ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 9.2

Настройки текста
      Впрочем, беспамятство не длилось долго и в какой-то момент Лорику показалось, что темнота сменилась кошмаром. Поскольку не каждый день ты просыпаешься закутанный в кокон из кровоточащего мяса и подвешенный на странных жилах…       Возможно, что от потери рассудка в этот момент его спасла лишь убойная доза успокаивающего и, как не странно, её присутствие. — О! Вы очнулись, центурион, — прошипел мягкий голосок.       Уже позже Лорик узнает, что этих существ называют «змеями» и по слухам, что ходят среди некоторых легионеров, они имеют странную гипнотическую привлекательность. К несчастью, именно в тот момент Лорик не мог ответить, так ли это?       Хотя позже отметит, что в их плавных движениях, успокаивающем шипении и в покачивающихся при передвижении сиськах есть нечто такое… завораживающее. Правда, последнее это скорее работа ассоциативного мышления, поскольку подобные «молочные железы» есть у всех азари (правда, не такие большие), а Лорик имел некий интимный опыт с оными и даже успел привыкнуть к этим упругим частям тела, отсутствующим у турианок.       Сомнительно, что большинство турианцев оценит. — Не стоит бояться. — произнесла «змея». — Вы сильно обожглись, поэтому нам пришлось завернуть вас в «бифштекс». Не волнуйтесь, этот кокон из ГМО (генетически манипуляционой органики) проводит восстановительные работы вашей мышечной массы, кровеносной системы и кожного покрова. Хотя… — белая очковая змея ненадолго задумалась. -…вот с восстановлением вашей «костяной брони» могут возникнуть трудности. Но я надеюсь, что ваши целители нам помогут! — радостно закончила «змейка».        «Обжёгся, да?» — мысленно отметил Лорик, смутно вспоминая струю огнемёта и безумный смешок поджарившего его шакала: «Огонёк! Огонёк! Радость круглый год! Ухахаха!».       А дальше храброго турианца свалили транквилизаторы…       …Лорик не мог с уверенностью ответить, сколько именно времени он провёл в «бифштексе». Может быть неделю, а может месяц. Сознание возвращалось рывками и не на слишком продолжительное время.       Хотя его лечащий врач (а именно так представилась «змейка») присутствовала при каждом подобном пробуждении и рассказывала Лорику нечто интересное. — Знаете, у вас турианцев очень интересная физиология. — шипела «змейка», пока очнувшийся Лорик пытался собраться с мыслями. — Ваша устойчивость к радиационному излучению крайне любопытна! Вот мы, змеи, можем вылечиться от лучевой болезни! Да! Если радиация нас сразу не убьёт, то наверняка вылечимся! — радостно сообщила ему «змейка».        Лорик хотел было что-то ответить, но «бифштекс» не позволял, поскольку сжимал всё тело турианца (включая лицо), оставляя лишь один глаз для осмотра внешнего мира. — Хотя вот грибы к ней вообще невосприимчивы. Точнее, они накапливают её в своих усиках, и от этого так мило светятся! Кья-я-я! — «змейка» радостно обхватила себя руками.       Сам же Лорик не знал, как именно ему относиться к подобным «разговорам».       С одной стороны, «врач» рассказывает об интересных подробностях и он, как офицер, должен запоминать любую крупицу информации. На тот случай, если ему удастся вернуться к командованию и доложить.       О чём-то…       Да хотя бы о «бифштексе»! Являющимся продуктом высокой биотехнологии. Запрещённой в Цитадели, кстати. Впрочем, для медицины можно было бы и исключения сделать.       Правда, нельзя сказать, что ему раскрывают государственные тайны. Вот какой толк с того, что он знает о «бифштексах» и «хот-догах»? Самих технологий у него ведь нету!       Да и само поведение «змейки» какое-то слишком дружелюбное. Подозрительно даже. Не так обычно относятся к пленным. Не так.       С иной стороны, посещал его некий доктор Стрендж — упитанный, но высокий шакал с одной маниакальной идеей… — И всё равно, я считаю, что подоп… потерпевшему стоит ампутировать руку! — заявил Шакал в белом халате. Чем вызвал приступ молчаливого возмущения у Лорика.       Молчаливого по той причине, что «бифштекс» всё так же не позволял турианцу говорить. — На каких это основаниях? — удивилась доктор Валесса (именно так звали «змейку»). — Вы кажется забыли, доктор, что мы имеем дело с анатомией совершенно неизвестного нам вида? — ответил Стрендж, поправляя розовые очки-полумесяцы. — Вида, с которым мы, внезапно, воюем! — Конечно, я помню об этом! — вновь возмутилась Валесса. — Но при чём тут ампутация? — Наш долг, доктор, — покровительственно начал Стрендж. — Заключается не только в том, что бы спасать пациентов. — Нет? — перебила его Валесса. — Нет! — уверенно заявил Стрендж. — Но так же в том, чтобы они, представители данного вида, стали цивилизованными членами галактического сообщества! А для этого их следует привести к миру! Увы, но данный вид новичков крайне агрессивен и упорно сопротивляется прогрессу, который несёт наша славная армия Эдема! Вам не кажется, коллега, что это жестоко? Просто печально: не быть способным принять дары прогресса и культуры из-за своей агрессивности… — Что же нам тогда делать?! — воскликнула Валесса. — Ампутировать, конечно! — радостно ответил шакал. — Без конечностей они не смогут проявлять агрессию и будут способны принять мир, труд и свободу! Которую мы им принесём, естественно.  — Это так благородно… — всплакнула Валесса и произнесла слова, от которых Лорик пришел в ужас. — Вам принести пилу? — Нет, спасибо. — шакал облизнулся, смотря на запертого в «бифштексе» Лорика. — У меня с собой плазменный резак!       

***

             К счастью, на этом моменте кошмар закончился. Никто не собирался отрезать от проснувшегося Лорика лишние части. Как минимум — пока не собирался. — Доброе утро! — поздоровалась с ним Валесса, чем успокоила турианца.       Это стало уже неким ритуалом: он просыпается и слушает её шипение. Это позволяет отвлечься.       Вот и сейчас «змея» продолжала ему рассказывать о своей жизни, будь то история о красивой радуги на её планете, либо о соперничестве за внимание самца. «Их вид в основном представлен самками.» — машинально отметил Лорик, убаюканный шипением.        Впрочем, сонливость мигом с него слетела, когда речь зашла об армии. — Я вот очень рада, что участвую в этом походе. — произнесла Валесса, чем очень удивила Лорика. — Стольким разумным я уже успела помочь! И псам и вам, турианцам. Даже котам! А они нас, змей, обычно бояться… мда. Так, о чём это я? — запнулась «змейка». — Ах да, о больных! Просто удивительно, скольким несчастным существам необходима помощь за пределами Эдема! Какое несчастное место. Столько больных и несчастных существ. И все нуждаются в помощи! Хорошо, что мы сюда пришли!       «А ты вообще знаешь, что все эти несчастные стали несчастными с вашим появлением?» — хотел закричать Лорик, но проклятый «бифштекс» снова оказался сильнее.  — Я надеюсь, что война скоро закончится и Консенсус сможет помочь этой части космоса, — прошипела «змейка». — Сказать честно, сама идея платной медицины кажется мне чудовищной! Как может лекарь пройти мимо больного, когда тому так плохо?       «Эммм… Чего?» — опешил турианец.       Нельзя сказать, что медицина в Пространстве Цитадели являлась исключительно платной, хоть и бесплатной её так же трудно назвать. Если брать именно Иерархию в качестве примера, то медицинские счета всем госслужащим и военным (а это довольно большая часть турианского народа) оплачивала казна. Остальным же приходилось заводить страховку либо использовать кредиты. Впрочем, для турианцев медицина никогда не была дорогим удовольствием.       В пределах Иерархии, естественно. За её границами встречалось всякое. На том же Илуме вся медицина являлась источником дохода частных клиник. — Как ваши врачи вообще могут называть себя «врачами»?! — возмущалась Валесса. — Они даже не знают, что такое клятва Уробороса! Если живое существо страдает, то долг каждого змея, помочь ему! Или добить! — с твердой уверенностью прошипела Валесса.       «Чего???» — Ой! Я же забыла! — словно одумалась Валесса.       И, посмотрев прямо в глаз Лорика, радостно продолжила: — Завтра вас вытащат из «бифштекса»!       «Ура. Только дальше со мною что будет?» — подумал Лорик. — Потом, вас направят на процедуру восстановления костных наростов! Всё же вы должны быть полностью здоровы к моменту обмена.        «Обмена? Пленными, что ли?» — Увы, я уже не смогу быть рядом с вами, но вы не волнуйтесь! Доктор Фредди отличный специалист! — заверила его Валесса. — Он долго консультировался с турианскими медиками и знает что делать!       На этих словах Лорик даже испытал легкую грусть от того, что этой жизнерадостной змейки не будет рядом. Валесса же продолжала: — Так что нет причин для беспокойства. Этот шакал знает, что делает!        «ЧЕГО?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.