ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Отступление: пушистая дипломатия.

Настройки текста
      Пока Тевура сокрушалась о проваленных переговорах возвращаясь на корабль Совета, двое существ в дипломатическом крыле дредноута «Дружба», молча взирали на пустеющий ангар через экраны мониторов. — И что это было? — спросила Шуан Су.       Полностью белая кошка, что должна была представлять СССР на данных переговорах, раздражённо виляла пушистым хвостом и обвиняющим взглядом смотрела на своего напарника. — Проявление турианской дипломатии, похоже. — нашелся с ответом Тим Фокс. — Ты мне зубы не заговаривай! — возмутилась кошка. — Кто вообще отправил этого «Шепарда» встречать послов? Он же простой солдат! Неудивительно, что он наломал когтей! Это же надо было, так спровоцировать посла иной цивилизации! Что это за обращение такое: «оно»? Культурнее нужно было быть! Культурнее! Следовало самим их встречать! — кошка скрестила лапы на пышной груди, что была обтянута лишь полоской серебристой ткани. — Вот не надо трогать «Шепарда»! Вообще, Шепардов трогать не следует, ибо чревато. — покачал головой лис. — Псы получают статус «пастуха» не за красивые глазки и эти не-творения должны были быть благодарны, что их встречает столь выдающийся пёс.       Лисы официально относились к псам, но их образ жизни и психология очень сильно отличались от мировоззрений их родственников, что ставило весь род лис в интересное положение.       Большинство пород воспринимало их не иначе как чудиков либо «неправильных псов». Но сама Теократия ценила их за выдающиеся (по меркам самих псов) дипломатические качества и при переговорах с кошками, всецело полагались на лис. Уже не одно поколение, по прошествию которых успели сформироваться так называемые «специализированные кланы» с той и другой стороны, основной целью которых является сохранение стабильности и мира в Эдеме и рассчитанные на взаимодействие друг с другом. А значит нет ничего удивительного в том, что оба представителя прекрасно знали друг друга практически с детства и могли позволить некую неформальность в общении. Когда рядом никого нет. — Это не отменяет того факта, что переговорщик из него никакой. — фыркнула кошка, сдавая позиции. — Может и так, но реакция турианца была чрезмерно… эмоциональная. Как для существ с высоким уровнем субординации. Даже с учётом разговорных талантов именно этого Шепарда. — отметил Фокс. — Я бы даже сказал… — лис замолчал на миг. — Слишком постановочная. — Думаешь, турианцы не желают мира? — спросила кошка. — Откуда мне знать, что творится в мозгах у этих костных образований? — Тим лишь пожал плечами. — Если так, то вся ваша затея с мирными переговорами не имеет смысла. — Ты говоришь так, будто не желаешь мира, — отметила кошка. — Моей целью, как и целью моей Семьи, является мир в Эдеме. Если ради этого придется уничтожить турианцев, то я не вижу с этим никаких проблем. — ответил Тим. — Ох… псы такие псы. — раздраженно ответила кошка и, поправив край длинной юбки уселась прямо на стол, за которым должны были проходить переговоры. — Даже если они Лисы. — Тем более, если они Лисы, — усмехнулся Тим. — Кстати, как там твой брат, Харпер? От него не было вестей? — задала вопрос кошка. — Нет. С тех пор как он стал комиссаром, мы не часто общались. А сейчас, когда он на фронте, я знаю лишь то, что в списках погибших его нет. — ответил Тим.       Старший брат Харпер всегда отличался неким «радикализмом», как это назвали в Семье. А после той истории, радикализм сменился настоящим фанатизмом. — Думаешь, это из-за меня? — спросила кошка слегка дрогнувшим голосом. — Определённо нет! — уверенно ответил Фокс. — А теперь переходи к делу. Я на твои несвоевременные «маневры» ещё в детстве без усмешки смотреть не мог. — Хам! Я его тут поддержать пытаюсь, а он! — наиграно обиделась кошка. — Значит, никаких «гениальных предложений» не будет? — уточнил Фокс. — Ну почему же не будет? — удивилась кошка, но тут же произнесла. — Хотя, прости, что Харпера приплела. Мне правда было интересно что с ним… — Так, что ты предлагаешь? — Следующих послов мы встречаем на корабле СССР. — ответила кошка. — Думаешь, они будут? — Если я правильно поняла, то этим «азарям» мир нужен сильнее, чем турианцам. Так что, даже если не с Иерархией, то с их союзниками следует наладить диалог. — кошка на миг замялась. — Если их вообще можно назвать «союзниками». В чём я несколько сомневаюсь. — Видимо союзники у турианцев настолько «хороши», что до сих пор не участвуют в войне. — заметил очевидное лис. — Но твоё предложение может встретить сопротивление у адмирала, командующего этим походом. Всё же, ваш сенат согласился отдать нам главенствующую роль в данном вторжении. Значит и переговоры должны проходить на территории псов. — Но, ведь ты же поможешь мне убедить его? — потянулась кошка к своему лису. — Нет. — твердо ответил тот. — Ну позязя… — Нет. — Ну будь хорошим лисенком. — кошка прижалась к Фоксу и начала поглаживать его за ушами. — Это не поможет, — ответил Лис, морда которого оказалась прямо перед лицом кошки. — В детстве помогало, — возразила кошка. — Детство прошло. — Правда? — спросила та, лизнув Фокса за нос. -Да. — ответил тот и… ухватился за пушистые щечки Шуан-су. — Фо фы фефаешь? — удивилась та. — Вспоминаю детство. — ответил Лис, играясь с лицом кошки. — Меня всегда это забавляло. — Пефефтань! Я фмуфаюсь! — Нет! — Фа! — Нет. — Ну фаа! — Неа. — Фааа. — Эй! Ты че делаешь?! — Фа? — Не лезь туда! — Фа! Фафой фифняфка. Фуфуф. — П-п-перестань! — Фифи. — Ладно! Я помогу. Остановись только! — Ньеть! — Гхм. — Нья-я-я-я!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.