ID работы: 6552669

На утро после жизни

Слэш
R
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 40 Отзывы 75 В сборник Скачать

Все тайное уже становится явным

Настройки текста
      Антон следил за Стасом словно шпион, прячась за огромным деревом. А тот уже полчаса сидел возле чьей-то могилы и что-то бубнил себе под нос. Хотя почему чьей-то? Антон прекрасно знал, к кому именно он пришел, несмотря на то, что находился достаточно далеко, чтобы хорошо видеть и слышать.       Снегопад усиливался, и красные лилии на могиле стали похожи на кровь, припорошенную мокрым снегом. Волосы и пальто Стаса давно намокли, но он, не обращая на это никакого внимания, продолжал сидеть и что-то тихо нашептывать, словно читал молитву. Антон решил уйти, пока его не заметили и подождать в машине, потому что оставить любимого человека в таком состоянии он не мог.       Прошел еще час, и на улице уже стало темнеть, когда в воротах кладбища показался Стас. Он шел медленно, какой-то неуверенной походкой, подняв воротник и зябко кутаясь в намокшее пальто. У Антона сжалось сердце, и он в сто первый раз подумал о том, каким эгоистом был, что не замечал такой любви.       Всю дорогу он ехал чуть позади машины Стаса, провожая его до дома. И лишь когда тот скрылся в дверях своего подъезда, облегченно выдохнул и поехал к себе домой.

***

      Антон намеревался поставить точку в отношениях с Дашей, так как ее сильно навязчивая любовь уже начинала мешать жить. И еще, угомонить милую сестрицу, с ее жгучим желанием найти ему невесту. Он решил, что называется, не терять время даром, а прямо, и открыто рассказать все, чтобы не было лишних вопросов, оправданий и слез. Конечно, это была не совсем правда, а только лишь ее часть, но на данный момент он другого выхода не видел. Поэтому, когда нареченная невеста в очередной раз пришла к ним в гости, Антон, как настоящий джентльмен, усадил обеих авантюристок за «стол переговоров» на кухне и объявил, что к нему вернулась память, и он вспомнил всю свою прошлую жизнь. — Как вспомнил? — не удержалась Вика. — Ну, доктор сказал, что это может произойти внезапно, вот. Я тут перелистывал наш семейный фотоальбом, и у меня словно что-то щелкнуло в голове. Я вдруг стал всех узнавать, в моей памяти снова восстановились все события прошлых лет. Только вот, знаете что, неземную любовь всей своей жизни я, почему-то, вспомнить не могу. Девушки, — хитро прищурившись, Антон обвел их взглядом, — не подскажите мне почему?       Обе сразу потупились. Даша густо покраснела, и готова была сейчас провалиться, желательно куда-нибудь подальше. Но Вика сдаваться совсем не собиралась. — Тох, ну что ты такое говоришь? Может, ты еще не все вспомнил и… — Вика, сестренка, ты сейчас о чем вообще? Я вспомнил, как зовут нашего кота, а любимую девушку, с которой нас связывало большое и страстное, как она утверждает, чувство — нет. Ты сама-то сейчас веришь в то, что говоришь? И сдается мне, что это неспроста.       Тут уже обе притихли. Но Антон был решителен и не намеревался продолжать эту глупую игру в несуществующую любовь. — Значит так, милые мои заговорщицы. Даша, я знаю, что связывает тебя с Викой, и знаю, что меня с тобой не связывает ничего. Поэтому, я ставлю на этой истории жирную точку. И чтобы не было даже мысли о возможности продолжения каких-либо отношений, заявляю сразу, что у меня уже есть любимый человек. И я от него не собираюсь отказываться. А ты, милая сестрица-лисица, если будешь еще вести такую вредоносную политику, то лишишься моего покровительства и отмазки перед родителями. Все. Надеюсь, всем понятно? — Ну, братик… — бархатным голосом промурлыкала Вика, — мы просто хотели как лучше. Не сердись. — Я все сказал.       Антон ушел к себе, оставив двух неудачниц обсуждать свой провал.

***

      Вику распирало от любопытства, кто же такая новая девушка Антона? И где он успел с ней познакомиться? А, главное, когда? Ей просто необходимо было выяснить все, и прямо сейчас, иначе она не сможет спокойно заснуть. Поэтому, проводив Дашу, и нацепив на лицо самое милое выражение, она пошла в комнату к брату. — Я тебе не помешаю.       Антон сидел за компьютером, а увидев выглядывающую из-за двери, словно нашкодившая кошка сестру, улыбнулся. — Нет. Проходи, — он развернулся к ней, слегка раскачиваясь на компьютерном стуле, — что-то хотела спросить? — Почему сразу спросить… просто, поболтать, — она виновато уселась на краешек его кровати. — Ну, не злись. Знаешь, в последнее время ты так изменился, в лучшую сторону, стал такой хорошенький, симпатичный. Мне все девчонки так завидуют, и так просят с тобой познакомить, что я подумала… — Вика, мы эту тему уже закрыли. — Да, но у нас же никогда друг от друга не было секретов, правда? Может, расскажешь про свою новую любовь? Кто она? Где живет? Учится? Я ее знаю? — Вика, остановись, — Антон сделал знак рукой, чтобы Вика замолчала. — То, что было раньше, уже не в счет. Мы оба выросли и уже не дети. И свою новую любовь я не намерен ни с кем обсуждать, даже с тобой. Извини.       Но Вика знала слабые места своего брата. Она знала, куда надо надавить, чтобы получить желаемый результат и нужную ей информацию. — Не хочешь? Или не можешь? — чуть злобно, но с долей иронии начала Вика, — или опять тебя потянуло к этому? Что так уставился? Я же видела, как он на днюхе на тебя пялился, да все разговоры с тобой разговаривал…       И тут у Антона случился очередной приступ воспоминаний. В голове разноцветными картинками взрывались эпизоды из прошлой жизни, расставляя все по своим местам. Оказалось, его организм не напрасно подбрасывал странные импульсы и намеки еще тогда, при первой их встрече. Антон схватился за голову. Ему захотелось остановить это резкое мелькание кадров, и он тихо простонал. — Тох, чё случилось? Тебе плохо? — Вика сидела перед ним на коленях, и гладила рукой по голове, — это из-за меня, да? Прости… может, родителей позвать? — Нет. Ничего, все в порядке, Вик. Просто голова немного закружилась. Наверное, устал. Давай отложим разговор на другой раз? И, пожалуйста, не говори ничего маме и папе, не надо, чтобы они тревожились по пустякам.       Когда Вика ушла, Антон еще раз попытался проанализировать всю ту лавину воспоминаний, которая обрушилась на него. Тело этого мальчишки снова давало ему подсказки. Но вот какие?

***

      Этой ночью Антон почти не спал. Он никак не мог уложить в голове весь тот объем новой информации, который получил накануне вечером. И чтобы окончательно расставить все по своим местам, наутро он отправился в гости к Андрею.       Несмотря на столь ранний визит, Андрей был рад его видеть. — Ты проходи, — он встретил его в домашнем длинном махровом халате, заспанный, взъерошенный и небритый. — Я разбудил тебя? Извини. — Ничего. Я в душ, а ты располагайся. Я быстро. А потом кофе будем пить…       Он пошел по лестнице на второй этаж, а Антон огляделся вокруг. Теперь ему этот дом не казался таким странным. Он обошел холл по кругу, совершенно уверенный в том, что знает здесь все. Двигаясь в том направлении, как было показано в его видениях, поймал себя на мысли, что это очень странное ощущение, когда твое тело знает больше чем ты сам.       Антон поднялся на второй этаж, и очень уверенно повернул по коридору налево. Он точно знал, что вторая комната справа — это спальня, и что ему нужно именно туда. На пару секунд он задержался возле двери, а затем, решительно повернув ручку, толкнул ее и перешагнул через порог.       Здесь тоже все оказалось ему знакомым. И фиолетово-белая расцветка комнаты, и огромная круглая кровать в центре нее, и даже зеркало слева от двери во всю стену.       Антон решительным шагом прошел через всю комнату, резким движением дернул в сторону ярко-фиолетовую ткань шторы и, несмотря на холод, открыл дверь и вышел на балкон.       Весь август стояла очень жаркая погода. Сегодня вечером Антон с друзьями собирался отмечать свое удачное поступление в университет. А пока еще было время, он решил заскочить к лучшему другу семьи, а по совместительству и его лучшему другу, дяде Андрею. Он специально не стал его предупреждать о своем приходе, хотел ему сделать сюрприз.       Антон перелез через каменный забор увитый плющом. Затем по боковой уличной лестнице проник в коридор, который находился на втором этаже, а оттуда, через окно, на балкон спальни. Он уже держался за ручку балконной двери и собирался войти, но… застыл в оцепенении.       Шторы были не задернуты, и то, что он увидел, повергло его в шок. Он стоял, боясь пошевелиться и издать какой-либо лишний звук.       Дядя Андрей был в своей постели, но был там не один. Он там… занимался любовью. И занимался любовью с мужчиной. Попросту говоря: он трахал мужика.       В голове Антона перемешалось все. Паника, ужас, отвращение, презрение, стыд, страх и… любопытство, интерес, влечение. Он хотел закричать, но голос словно застрял где-то в глотке, и не хотел выходить наружу. Он хотел бежать, но ноги словно налились тяжелым свинцом и не двигались с места. Он хотел закрыть глаза, чтобы не видеть весь этот ужас, но, словно завороженный стоял и смотрел.       Смотрел, как красиво двигались их тела, обворожительные, стройные, подтянутые. Как томно звучали их чуть приглушенные стоны. Парень, лежал лицом вниз, а Андрей сверху, навалившись всем телом и, сплетая пальцы широко раскинутых рук, двигал бедрами. Он что-то шепнул парню на ухо, и они оба подняв головы, посмотрели куда-то вперед себя. Антон, проследил за их взглядами, увидел, что… они любовались своим отражением в зеркале. Это было так необыкновенно и возбуждающе.       Антон вдруг осознал, что сам уже давно возбужден, наблюдая это действо. Он тяжело дышал, а сердце билось очень часто, пульсируя где-то в висках. Сделав глубокий вдох, он уже хотел спускаться вниз, но вдруг случайно столкнулся взглядом с Андреем. Антон перестал дышать, а внутри все похолодело. Но Андрей, посмотрев на него сначала слегка испуганно, затем лишь лукаво улыбнулся и, перевернув парня, поменял позу и стал двигаться еще быстрее, а парень застонал громче. Антон, наконец-то, отпустил несчастную ручку балконной двери и полез вниз.       Вечером ему пришлось все рассказать сестре. Потому что эта лиса, увидев его подавленное состояние, начала выпытывать о том, что случилось. Ну и, ему тоже требовалось выговориться, хоть с кем-то разделить этот груз впечатлений. — Да ладно! Во дядя Андрей дает! И как только ты там не блеванул? — Не Вик. Это было клёво. Так классно. И парень так стонал… мне понравилось. Даже самому захотелось туда. — Тох, хорош тебе прикалываться. Или ты хочешь сказать, что ты тоже один из этих? — Я не знаю, но это было красиво…       Родителям, конечно, они ничего тогда не рассказали. Но через месяц у Антона в комнате, прямо напротив его кровати, появилось зеркало в полстены. — Ну, так чай или кофе? Антон стоял напротив огромного зеркала, а за его спиной улыбался Андрей. Они встретились взглядами в отражении. — Я все вспомнил, дядя Андрей.

***

      Запах ароматного кофе разливался по комнатам. Антон сидел на подоконнике и, медленно цедя из своей чашки ароматный напиток, наблюдал за Андреем. Он сосредоточенно вырисовывал на столе пальцем невидимые узоры, явно пытаясь начать этот нелегкий разговор. — Андрей, послушай, — Антон решил взять инициативу в свои руки, и первым начал говорить, — я не хочу мучить ни тебя, ни себя. Сейчас моя жизнь разделилась на «до» и «после». До аварии я был… другим, понимаешь. Да, после того случая, когда впервые увидел тебя с парнем, я стал засматриваться на тебя, и ты мне даже нравился. Но это было «до», в моем детстве. После аварии я изменился, если хочешь, повзрослел. Теперь ты засматриваешься на меня, но вот только я, — Андрей поднял на него взгляд полный надежды, — но я люблю другого. — И чем же он лучше меня? — разочарованно выдохнул Андрей. — Он не лучше, он просто другой. Прости.       Антон подошел к столу, сел напротив Андрея и, накрыв его руку своей, заглянул в глаза. — Послушай, Андрей. Ничего не изменилось, ты, по-прежнему, лучший друг семьи и мой любимый «дядя Андрей». Я понимаю, что зачеркнуть кусок из жизни невозможно, но давай попробуем вернуться назад, и начать все заново?       Предлагая ему дружбу, Антон хорошо понимал, насколько сейчас делал больно Андрею. Но обманывать его он тоже не мог. Слишком долгое молчание, и неопределенность могли тоже дать ему лишнюю надежду на отношения. А так, по крайней мере, все честно.       Да, жизнь преподнесла ему много сюрпризов. И в лице этого странного Ангела, который подарил ему вторую жизнь, а вместе с ней второй шанс на счастье. И в лице всех его новых родственников и друзей, которые теперь окружали его. А самое главное, это второй шанс на любовь. «Но как ее вернуть? Точнее не вернуть, а в данном случае завоевать заново. Потому что Стас, до сих пор любит Олега, не подозревая, что он — это я. И я рядом. Как же все запуталось? И кто может помочь?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.