ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
      Цитадель, место, где решались судьбы цивилизаций.       Величественная, совершенная, заставляющая гордиться и трепетать. Созданная древними предшественниками, оставившими наследие для ныне живущих. Культурный и политический центр галактики, её сердце. Станция встретила советника Крайдуса блеском своих лепестков и таким же блеском белоснежных зубов советницы Тевос.       Азари были недовольны и обеспокоены начавшимися учениями военных сил Иерархии, ведь именно массовыми учениями примарх объяснил остальному Совету начало мобилизации армии и переброску флота.       Увы, но данный факт невозможно было скрыть от бдительного ока Цитадели. Оставалось лишь тянуть время, пока силы доблестной Иерархии не уничтожат угрозу. А дальше маленькая хитрость турианцев уже не будет иметь значения, поскольку победителей, как известно, не судят.       Сейчас же, следовало выстоять очередное закрытое собрание в Президиуме. Отпив воды из стоявшего рядом с его местом стаканчика, Крайдус посмотрел на улыбающуюся Тевос и, как ни в чём ни бывало, повторил уже давным-давно заученные слова: — Уверяю вас, дорогие коллеги, внеплановые массовые маневры и учения военных сил Иерархии, никоим образом не угрожают стабильности Пространства.       Закончив зачитывать текст официальной политики «партии», Крайдус оглядел Советников. Всё такое же недоверие и всё такая же полная любви и понимания улыбка Тевос.        «Что-то задумали, опредёленно» — Пронеслась в голове у Крайдуса мысль. — «Надо прекращать нести заученную чушь и импровизировать».       Тевос, не прекращая улыбаться, лишь глянула на саларианского советника Нисилеска, который сосредоточенно искал что-то на уни-инструменте.       Впрочем, внешне турианский Советник даже не подавал виду, что он обеспокоен сложившейся атмосферой и продолжил медленно поцеживать воду. — Советник Крайдус, — начал саларианец, — не надо, извиняюсь, зачитывать такой бред как учения, — наблюдая за практически полностью отсутствующий реакцией на его слова, Нисилеск продолжал, — нашей ГОР известно, что это никакие не манёвры, а самая что ни на есть настоящая подготовка к вторжению в пространство неизвестного нам вида. — Что, другого вида? — Советник Ниселеск лишь нахмурился, глядя на турианца. — Как вы могли даже подумать, что Иерархия сможет нарушить столько договорённостей и начать войну против иного вида, не поставив Совет в известность?! Возмутительно! — Крайдус возмущенно скрестил руки, всем своим видом показывая необоснованность подобных сомнений в прозрачности турианской политики. — Мы не думаем. — произнёс саларианец, укоризненно покачав головой. — Мы знаем, и можете не показывать видео с учений, они сняты на Палавене ещё недели две назад. Да и возмущенную невинность тоже можете не строить, актёр из вас так себе. — Я… — Начал было Крайдус, но, поймав взгляд нахмурившейся Тевос, произнёс совсем не то, чего хотел. — Хотел бы принести свои извинения за этот инцидент и заверить вас, что все дальнейшие взаимоотношения с новым видом будут обсуждаться в Цитадели. — Так это правда? — Произнесла Тевос, скорее соглашаясь, чем ставя вопрос. — Что же, возможно, нам следует узнать предпосылки столь… щекотливой ситуации?       Вздохнув, Крайдус начал свой рассказ: — Седьмого месяца, в тридцать первый день по турианскому времяисчислению, патрульная эскадра обнаружила нарушителей, пытающихся активировать спящий Ретранслятор в системе…       Сказать, что Тевос была недовольна услышанным, это не сказать ничего. — Итак, Советник Крайдус, вы хотите сказать нам, что Иерархия проигнорировала все протоколы первого контакта и первой открыла огонь по неизвестным. Которые, в свой черёд, могли даже не знать о существовании Цитадели и наших законах? — задала она вопрос, когда с деталями было закончено. — Незнание закона не избавляет от ответственности. — возразил турианец, — Командир эскадры не желал повторения Рахнийских войн и действовал в соответствии с инструкцией. Вы должны понимать, что столь необдуманные действия со стороны новичков, лишь подвергают всех нас угрозе. Никто не знает, что может скрываться за спящими ретрансляторами. Столь опрометчивые действия говорят лишь о юности и глупости новичков. Глупости, за которую мы все можем поплатиться. — И вместо угрозы начала новой войны с возможными неизвестными пришельцами, скрывающимися за этим ретраснлятором, вы сами начали войну с неизвестными пришельцами, скрывающимися за другим ретранслятором, так? — уровень сарказма в голосе Тевос зашкаливал по всем параметрам.  — Эмм… — с такой позиции турианец на ситуацию ещё не смотрел. — Боюсь, что у нас уже не оставалось выбора. Пусть мотивы командира эскадры и были самыми благородными, нет сомнений, что новички рассмотрят это как объявление войны. А раз так, то они автоматически становятся врагами Иерархии и всего Пространства Цитадели. Следовательно, действия Иерархии стоит рассматривать исключительно как вынужденная мера превентивного удара, дабы обезопасить Пространство Цитадели от неправомерной агрессии. — Вот значит как? — вдруг успокоилась Тевос. — Ну и как там, ваша вынужденная превентивная мера? Есть результат? — спросила она совершенно милым голосом. — Гхм… Нашим войскам удалось захватить плацдарм на территории противника, но адмирал Отто был вынужден отступить, встретив превосходящие силы противника. — ответил Крайдус, прекрасно понимая, как именно это звучит. — Ага, — азари сощурилась, рассматривая турианца. — Значит, ваша «превентивная мера» провалилась? — Не могу согласиться. — ответил Крайдус. — Нам удалось выяснить примерный уровень развития противника и удостовериться, что он представляет опасность для Цитадели. Сейчас мы более чем уверены в необходимости адекватных действий и надеемся на понимание и союзную помощь со стороны Республик и Саларианского Союза в благородном деле защиты мира и спокойствия в галактике! — О! Можете не беспокоиться, Республики с удовольствием окажут помощь Иерархии в организации адекватных действий, — произнесла Тевос, сверкая своими белоснежными зубами. «Не получилось» — понял Крайдус, приготовившись услышать от остальных двух членов Совета всё что угодно. Любые, даже самые безумные требования.       Он не был разочарован. — Азарийские Республики видят необходимость в дипломатическом разрешении сего «недопонимания» между Иерархией и… Как, вы сказали, себя новички именуют? — Коты. — Ответил ей саларианец. — Спасибо, Нисилеск, — улыбнулась ему Тевос и, вновь посмотрев на турианца, продолжила. — И котами. Разумеется, мы согласны стать посредниками в этом конфликте, бросающим тень на весь Совет Цитадели… Неожиданно на уни-инструментон Крайдуса пришло сообщение от примарха с пометкой «срочно!». — Извиняюсь, достопочтимые советники, — произнёс он, прерывая Тевос. Но через минуту, ознакомившись с содержимым, лишь произнес: — Прошу прощения, Тевос, но Иерархии более не нужны посредники. Буквально час назад противник, в акте подлой агрессии, начал вторжение в Пространство Цитадели…       

***

             Кастани не слишком сильно любил использовать технологию «Червоточин Дирака». Она была недостаточно точной. И чем большее расстояние следовало «перепрыгнуть», тем большей была погрешность. Очень легко было промазать на несколько десятков световых лет, прыгая на расстоянии в пару сотен световых годов.       Поэтому, если приходилось преодолевать огромные расстояния, то делалось это короткими прыжками, а это сжирало куда большее количество ограниченной антиматерии, чем один длинный, но совершенно неточный прыжок, да и времени занимало значительно больше, с учётом необходимого техобслуживания.       В такие моменты сердце адмирала обливалось кровью и начинался нервный тик, словно у припадочного хомяка прапорщика при взгляде на утилизацию списанных боеприпасов.       Благо система, в которой научные корабли кошаков подверглись атаке, находилась не так уж и далеко. Увы, но разведка сообщила, что турианцы полностью облепили пространство вокруг ретранслятора в готовности отразить любое нападение.       Вот и пришлось добираться до цели иным ходом, выпрыгнув на расстоянии двух световых суток от условной границы необходимой планетарной системы, что было очень неплохим показателем.       Дальше пришлось лететь на суб-свете, поскольку использовать альтернативную технологию, основанную на применении пресловутого нулевого элемента, могли лишь лёгкие корабли классом не выше эсминца.       Для более крупных механизмов войны это было слишком дорогим удовольствием, притом трудно реализуемым. А значит, о «неожиданном нападении» можно было забыть.       Не то что бы псов это волновало, хоть когда-либо… — Господин, флот пересек орбиту первой планеты системы, — оповестил его адъютант. — Я вижу, — ответил адмирал, смотря на показания приборов. — Как и комитет по встрече.       В этот раз его флот был усилен силами «Спящего Похода», увеличившего количество его кораблей почти в два раза от предыдущего числа, когда противник решил отступить, избегая боя.       Сейчас у птицеящеров не будет подобной возможности.       С другой стороны, кораблей противника самых различных размеров и классов насчитывало, по имеющимся данным, более четырёх сотен единиц, три с половиной сотни которых направились прямо навстречу армаде Кастани. Остальные же не покинули позиции у ретранслятора, вероятно опасаясь удара в тыл.       Совершенно обоснованно. Поскольку передовые силы котов каким-то чудом, но всё же умудрились добраться до Шанхси раньше ожиданий адмирала и только ждали сигнала на той стороне. — Адмирал, флот противника передаёт какие-то сигналы, — доложил Адъютант. — Это… какой-то ломаный кошачий. — на этих словах Адъютант запустил аудиозапись.       Командный центр в момент заполнило мяуканье всех тональностей и произношений. — Совершенные. — тихо вздохнул Кастани. — Настолько паршивого кошачьего я даже среди свинорылов не слышал. Слова, акценты, ударения — всё неправильно!       Если же отталкиваться от смысла, то выходило нечто похожее на:       «— Говорит адмирал Таркус. Командующий ударным флотом Иерархии! Неизвестный флот! Вы незаконно вторглись на территории Пространства Цитадели! Прекратите движение и назовитесь! Неподчинение будет приравнено к объявлению войны, и мы будем вынуждены открыть огонь! Подчинитесь законам Цитадели либо познаете на себе всю мощь Иерархии!» — Нам ответить? — спросил адъютант. — Нет смысла. — отмахнулся Кастани. — Мы прибыли сюда дабы обеспечить безопасность Эдема и всех Творений его населяющих, а не разговоры разговаривать! Продолжаем наступление!       Флот шёл на сближение. Крейсеры, в сопровождении эсминцев, были впереди. Штурмовые МЛА покидали гнёзда носителей, по всем кораблям звучали отчеты. — Накопители заряжены. Активация полей структурной целостности.       Кастани почти физически чувствовал, как силовые линии расходятся по внешним слоям многоуровневой брони флагмана. Как энергия взаимодействует с материалом «активной брони», влияя на молекулярную структуру оной, и даря возможность поглощать кинетическую энергию за счёт пропорционального потребления энергии.       Производство данной брони была сложным и затратным процессом, но разве это имеет значение? Нет! Ведь для псов главное исполнение Долга! Ресурсы это просто ресурсы, кои следует направлять на осуществление Высшей Цели.       Нет сомнений. Нет страха. Только Верность и Сила! — Адъютант! — Да, Господин? — Заводи нашу, космическую, — велел Кастани.       На всех кораблях зазвучала музыка, слова песни пели псы, транслируя ее в пустоту: Во Тьму Навсегда! В Бесконечные небеса! К звёздным огням, дальним крепостям Во славу Творцов Мы через космос идём! Космос! Космос! Космос!       Первыми открыли огонь турианцы, обрушив на псов нескончаемый дождь из вольфрамовых болванок. Скорострельные орудия выпускали несущие смерть килограммовые болванки с впечатляющей скоростью, делая сотни выстрелов за одну-единственную минуту.       Ответные выстрелы не заставили себя ждать.       Орудия дредноутов — адские гаубицы. Созданные по чертежам существ, полностью лишённых инстинкта самосохранения и здравомыслия.       Атомный фугас, помещённый в активную среду, детонируя, выбрасывал в космос луч термоядерной плазмы. Проходя через условный «ствол», под воздействием магнитных колец, эта плазма формировалась в бронебойный конус, несущий ядерную смерть.       Она буквально сминала кинетические щиты, превращая корабли Иерархии в маленькие звезды. Со сталью в крови! Мы идём! В благочестии Сила! Мы идём! Песнь Терры проложит наш путь. Мы идём! Сквозь океан пустоты Мы идём! И хозяин прикажет — иди… Космос! Космос! Космос!       Гибли турианцы, гибли псы.       Любую броню можно повредить. Крейсера разваливались на куски, истощив энергию накопителя. Удачные попадания срывали маневровые двигатели и орудийные башни. Один за другим крейсеры псов растворялись в темноте, но флот продолжал идти вперед всё так же молча, лишь орудия озаряли звездную тьму ядовитым пламенем.       Псы приближались к врагу, выдерживая удары Иерархии, принимая их на свои корпуса, на свою решимость идти до конца и впиться клыками в горло врага!       Это были лишь мгновения, растянутые в вечность. — Корабли противника в зоне гарантированного поражения!       Как только прозвучали заветные слова, орудийные башни ожили громом войны в беззвучной тьме.       Псы не использовали рельсотроны, находя в них серьёзные недостатки. Их орудия так же применяли эффект массы, уменьшая массу снаряда и эффект остаточного воздействия позволяющего обойти закон сохранения импульса. Однако кинетическую энергию снаряду они придавали не магнитным воздействием, а старым-добрым эффектом плазменного взрыва.       Словно перенеся старый добрый огнестрел в эпоху звездных путешествий.       Их орудия не могли похвастаться скорострельностью рельсотронов, но они были достаточно компактны для того, что бы уместить их в подвижные орудийные башни. И чем больше был корабль, тем больше орудий он мог нести.       Имея скорострельность не более девяти выстрелов в минуту, подобные орудия компенсировали это массой снаряда, варьирующего от двух до пяти сотен килограмм.       Среди тишины космоса, расцвели огнями умирающие корабли Иерархии.       Огромное количество МЛА летали среди титанов, словно рой насекомых, жалящих как эти воплощения силы, так и друг друга.       Гибли турианцы, гибли псы.       Это не имело значения. Любая цена оправдана. Каждый пёс имел Силу. Каждый был верен. Ничто более не имело значения.       Лишь Верность и Сила! Ложь и Мрак! Страх рассыплется в прах! Верность неоспорима! В совершенстве Сила! Не имея сомнений, волю творцов в пустоте понесём Взрывы сверхновых и клыки чужаков Не остановят псов крестовый поход!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.