ID работы: 6552768

Симпатии и антипатии

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Стайлз не знает чего ждать от этого дня, когда его новый друг придет и почему этим утром он так много времени потратил на обычные утренние ритуалы, не то, чтобы он хотел впечатлить Дерека, хотя определенно какая-то его часть была вовсе не против, но что-то примечательное обязательно должно было сегодня произойти. — Как дела у спящего… лягушонка? — насмешливо протянул Дерек, рано утром врываясь в его комнату, именно врываясь, будто кто-то невидимый устроил за ним погоню по пустынному коридору больницы. — Почему «лягушонок»? — Стайлз неторопливо встал из-за стола, разглядывая себя и совою одежду. — Это все из-за зеленых носков? Или может дело в… — Да, — Дерек потер щетину, — конечно, все дело в твоих нелепых носках. Стайлз не сильно разбирался во всех этих эмоциональных оттенках голоса, но сказанное Дереком точно являлось сарказмом. — Мне кажется, что одна из местных медсестер положила на меня глаз, точнее, — Дерек осторожно вытащил из-под худи небольшой прямоугольный пакет, так что при этом обнажилась небольшая полоска кожи и Стайлз с непонятным волнением засмотрелся на торс своего нового приятеля, — она заприметила вот это. Спрячь, я принес это тебе. Все как мы договаривались: пара комиксов, одна книга, надеюсь, ты не против Дугласа Адамса, и небольшую шоколадку с шипучкой и маленькая баночку пива, но только лучше выпить ее до приема какого-нибудь из твоих спец лекарств или еще чего. Я понятия не имею, как оно будет взаимодействовать с алкоголем…ну, ты понимаешь. Стайлз тяжело сглотнул, пропуская мимо ушей большую часть речи Дерека. Он видел его в третий раз в жизни и просто не знал, как правильно реагировать на это. Нужно просто поблагодарить, ударить по-дружески кулаком в плечо, посмеяться или обнять? Нет, наверное это чересчур. Не то, чтобы его интересовали парни и вообще Стайлз не раз видел парней без верхней одежды в общей больничной раздевалке или в комнате перед приемной. Но никогда точно он не пялился на кого-то из них вот так открыто, и этот кто-то не снился ему во сне и не целовал, так что это определенно. — Разве мы договаривались? — с трудом спросил Стайлз, разглядывая лицо Дерека и плевать, что его пауза между словами была слишком подозрительна; в голове парня слишком много мыслей, например то, что никогда прежде Стайлз не касался щетины, и ему искренне интересно насколько та мягка на ощупь и вообще ему не может быть неинтересно хоть что-то в Дереке. — Ты что-то такое увидел или я не то сказал, просто ответь… — начал тараторить Дерек, взволнованно глядя на собеседника. Стайлз решил не вдаваться в подробности и не описывать сон, что приснился ему накануне, где он неспешно исследовал тело парня; его странное желание с самого утра сбивало с толку, но после того, что Дерек вернулся к нему и не с пустыми руками ему бы следовало вести себя более нормально и… повинуясь странному порыву Стайлз просто подался вперед и поцеловал Дерека. Довольно странно. Никаких таких бабочек в животе или чего-то невероятно, будто весь мир перевернулся, ровным счетом ничего не поменялось в этот миг. Он просто стоял и прижимался губами к сомкнутому рту Дерека непонятно чего ожидая. — Прости, — практически шепотом произнес Стайлз, отстраняясь. — Должно быть это гормоны и… Я не подумал. — Эм… — Дерек кивает и взъерошивает волосы, всем видом говоря: «чувак, я не знаю, что сказать после этого». — Ты ведь не думаешь, что ты и я… Кхм, я должен прояснить, что мне нет дела до твоих предпочтений, но… — Постой, ты ничего не должен пояснять, я просто подумал, что хочу узнать что такое «поцелуй», — Стайлз нахмурился. — У меня никогда не было отношений. Нет, иначе, я никогда не представлял, что у меня будет подружка или друг, я решил просто попробовать. Может это мой единственный шанс. — Стайлз, — спешит поправить он, — я не хочу слушай ничего, не унижайся. — И я представлял все иначе, — Стайлз натянуто улыбнулся, рассматривая обложку комикса. — Нам всем дается право выбора. Своего рода эксперимент, понимаешь? — Плохо, но суть да. У тебя никогда не было рядом человека моложе сорока, и поэтому ты решил поцеловать первого подвернувшегося под руку человека, что тут непонятно? — Дерек дернул плечом. — Наверное, мне следует уйти, я загляну позже. — Постой, ты злишься или мне кажется, я не совсем понимаю, как должен вести себя с тобой? — Стайлзу хотелось взять его за руку и остановить, но он итак позволил себе слишком много этим утром. — Я не злюсь, просто все неправильно. Если это твой первый поцелуй, то он должен быть с человеком, который мог бы ответить тебе взаимностью и… — Дерек, постой, — Стайлз вздохнул, пытаясь правильно подобрать слова, — я понимаю, что ты хочешь сказать, но неизвестно, сколько я пробуду еще в этой клинике и не факт, что вообще покину ее пределы. Моя «болезнь» неизлечима и моя половинка может пострадать, если я перестану следить за собой. — А что если твоя вторая половина думает иначе? — Дерек щурится. — Ты не должен все время отсиживаться здесь только из-за того, что кто-то решил, что так лучше для твоего соулмлейта. — Но я опасен и для себя, Дерек, — Стайлз сжал руки в кулаки, — я неверно реагирую на обычные вещи. Не знаю свой «стоп-сигнал», никогда не мог вовремя отпустить горячие предметы или понять температуру воды. — Мне плевать, но я думаю иначе. Ты должен выйти отсюда и учиться жить по-настоящему, а не в своих стерильно-больничных условиях. — Почему тебя это так волнует? — Стайлз удивленно поднял брови. — И ты действительно злишься. — Потому что я чувствую тебя… — осекся Дерек. — Несу ответственность, ну знаешь, как старший брат или… — Постой, ты сказал дословно, что «чувствуешь меня»? — Забудь, — Дерек отвернулся, — просто поверь мне, твоя добровольная изоляция здесь не слишком хорошо сказывается на всех аспектах твоей жизни. Ты должен попросить отца забрать тебя отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.