ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Встречи, расставания, свидания

Настройки текста
      Антон робко перешагнул через порог и огляделся. Дом Андрея начинался с большого, но уютного холла, и ему вдруг показалось, что он все здесь очень хорошо знает. Вещи, предметы… и даже если завязать глаза, то он с легкостью сможет пройтись по дому, не задев ничего вокруг себя. Странное чувство.       Он машинально протянул руку вправо, где стояла кованная, ручной работы подставка для зонтов, и положил в нее зонт, который дал ему Андрей, чтобы добежать от машины до дома. Но откуда он мог знать, что она там стоит? Организм опять в причудливой форме подкидывал ему воспоминания. — Ну что, малыш? Узнаешь что-нибудь? — отряхивая капли дождя с волос в дом зашел Андрей, — ведь это почти ваш второй дом, твой и Вики. Вы часто оставались у меня с родителями на ночь, и очень любили играть в прятки. А ты был просто чемпион по нахождению в моем жилище самых потайных мест.       Антон еще раз осмотрелся. Действительно, создавалось такое впечатление, что этот дом он знал, как свои пять пальцев. — Да, мне кажется здесь многое знакомым.       Антона посетило какое-то странное и не совсем приятное чувство. Что-то было не так. Ощущение того, что здесь что-то произошло, что-то связанное с тем Антоном. Ему захотелось обойти весь дом, чтобы понять, что его так тревожит, но он не посмел. Просто стоял в центре холла, как вкопанный, и ждал, пока Андрей собирал документы. — Может чаю или кофе? — мужчина спускался по лестнице со второго этажа, держа в руках папку.       Он подошел к Антону близко, почти вплотную и посмотрел ему в лицо. Точно так же на него смотрел Стас. Антон хорошо прочитал этот взгляд. Андрей смотрел на него с желанием. И они прекрасно поняли друг друга. — Нет, спасибо, — первый решился прервать это молчание Антон, — родители будут волноваться. Лучше, как-нибудь, в другой раз. — Хорошо, — Андрей опустил глаза, — я не буду тебя торопить, я подожду.

***

      Учеба Антону давалась легко, преподаватели были от него в восторге. И, как предполагалось, он успевал совмещать все: и занятия, и работу, и спорт.       Сегодня суббота, в универ ехать не нужно, и поэтому Антон с утра решил заскочить в фитнес-центр, чтобы позаниматься, и к одиннадцати часам он должен был успеть на смену в кофейню. — …Нет Даш, я сегодня работаю, поэтому мы встретиться не сможем… — …Ну, если хочешь, позвони мне, но только после одиннадцати… — … Да. Я буду занят… Пока.       Отключив телефон, Антон почувствовал на себе взгляд. Обернувшись, он увидел его. Стаса. — Вы перекрыли мне выезд своей машиной. «Спокойный. Тихий. Неужели он еще не отошел от того, что я… умер? Неужели он меня так любил? А я? Дурак конченый, что этого не видел раньше. Чееерт! Как же я соскучился по тебе! Ну же?! Попробуй, узнай меня, Стас!» — А я узнал тебя, — карие глаза немного потеплели, и он слегка улыбнулся, а у Антона сердце упало куда-то вниз, и перестало биться, — ты тот парень, которого признала моя собака. Только ты как-то изменился… — Да, — сердце забилось вновь, и Антон смог снова дышать, — я тоже Вас вспомнил. Как поживает Ваш пес? — Спасибо, хорошо, — Стас уже искренне улыбался ему. — А ты ходишь заниматься сюда? — Да, я здесь работаю недалеко, в кофейне за углом. А в свободное от работы время, учусь. В ветеринарной академии. — Думаю, ты выбрал правильную профессию.       Они оба замолчали. И опять этот долгий взгляд. Глаза в глаза. Как тогда, в первый раз, в машине. Оторваться сложно. И сразу понятно друг про друга все. — Черт, — Стас помотал головой, словно хотел из нее выкинуть какие-то воспоминания, — это какое-то наваждение. Нет, так не бывает…       Он прикрыл глаза и потер пальцами виски. — Что? Вам плохо? — испугано произнес Антон, — может, скорую? — Нет, спасибо, все в порядке, — Стас едва заметно улыбнулся, — ты, наверное, торопишься? — Да, у меня в одиннадцать смена начинается. Извините, мне, действительно, пора.       Антон сел в машину, и тихо, словно нехотя покатил в сторону дороги. А Стас еще минут пятнадцать стоял, облокотившись руками о капот, и хватая воздух ртом, словно рыба. «Этого не может быть. Он умер. Мой Олег умер. Его нет. Но этот парень… что-то в нем не так? Хотя, он внешне совсем и не похож на Олега, но то, как он смотрит, его взгляд, поворот головы, движение рук, манера говорить… Так. Стоп! Стас остановись, или ты просто сойдешь с ума… а, может, так оно будет лучше? Жить в своем, придуманном мире, и тихо радоваться?»

***

      Антон целый день думал об этой встрече со Стасом. «Вел себя как полный кретин! Вместо того чтобы взять инициативу в свои руки, предложить познакомиться, подружиться хотя бы для начала, стоял и мямлил как нюня: „мне на работу пора“… идиот! Когда теперь я смогу с ним увидеться снова? Вот именно, может никогда»… — Тох, — он вздрогнул, от внезапного появления Верочки, молоденькой и очень симпатичной официантки, — там один гость, за третьим столиком возле окна, походу тебя спрашивает? — В смысле? Какой гость? — Ну, почем я знаю. Шикарный мужик, красивый такой, спросил рыженького паренька. А ты у нас один такой. — Я понял, спасибо Вер. Я разберусь.       Антон подошел к столику, готовый принимать любые возражения, недовольства и жалобы. И когда и где он успел накосячить? Вроде, в последнее время все тихо было, никаких недовольств. — Добрый вечер, — обратился он к посетителю, который сидел за столиком, опустив голову, — Вы меня спрашивали? У Вас какие-то претензии ко мне? — Претензии? — гость поднял взгляд, — нет, я пришел к тебе.       Это был он. Стас. — Не знаю почему, но мне захотелось увидеть тебя снова. Я вспомнил, как ты говорил, что работаешь здесь. Вот, приехал в эту кофейню, а сам даже не знаю, как тебя зовут. — Антон.

***

      Стас вызвался подвезти своего нового знакомого мальчишку до дома. И хотя Антон тоже был на машине, но ему очень хотелось остаться наедине со Стасом. И упускать второй раз такую возможность он не собирался. Поэтому, оставив свой Меган на парковке, возле кофейни, он с удовольствием согласился на его предложение. — Значит, ты работаешь и учишься? И как? Не тяжело? — Нет, что ты… ой, извините, Вы. — Ничего, можешь мне тыкать, я еще не совсем старый…       Дорога была почти пустая, и до дома Антона они могли доехать минут за пятнадцать — двадцать, но Стас, видимо, сам хотел побыть с ним наедине подольше, поэтому ехал не торопясь.       Антон рассказал своему старому-новому знакомому про себя, все как есть. И про то, что он попал в аварию, после которой ничего не помнил, и про то, что теперь, можно сказать, знакомился заново со своей жизнью, открывая для себя своих родных, близких и друзей. Умолчал он только об одном, о том Ангеле, который пересадил его в это тело. «Странно — подумал про себя Стас — он лежал в той же самой больнице, где… где умер Олег. Я мог его видеть там? Нет, не мог. Я тогда был слишком поглощен своим горем, и не видел ничего вокруг». — Мы уже приехали, вот мой дом, — из размышлений его вывел голос Антона. Они подъехали к воротам и Стас, припарковав машину, повернулся к парню, чтобы видеть его лицо. «А он хорошенький, на лисенка похож. И все-таки в нем что-то есть от Олега. Причем это „что-то“, очень ярко выражено в его облике». — Ты мне понравился, — Стас накрыл своей рукой его ладони, — я хотел бы увидеть тебя снова. — Когда?       Если бы Стас не держал сейчас руки Антона, то можно было бы увидеть, как они у него трясутся. Сердце прыгало в груди и хотелось орать: «Да! Да! Да! Я согласен! Только не оставляй меня!» — Я всю неделю буду занят, дела, — Стас говорил, словно извиняясь перед мальчишкой, — давай, обменяемся телефонами, и как только я разгребусь, то обязательно тебе позвоню. — Хорошо.       В салоне машины повисла напряженная тишина. Оба чувствовали какую-то неловкость. Антон понимал, что первым шаг должен был сделать Стас. Но всегда решительный и смелый, сейчас он казался растерянным и встревоженным. Он, словно впервые попал в ситуацию, из которой не знал выхода.       Наконец-то он решился и очень неуверенно притянул Антона к себе. — Можно?       Антон едва кивнул головой и прикрыл глаза.       Стас сначала робко и несмело коснулся губ Антона. Знакомые чувства и воспоминания подсказали, что можно быть смелее. Второе касание было уже более решительным, а Антон не возражал, и даже слегка ответил ему. Тогда Стас придвинулся чуть ближе, и уже смело и властно стал его целовать. Он как будто провалился во времени, и на несколько секунд ему показалось, что это Олег с ним в машине. И что сейчас они поднимутся к нему домой, закроются в спальне и…       Он открыл глаза и увидел перед собой милую лисью мордочку. — Мне уже пора, — Антон слегка улыбнулся. — Да, конечно, извини, я тебя задержал, — Стас провел пальцами по его губам, — я еще позвоню? — Пока.       Антон вылез из машины и направился к дому. По дороге он вытащил телефон, чтобы посмотреть, сколько сейчас времени, и увидел восемнадцать пропущенных вызовов от Даши. «Вот, дьявол! Совсем забыл про нее. Хорошо, что телефон был на беззвучном режиме. Ладно, сейчас уже поздно, полпервого ночи, завтра ей наберу, извинюсь».

***

      Эта неделя, казалось, будет длиться вечно. Так всегда бывает, когда чего-то очень ждешь. Но Стас, видимо, был действительно занят, и поэтому не звонил.       Зато каждый день названивала Дашенька. Это навязчивая любовь начинала уже раздражать. Сначала Антон боялся ей признаться в том, что у него нет к ней никаких чувств. Но теперь, когда он точно понял, что его по-прежнему привлекают парни, и тем более, сейчас, когда у него начинались отношения со Стасом, он все-таки решил с ней объясниться.       Последнюю пару отменили, и занятий в фитнес — центре сегодня не было, поэтому, Антон пришел домой пораньше. Он вошел в дом тихо, открыв дверь своим ключом, и услышал на кухне голоса. Разговаривали его сестра и Даша. Он уже хотел им крикнуть, что вернулся с учебы, но вдруг понял, что они разговаривают о нем, и решил подождать, послушать. — Да чё ты паришься, Даш? Он все равно ни хрена не помнит! — Ну, я не знаю, Вик. Я уже и так и эдак ему несуществующие воспоминания подсовываю, рассказываю, какая у нас неземная любовь была. А он на меня даже не смотрит. И вообще, я боюсь, вдруг он обо всем догадается? — Слушай, Даш. Ты такая нудная. Пойми, у него в башке сейчас, в плане воспоминаний пусто, суй туда все, что захочешь. И, самое главное, поактивнее, посмелее. А, может, тебе с ним лучше переспать? «Так вот почему ни в голове, ни в теле не было воспоминаний об этой Даше. Оказывается, у нас с ней ничего общего нет. А ты, сестрица, змея подколодная, меня разозлила. Но нет. Сейчас я не буду показывать, что все знаю. Я это сделаю по-другому. Я вас проучу, милые заговорщицы».

***

      В пятницу, после занятий Антон на машине ехал домой. Притормозив на светофоре, он увидел знакомый джип. Стас его заметить не мог, Антон ехал чуть позади. И вид у Стаса был какой-то странный, не то усталый, не то больной. Сам не зная зачем, Антон решил проследить за ним. «И куда это его несет, да еще в таком состоянии? Что могло случиться, что у него такой вид? И, вообще, куда это мы приехали?»       Машина Стаса остановилась возле кладбища. Он вышел из нее с огромным букетом красных лилий, любимых цветов Олега, и направился в сторону ворот. Он шел не обращая внимания на мокрый снег, словно не чувствовал ни холода ни ветра.       Антон вылез из машины и пошел за ним следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.