ID работы: 6552768

Симпатии и антипатии

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Он никогда на это не пойдёт, — запротестовал Стайлз, — я социально не адаптирован, я… пойми я и так большая обуза и окажись я за пределами клиники… — Ты стал таким по вине отца, Стайлз, существует множество реабилитационных программ и я уверен есть способы жить полноценной жизнью даже с таким синдромом. — Думаешь, ты единственный, кто додумался? — он слабо улыбнулся. — Врачи, психологи, отец… мама, ещё когда была жива. Мы попробовали все и я — безнадёжен. — Не говори так, — возразил Дерек, — ты просто ещё не пробовал пройти через это со мной, — он уверенно взял его за руку, — мне поручали заботу о младших сёстрах, вдобавок я капитан команды и привык к ответственности, я тебя не подведу! — Даже не знаю, что сказать… — едва ли уверенно запротестовал, — прости, но я не могу понять, зачем тебе это? Что за самоотверженность или это просто очередной добрый поступок, галочка в графе достижений? — Хорошо, — Дерек вздохнул, — я отчасти понимаю, что ты имеешь в виду, и если на чистоту, то ответа на эти вопросы у меня нет, я просто знаю, что так будет правильно для тебя. Для нас. — Вот, — Стайлз возмущенно ткнул Дерека в грудь, — ты снова сказал странную фразу! Зачем? — Потому… все дело в природе отношений, нашей потенциальной совместимости, — Дерек взял его за вторую руку, — называй как хочешь, но ты… я не могу без тебя, ты мне снишься и каждый раз зовёшь к себе, постоянно жалуясь на холод и одиночество… Я не могу сказать, что влюблён, но ответственность за тебя я несу. Ты так же не должен переживать о том, что ты передашь часть боли по нашей связи, только взгляни на меня, — он ухмыльнулся, — я высокий, крепкий и с большим болевым порогом, я все выдержу. — Нет, ты не представляешь даже что тебя ждёт, некоторые сходили с ума и… — Я не они, Стайлз, ты подросток и должен иметь друзей, любимое хобби, ходить в кино и просто жить обычной жизнью, попробовать ее на вкус! — А что если я не справлюсь и все пойдёт не так? — Не бывает универсальных рецептов счастья, я не могу обещать что все будет безоблачно и хорошо. Как твой друг… — «Друг»? — перебил Стайлз. — Друг, — подтвердил Дерек, — прости приятель, я буду честен, но пока даже наличие связи не заставит меня связать нашу жизнь по-настоящему, ходить на свидания и со всеми сопутствующими бонусами. Пока я не испытываю к тебе что-то чуть больше чем обычную симпатию и интерес, ты внешне довольно милый и я уверен придётся по вкусу многим девушкам, — Дерек отпускает руки Стайлза. — Мне бы не хотелось, чтобы ты ограничивал свой круг общения мной и этим местом, ведь в мире столько всего интересного! Прежде чем подойдёт время, ты должен будешь обязательно пожить за пределами места своего нынешнего заточения. У тебя должен появится опыт, новые знакомства и все такое, прежде чем мы вернёмся к разговору о связях. Со своей стороны могу обещать, что всегда буду рядом и с учётом особенностей твоего организма также буду приглядывать и помогать. — Спасибо за честность и я бы хотел согласиться, но отец не позволит этому случиться. — Даже если я с ним договорюсь? Мои родители хорошо ладят с ним, так что этот вопрос мы уладим, так что ты согласен? Стайлз вновь взял паузу, наспех начав анализировать сказанное и вспоминать список своих дел, которые он обязательно хотел бы попробовать. Дерек действительно давал ему уверенность и спокойствие, возможно все дело в связи, странной притягательности и симпатии. Отчего-то хотелось вдохнуть полной грудью и просто жить! — Я готов попробовать, — уверенно заявил Стайлз, — но не могу обещать, что все будет получаться гладко и я быстро сумею адаптироваться. — Самое главное — это уверенность, — Дерек слегка приобнял его, не заметив странного выражения, — я знал что ты смелый! Сейчас тогда свяжусь с мамой, она все быстро организует с клиникой и твоим переездом, как только ты познакомишься с ней, то сразу поймёшь в кого я такой неотразимый и деятельный! Стайлз улыбнулся и кивнул до конца не веря в случившееся. Он реально готов выйти за пределы больницы и… прикрыв глаза он представил свой прежний дом, небольшую детскую, старые игрушки и как не странно траву перед домом. Летом он любил ставить палатку и ночевать во дворе, представляя себя в очередном приключении на краю земли с полчищем чудовищь и неукротимым желанием показать себя. Как же он соскучился и как же давно он не был в своём настоящем доме. Вот видимо и особый момент встречи со своим нареченым соулмейтом, когда все может кардинально перемениться вместе с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.