ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Андрей

Настройки текста
      К своему дню рождения Антон все-таки решил преобразиться. Конечно фигура — это дело наживное, да и врачи рекомендовали, лучше повременить с занятиями спортом, пока все травмы не заживут окончательно, но он подумал, что легкие пробежки по утрам совсем не повредят. А после он обязательно будет ходить заниматься, и именно в тот фитнес — центр, который принадлежал Стасу.       Смена имиджа также подразумевала поход в парикмахерскую и обновленный гардероб. Конечно, цвет волос Антон менять не собирался, к тому же он уже начал привыкать к своей лисьей внешности, а вот бесформенную копну рыжих волос стоило привести в порядок. И, надо сказать, новая стрижка ему была очень к лицу. Длинная челка на глаза и прямые волосы до плеч обрамляли лицо, подчеркивая его крупные серые глаза.       А вот с одеждой дело обстояло намного сложнее. Конечно, родители выделили некоторую сумму Антону на день рождения, и он смог купить себе вещи по своему вкусу. Но для полного обновления гардероба требовались деньги, а он в силу своего студенческого возраста их не зарабатывал, и у родителей клянчить было совестно. — Пап, а может мне поступить в «ветеринарку» на вечернее, а днем я буду где-нибудь подрабатывать? Ну, хоть в одной из твоих кофеен? — С чего бы такие мысли? — отец был немного удивлен, но все-таки ему понравилось такое самостоятельное и взрослое решение сына. — Мне стыдно просить деньги у вас с мамой, хочу зарабатывать сам. — А потянешь? И учеба, и работа. Нет, я в принципе не против, если сможешь совмещать, даже наоборот, буду только рад. — Справлюсь…       Ну не говорить же было отцу, что весь тот курс, что преподают в академии, он давно уже выучил наизусть и закрепил это многолетней практикой. Поэтому Антон был просто уверен, что у него все получится.

***

— Антоша, — она впервые увидела такого обновленного сына, в новом имидже, — какой ты красивый, взрослый. Тебя прямо не узнать. — Мам, — парень обнял ее за плечи, — давай ты сегодня не будешь плакать в такой день. Ведь ничего страшного не произошло. Просто твой сын повзрослел на один год, всего лишь. — Знаешь, как нам всем трудно дался этот год, да и ты так сильно изменился, как будто повзрослел на целую жизнь, — она вытерла рукой слезы со щек. — Все больше не буду плакать, только радоваться, тем более что уже гости пришли.       Гостей, действительно, было много. Родители решили отпраздновать день рождения отпрыска с размахом. Было очень весело, большой торт со свечами, подарки и много спиртного. Даже при том, что Антон не знал большую часть людей его поздравлявших, он все равно чувствовал себя раскованно, и не стесняясь, общался со всеми.       Также его пришел поздравить Андрей Борисович, давний друг семьи. И отец, переговорив с ним, сказал, что он поможет Антону перевестись в другой институт, ведь вступительные экзамены уже давно закончились. Вообще, этот Андрей Борисович оказался мировой мужик и приятный собеседник. Но, если призадуматься, то он всего лет на пять-шесть был старше того Олега, который сейчас общался с ним в теле Антона. Может, поэтому им и было так интересно вместе.       Самой большой угрозой в этот вечер была Даша, которая как тень бродила повсюду за Антоном, и ждала удобного момента, чтобы с ним где-нибудь уединиться. Возможно, он и рискнул бы попробовать построить с ней отношения, но вот только его новое тело молчало. Оно скорее откликнулось бы на Андрея Борисовича. А что? Статный мужик, никак не выглядит на свои сорок пять. Подтянутый, высокий, темные волосы, карие глаза и белоснежная голливудская улыбка.       Он был центром обожания всех дам на сегодняшнем празднике. Но, почему-то, весь вечер предпочел общаться с Антоном. — Как ты вырос, малыш, повзрослел, — а взгляд у Андрея томный, с поволокой, — изменился в лучшую сторону. — Вы извините, Андрей Борисович, просто после аварии я мало что помню. А сейчас в моей голове вообще такой кавардак… — Ничего, — он улыбнулся, и стал похож на мартовского кота, — это со временем пройдет. Только знаешь что, давай договоримся, называй меня по имени и на «ты». А то при таком взрослом симпатичном парне, я чувствую себя стариком на пенсии. — Да ладно! Вы… то есть ты, очень даже хорошо выглядишь. Мечта любой, даже молоденькой девчонки.       Но при этих словах, Андрей как-то грустно улыбнулся и потупился в пол. — Ты, наверное, просто забыл, малыш, после аварии что… девочки — это не моя страсть.       И тут Антона, словно током пробило по всем нервным клеткам. Он понял, что его так привлекало и тянуло к Андрею. Он был таким же. Ему нравились парни. И, как оказалось, это не было секретом для их семьи. Отец совершенно спокойно относился к его ориентации, так как считал, что кого любить — это дело личное, и общался с ним много лет, потому что Андрей был хороший партнер по бизнесу и верный друг. «Может, они, узнав и о моей ориентации, не будут так сильно против того, что я захочу встречаться с парнями? Точнее, со Стасом. Никто другой мне не нужен. В крайнем случае, можно будет этого Андрея привлечь на свою сторону. Он мужик умный, сможет объяснить моим родителям, что это нормально, и совершенно не страшно… стоп. Как я их назвал? Мои родители? Кажется, я действительно уже стал их сыном. Я их принимаю и понимаю, как родных. Даже свою сумасшедшую сестренку, которая пока в силу своего малолетнего возраста и избалованности, не догоняет, что такое семья, и как хорошо, когда она есть. Черт! Я так соскучился по таким, казалось бы, простым, но необходимым человеку эмоциям, которые можно испытать, только общаясь с близкими, родными людьми. И вот теперь у меня все это есть, только нет рядом его. Стаса. Но за него я буду бороться».

***

      Андрей, как и обещал, помог Антону перевестись в ветеринарную академию, на первый курс. Но по настоянию отца, он все-таки поступил на дневное отделение. А подрабатывал в свободное от учебы время, вечером или в выходные.       Антон специально выбрал именно ту кофейню, которая находилась недалеко от фитнес–центра Стаса, чтобы успевать еще и заниматься. — Тох, ты так здорово изменился, — вечером они с Викой сидели на кухне, и пили чай с яблочным вареньем, — я своим девчонкам показала фотки с твоей днюхи, так они тебя заценили, хотят с тобой познакомиться. — Мне это не интересно. — Слушай, какой-то ты совсем замороченный стал, раньше с тобой было как-то прикольнее. А сейчас, такой примерный, что аж тошнит. — Вик, может раньше я и был другим, но это осталось в прошлом. А сейчас меня все устраивает, и меняться я не собираюсь. — Да, ладно, ладно, — Вика подняла примирительно руки вверх, — чё так злиться-то. А как у тебя с Дашей? Она так сохнет по тебе, что смотреть противно. — А ты не смотри, — огрызнулся Антон, ему этот разговор был неприятен, — и вообще, может, ты не будешь лезть в мои личные отношения? — Слушай, чё ты бесишься? — Вика была непробиваема, — уж и спросить нельзя. И вообще, чой-то к нам Андрей Борисович зачастил? Все с тобой шепчется да секретничает. Ты не забыл, что он того. А то склонит тебя на свою небесную сторону. Ты ж у нас стал вон, какой хорошенький на мордашку. А теперь еще и кроссфитом заниматься ходишь, значит скоро у тебя, еще и задница, станет хорошенькой… — Вика, мне неприятен этот разговор! — Антон встал и, под насмешливый взгляд сестры, направился в свою комнату. — Спокойной ночи. — И тебе сладких снов, братец…       Ночью он почти не спал, прокручивая в голове разговор с сестрой, а точнее ее слова сказанные про Андрея. Ведь, действительно, он бывал достаточно часто в их доме. Правда, Антон не знал, как часто он бывал раньше. Но, если подумать, проанализировать, то и вправду, создается такое впечатление, что Андрей приходил не по делам к отцу, а именно к нему. Иной раз, отца даже и дома-то не было, и когда он вернется, было неизвестно, но Андрей, все равно не уезжал, а сидел и часами болтал с Антоном.       Антон, правда, и сам был не против с ним пообщаться. Ведь Андрей оказался тем единственным человеком, с которым ему не надо было притворяться двадцатилетним парнем. Это получилось как-то само собой. С самого начала Антон заговорил с ним на равных, как взрослый мужчина. И Андрей его принял таким.       Для мамы он все так же оставался еще ребенком, для отца — еще только взрослеющим молодым человеком, для сестры — объект для бахвальства перед подружками. И только для Андрея он был взрослым и интересным парнем. «И что мне теперь с этим делать? Ведь он действительно заглядывается на меня, как на объект своего желания. Уж я-то знаю все эти взгляды, вздохи и намеки. Может, с ним поговорить? Объяснить ему все. Что мне тоже нравятся парни, но вот люблю я другого. Как же все сложно. Хоть бы кто-нибудь подсказал, что делать? Намек какой-нибудь дал»…

***

      У Антона уже закончилась смена в кофейне, и он собирался домой, когда туда зашел Андрей. — Привет! Ты уже закончил? — Да, — Антон был немного удивлен его визиту. — А ты, какими судьбами здесь? — Просто ехал мимо, решил заглянуть. «Интересно, куда это ведет дорога мимо моей работы? Ведь наверняка ехал ко мне, только почему-то боится в этом признаться». — Ты на машине? — Андрей рассматривал его цепким, изучающим взглядом, как будто видел впервые. — Нет, на общественном транспорте быстрее получается, без пробок. — Тогда я тебя подвезу?       Сначала они ехали в машине молча. Антон буквально чувствовал, как Андрей собирается с мыслями, пытаясь что-то ему сказать. Хотя, почему «что-то»? Антон прекрасно знал, о чем именно должен был пойти разговор. Только вот какую форму он примет, и что из этого вообще получится, предугадать было сложно. Поэтому нервничали оба. — Ты не возражаешь, если мы заедем ко мне, буквально на пару минут, мне нужно кое-какие документы захватить, чтобы передать твоему отцу. — Нет, конечно.       Сердце дернулось где-то в груди и шумно застучало в ушах. Слишком все это знакомо: поздний вечер, машина, и дождь в лобовое стекло…       Олег после тренировки устало плелся на метро. Его машина была в ремонте, и забрать он ее сможет только завтра.       На улице уже глубокая осень. До заморозков дело еще не доходило, но даже ноль — плюс один и противный дождь, от которого совершенно не спасал капюшон толстовки, опускали настроение на минимум.       На углу здания фитнес-центра, возле него резко затормозила машина. — Ты же сейчас промокнешь совсем, прыгай ко мне.       Олег не мог не узнать человека, который разговаривал с ним через опущенное стекло дверцы машины. Ведь последний месяц он только о нем и думал. Это был владелец этого фитнес-центра, а еще, хозяин пса по кличке Дагер, которого он лечил в своей клинике.       Олег послушно забрался в джип. С минуту они молчали, просто глядя друг другу в глаза. И вот тогда он понял, что Стас, именно тот человек, с которым он хочет быть. Ведь им не нужны были слова. Достаточно было только этого долгого взгляда, чтобы они все поняли друг про друга. — К тебе или ко мне, — не отрывая глаз, первым нарушил молчание Стас. Олег неопределенно пожал плечами, — тогда ко мне, заодно и Дагера проведаешь, он будет тебе рад.       Поздний вечер, в машине звучит легкая музыка, и дождь бьет в лобовое стекло. Вокруг яркими огнями светятся рекламные щиты.       Минут через пятнадцать они заехали во двор, и Стас припарковал машину.        Звук сигнализации. Ключи. Подъезд. Лифт. Семнадцатый этаж. Квартира. Все молча.       Обстановку помог разрядить пес. Дагер действительно был рад любимому доктору. Он крутился вокруг Олега, запрыгивал на него передними лапами и облизывал ему лицо своим горячим шершавым языком. Стас только умилялся этой картине. — По-моему моя собака тебя любит больше, чем меня. Я даже ревную.       Он подошел к Олегу и притянул его к себе за талию. — Ты давно мне нравишься. С того самого первого раза, когда я увидел тебя в клинике, в зеленом врачебном костюме и дурацкой шапочке. — Стас провел руками по талии и спустился ниже, притянув Олега за упругие ягодицы ближе, и слегка потерся об него бедрами, — о, да я смотрю, ты тоже не против.       Олег чувствовал его горячее дыхание, совсем рядом, близко. И слова, бархатистый голос. Это будоражило кровь и обостряло желание. — Ты мне тоже… очень… нравишься.       Это все, что смог сказать Олег. Вышло как-то глупо, по-дурацки детско. Он хотел собрать свои мысли воедино, чтобы сформулировать хоть какую-то фразу, но не смог.       Стас взял его правой рукой за подбородок, и большим пальцем провел по губам, отчего Олег непроизвольно открыл рот. И тут же почувствовал влажный, горячий поцелуй Стаса. Он закрыл глаза, и мысли его тут же поплыли. Это было так долгожданно и так приятно, что хотелось утонуть в этих ощущениях, навсегда…       Навсегда, если бы не вездесущий Дагер, который все время норовил обломать им весь кайф, тыкаясь во все места мокрым и холодным носом. — Пойдем, я тебе покажу свою спальню? Все равно здесь неудобно, да и этот подлиза все время мешается.       Не успела за ними закрыться дверь спальни, как Стас повалил Олега на кровать и нависнув над ним, пристально глядя в глаза сказал: — Я так долго искал тебя… теперь ты мой… только мой… — Антон, ау, ты где? Очнись! — он выплыл из морока воспоминаний, — мы уже приехали. Может, зайдешь, на минуточку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.