ID работы: 6552930

Странный Контакт

Джен
R
В процессе
Ivan18188888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3060 Отзывы 404 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Лорик сидел за столиком одного из престижных ресторанов Илума и ожидал. Ему нравилось это место. Именно сюда он привел Ашу в первый раз. И именно здесь они расстались.       Винил ли её Лорик?       Скорее «нет», чем «да».       Когда закончилась «война Грани» и военнопленные вернулись по домам… Нет, не совсем так. У многих из них уже не было дома.       Они остались там: на полях битвы. В лагерях, убежищах. Покрытые пеплом и утонувшие в стекле.       Всё вокруг казалось таким неправильным… Нереальным. Словно странный сон.       Многие искали утешение в алкоголе и наркотиках либо в дальнейшей службе. Что до Лорика, то после всех процедур исследований, допроса, рапортов, осмотров, он пришёл к отцу. Тот обнял его, не сказав ни слова. Но он не понимал. Никто не понимал.       Средства массовой информации твердили о «позорном мире», «неизбежном реванше», «стойком духе турианцев»… Позже их объявили «победителями», а «Пакт Терпения» победой Иерархии.       На них смотрели как на героев. Как на символ доблести.       Просили совета. Спрашивали: как эффективнее убивать «монстров Эдема»? Лелеяли грёзы о подвигах. И всё это заглушали «долгом», «стойкостью», «героизмом».       Лорик не мог больше находиться в Иерархии. Он прилетел к Аше в надежде на мирную и тихую жизнь.       Увы, но война слишком сильно изменила его.       «Ты пугаешь меня» — произнесла Аша перед тем как уйти.        Возможно, что дело в беспокойных снах? А может в коллекции лично собранных огнемётов в гараже? Или в припадках глубокой задумчивости? В странной улыбке, когда Лорик смотрел на пламя? Или во многих других вещах?       Лишь оставшись один, Лорик понял, что только часть его желает бежать от ужаса войны. В то время как другая часть жаждет вернуться туда, где незнакомый пёс, что ранее объявлял о моратории, желает им удачи перед тем, как начинают взрываться атомные снаряды.       Туда, где вой огнемётов играет свою прекрасную симфонию.       Туда, где в армии монстров служат змейки, желающие помочь всем и каждому. Либо добить.       Туда, где гражданские прячутся в своих Убежищах.       Туда, где твоя жизнь не значит ничего.       Туда, где стоишь перед армией готовых растерзать тебя псов и понимаешь, что ни один из них не испытывает к тебе ненависти.       Туда, где хочется смеяться вместе с безумным шакалом и в искреннем смехе надавить на клавишу огня.       Это было сродни «прозрению». Откровением. Это было безумием. Это было «пониманием». — Здравствуй, Лорик, — поприветствовал его подошедший турианец. — Здравствуй, Вакариан. — Лорик кивнул присевшему напротив другу. — Или, лучше сказать, Генерал Вакариан? — Брось, центурион, я тут не официально. — отмахнулся Вакариан. — Жаль. Я искренне хотел поздравить тебя с повышением. — Ты бы сам мог его получить, если бы не… — Не сбежал? Ты это хотел сказать? — поинтересовался Лорик. — Эх-х… Иерархия нуждается сейчас в нашем опыте. Идёт глобальная реформа, но ты и так это знаешь. — Без меня справятся, — ответил Лорик и задал вопрос, дабы сменить тему, — Кстати, как там твой сын? Гаррус, кажется? — Мечтает стать СПЕКТРом, — «усмехнулся» Вакариан. — Амбициозно, — отметил Лорик. — Знаешь, раньше бы я сказал, что это плохая идея, поскольку СПЕКТРам закон не писан, а всюду должен быть порядок и… — Ты кто такой и куда дел моего опциона? — грозно спросил Лорик. — Я генерал! — праведно возмутился Вакариан старший. — Как был опционом так и остался. В душе. — ответил Лорик. — К несчастью, погоны у меня материальные, — покачал головой бывший опцион и тихо засмеялся. — Впрочем, открою тебе секрет: я всегда старался быть «правильным» турианцем. Но к началу войны у меня был сложный период в жизни да и шип в заднице застрял. Так что я был несколько «не по уставу» раздражителен. А потом меня приписали к психу вроде тебя и понеслось! — Никогда бы не подумал, — покачал головой Лорик. — Так что там со СПЕКТРами? — Ах да, мне не нравятся СПЕКТРы, поскольку они могут нарушать правила. Но, мы с тобой знаем, что не всем правилам стоит следовать. — Вакариан посмотрел в глаза Лорика. — Это так, — кивнул тот, вспоминая плен и то, что ему предшествовало.       Никто из них не желал обсуждать произошедшие события, но каждый из них помнил о вещах, которые не следует придавать огласке. — И если честно, пусть он будет как можно дальше от армии. Хоть СПЕКТРом, хоть в СБЦ. Главное, не на Палавене. — Думаешь, новая война неизбежна? — спросил Лорик, смотря на вино в своем бокале. — Я не знаю. — ответил Вакариан. — Честно не знаю. Искренне надеюсь, что будет только мир. — Раз так… То выпьем же за мир, мой дорогой опцион! — предложил Лорик. — За мир! — подтвердил Вакариан. — И я Генерал, шипастая твоя жопа! Конец. ---- Вот и подошла к концу эта история. Вместе с «Войной Первого Контакта». Как и задумывалось. Да, многие моменты остались неясными и неучтёнными, но такова и была задумка — оставить простор для фантазии. Не стоит забывать, что это именно «реклама». Что будет дальше? Трудно сказать… Возможно, что кто-то всё же возьмется за заявку и напишет продолжение. Либо свою историю, где общим будет лишь наличие «фуррий». Это не важно. Главное, что бы получилось интересно и соответствовало заявке. Может в будущем, несмотря на «завершённость», здесь появится «вбоквел», раскрывающий некоторые секреты. Но шансы на это довольно малы. Больше шансов у отдельной лёгкой истории о похождениях «Лорда Васьки» либо «Лайтенанта Гафрилофа» по просторам Эдема. Сейчас же, я объявляю конец этой истории…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.