ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
      Псы и корабли СССР покидали пространство Иерархии. Переговоры с Цитаделью завершились и нельзя сказать, что канцлер Алисия не была довольна.       Естественно, что процесс переговоров не был быстрым. Всем сторонам пришлось изрядно потрудиться дабы заключить «Пакт Терпения».        В некотором смысле, это было даже забавно: Цитадель со своими Турианцами словно являлась зеркальным отражением «Эдема» в этих переговорах.       Иерархия и Псы желали продолжения войны и помощи от своих союзников. СССР же и Республики Азари желали заключить мир.       Чем не ирония?        С другой стороны, СССР не стояли позади в этом конфликте, в отличие от Цитадели и кошки смогли многое понять, собирая и анализируя информацию. Вывод же, к которому пришли эксперты звучал так: Совет Цитадели, в своем нынешнем виде, представляет угрозу для СССР и стабильности в Эдеме.       Аналитики считают, что при установленных дипломатических отношениях попытки влияния на внутреннюю политику, культуру и общественные устои СССР будут неизбежны.       Наиболее опасны в этом отношении Азари, уже на протяжении тысяч лет успешно экспортирующие свои культурные ценности на просторы галактики. Учитывая продолжительность жизни этих существ нельзя быть уверенными в том, что СССР не мутирует в нечто иное спустя тысячи лет. А может и просто распадётся.        Этого было нельзя допустить.       Так же, полная изоляция, со временем, привела бы к полномасштабной войне. Ибо Совет рассматривал бы «Эдем» как угрозу, а турианцы и сейчас не сильно желали мира. На что они могут решиться, накопив силы, можно не гадать.       Имея данные расчёты на лапах, Псы отказались бы от мира, продолжив войну, и у СССР не было бы иного выбора, как не оказать Псам посильную помощь.       Кошки же избрали иной способ ведения войны, цель которой заключается в политическом, культурном и экономическом наступлении на Пространство Цитадели. Следует ликвидировать саму возможность не-сродникам влиять на СССР и Эдем.       Отличия в мировоззрении, экономической системе и технологиях должны быть использованы по максимуму, пока «противник» не выработал контрмеры и методы влияния.        Даже несмотря на пленных «Шанхистов», у Азари нет преимущества, поскольку каждый кошачий мир представляет из себя уникальную систему, начиная от Аристократической системы правления и заканчивая Партийным руководством.       Благо, по законам логики, само долгожительство азари должна сыграть с ними злую шутку. Поскольку существа оперирующие веками могут проглядеть угрозу «завтрашнего дня».       Если же «нет», то это не повод отступать.       Естественно, что придется пойти на ряд уступок, дабы интегрироваться в общество Совета. Но и низкий статус «сателлита» СССР не устраивает. Так же, желательно создать некий «буфер» между СССР (а значит и Эдемом) и Пространством Цитадели.       Скажем, сеть колоний от представителей сродников в Скиллианском Пределе. И силы Псовых там будут оправданы, учитывая границу с некой «Гегемонией», характеризующейся рабовладельческой системой…       Та ещё мерзость, по мнению Алисии. В Эдеме подобного никогда не существовало. По крайней мере в данной форме, когда разумное существо рассматривается именно как чья-то вещь.       Естественно, что законы не едины для всех, но именно этого ужаса Эдем избежал. И терпение «Цитадели», декламирующей определенные принципы равенства, к подобной системе вызывает вопросы.       Но это всё дело будущего.       В прошлом Псы удивились, что турианцы требуют с них некие «компенсации» и предлагают оные кошкам за «неоправданное вторжение на планету СССР». Кошки согласились — псы отказались.       Как итог: поход «Грани» был расформирован и составляющие его войска вернулись в Эдем ни с чем. Но псов это нисколько не волновало.       Возможно, что у представителей Цитадели сложилось мнение, будто Кошки вертят Псами как пожелают. Аналогичное мнение могло возникнуть и у тех котов, что принимали участие в переговорах.       Но Истина куда сложнее и уж кому как не Алисии знать об этом?       Поэтому она лишь слегка склонила голову в знаке почтения, когда темноту её личного кабинета развеяла золотая проекция пса в алой, вышитой золотом, мантии.  — Апостол, — поприветствовала его кошка.  — Канцлер. — так же ответил Апостол. Один из тех Псов, чья воля над Теократией была безграничной. — Скажу прямо: мне было сложно внести в проект «Кошкин Дом» ваши требования. — произнесла Алисия.       «Кошкин Дом» — именно так бы назван долгосрочный проект по установлению мягкого контроля над Цитаделью. — Но вы достигли успехов, не так ли? — Разумеется. — ответила кошка, вильнув хвостом. — И я хотела бы поблагодарить вас за предоставленные данные о внутренней политике Цитадели. Они очень пригодились нашим Аналитикам. Особенно карты и информация о видах, не входящих в «тройку» Цитадели.       Таких как батарианцы, к примеру… — В этом нет моей заслуги. Я был всего лишь посланником, что передал знания. — скромно ответил Апостол. — Я так понимаю, что вы не собираетесь меня просвещать, откуда у псов эта информация? — спросила кошка. — Вы правы. Не собираюсь. — Я так и думала, — усмехнулась кошка.       Вместо ответа рядом с цифровым призраком Апостола появилась карта галактики на которой было отмечено несколько крупных секторов и карта ретрансляционных маршрутов известных обитателям Цитадели. — Священные тексты гласят, что «Тетра», «Гехена», «Иерихон», «Атлантис» и «Небеса» находятся здесь. — произнес Апостол. — Сравнительно далеко от известных Цитадели маршрутов. — отметила кошка. — Возможно, будь они активнее, то нам не пришлось бы доделывать их работу. — ответил Апостол. — В любом случае, мы надеемся на ваш проект. Нам потребуются базы и ресурсы когда мы начнем строить Путь. — А так же «щит» между Эдемом и Иными. Если всё пойдет не так. — закончила кошка. — Никому не сбежать от своей судьбы, — ответил апостол. — И все же, почему именно сейчас? — спросила кошка. — Почему вы ждали, пока нас найдут? Раз уже давно знали о Цитадели? — задала вопрос Алисия.        Она не была уверена в своих выводах, но Апостол не стал её разочаровывать. — Всему свое место и время, кошка. — Мррр… сколько тайн вы ещё скрываете Апостол? — Много, канцлер. Очень много. Но какое это имеет значение, если вы в итоге, получили желаемое? — Желаемое? — возмутилась кошка. — У всего сената и лучших Аналитиков депрессия началась! Они сутками не спали! А сколько работы ещё впереди?! У меня хвост дергатся начал от этих отчетов, планов и бесконечных заседаний! А всё благодаря ваши данным! Постыдились бы!        Ответом ей был тихий смех пса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.