ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Чужое тело и Ангел за плечами

Настройки текста
      Олег открыл глаза, и почувствовал невероятную боль во всем теле. Он прекрасно помнил все, что с ним произошло, понимал, где он находится, и осознавал, как он сюда попал.       Последним его воспоминанием, было то, как он ехал в машине, в клуб, торопился на встречу со Стасом. Но на перекрестке, на красный свет, на огромной скорости вылетела грузовая машина. Олег быстро среагировал, но все равно было уже слишком поздно. Визг тормозов, звон бьющегося лобового стекла, крики… дальше была темнота. «Но главное, что я живой. Значит, все будет хорошо».       Очень хотелось пить. Олег поднял руку, чтобы нажать кнопку вызова медсестры, но тут же замер в оцепенении. Рука. Она была не его. Пальцы, длинные, тонкие. Кожа белая, нежная… веснушки? Их раньше не было.       Собрав всю волю в кулак и все силы, что у него были, встал и, шатаясь от боли и головокружения, шаркающей походкой, опираясь о всевозможные предметы, пошел к противоположной стене, там висело небольшое зеркало. Он взглянул в него… и кровь застыла от ужаса.       Из зеркала на него большими, ярко-серыми глазами смотрел парень, лет двадцати, худощавый… и рыжий?       Олег наклонил голову вправо, отражение в зеркале повторило его движение. Поднял руку, скосил глаза, показал язык, отражение кривлялось вместе с ним. «Нет. Такого не может быть. Я, наверное, сплю. Или еще не вышел из комы. Ну, конечно! Я еще без сознания, а это просто кошмар в моем сне. А может я уже умер?»       Олег потер плечо, которое еще ныло от боли. — А разве ты смог бы чувствовать боль, если бы уже умер? ТАМ боли нет…       Странный голос доносился откуда-то сзади, и Олег посмотрел в зеркало себе через правое плечо. За ним стоял полупрозрачный человек с небесно-голубыми глазами, и сквозь него можно было увидеть палату, кровать, окно…       Олег резко обернулся, о чем тут же пожалел, так как боль в плече усилилась, но за спиной никого не было. Страх, паника, ужас охватили весь мозг и все тело. «Господи, что это? Я схожу с ума…» — Нет. Ты абсолютно нормален. И я здесь для того чтобы тебе это доказать. Но так просто ты меня не увидишь. Меня вообще живым видеть не положено. Олег снова повернулся к зеркалу, чтобы увидеть этого, полупрозрачного. — Мне разрешили встретиться с тобой, но время нашего общения ограничено, и его очень мало. Я тебе все объясню, но только в рамках того, что мне разрешено рассказать.       Олег, молча, кивнул. А что ему еще оставалось делать? Это все походило на какое-то безумие. А со стороны вообще, наверное, выглядело так, что сумасшедший псих вертится перед зеркалом и разговаривает сам с собой. И потом, может этот чудик ему и вправду сейчас все объяснит? — Я не чудик, — обижено надул губы тот, что стоял за спиной, — я — твой Ангел-Хранитель. И нам с тобой дали еще один шанс. Понимаешь?       Олег пристально смотрел в голубые глаза Ангела, пытаясь осознавать все, что он говорил, и не пропустить ничего важного. — Ты извини, но твое новое тело тебе выбирал не я, — Ангел это сказал, как будто извиняясь, — но ты ведь сам хотел быть молодым? Вот! Тебе и предоставляется такая возможность, начать все сначала. Поэтому, теперь ты должен сделать все правильно и не допустить ошибки. Хочешь что-то спросить? — Почему мне дали этот шанс? — Олег надеялся получить ясный, конкретный ответ. — Потому, что здесь тебя что-то держит и не отпускает. — Что?! — Прости, я больше не могу ничего тебе сказать. И мне уже пора…       Ангел сделался совсем прозрачным и, словно мираж исчез в воздухе.       А Олег вдруг почувствовал сильную слабость, голова закружилась сильнее, ноги подкосились, а в глазах потемнело, и он стал медленно оседать на пол. Но перед тем как потерять сознание, он почувствовал чьи-то крепкие руки, которые подхватили его.

***

      Стас сидел в коридоре больницы, и тщетно пытался осознать происходящее. Еще час назад к нему вышел доктор, и как единственному родственнику (а Стас назвался братом Олега, благо внешне они были немного похожи), сказал, что врачи сделали все, что могли, но травмы были тяжелые и несовместимые с жизнью. Отдал ему вещи Олега и документы, что были при нем. «Что же ты наделал, Птица? Что я наделал? Зачем я тебя позвал в этот клуб?» — Вам плохо? Может быть, врача позвать? — сердобольная медсестра поднесла ему стакан воды. — Нет, спасибо. Скажите, когда я могу забрать… его, чтобы похоронить? — Это Вам надо переговорить с Александром Михайловичем, заведующим отделением. Хотите, я Вас к нему провожу? Сейчас, только позвоню, узнаю на месте ли он, — и она отошла позвонить. «Зачем ты ушел без меня, Птица? Где ты теперь летаешь? Где витает твоя душа?» — Он здесь! Он очнулся! Скорее, иди сюда!       Стас вздрогнул и повернул голову. Рядом, возле соседней палаты, суетилась какая-то рыжеволосая женщина. Она звала своего мужа, вытирая слезы, которые катились, по ее щекам, не переставая. «Вот, кто-то очнулся. Кто-то живой. Но не ты, Птица». — Пойдемте, — медсестра тронула Стаса за плечо, — Александр Михайлович ждет Вас.       Стас поднялся, и они оба направились в кабинет заведующего отделением.

***

      Когда Олег очнулся, он снова лежал на кровати. «Это сон. Просто дурное видение. Сейчас я открою глаза, и все будет по-прежнему. И никакого нового тела я не знаю, и никакого говорящего Ангела я не видел». — Антошенька, сынок! Как ты нас напугал!       Олег повернул голову, и тихо простонал. Это был не сон и не видение. А кошмарная реальность. Рядом с ним сидела женщина, с волосами такими же как у того парня, которого он видел в зеркале. По-видимому, это была его мама, раз она называла его сынок. И все остальное ему не привиделось, раз он до сих пор находился в теле того парня. «И имя какое-то… Антон. Ничего этот хранитель не мог подобрать получше. Раз уж мне в этом теле маяться, то хоть бы имя было порядочное. Тошенька — Антошенька. Кошмар!» — Этот твой дурацкий мотоцикл! Я его просто ненавижу! — всхлипывала женщина, и гладила его по руке. «Ага, он еще и мотоциклист. Уже хоть что-то, проясняется». — Извините… мама. У меня голова болит… я ничего не помню. И никого не узнаю. Простите. — Ничего страшного, — успокоил ее доктор, который стоял с другой стороны кровати, — такое бывает после сильного сотрясения. Я ему назначу таблетки, уколы, и все будет в порядке.       Женщина снова зарыдала, и обняла сына, прижав всем телом к себе.       И тут Олег увидел, как мимо открытой двери его палаты прошел Стас с какой-то медсестрой. Сердце дернулось, и стало биться в бешеном ритме. Ему хотелось вскочить, бежать за ним, орать на всю больницу, что он здесь, он жив. Но он только сидел, молча, словно его привязали к этой дурацкой кровати, и не мог даже пошевелиться. А как бы он объяснил Стасу, что произошло? Как бы он вообще предстал перед ним в таком виде?       Олега душили слезы, но он не хотел плакать и показывать свою слабость при чужих людях. Он откинулся на подушку и прикрыл глаза. — Я устал, у меня болит голова. Можно я еще немного отдохну, посплю. — Конечно, сынок, — сказал мужчина, по-видимому, отец парня и, обняв женщину за плечи, направился с ней к выходу. — Наташ, перестань реветь. Ну что ты, самое страшное уже позади. Главное, что он живой. А дальше мы со всем справимся. Ну, пойдем. Парню, действительно, надо отдохнуть. Он столько всего перенес.       Они вышли из палаты, оставив Олега одного, в полной тишине. После их ухода зашла медсестра, сделала уколы, накормила таблетками и, улыбнувшись, удалилась прочь. А он лежал неподвижно, смотрел в потолок и думал. Теперь ему предстояло очень много думать. «Как сказал тот мужчина? Самое страшное позади? Для кого? Для них? А для меня все только начинается. Мне надо хорошенько продумать, как теперь жить. В новом теле и с новыми людьми. Ведь я ничего о них не знаю. А Стас? Как мне забыть его? Господи! — Олег перевернулся на бок, — зачем ты мне оставил память? Лучше бы оставил мое тело»…       Дальше мысли стали путаться, а глаза от усталости и принятых лекарств, закрываться. И через пять минут он провалился в сон.

***

      На следующее утро Олег чувствовал себя намного лучше. Голова болеть перестала, да и плечо не беспокоило так сильно. Он знал, что его новые родственники приедут только после обеда, ближе к вечеру, поэтому, у него было время, чтобы хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию, и свое новое положение. «Да, положение у меня незавидное. Вокруг все чужое. Чужие люди, чужая жизнь, чужое тело. И как с этим жить? Когда все вокруг не мое. А главное, рядом нет его. Я живой, а он об этом даже не узнает. Стоп. Что там сказал Ангел? Надо использовать шанс? А если я его упущу? — он потер пальцами виски. — Это будет самая большая ошибка. Потому что если я не использую этот шанс, то подаренная жизнь, мне будет уже не нужна. Так, Олег, не раскисай. Ты еще не проиграл эту жизнь, значит, надо бороться».       Он снова подошел к небольшому зеркалу на стене, и взглянул на свое новое лицо. Перевел взгляд на тело, и провел по нему руками. «Ну, тело ладно, можно походить в спортзал, подкачаться. А вот что делать с этой рыжей мордой? Ведь Стас не взглянет на меня такого рыжего. Тут надо будет подумать, прическу сменить. Интересно, а чем этот парень занимался раньше? Учился, наверное. Только где? И кто его родители? Да вопросов больше чем ответов. Ладно, проблемы буду решать по мере их поступления. Сейчас главное вылечить все травмы, а дальше… будет видно».       Настроение от таких оптимистических планов сразу повысилось. И если вчера все это казалось катастрофой, то сегодня уже вырисовывалась перспектива будущего. И Олег, уже твердо решив привыкать к своему новому имени Антон, стал дожидаться визита своих новоиспеченных родителей, чтобы поближе с ними познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.