотя они его и не интересовали, да и парни не пропускали его мимо себя. Жизнь у Олега была, яркая, красивая. Он менял любовников, как перчатки, считая, что длительные отношения — это слишком скучно, и ко многому обязывают. А так… встречи — расставания, и никаких обязательств.       Со Стасом Олег познакомился на своей работе. Он был врачом-хирургом в одной престижной ветеринарной клинике, и работу свою просто обожал. А у Стаса тогда любимый доберман Дагер поранил лапу, и от сильной боли никого к себе не подпускал близко, даже хозяина. Но Олег, оказался именно тем человеком, которому Дагер, почему-то, доверился и позволил себя вылечить.       А потом уже у Олега начались отношения и с хозяином собаки. Он влюбился в Стаса сразу. Как только увидел его карие, почти черные омуты глаз, тут же понял, что именно с этим человеком он хочет быть. Их роман был бурным, страстным, почти сумасшедшим. Стас ласково называл его «птица», наверное, потому, что фамилия у него была Синицын. И несмотря на то, что Стас был младше на восемь лет, иногда Олег чувствовал себя рядом с ним просто мальчишкой.       И именно эта разница в возрасте послужила началом конца их отношений. Олег хоть и старался держать себя постоянно в форме, но обманывать время с каждым годом становилось труднее. И все чаще он стал замечать, что Стас заглядывается на других, более молодых парней. Олегу это было обидно, но, с другой стороны, он мог понять Стаса. Гораздо приятнее заниматься любовью с молодым, красивым, упругим телом, а не спать с сорокалетним старпером. И он ушел. Сам. Не дожидаясь, пока Стас его первый бросит.       И сейчас он был один, постоянного партнера у него не было, а от кратковременных отношений, он просто уже устал. — Ну, куда же ты убегаешь от меня? Хотя бы поцелуй напоследок… — Стас держал дверцу машины, и Олег не мог ее закрыть, чтобы наконец-то уехать. — Перебьешься! Извини, я очень устал, сегодня был тяжелый день, много операций… — Так, тем более, Птица! Тебе нужно отдохнуть и расслабиться. Ну же, неужели ты меня так боишься? — Стас слишком хорошо знал своего бывшего любовника, и опять поймал его на «слабо». — Нет. Где и когда. — В нашем любимом клубе. В восемь часов. Я буду ждать…       Стас отошел в сторону и Олег, захлопнув дверцу, резко рванул с места и помчался домой.       Пока ехал в машине, он снова и снова в памяти прокручивал эту встречу. Зачем в его жизни опять появился Стас? Ведь прошло уже столько времени. Что за игру он затеял?       И только когда он вошел домой, его накрыла волна какой-то бессильной злобы и отчаяния.       Он осознал, что снова не смог устоять перед обаянием Стаса. Ведь прекрасно понимал, что это очередной тупик и очередная ненужная боль. Он также знал все, что произойдет дальше. Они придут в клуб, немного выпьют, и Стас будет заигрывать с хорошенькими, симпатичными, а главное молоденькими мальчиками. Может быть, даже снимет кого-нибудь. И демонстративно, у Олега на глазах будет с ним целоваться, возможно, даже займется с ним сексом, где-нибудь там же, в туалете клуба. И если Стасику этот секс понравится, то у мальчика есть шанс оказаться в его постели, у него дома.       А Олег опять будет мучиться и страдать, глядя, как его любимый человек любит, но уже не его. Затем вернется хоть и в шикарную, но все же пустую и холодную квартиру, и все что ему останется, только вспоминать то прошедшее время, когда он был молод, красив и счастлив… со Стасом.

***

      Олег давно уже жил один. Родители не общались с ним с тех пор, как узнали, что их сын гей. Настоящих друзей он так и не нашел. А с любимым человеком — расстался. И теперь он в полной мере ощущал всю несправедливость жизни, ее неправильность и жестокость. Олегу казалось, что Стас заслуживает большего и только самого лучшего. Того, чего уже не мог ему дать он сам. И, поэтому, он ушел. Но это неправильно, так не должно было быть. Но это было именно так.       Ровно в семь часов вечера Олег собрался выходить из дома, чтобы не опоздать на встречу со Стасом. А опаздывать он очень не любил. Задержавшись ненадолго у зеркала, он еще раз посмотрел на свое отражение, повертелся, взглянув на себя оценивающе со всех сторон, и резюмировал: — Старпер…       Затем взяв ключи с зеркальной полки, захлопнул за собой дверь.

***

      В клубе громко грохотала музыка, в воздухе витал аромат всевозможных дорогих духов, коктейлей, кальяна и сигарет, а мальчики и девочки разных цветов, снимали друг друга.       Стас сидел, запрокинув ногу на ногу, и потягивал через трубочку мерзко-сладкий коктейль, название которого он даже не запомнил. Время уже было половина девятого, а его бойфренда до сих пор все не было. «Неужели передумал? Нет, не может такого быть. Или все-таки…»       Размышления Стаса прервало чудо, плюхнувшееся рядом с ним на мягкий диван. — Привет, красавчик! Скучаешь? — голубоглазый провел пальчиком по его руке, — может, проведем время вместе? Будет весело, обещаю. — Охотно верю, — Стас посмотрел на него, и про себя отметил, что мальчик очень даже ничего, симпатичный, и можно было бы с ним замутить, хотя бы для того, чтобы позлить Олега, — только я друга жду. Хочешь, подождем вместе, и тогда повеселимся втроем? — Оу! Маленькая групповушка, — парень, уже не стесняясь практически вис на Стасе, — я за любой дебош, лишь бы морду не били. — Ну что ты, твоя симпатичная мордочка не пострадает, — и Олег слегка шлепнул его по пятой точке. — Только вот что-то друг задерживается.       Стас еще раз взглянул на вход, но Олега все не было. Какое-то странное, непонятно-тревожное чувство грелось внутри, ведь он никогда не опаздывал, привычка с детства. И Стас упорно гнал от себя дурные мысли, предпочитая думать, что Олег просто не захотел приехать. — Конечно, задерживается, — опять встрял в его размышления новый знакомый, — я сам едва сюда просочился, там такая пробка, на шоссе авария. «Ягуар» столкнулся с грузовиком. Водитель грузовика, конечно, козел. Но ему повезло больше, чем тому мужику, которого из «Ягуара» достали. — Что? «Ягуар»? Красный? — Да, а ты что, знаешь того мужика?       Конечно, он знал. Он сам выбирал эту машину для своего, тогда еще, любовника. Это был подарок, Олегу на день рождения. Их отношения в то время только начинались, поэтому Олега очень смутил такой дорогой презент. Но Стас был непреклонен, сказав, что его любовь, он ценит гораздо дороже.       Если бы он только знал, к какому финалу приведет этот подарок! — Извини, друг. Мне надо сейчас уйти…

***

      Стас еле пробился на место аварии, но там уже никого не было. У инспекторов ДПС он смог только выяснить в какую больницу увезли Олега.       Он гнал, как сумасшедший, нарушая все мыслимые и немыслимые правила. Руки тряслись, а в висках стучал горячий пульс. «Ну, как же так, Птица? И зачем я подарил тебе эту чертову машину? Лучше бы возил тебя сам, и ты тогда бы был со мной. Живи, пожалуйста. Только живи!»       Припарковавшись возле здания больницы, Стас сидел в машине, положив руки на руль и низко опустив голову. Он никак не мог решиться выйти и узнать, что случилось с Олегом. Он боялся. Чего? Он и сам не знал.       Стас откинулся на спинку водительского кресла и, засунув левую руку в карман, нащупал маленькую коробочку. Он достал ее и открыл. Это был подарок для Олега, в знак их сегодняшнего примирения, которое так и не состоялась, и который он не успел ему вручить. Стас покрутил его в руках и, убрав обратно в карман, резким движением вышел из машины и направился в здание больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.