ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

И Ангел улетел...

Настройки текста
      На улице уже совсем зима, холодно и метет метель.       Сегодня отменили последнюю пару, поэтому Антон освободился раньше. Он вышел из дверей академии под ручку с Алинкой, девчонкой из параллельной группы. Она шла на высоченных каблуках, и буквально висла на Антоне, чтобы не поскользнуться и не упасть. Антон старался попасть с ней в один шаг, но у него это плохо получалось, так как девушка семенила словно собачка.       Когда они уже подошли к выходу, он увидел знакомый джип. — Алин, ты извини, но я не смогу тебя проводить дальше, за мной приехали. — Да? — девушка окинула взглядом большую черную машину, — но, я надеюсь, ты помнишь, что обещал помочь подготовиться к зачету?       Она повернулась к Антону и встала так близко, что из джипа могло показаться, что они целуются. Алина одной рукой держала его за отворот пальто, а второй стряхивала снежинки с плеча. — Конечно, я помогу, раз обещал, — он убрал ее руки от себя, — Алин, извини, меня ждут.       Поправив сумку на плече, Антон устремился к машине, в которой его ждал Стас. — Привет! Давно ждешь? — он, улыбаясь, забрался на переднее сидение, и захлопнул дверцу.       Антон повернулся к Стасу, и его улыбку словно стерли с лица. Стас был злой. Очень злой. Глаза будто налились кровью, он смотрел прямо перед собой и нервно постукивал пальцами по кожаной оплетке руля. — И что это сейчас было? — он даже не повернул головы. — Что? Это? Девчонка из параллельной группы. Я ей помогаю к зачету готовиться.       Антон был немного напуган. Нет, Олег никогда Стаса не боялся, потому что они были на равных. Но сейчас… Антон младше, меньше и слабее, а Стас был очень злой. Он раньше его таким никогда не видел. — Готовиться, значит? — Стас, наконец, повернул голову, и Антону показалось, что сейчас из его глаз полетят искры.       Он испуганно вжался в кресло, когда машина рванула с места. Вообще-то, Стас не любил лихачить, в отличие от Олега, но сейчас в него как будто вселился бес. И тут Антону в голову прилетела мысль, которая и расставила все на свои места. «Черт! Да он же ревнует. Да, да. Именно так. Как же я сразу не догадался? Он и раньше ревновал меня, то есть Олега. Только это не было выражено так ярко, эмоционально. А в остальном, все симптомы ревности на лицо». — А куда мы едем? — только тут Антон вспомнил, что даже не поинтересовался, куда везет его Стас. — Ко мне.       Коротко и ясно. Антон помнил, еще по… прошлой жизни, что если Стас злится, то его лучше не трогать минут двадцать, а лучше тридцать. За это время он успевает успокоиться, и уже более трезво может оценивать ситуацию. Поэтому, всю дорогу до его дома они молчали. Каждый думал о своем. Антон мысленно пытался представить, что будет, когда они окажутся в квартире вдвоем. А Стас, пытался унять свою злость. Он пока еще сам до конца не мог понять, что происходит. Вроде бы, они не так давно знакомы с Антоном. Ну, подвез он его домой, ну один раз целовались. Но, по большому счету ведь ничего не было. Ни признаний, ни объяснений, ни откровений, и Стас не имел на него никакого права. Но отчего было такое чувство, что он очень хорошо знает Антона? Как будто они уже давно вместе, не первый год…       Стас встряхнул головой, и посмотрел на парня сидящего рядом с ним. «Нет, не знаком. Какой-то чужой»… Но вот Антон повернулся, и посмотрел на Стаса своими ярко-серыми глазищами… «Это он. Мой Олег»… — Приехали, вылезай…

***

      Дома, радостно прыгая, их встречал Дагер. Антон присел на корточки и, держа одной рукой пса за морду, другой гладил его по холке. Отчего Дагер почти визжал от удовольствия. — Антон, ты извини, но мне нужно сейчас его выгулять… посидишь тут немного один? — А можно я его выгуляю?       Парень поднялся с колен и вопрошающе, словно ребенок конфету, уставился на Стаса. А пес продолжал радостно прыгать вокруг, тычась ему в ладони мокрым холодным носом. «Странно, — подумал Стас, — откуда такая уверенность, что чужая собака не нападет, не укусит, не сбежит? Да, конечно, он любит животных, но все же? И сейчас, когда он так играется с моим псом, безумно похож на Олега… черт! Да что это со мной такое?!» — А справишься? — Стас улыбнулся парню. — Конечно! — радостно констатировал Антон и, схватив поводок, почти вприпрыжку побежал на улицу вместе с собакой.

***

      Когда Антон с Дагером вернулись с прогулки, Стас уже успел приготовить нехитрый ужин, накрыл стол, празднично украсив его свечами, и достал бутылку вина. — Вот это праздник, — радостно улыбнулся Антон, увидев такую красоту, — просто шикардос! — Что? — услышав голос Стаса, Антон понял, какую ошибку он совершил, — что ты сказал? — Ты очень романтичный, я даже не знал, — тихо пробубнил Антон себе под нос. — Нет, повтори то слово, которое ты сейчас сказал. Откуда ты его знаешь?       Антон неопределенно пожал плечами. — Просто вырвалось…       Стас подошел к нему и, взяв его лицо в свои ладони, очень пристально посмотрел в глаза. — Откуда я тебя знаю? Откуда ты знаешь мою собаку? Что вообще происходит? И почему ты так похож на… — Стас замолчал, не в силах говорить при мальчишке про Олега.

***

      Ужинали молча. Тишину нарушало тяжелое дыхание Дагера, который устроился в ногах Антона, положив морду ему на тапки.       Стас пристально следил за каждым движением мальчишки напротив, и все больше убеждался в том, что он очень похож на Олега, будучи внешне совершенно непохожим на него. При этом Антон чувствовал себя очень неуютно, под тяжелым взглядом. Он вяло ковырялся вилкой в еде, не смея поднять глаза на Стаса. Он хорошо мог прочитать всю ситуацию, и знал, что будет дальше, но…       Это «но», наводило на парня панику. «Этот сопляк, — думал он, — наверное, даже и с девочками никогда сексом не занимался, что уж говорит про парней… так, стоп! Надо успокоиться. Ведь Стас нормальный, адекватный парень. Он же не будет меня насиловать, тем более, здесь в своей квартире. Думаю, все будет полюбовно, а значит нежно и ласково»… — Почему ты не пьешь? — Стас все так же не отрывал от него взгляда. — Я пью, — Антон взял в руки бокал и, не поднимая глаз, сделал небольшой глоток, — просто вино не очень люблю. — А что любишь? — не отставал Стас. — Бейлис… — Мятный?       Антон кивнул. Он не удивлялся словам Стаса. Потому что только сейчас начинал видеть своего любовника совсем с другой стороны. Он вдруг стал замечать черты характера, на которые раньше не обращал никакого внимания. «Ведь Стас и тогда был внимательным и заботливым по отношению ко мне, то есть к Олегу. Просто я, то есть Олег, это воспринимал, это как должное. Капризничал, комплексовал по поводу своего возраста и внешности. А ему было на это плевать, он принял бы меня любым. Только вот я этого не понимал, и был слишком эгоистичен». — Почему ты никогда ничего не спрашиваешь, и ничему не удивляешься? — Стас продолжал все так же пристально рассматривать Антона, — ты словно знаешь все, что я скажу, словно знаешь меня. Это так странно. — Я, действительно знаю тебя… мне так кажется.       Антон волновался. Очень. Это было заметно. — Пойдем со мной, — Стас встал из-за стола, и протянул парню руку, — я тебе что-то покажу.

***

      Антон перешагнул порог спальни, в которой он бывал много раз. В которой был так счастлив… в прошлой жизни. Казалось, что все это было совсем недавно, только вчера. А сегодня все перевернулось с ног на голову и изменилось, до неузнаваемости.       Вдруг его взгляд упал на фото, которое стояло на прикроватной тумбочке. Из красивой рамки ему счастливо улыбался он, Олег. Сердце сжалось щемящей болью и будто время повернулось вспять.       Руки Стаса обняли его со спины, и горячее дыхание обожгло ухо. — Это Птица. Тот, кого мне надо забыть…       Антон повернулся так, чтобы смотреть Стасу в глаза. — А, может, не надо?       Устоять от такой близости было сложно. Губы Стаса теплые, мягкие, с терпким привкусом вина. Объятия нежные и вместе с тем страстные. Руки забираются под свитер, и мягкие подушечки пальцев пробегаются по спине, вызывая дрожь. Антон падает на мягкую кровать, а над ним нависает Стас. — Ты уверен? — Как никогда…       Дальше слова теряют смысл.       Антон не просто был уверен, он сердцем, телом, кожей чувствовал, как он соскучился по нежным рукам Стаса. Каждое его прикосновение, каждое горячее слово на ухо, влажные поцелуи на шее… как он скучал по этим ласкам. Антон выгибался под его телом, тяжело дышал, слегка царапая ему кожу спины. Он знал, что Стаса это очень заводит.       Одежда разбросана по всей комнате. Подушки сброшены на пол, а простынь давно сбилась под их горячими, мокрыми телами. В комнате было невыносимо жарко. Антон чуть сильнее вцепился пальцами в спину Стаса, и тот в порыве страсти, прохрипел ему на ухо «Птица»…

***

      Стас лежал на огромной кровати, широко раскинув руки в стороны. Его голова немного запрокинулась назад, отчего дышать становилось все труднее.       Вдруг он почувствовал, как на самый край кровати кто-то сел. Стас приоткрыл глаза, и увидел серое полупрозрачное очертание. — Ты кто? Я тебя знаю?       Тень тихо кивнула. Стас уселся, поджав под себя ноги, и внимательно посмотрел на силуэт. А тот подвинулся чуть ближе, спрятав крылья за спиной. — Тогда скажи, что мне делать? Я все еще люблю человека, которого уже нет. Но этот мальчишка… — А что в нем не так? — Он, как будто, совсем не похож на Олега…, но в тоже время… как это сказать? — У него душа Олега? Это вполне возможно. Ведь души не умирают. Они могут скитаться по всему свету. А тебе повезло. Душа твоего любимого человека, вернулась к тебе обратно. Так почему ты не хочешь принять ее? — Но ведь это же не тот Олег… — Правильно. Это только его душа. Так возьми ее. Люби, храни, оберегай, не отпускай от себя…       С этими словами Ангел подтолкнул крылом небольшой, но очень яркий светящийся шар. Он медленно поплыл прямо по воздуху. Стас поймал этот светящийся сгусток прямо в руки. Он был теплый и приятный на ощупь. Шар стал расти, увеличиваться, и сделался очень большим, мягким. Стас бережно гладил его руками, как вдруг… услышал тихий стон. Он открыл глаза. В его руках тихо посапывал Антон. Стас потерся носом о его макушку. — Я не отпущу тебя…

***

      После ночной метели, утро было солнечным и морозным. Яркий свет бил прямо в глаза, заставляя Антона проснуться.       Он повернул голову в сторону ненавистного окна, источник его пробуждения. И вдруг за прозрачной шторой увидел уже знакомый ему силуэт и торчащие в разные стороны крылья.       Антон потихоньку, чтобы не разбудить, выбрался из объятий мирно спящего рядом Стаса и, закутавшись в одеяло, на цыпочках подошел к окну. — Выходи, я тебя вижу, — шепотом позвал он Ангела. — Привет! — улыбнулся тот ему в ответ и, перелетев на подоконник, уселся, закинув ногу на ногу. — Ну, как? Мы прошли испытания? — с волнением спросил Антон. — Еще как! На «отлично»! Тебе, в поисках своей любви, предстояла целая цепь испытаний. Это и девушка Даша, которая могла тебя соблазнить. И друг семьи Андрей, который мог тебя заинтересовать, как мужчина. Да и, в конце концов, внешность у тебя была, прямо скажем не соблазнительная. Но ты со всем этим справился. Ну, теперь ты понял свою ошибку? — Да, — тихо вздохнул Антон, — я не сумел понять и принять то хорошее, что было в моей жизни. И если бы не ты… я бы все это потерял насовсем. Спасибо тебе. Только я готовился к тому, что мне вновь придется завоевывать свою любовь. А оказалось… — Оказалось, что Стас любит тебя даже таким. Главное, что ты это понял, — тихо улыбнулся Ангел, — береги это теперь, и не отпускай от себя. — А как же ты? Что будет дальше? Я тебя больше не увижу? — Антону вдруг сделалось очень грустно. — Прости, малыш, — Ангел провел крылом по его щеке — но мне уже пора. И ты, действительно, не сможешь меня больше увидеть. Но я всегда буду рядом, обещаю… — Доброе утро, — услышал Антон позади себя сонный голос Стаса. — Ты чего вскочил в такую рань? — Я просто окно приоткрыл, душно.       Откинув створку окна, Антон быстро юркнул обратно в кровать под бочок к теплому и еще сонному Стасу. — Малыш, — Стас поцеловал его в висок, — ты прости, я вчера тебя назвал… — Ничего. Я понимаю. Знаешь, а мне даже приятно, что я напоминаю тебе Его. И, если хочешь, можешь звать меня Птицей. — Нет, — Стас посмотрел на мальчишку, — у тебя очень симпатичная мордочка. Поэтому, ты будешь моим Лисенком…       В приоткрытое окно ударил порыв холодного ветра. Прозрачная штора распахнулась, а на подоконник медленно опустилось маленькое белое перышко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.